|
Amok-Rap
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 62
|
Amok-Rap ·
05-Ноя-14 22:09
(10 лет 4 месяца назад)
|
|
Dino7386
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 68
|
Dino7386 ·
05-Ноя-14 23:40
(спустя 1 час 30 мин.)
Amok-Rap
Скачай Extreme Sample Converter , сконвертируй формат GIG в NKI , там все делается просто, разберешься, и будешь в контакте потом использовать на здоровье...
|
|
Amok-Rap
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 62
|
Amok-Rap ·
06-Ноя-14 19:39
(спустя 19 часов)
Dino7386 благодарю за подсказку.Буду думать дальше,конвертировать или качать уже готовое на трекере пере конвертированное из этой библиотеки.
|
|
Nofolobricity
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 364
|
Nofolobricity ·
14-Дек-14 20:13
(спустя 1 месяц 8 дней, ред. 14-Дек-14 22:20)
Ребята, помогите ради бога!!! У меня Windows 8.1 x64, я использую loopMIDI вместо Maple MIDI Cable. Так вот вопрос. Как настроить роутинг, чтобы когда я набиваю в редакторе миди партию (я без миди клавиатуры - без hardware устройства) (я использую Studio One) она направлялась сначала в Performance Tool, там фокусничала с настройками, а уже после возвращалась в G-Player VST plugin. (это я использую вместо Giga Studio - она на 64 тоже не работает)? Я почему интересуюсь, потому что видел как работает legato, glissando, ghost note моды и не понимаю, как без performance tool это использовать. Пожалуйста, очень нужна ваша помощь, я сутки просидел разбирался с роутингом и артикуляциями!
|
|
uriukti
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
uriukti ·
15-Дек-14 10:48
(спустя 14 часов)
moahmed abbas писал(а):
64079658hello ,
sorry for writing in english as i don't understand russian "i use google translate" , regarding this torrent i have downloaded it completely , my problem now i cant get it to work .
my workflow is using notion 4 from notionmusic " i write down scores and use VST plugins to play it back " my problem is the files in splited into many files , like "for example 01b Violin ensemble - 6 is 5 files (single notes , dynamics , trills , flageolet, pizz) can somebody explain to me how to get this to work .
PS: i managed to make each work separately with G-player , but thing is how to make it work the whole thing as one ?
Most likely you need to understand how to do it in your program. In my sampler, you can open multiple samples gig as layers. And then manage the layers, the individual keys.
|
|
2rusbekov
Стаж: 13 лет Сообщений: 2
|
2rusbekov ·
18-Фев-15 16:37
(спустя 2 месяца 3 дня)
Если использовать в DirectWave в FL Studio разницы не будет по звучанию7
|
|
selfdenial
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 927
|
selfdenial ·
18-Фев-15 17:37
(спустя 1 час, ред. 18-Фев-15 17:37)
Цитата:
Если использовать в DirectWave в FL Studio разницы не будет по звучанию7
разницы в звучании не будет,но удобнее через контакт,он и без конвертирования гиговские файлы читает,зачем тебе эта древняя,плохоуправляемая библа,на треккере получше есть....
|
|
ZdorovyiDunduk
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
ZdorovyiDunduk ·
14-Мар-15 20:36
(спустя 24 дня, ред. 04-Янв-16 01:37)
был мат
Отредактировал: timeless bits
|
|
yuhonnn
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2046
|
yuhonnn ·
14-Мар-15 23:28
(спустя 2 часа 51 мин., ред. 14-Мар-15 23:28)
Господа: ZdorovyiDunduk selfdenial 2rusbekov uriukti и все желающие "пощупать" VSL на сэмплере Kontakt!
Весьма рекомендую Вам попробовать вначале это: Native Instruments - Kontakt 5 Factory Library (KONTAKT, NICNT, NKC, NKX, NKR, NKI)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3926642
Здесь собраны и очень удобно "разложены по инструментам и папкам" ОСНОВНЫЕ инструменты именно из библиотеки VSL.
