mihal-yakov-05 · 04-Мар-12 18:44(13 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Дек-14 09:18)
ВИА "Чаровницы" ("Чараўніцы")Жанр: Pop Год выпуска: 1979 Лейбл: Мелодия, Рижский завод Номер по каталогу: С60-11063-64 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 00:33:19 Треклист:
01. Я очарована тобой (Я зачараваная табой) (В.Будник-В.Некляев)
02. Не за очи чёрные (Не за вочы чорныя) (Ю.Семеняко-А.Русак)
03. Ты вспомни всё (Згадаю ўсё) (И.Лученок-А.Кулешов)
04. Я жду тебя (В.Будник-О.Петров)
05. Ручеёчек, ручеёк (Рачаёчак, ручаіна) (Б.Фёдоров-Н.Тулупова)
06. Я не могу вас забыть (Я не магу пра вас забыцца) (И.Лученок-П.Бровка)
07. Поцелуй (Пацалунак) (И.Лученок-В.Каризно)
08. На новое лето (На новае лета) (белорусская народная песня)
09. И днём, и ночью (Б.Андерссон, Б.Улвеус-русский текст О.Жукова)
На белорусском (1-3,5-8) и русском (4,9) языках. Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: VG+ Устройство воспроизведения: Pro-Ject Debut III Esprit Головка звукоснимателя: Ortofon 2M Red Предварительный усилитель: Cambridge Audio Azur 651P АЦП: ESI Juli@ Программа-оцифровщик: Wave Lab 5.0.1.231 Обработка: Удаление щелчков вручную и Declick (Izotope RX)
Доп. информация: "Чаровницы" (по-белорусски "Чараўнiцы", что в переводе означает волшебницы), первый белорусский профессиональный женский вокально-инструментальный ансамбль. Он был создан в 1974 году, как коллектив художественной самодеятельности при Министерстве Торговли.
В 1979 году "Чаровницы" стали Лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады. К тому времени они стали штатным коллективом Белорусской Государственной Филармонии.
Гастроли ансамбля проходили с успехом как в Белоруссии, так и во многих городах СССР. "Чаровницы" выступали также в Венгрии и ГДР.
Руководители ансамбля: Леонид Моллер, Геннадий Летинский.
Фирмой "Мелодия" были выпущены два диска ансамбля. Записал файлы на другой аппаратуре, с лучшим качеством и перезалил торрент.
mihal-yakov-05
Спасибо еще раз! )
Открытие для меня.Понравилось.... )
Похоже, пластинка сохранилась только у Вас....
На "Молотке" никаких следов не нашел.... И вообще в сети следов не нашел...
Хочется найти для себя... )
и как это такая пластинка мимо меня прошла? замечательное исполнение.
Я очень рад, что в свое время, а было это в 1979 году, приобрел этот диск. Мне запомнилось, как в программе "Новостей", член жюри прошедшего тогда Шестого Всесоюзного Конкурса артистов эстрады Иосиф Кобзон сказал: "Чаровницы" нас очаровали".
Спустя много лет в Беларуси стали вновь звучать песни этого коллектива. Я с огромным удовольствием прослушал диск ВИА "Чаровницы" и решил поделиться этой музыкой на форуме. Мне показалось, что кому-то будет приятно вспомнить былое, а для кого-то песни "Чаровниц" станут приятным открытием. Вдвойне радостно читать Ваши слова. Спасибо Вам.
Кстати, в программе Гала-концерта Мастеров Искусств Беларуси на "Славянском Базаре" в Витебске, который состоится 14 июля в 22.00, значится выступление ВИА «ЧАРАЎНІЦЫ». Интересно будет посмотреть.
59364527"Чаровниц" не слышал до Вашего релиза. Действительно открытие... Спасибо, приятно удивлён.
Мне радостно, что помог Вам сделать для себя это открытие. Действительно, "Чаровницы" вновь собрались и выступают перед публикой. Несколько дней назад по Белорусскому радио-1 прозвучала большая программа, посвященная этому коллективу. К сожалению, слушал только урывками, так как находился в это время на работе. Пока "Чаровницы" ограничились тем, что перепели свои песни той еще поры. Надеюсь, они не ограничатся этим, и мы услышим и новые их шлягеры.
На Рутрекере есть запись концерта "Золотая коллекция белорусской песни": https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3897375
Во второй части концерта "Чаровницы" исполняют песню "Пах чабаровы".
У меня есть миньон этого коллектива, на нем, по-моему, достойная песня "Запах чабора", или "Пах чабаровы" как пишите вы. Искал эту песню в mp3, и набрел на эту раздачу. Жаль, тут нету ее. Сам оцифровать не могу, т.к. качественная аппаратура приказала долго жить, осталась только самая простецкая, с коей не вижу смысла писать. Но спасибо и на этом, скачаю, заценю.
Спасибо огромное за такую раздачу! Настоящий раритет!
Кстати ВИА "Чараўніцы" восстановились и сейчас работают в Беларуси. Многие песни восстановлены в новых аранжировках, можно послушать на их сайте http://charovnicy.by/
61803606Спасибо огромное за такую раздачу! Настоящий раритет!
Кстати ВИА "Чараўніцы" восстановились и сейчас работают в Беларуси. Многие песни восстановлены в новых аранжировках, можно послушать на их сайте http://charovnicy.by/
Большое спасибо за новости. )
Жаль,что раздела "дискография" нет на этом сайте.
Здоровски.
Только вот не остались что-то в широкой памяти народной, а ведь могли бы их раскрутить не хуже Песняров.
plizzz8 писал(а):
61803606Спасибо огромное за такую раздачу! Настоящий раритет!
Это "тыц-тыц" только очередная наглядная демонстрация общей деградации массовой культуры и поп-музыки в частности.
С 80-ых как началось так чем дальше тем страшней.
1780e
Да, "Чаровницы" реже появлялись в теле- и радио-программах, пластинки были выпущены небольшим тиражом - не было настоящей "раскрутки", Вы правы.
Ну а по поводу "тыц-тыц", так это общая тенденция в нынешнее время. И несмотря на это "Чаровницы" и сейчас, на мой взгляд, выгодно отличаются от других исполнителей.
Вчера в рамках 10-го Всебелорусского фестиваля национальных культур в городе Гродно состоялся концерт ансамбля "Чаровницы". Очень рад, что присутствовал на этом концерте - порадовали "Чаровницы"! Хорошие песни, отличное исполнение. Приятным сюрпризом стало исполнение композиции Дюка Эллингтона "Караван" с использованием духовой группы ансамбля.
Фестиваль проходит в Гродно один раз в два года, и это замечательный праздник для горожан и гостей города. Можете убедиться в этом, посмотрев несколько фотографий.
Спасибо большое. Жалко только что вообще нигде нет качественной старой версии "Пах чабаровы", : ...ой, вясна мая, вясна, пах чабаровы...". Удалось найти только mp3. Еще бы газку кто поддал... Страсть как послушать хочется.
Bliskavica
Вижу Вас в списке сидов, приятного прослушивания!
Недавно приобрел-таки миньон "Чаровниц" с песней "Пах чабаровы", так что через некоторое время Вы сможете услышать эту песню.