Фауст / Faust (Александр Сокуров / Aleksandr Sokurov) [2011, США, Россия, Германия, Франция, Япония, Великобритания, Италия, Драма, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

zuzumbr

Стаж: 14 лет 10 месяцев

zuzumbr · 28-Дек-12 00:52 (12 лет назад)

KRANTETS Да уж...есть вещи посильнее 'Фауста' Гете... Я тоже на всякий случай на другую сторону улицы перейду. А то вдруг и меня железной крюкой звезданете. Кто вас знает...
[Профиль]  [ЛС] 

torkni

Стаж: 15 лет 6 месяцев

torkni · 07-Янв-13 01:04 (спустя 10 дней)

Преступление продолжать предлагать этот вариант озвучки, когда есть уже другие возможности посмотреть фильм.
Хоть бы написали ясно и понятно, что озвучка - Г, какое редко встретишь, оговорки, смещение пауз, смысл убывает в диких количествах уже от этого.
А тут еще и перевод через допольнтиельный язык и по словарю сделан.
Давно так не наёбывали. Просто ппц.
[Профиль]  [ЛС] 

Max Nabokov

Стаж: 15 лет

Max Nabokov · 07-Янв-13 07:45 (спустя 6 часов)

torkni
я об этом предупреждал здесь несколько раз!
[Профиль]  [ЛС] 

Дон Кишот из Ламанчи

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Дон Кишот из Ламанчи · 05-Фев-13 19:51 (спустя 29 дней, ред. 05-Фев-13 19:51)

Max Nabokov
Не говорите ерунды. Причём здесь мои "морщины"?)))
А парень я действительно "весёлый"...Если не сказать: "ироничный"...
Мой вам совет: не переходите на личности. Ибо "глупо"...)))
Вас помимо "скобок" кавычки не раздражают?)))
Предупредите заранее...))))
И ещё одно. НЕ ТОРОПИТЕСЬ...
Сперва подумайте. Раз сто. Или тыщу.
Иногда бывает полезно.
С чего вы взяли, что дон "обкакал" мэтра?)))
Если вам не понятна моя позиция, могу разъяснить.
Сокурова я считаю гением. И "Фауст" его очень интересен. Что не мешает мне слегка "подондурейничать" над "шедевром"...))
Противоречия здесь нет никакого. Имеется насмешка...это правда...
Вполне мефистофелевская черточка...Так ведь она, если вдуматься, свойственна любому человеку...
Не стоит, уважаемый г-н Набоков, ломать из-за неё копья.
Кстати, о вашем "переводе"...Честно говоря, впечатление от него не очень...Хотел посмеяться сперва, под конец стало грустно: чему учили "переводчика" в школе?
Нет, я понимаю, зуд энтузиазма и всё такое...несёте, так скать, культуру в широкие массы...)))
Вас, вероятно, корёжит от гордости: вот, мол, какой я молодец! - стибрил материалец у воров...)))
Заметьте, я не говорю о ваших "морщинах"...
Я о другом. Было бы интересно узнать ваше личное мнение о выложенном вами фильме. Но его у вас, сколько могу судить, нет...Может, всё же выскажете?...Или опять "лень"?)))
Многоточие вас не раздражает, надеюсь?............))))
[Профиль]  [ЛС] 

Max Nabokov

Max Nabokov · 15-Фев-13 00:16 (спустя 9 дней)

корежит в допустимых пределах. примерно как в данный момент. мнения я высказывал в других топиках, и Вам специально предлагал ознакомиться с одним из них (под сплоер). перевел не очень, но как видите, кто то взялся озвучить. мне в первую очередь не терпелось посмотреть самому и показать своим близким. перевод, я выложил за недели 2 до проката в России. было много благодарных отзывов. но после того как вышел перевод Сакурова, считаю этот вариант, ненужным вообще. об этом, я тоже не раз высказывался. так что то, что Вы там "понимаете" и то, что для вас "вероятно", меня тревожит только в степени сострадания к вам. зацепили морщины - прошу прощения. я, уже и не помню с чего я там написал это... наверное, что-то не понравилось... ну, Вы уж не серчайте, выяснять не буду. как Вы там говорите? - ибо - глупо.
Будьте здоровы, ироничный пользователь! )))
[Профиль]  [ЛС] 

