Проблемы с отображением файлов на рабочем столе (Поделитесь парой файлов из вашей системы) Mavericks

Страницы:  1
Ответить

Justandycat

Стаж: 14 лет 3 месяца

Justandycat · 09-Янв-15 19:48 (10 лет 3 месяца назад)

Когда установил систему, с рабочим столом было все хорошо, но стояло какое-то стороннее приложение для раб. стола (название не помню). После удаления пропало отображение файлов на рабочем столе, мышой тоже не прокликивается. Погуглив, наткнулся на ту же проблему, лечилась она удалением файлов com.apple.desktop.plist и com.apple.finder.plist (User/Library/Preferences) и замена их на файлы из нового созданного пользователя. Но после создания нового пользователя в папке этого User не появляется папка Library (хотя на его учётке рабочий стол вполне нормально работает), а в папке проблемного юзера и вовсе отсутствуют нужные файлы (требующие замены).
Мне конечно не шибко проблемно создать нового юзера, но переустанавливать весь софт который поставлен конкретно под первого, все таки не очень хочется. Так же у некоторых пользователей может возникнуть аналогичная проблема, так что считаю что тема имеет место быть. Ну и собственно ребят, у кого стоит Mavericks, будте добры, поделитесь вышеуказанными файлами.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 17 лет 4 месяца

roddy20 · 10-Янв-15 01:56 (спустя 6 часов, ред. 10-Янв-15 01:56)

Justandycat писал(а):
66468396в папке этого User не появляется папка Library
она скрытая
Justandycat писал(а):
66468396тема имеет место быть
не имеет
при удалении этих файлов система их просто сразу заново создаст
[Профиль]  [ЛС] 

Justandycat

Стаж: 14 лет 3 месяца

Justandycat · 10-Янв-15 13:00 (спустя 11 часов, ред. 11-Янв-15 13:16)

roddy20 писал(а):
не имеет
при удалении этих файлов система их просто сразу заново создаст
Это я тоже вычитывал но счел не логичным по причине того, что в папке Library основного юзера этих файлов все-таки нет, т.е. в моем случае система их не создала, спасибо, буду пробовать.
Спустя некоторе время: В общем после создания нового пользователя, в его папке Library/Preference точно так же отсутствовали эти файлы, не смотря на то, что с рабочим столом все в порядке. Решил проблему переходом на новую учетную запись.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error