Конечно, использованы только ОСНОВНЫЕ исполнительские штрихи симфонических инструментов. Но есть практически всё. (и кое что еще).
Если Вы выключите ревербератор (желтая кнопка) - то получите ИСТИННОЕ звучание библиотек VSL.
Проверено - перепроверено.
Работает - замечательно.
Удачи!
|
|
selfdenial
|
selfdenial ·
15-Мар-15 00:31
(спустя 1 час 2 мин., ред. 15-Мар-15 02:39)
yuhonnn
Николай Николаевич,внимательней прочитайте мой пост выше,или пишется от зуда в пальцах
|
|
ZdorovyiDunduk
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
ZdorovyiDunduk ·
15-Мар-15 12:59
(спустя 12 часов, ред. 04-Янв-16 01:36)
был мат
Отредактировал: timeless bits
|
|
yuhonnn
|
yuhonnn ·
15-Мар-15 13:30
(спустя 30 мин.)
selfdenial писал(а):
67181048yuhonnn
Николай Николаевич,внимательней прочитайте мой пост выше,или пишется от зуда в пальцах 
и К ЧЕМУ сей Ваш "пассаж"?
"От зуда в пальцах"?
Что ПЛОХОГО или неверного я написал? Я Вас лично чем-то обидел?...
|
|
selfdenial
|
selfdenial ·
15-Мар-15 13:52
(спустя 21 мин., ред. 15-Мар-15 13:52)
Цитата:
и К ЧЕМУ сей Ваш "пассаж"?
"От зуда в пальцах"?
Что ПЛОХОГО или неверного я написал? Я Вас лично чем-то обидел?...
Абсолютно Вы меня не обидели,также у меня такой мысли не было,я имел ввиду тож самое...
Цитата:
Речь идет про данную раздачу? Вена - плохая библа? А почему её хвалят? Я только начал работать с вст и всл, хотя академ/симфо музыкой занимаюсь, не первый год. Подскажите пжл, какие тогда звуки лучше юзать? ИстВест я уже немного пощупал, неплохо, конечно, но я видимо не разобрался еще толком в нём.
я не писал,что он плоха...
посмотрите продукты от Audiobro,CineSamples,Project Sam,Orchestral Tools,на треккере есть..
|
|
yuhonnn
|
yuhonnn ·
15-Мар-15 14:17
(спустя 24 мин.)
selfdenial
Понятно (что ничего не понятно...) Но - вопрос СНЯТ.
ZdorovyiDunduk
см. личку. Чем могу - помогу.
|
|
DjBars13
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
DjBars13 ·
23-Мар-15 00:35
(спустя 7 дней)
Мне вот интересно, потянет ли все это на моем стареньком ноуте с 2ядерным проц.2500 гмц и 6 гб оперативки? Мне вообще нужны хорошие семплы оркестра, так как я композитор работающий в области классической музыки... если не потянет то может посоветуете что нить попроще но тоже качественное?
|
|
selfdenial
|
selfdenial ·
23-Мар-15 09:45
(спустя 9 часов, ред. 23-Мар-15 09:45)
Цитата:
Мне вот интересно, потянет ли все это на моем стареньком ноуте с 2ядерным проц.2500 гмц и 6 гб оперативки?
потянет,если писать секциями
Цитата:
может посоветуете что нить попроще но тоже качественное?
так не бывает  ,посмотрите продукты от Spitfire,Project Sam,CineSamples,Orchestral Tools,East West,Audiobro
|
|
uriukti
|
uriukti ·
31-Мар-15 18:10
(спустя 8 дней)
Друзья, не уходите с раздачи, скоро снова буду качать всю целиком, с обязательной раздачей потом.
|
|
uriukti
|
uriukti ·
06-Апр-15 23:46
(спустя 6 дней, ред. 07-Апр-15 13:19)
А что у нас со скоростью? Друзья ! У меня закачано 66%. И отдача стоит unlimit ! Мои 66% уже скачали раза 3 со скоростью 700 - 1500 кбит. А вот я качаю уже третьи сутки со скоростью 30-150 кбит. ! Дайте скорости не жопьтесь!!! Я обычно раздаю потом раза три ещё!