igoress

Стаж: 15 лет 5 месяцев

igoress · 23-Мар-13 17:05 (спустя 1 месяц 8 дней)

worldbestdad писал(а):
52959225igoress
Что за смысл то всей истории ?
Жизнь и смерть, добро и зло, секс и нет секса, работа и нет работы, умер близкий и воскрес, мне продолжать??? Или рамки своей рефлекторности вы сами уже определите до конца??, Люди ограничены своими рефлексами, чуствами, и т.д. Человечество находится в рамках своего сознания интеллекта, оно хочет изображать что может вылетать за рамки возможного, но это лишь тщетные потуги таких как Дэвид Линч и ему подобных , переносить на экран свои сны , да это большое творчество , нажраться наркоты и вещать или запомнить какое необьяснимое дерьмо тебе снилось с утра записать его и снять очередной "шедевр", бредовое говно. Малхоланд драйв для меня шедевр был, но когда находятся люди которые расшифровывают при помощи десяти подсказок Линча(и инета) в титрах о чём хотел рассказать режиссёр , опять это превращается в банальщину, а ожиданил инфо которое тебя вынесет за пределы сознания.
[Профиль]  [ЛС] 

dvp-15

dvp-15 · 01-Май-13 22:25 (спустя 1 месяц 9 дней)

Данный перевод - унылое говно.
[Профиль]  [ЛС] 

Kizhe

Стаж: 16 лет

Kizhe · 19-Авг-13 17:39 (спустя 3 месяца 17 дней)

Фильм целиком на приёмах. С соблюдением стиля - не самого грубого. Это профессионально. ОДНАКО кустарно притороченный скомканный, пустой, сугубо риторический финал наносит удар и по ощущению профессиональности работы. Лучше бы режиссёр вообще оборвал повествование о желающем есть и совокупляться докторе на полпути и полуслове - полное отсутствие финала у рассказа о заурядной личности выглядело бы гораздо лучше.
Зато в фильме имеется полное отсутствие глубины и психологизма. Такое впечатление, что создавалось всё исключительно для демонстрации пластических талантов А. Адасинского (он-то хорош) и получения приза в Венеции.
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

zuzumbr · 20-Авг-13 04:08 (спустя 10 часов)

А где Адасинский демонстрирует в фильме именно пластические таланты?
В Лицедеях помнню, в АВИА помню. В Фаусте - не помню...
[Профиль]  [ЛС] 

Kizhe

Kizhe · 21-Авг-13 11:50 (спустя 1 день 7 часов)

zuzumbr писал(а):
60547972А где Адасинский демонстрирует в фильме именно пластические таланты?
В Лицедеях помнню, в АВИА помню. В Фаусте - не помню...
Если под пластикой подразумевать не только пантомиму или танец, то у ростовщика из "Фауста" она очень выразительна и активна, так сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

VLADIMIRovododod

Старожил

Стаж: 13 лет 8 месяцев

VLADIMIRovododod · 15-Мар-14 12:23 (спустя 6 месяцев)

фильм полное гавно, как и большинство фильмов данного режиссёра, интересно только одно какой идиот помогает такому творцу? Бог или Чёрт? Прямое доказательство отсутствия как первого так и второго. Только стремление человечков стать творцами выдает такое гавно, и только редкие творенья могут соперничать с чудом.....здесь чуда нет.
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

zuzumbr · 15-Мар-14 15:01 (спустя 2 часа 37 мин.)

