sucher08 · 19-Дек-14 13:10(10 лет 11 месяцев назад, ред. 28-Янв-19 19:40)
Шмелев И. С. - Собрание сочинений в пяти томах (с тремя дополнительными) Год: 1998 - 2000 Автор: Шмелев И. С. Жанр: Художественная литература Издательство: "Русская книга", Москва ISBN: ISBN S - 268 - 00136 - 1 Язык: Русский Формат: PDF/DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 641; 512; 354;560; 482; 512; 596; 610 Описание: Собрание сочинений И. С. Шмелева в пяти томах (с тремя дополнительными), выпущенное издетельством "Русская книга", Москва, в 1998 - 2000 годах Выложены все тома, торрент перезалит
Коллега Книгоглот отсканировал восьмой том.
Ему все благодарности за это.
Примеры страниц
Оглавление
Том 1
Автобиография
Человек из ресторана
Росстани
Волчий перекат
По приходу
Карусель
Лихорадка
Знамения
Правда дяди Семена
На большой дороге
Лик скрытый
Неупиваемая Чаша
Голуби
Сладкий мужик
Том 2
"Новые рассказы о России"
"Рассказы о России зарубежной"
"Родное. Про нашу Россию. Воспоминания"
Публицистика
Том 3
"Няня из Москвы". Роман
Рассказы
Том 4
"Лето господне".
"Богомолье"
Рассказы
Том 5
"Пути небесные". Роман
Том 6
"История любовная". Роман
"Солдаты". Роман
"Иностранец". Роман
Рассказы
Если буду жив и здоров - то обязательно. В сети я видел еще одно издание Шмелева. К сожалению, оно мне недоступно. Нет ли у Вас информации об отличиях этих изданий?
У меня есть только один том из СС Шмелёва 2004 г., выпущенного совместно издательствами "Русская книга" и "Известия". Вы ведь о нём спрашиваете? Там 5 томов + один дополнительный (6-й). У меня как раз этот шестой том и есть. К сожалению, чем издания отличаются в целом (кроме количества томов) сказать не могу.
...
Хотя сейчас подумал, может этот дополнительный том и есть к изданию 1998-2000? Тогда лучше напишите, какое ещё есть издание Шмелёва, мне не попадалось.
Вот здесь я нашел описания двух издание Шмелева: http://bookinistic.narod.ru/rus/sh/shmelev.htm Оказывается, издание, выпущенное издательством "Русская книга", которое я начал выкладывать, продолжалось до 2004 года. Сначала планировалось пять томов, затем были изданы еще три дополнительных тома, последнего из них, восьмого, у меня еще нет, но думаю, что достану его, во всяком случае - чтобы отсканировать. Издание издательства "Сибирская Благозвонница" я даже не видел, поэтому мне очень хотелось бы знать более подробно, чем они отличаются.
Спасибо за информацию. Наверно, главное отличие может быть в объёме томов (по количеству страниц). У "Сибирской благозвонницы" должно быть поменьше, но полнота материала больше - за счёт публицистики и писем.
Был какой-то грант и университет Калифорнии отсканировал все (первые, вторые, третьи) эмигрантские и даже советские издания, включая сборники "Душа Родины" (Париж, 1967) и "Свет вечный" (Париж, 1968). Себе я это добро утащил может кому пригодиться?
Подбил список скаченных изданий:
История любовная, издательство "Возрождение", Париж, 1927.
Лето Господне, издательство YMCA-PRESS, Париж, 1948.
Няня из Москвы, третье издание, , издательство "Возрождение", Париж, 1949.
Душа Родины. Сборник статей от 1924-1950, Париж, 1967.
Про одну старуху. Новые рассказы о России, ТАИР, Париж, 1925.
Богомолье, второе издание, издательство YMCA-PRESS, Париж, 1948.
Родное. Серия Русская библиотека книга 32, Белград, 1931.
Иностранец. Издание русского научного института при Русской Академической группе в Париже, Париж, 1962.
Солдаты. Париж, 1962.
Солнце мертвых, издательство "Скифы", Москва, 1991.
Свет вечный. Посмертное издание рассказов 1895-1950, Париж, 1968.
Старый Валаам, ЧСР, 1936.
Повести и рассказы, государственное издательство "Художественной литературы", Москва, 1960.
ППС Т-во "Книгоиздательство писателей в Москве", 1918. Скачал на пробу третий том, качество отвратное, видимо из-за бумаги. Американцы отсканировали:
Степное чудо, сказки, 1917, 1927.
Солнце мёртвых, 1926, 1949.
Как мы летали, 1923.
Свет разума, 1928.
Лето Господне, 1933.
Старый Валаам + Куликово поле рассказы следователя, 1958.
Пути небесные, 1937, 1947-48.
Избранные рассказы, 1955 (Изд. Чехова)
Догоним солнце, 1916.
Служители правды, сборник повестей, 1922.
Это было, рассказ странного человека, 1923.
sucher08
Постранично. История любовная, издательство "Возрождение", Париж, 1927.
Лето Господне, издательство YMCA-PRESS, Париж, 1948.
Няня из Москвы, третье издание, , издательство "Возрождение", Париж, 1949.
Душа Родины. Сборник статей от 1924-1950, Париж, 1967.
Про одну старуху. Новые рассказы о России, ТАИР, Париж, 1925.
Богомолье, второе издание, издательство YMCA-PRESS, Париж, 1948.
Родное. Серия Русская библиотека книга 32, Белград, 1931.
Иностранец. Издание русского научного института при Русской Академической группе в Париже, Париж, 1962.
Солдаты. Париж, 1962.
Солнце мертвых, издательство "Скифы", Москва, 1991.
Свет вечный. Посмертное издание рассказов 1895-1950, Париж, 1968.
Старый Валаам, ЧСР, 1936.
Повести и рассказы, государственное издательство "Художественной литературы", Москва, 1960.
ППС Т-во "Книгоиздательство писателей в Москве", 1918. Скачал на пробу третий том, качество отвратное, видимо из-за бумаги. Под катом.
Я тоже не нашел там другого способа. Трудотерапия для тех, кого любит работа. У меня другие представления о приятном времяпровождении. Выложены все тома собрания сочинения И. С. Шмелева.