|
|
mexican2007
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 216
|
mexican2007 ·
27-Май-15 17:14
(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 27-Май-15 17:14)
Народ, ссыль плиз на нормальный G-Player,который не хрустел бы?
|
|
NickNolter
 Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
NickNolter ·
18-Июн-15 14:29
(спустя 21 день)
|
|
starfall1991
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
starfall1991 ·
26-Июл-15 02:37
(спустя 1 месяц 7 дней)
Hey Guys, Can anybody to update this library ?!
it is should be more than 900 Gigabyte after install right now...
|
|
sephirotto
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1798
|
sephirotto ·
16-Сен-15 20:15
(спустя 1 месяц 21 день)
Кто-нибудь возьмется перепаковать сие добро в формат контакта?)
|
|
Aliquem
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
Aliquem ·
23-Сен-15 18:40
(спустя 6 дней)
Господа, подскажите, kontakt 5 читает формат giga без конвертирования? Или надо обязательно конвертировать?
|
|
sana80
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 24
|
sana80 ·
23-Мар-16 19:14
(спустя 6 месяцев, ред. 23-Мар-16 19:14)
Господа, присоединяюсь к многочисленным просьбам пояснения работы этого чуда под 5-ым контактом. Сделайте кто-нибудь гайд для народа! Еще и видео снимите, как скриптами пользоваться! по этой ( http://vslkontaktscripts.blogspot.ca/p/my-repetition-tool.html) ссылке понятно, как скрипт впихнуть в контакт. А вот как с ним дальше работать - новичку не ясно.
1. Для работы под контактом нужны лишь файлы из папки Samples? Что куда распаковывать?
2. Можно ли создать библиотеку из этого всего добра, если да, то как? Или надо рыться в списках и вручную загружать? Конвертировать ли в nki?
Хотелось бы все иметь одной удобной библиотекой с набором инструментов. Выбираешь скрипки, загружаешь. Подгружаешь скрипт (кстати, картинку в Instrument options надо каждый раз подгружать? Оно не сохраняеться ведь...) - и, настроив там все (где бы найти инфу по этому поводу?), играешь, а оно само подставляет, переставляет - красота!
Я просто всеми этими тулами раньше не пользовался, с Веной дела не имел. Использовал East West, но он не всегда устраивает... Решил попробовать, наконец, венский оркестр, а тут столько проблем(
|
|
SatanM87
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4309
|
SatanM87 ·
23-Мар-16 19:19
(спустя 4 мин.)
sana80
См. пост выше https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=67179512#67179512
Нет никаких проблем со сторонними скриптами или конвертацией, там все уже сделано.
|
|
yuhonnn
|
yuhonnn ·
23-Мар-16 19:25
(спустя 5 мин., ред. 23-Мар-16 19:25)
sana80
а так же:
если хотите познакомиться с ОСНОВНЫМИ патчами - инструментами от VSL
(оркестровыми, самые-самые необходимые в повседневной работе) - скачайте тут:
Kontakt Factory Library https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3926642
Работать - удобно. Размер - терпимый.
Работает в Контакте - "железобетонно".
Понравится VSL - будете осваивать дальше полные библиотеки. Которые... сильно НЕудобны по управлению...
|
|
sana80
|
sana80 ·
24-Мар-16 17:13
(спустя 21 час, ред. 24-Мар-16 17:13)
yuhonnn писал(а):
70322387sana80
а так же:
Понравится VSL - будете осваивать дальше полные библиотеки. Которые... сильно НЕудобны по управлению...
Спасибо, но эта библиотека уже учтена. Что сразу бросилось в глаза, так это скудный набор артикуляций и иснтрументов, по сравнению с East West, которым я до этого пользовался, и, я так понимаю, полным набором Вены. Легче найти нужный сэмпл из бОльшего набора. К примеру, искал подходящую флейту в библе контакта, не нашел без вибрато (ну, может плохо искал, не знаю) - и полез обратно в East West. Плюс к этому, как реализовать все эти фишки, легато от performance tool. С помощью тех же скриптов? Подскажите, кому не тяжело, как с ними работать. Хоть небольшой пример, чтобы сориентироваться. Особенно в части Selector.