VLADIMIRovododod писал(а):
63289594какой идиот помогает такому творцу? Бог или Чёрт?
Это вы Бога сейчас идиотом назвали? И запостили эту глупость в несколько постов? Ну-ну...
[Профиль]  [ЛС] 

koctya 96

koctya 96 · 26-Июл-14 19:23 (спустя 4 месяца 11 дней, ред. 03-Авг-14 17:03)

Этот фильм ИМХО имеет отношение к классике, но скорее к Андерсену, чем к Гете.
Я имею ввиду сказку о "Голом короле". Но здесь их Целых Два: один шьет одежду (пишет сценарий), а второй ходит в ней (снимает фильм).
И еще... эта картина чем-то напоминает бородатый анекдот.
Картинная галерея.
- Ах, какая прекрасная картина! С какой высочайшей техникой прописаны на ней клубы дыма! Но о чем же она и что хотел донести до нас художник?
- Это картина "Голубая Муть" - для избранных, и понять ее дано не каждому смертному!
[Профиль]  [ЛС] 

Greenny75

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Greenny75 · 06-Сен-14 13:26 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 06-Сен-14 13:26)

koctya 96 писал(а):
64659623 Этот фильм ИМХО имеет отношение к классике, но скорее к Андерсену, чем к Гете.
Я имею ввиду сказку о "Голом короле". Но здесь их Целых Два: один шьет одежду (пишет сценарий), а второй ходит в ней (снимает фильм).
И еще... эта картина чем-то напоминает бородатый анекдот.
Картинная галерея.
- Ах, какая прекрасная картина! С какой высочайшей техникой прописаны на ней клубы дыма! Но о чем же она и что хотел донести до нас художник?
- Это картина "Голубая Муть" - для избранных, и понять ее дано не каждому смертному!
А может вы попробует что-нить "cшить" или "продефилировать в пошитом"?)) Венеция вам точно не светит в отличие от Сакурова) Шокировать зажравшуюся Венецию, знаете ли ооооооочень непросто...
Может ТОГДА осознаете, насколько СЛОЖНО экранизировать подобные произведения.
А мы ответим анектодами на результат вашей работы)))
Представляю ваши отзывы о фильме Фиггиса Отель... Там, кстати, в ПАРАЛЕЛЬ сюжета вплетена Леди Макбет...
Вот я одного не понимаю... Почему любители реализма лезут со своими анекдотами к любителям сюрра. Вместо того, что просто пройти мимо...
На один и тот же предмет можно посмотреть под разными углами, под другим освещением и прочее... И КАЖДЫЙ может увидеть что-то для себя...
А почему, собственно к Андерсену?))) Если уж речь пошла о сказках, то может он имеет отношение с братьям Гримм?)))
[Профиль]  [ЛС] 

koctya 96

koctya 96 · 18-Сен-14 23:38 (спустя 12 дней, ред. 20-Сен-14 08:21)

Сожалею, что задел чувства уверовавших в этот фильм.
Но желание написать появилось от ощущения того что
плюнули в душу, вываляли в грязи и обобрали, не говоря
уже о потерянном времени (под таким углом зрения).
А то получилось бы - молчание, как знак согласия.
Да, возможно я и прошел бы мимо, если бы не скромное и уж
больно заманчивое название фильма "Фауст". А на самом
деле - от Фауста там только вкрапление в виде хвоста у
его оппонента. А если уж снимаете по мотивам, и чтобы
не вводить в заблуждение - можно было бы и названии
как-то намекнуть- так мол и так: "Страдания Фауста"
или... на худой конец Страсти, по этому самому Фаусту.
По поводу зажравшейся Венеции.
Если действительно для острых элитарных ощущений ей
нужен во весь экран не живой половой орган, остается
только догадываться чего ей захочется в следующий раз.
И ИМХО по самой премии.
Ну вложились всей "большой восьмеркой" (ну не нашли
нефть - и такое бывает, даже через сюррр) в прокат уже
видно было, что не пойдет так хоть про лоббировать
премию. И потом вложения - хоть и не свои кровные,
но ведь спросют - куда потратили?
И по поводу анекдотов.
Не возможно высмеять: Балладу о солдате, Летят журавли,
Тарковского, Кустурицу, город Зеро, Тарантино, Балабанова, Звягинцева и тот же
сюровый фильм "Восемь с половиной".
Этот фильм своего рода - манифест для псевдо элитарных чернушников.
А если по аналоги к повседневной жизни: это изощренный злодей, которому не хочется быть просто злодеем – ему нужны красивые ритуалы и торжественные обряды. Наконец он находит близкий его сути «тайный элитарный орден», с такими как он сам злодеями, и уже там занимается своим привычным делом, но уже с ощущением мессии.
Может и фильмов хороших все меньше, потому как «партия псевдо элитарных чернушников» сейчас на подъеме.
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

zuzumbr · 19-Сен-14 01:08 (спустя 1 час 29 мин.)

koctya 96
Все возможно. Например походите тут по темам Тарковского. Найдете большую группу любителей кино, для которых он - шарлатан и еще много всяких других спецфических слов ит истинных интеллектуалов рутрекера.
[Профиль]  [ЛС] 

Greenny75

Greenny75 · 28-Сен-14 10:21 (спустя 9 дней, ред. 28-Сен-14 10:21)

koctya 96 писал(а):
А если уж снимаете по мотивам, и чтобы
не вводить в заблуждение - можно было бы и названии
как-то намекнуть- так мол и так: "Страдания Фауста"
или... на худой конец Страсти, по этому самому Фаусту.
Да где ж вы были, дорогой мой))) Может они бы вас услышали и изменили бы название проекта)))))
koctya 96 писал(а):
По поводу зажравшейся Венеции.
Если действительно для острых элитарных ощущений ей
нужен во весь экран не живой половой орган, остается
только догадываться чего ей захочется в следующий раз.
И ИМХО по самой премии.
Ну вложились всей "большой восьмеркой" (ну не нашли
нефть - и такое бывает, даже через сюррр) в прокат уже
видно было, что не пойдет так хоть про лоббировать
премию. И потом вложения - хоть и не свои кровные,
но ведь спросют - куда потратили?
Как меня радует, когда люди свои домыслы выдают за реальность)))))))
Продолжайте дальше выдавать желаемое за дествительное)
koctya 96 писал(а):
И по поводу анекдотов.
Не возможно высмеять: Балладу о солдате, Летят журавли,
Тарковского, Кустурицу, город Зеро, Тарантино, Балабанова, Звягинцева и тот же
сюровый фильм "Восемь с половиной".
Высмеять можно все что угодно. Вот только у кого-то хватает ума НЕ ВСЕ, что они думают, вывозить на публику и тем более высмеивать.
Над такой постановкой вопроса вы явно не задумывались.
koctya 96 писал(а):
Может и фильмов хороших все меньше, потому как «партия псевдо элитарных чернушников» сейчас на подъеме.
Сейчас везде серьезный дефицит идей побольшому счету... Уже лет 5-7 где-то...
Но Фауста я не считаю, что стоит записывать в ПСЕВДО...
А вот последний фильм Фон Триера Нимфоманка разочаровал по полной. Даже попытка придать какие то аллегории не спасла...
[Профиль]  [ЛС] 

koctya 96

koctya 96 · 29-Сен-14 09:29 (спустя 23 часа)

В комментах советуют и рекомендуют смотреть этот фильм не однократно, а еще лучше - вникать в творчество режиссера с самого начала.
Совершенно нет ни желания, ни сил еще раз сесть и пересмотреть, а уж тем более начинать с трилогий и т.д.
Когда человек неожиданно "влетает" в паутину, а потом, естественно, брезгливо, пытается от нее избавиться - это одно, но когда в ту же самую паутину «попадает» одержимый натуралист и паУковед - это уже совсем другое. Или же, превентивно - с юности, принимать по капле синильную кислоту, чтобы в зрелом возрасте, когда тебе поднесут ее полный, до краев бокал ты бы смог выжить.
Фильмы этого, ИМХО, переоцененного режиссера, я воспринимаю в какой-то степени с творчеством великого мистификатора Дали. А картины Дали в своем подавляющем большинстве, ИМХО - это развешанные и прекрасно прорисованные на холсте "разноцветные кишки".
Одно из его самых загадочных творений «Сон вызванный… укусом пчелы»...
В том же контексте можно было написать и… картину-абракадабру с названием: «Она сказала ему нет - потому, что где-то за холмом, укрытым мглой, гремел гром, и у нее звенело в ухе».
А, вот картины его современника Пикасо, напротив - и глубоко и высоко и прекрасно!
Дали дружил с Лоркой и Бунюэлем, а потому ИМХО и был немало переоценен, а этот режиссер стоял рядом с Тарковским.
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

zuzumbr · 30-Сен-14 00:17 (спустя 14 часов)

Ну рядом с поздним Бунюэлем лучше ставить Отара Иоселиани.
А с Тарковским как раз вполне можно поставить Сокурова - просто удивительно, что вы не заметили общие корни киноязыка двух мастеров.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Greenny75

Greenny75 · 30-Сен-14 08:42 (спустя 8 часов, ред. 30-Сен-14 08:42)

zuzumbr писал(а):
65307549Ну рядом с поздним Бунюэлем лучше ставить Отара Иоселиани.
А с Тарковским как раз вполне можно поставить Сокурова - просто удивительно, что вы не заметили общие корни киноязыка двух мастеров.
скрытый текст
Ну вот если, как раз изучить фильмографию Сокурова, Фауст как раз из ряда вон...
Фауст как раз, как уже писала, ближе к Книгам Просперо Гринуэя.
koctya 96 писал(а):
А, вот картины его современника Пикасо, напротив - и глубоко и высоко и прекрасно!
Не соглашусь))) Вы забыли про Модильяни))) Вот он как раз -- и глубоко и высоко и прекрасно)) А вот от эталона женской красоты Пикассо у меня колени дрожать начинают)))
[Профиль]  [ЛС] 

koctya 96

koctya 96 · 01-Окт-14 10:32 (спустя 1 день 1 час, ред. 02-Окт-14 20:15)

По части женской красоты, да – Модильяни конечно хрупко, изящно и очень… близко, а Пикасо напротив – он далекий, как космос или вечность.
В отличии от Тарковского, у режиссера Фауста ИМХО искренность искусственная и нарочитая.
[Профиль]  [ЛС] 

Greenny75

Greenny75 · 09-Окт-14 00:50 (спустя 7 дней, ред. 09-Окт-14 00:50)

koctya 96 писал(а):
65321258По части женской красоты, да – Модильяни конечно хрупко, изящно и очень… близко, а Пикасо напротив – он далекий, как космос или вечность.
В отличии от Тарковского, у режиссера Фауста ИМХО искренность искусственная и нарочитая.
Посмотрите Гринуэя Книги Просперо и Дитя Маккона. Тогда поймете, что вот эта его "нарочитость", если можно так выразица как раз в тему будет. Некая театрализрванность в подаче ряда сцен. Ряд подходов присущи театральной постановке в основном, а не кино. В минус это я не могу поставить фильму.
Дитя Маконна вообще из ряда вон. При просмотре складываеца ощущение, что в средневековом театре стоит скрытая камера.))))
Гляньте Гринуэя, и ваше мнение о Фаусте станет более лояльным. Поймете об чем я говорю, когда сравните подходы в этих фильмах и в Фаусте, и перестанете связывать именно ЭТОТ фильм с веяниями Тарковского...
[Профиль]  [ЛС] 

koctya 96

koctya 96 · 14-Дек-14 22:36 (спустя 2 месяца 5 дней, ред. 14-Дек-14 22:36)

Этого режиссера я считаю высокопрофессиональным киношным ремесленником, но я против тех новаторских идей и заслуг в кино, что пытаются, сейчас, да и раньше ему приписать.
В отличии от художников - новаторов, что раздвинули границы в искусстве, я не буду их озвучивать и перечислять, этот режиссер ничего нового не открывает, не смотря на - просто огромное желание это сделать. Вот и приходится ему "окучивать и поливать" свое единственное качество - БЫТЬ НЕПОНЯТЫМ. А если сказать прямо - водить за нос своих поклонников.
[Профиль]  [ЛС] 

t3lejka

Стаж: 14 лет 8 месяцев

t3lejka · 15-Дек-14 00:39 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 15-Дек-14 00:39)

ну это ведь не полная история нафига было вообще братся или типо снимали пока бюджет не кончился
режиссёр как по мне среднячек и темы фильмов скорее такие потоковые пожалуй это один из немногих режиссёров по многим топам великий в направлении артхаус которого можно вот так просто обойти и не смотреть
а касательно большого внимания картинке(изображению в кино) увы статическое изображение - картин нарисованных художником и его фильмы это две большие разницы
и максимальное отражение настроений человека и эмоций здесь также "увы мастер но вы далеки от совершенства"
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

Стаж: 13 лет 11 месяцев

EUOJIK67 · 15-Дек-14 04:52 (спустя 4 часа)

Цитата:
режиссёр как по мне среднячек и темы фильмов скорее такие потоковые пожалуй
очень модная и весьма распостраненная точка зрения в узких кругах неограниченных людей
[Профиль]  [ЛС] 

zuzumbr

zuzumbr · 15-Дек-14 05:18 (спустя 26 мин.)

Цитата:
...и темы фильмов скорее такие потоковые...
Ну да. И Гамлет и Фауст и Ромео с Джульеттой и Онегина с Дядей Ваней. Берут понимаешь и в каждом заштатном театрике так и ставят, пок бюджет не кончится...
[Профиль]  [ЛС] 

t3lejka

t3lejka · 15-Дек-14 11:53 (спустя 6 часов, ред. 15-Дек-14 11:53)

EUOJIK67
ну круг людей которые ведели хотябы Герман,Сокуров,Муратова,Тарковский вообще мал
картинка фигня, актёры фигня, а касательно фауст то зачем экранизировать частично
моё мнение как я прочитал в комментариях разделяют многие и зачастую вероятно это зрители которым всё интересно и они смотрят всё подряд, и теже волнения, что смотреть противно и скучно делают фильмы вообще уж недоступными, а зрители другого уровня как я также написал находят режиссёра..ну все режиссёра артхауса разные и в его стиле нет ничего удивительного, а темы фильмов чёто недалёкие
[Профиль]  [ЛС] 

Greenny75

Greenny75 · 15-Дек-14 20:57 (спустя 9 часов)

t3lejka писал(а):
66191582EUOJIK67
ну круг людей которые ведели хотябы Герман,Сокуров,Муратова,Тарковский вообще мал
картинка фигня, актёры фигня, а касательно фауст то зачем экранизировать частично
моё мнение как я прочитал в комментариях разделяют многие и зачастую вероятно это зрители которым всё интересно и они смотрят всё подряд, и теже волнения, что смотреть противно и скучно делают фильмы вообще уж недоступными, а зрители другого уровня как я также написал находят режиссёра..ну все режиссёра артхауса разные и в его стиле нет ничего удивительного, а темы фильмов чёто недалёкие
И ваши посты фигня)))))))
Снимите недалекую, но фигню))))
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

Стаж: 13 лет 11 месяцев

EUOJIK67 · 15-Дек-14 21:56 (спустя 58 мин.)

Красота в глазах смотрящего, господа...
t3lejka
Вам недоступен Сокуров, не подпускает, но видимо это пока,
как знать,возможно к нему вы вернетесь через года, иль века..
[Профиль]  [ЛС] 

t3lejka

t3lejka · 16-Дек-14 11:14 (спустя 13 часов)

надо было написать по другому- мне очень нравится данный режиссёр и я смотрел и пересматривал большинство его фильмов, жду Франкофония и обещенного фильма Два брата и сестра, но картинку увлекаясь живописью я нахожу далеко не самой удачной и вообще не тот уровень что присутствует в статическом изображении на картинах, игра актёров в фильме зачастую просто компенсируется манерой сьемки ну и актёрской игры вообщем то нет, темы фильмов очень персональны и трендовы
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error