Я в контакте только начал разбираться, поэтому, прошу прощения за все эти глупые вопросы, просто хотелось скорее вникнуть в тему, без долгих самостоятельных ковыряний мишкой:) Без них не обойтись, но все же.
Кстати, немного не по теме, но напишу. Никак не удавалось прикрутить библиотеки полного East West на 150 гиг, с 32 битным компактом (win7 x64) под 5 контакт. Установил весь East West вместе с компактом (могу старые проэкты открывать). Потом 5 контакт. Библиотеки подгружались, все норм, но после повторного запуска исчезали. Пытался добавить файл .nicht - появились сообщения об отсутствии лицензии, убрал его. Отчаялся, поставил поверх 4 Контакт. И - о чудо! Открываю 5 Контакт - все библы East West, все 8 штук (XP и обычные) - выстроились в ряд и готовы работать! Без картинок, конечно, но кому они нужны. По секциям, Strings, Woodwinds, Percuision, Brass...вроде так и надо. Вот такая у меня "таблетка" получилась, может кому пригодиться)
|
|
kvtk
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 112
|
kvtk ·
24-Мар-16 19:34
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 24-Мар-16 19:34)
sana80 писал(а):
70328766
yuhonnn писал(а):
70322387sana80
а так же:
Спасибо, но эта библиотека уже учтена. Что сразу бросилось в глаза, так это скудный набор артикуляций и иснтрументов, по сравнению с East West, которым я до этого пользовался, и, я так понимаю, полным набором Вены. Легче найти нужный сэмпл из бОльшего набора. К примеру, искал подходящую флейту в библе контакта, не нашел без вибрато (ну, может плохо искал, не знаю) - и полез обратно в East West. Плюс к этому, как реализовать все эти фишки, легато от performance tool. С помощью тех же скриптов? Подскажите, кому не тяжело, как с ними работать. Хоть небольшой пример, чтобы сориентироваться. Особенно в части Selector.
Я в контакте только начал разбираться, поэтому, прошу прощения за все эти глупые вопросы, просто хотелось скорее вникнуть в тему, без долгих самостоятельных ковыряний мишкой:) Без них не обойтись, но все же.
Кстати, немного не по теме, но напишу. Никак не удавалось прикрутить библиотеки полного East West на 150 гиг, с 32 битным компактом (win7 x64) под 5 контакт. Установил весь East West вместе с компактом (могу старые проэкты открывать). Потом 5 контакт. Библиотеки подгружались, все норм, но после повторного запуска исчезали. Пытался добавить файл .nicht - появились сообщения об отсутствии лицензии, убрал его. Отчаялся, поставил поверх 4 Контакт. И - о чудо! Открываю 5 Контакт - все библы East West, все 8 штук (XP и обычные) - выстроились в ряд и готовы работать! Без картинок, конечно, но кому они нужны. По секциям, Strings, Woodwinds, Percuision, Brass...вроде так и надо. Вот такая у меня "таблетка" получилась, может кому пригодиться)
Я работал раньше со старой веной. Есть скрипт VSL Scripts написанный для сэмплера Kontakt. Загружаете perf_legato патч в контакт, цепляете скрипт и он начнёт обрабатывать этот патч также как если бы этот патч был загружен в Perfomance Tools. А сам Perfomance Tools нужно еще суметь "оживить", я им пользовался некоторое время, сейчас полностью на обновленной вене сижу, ибо для моей работы это самый полноценный и адекватный сэмплерный оркестр. Еще можете попробовать сымитировать легато и вибрато скриптом SIPS.
Насчет исчезновения библиотек - насколько помню нужно просто установить Service Center. Поправьте меня если я ошибаюсь
|
|
sana80
|
sana80 ·
25-Мар-16 16:35
(спустя 21 час, ред. 25-Мар-16 16:35)
kvtk писал(а):
Я работал раньше со старой веной. Есть скрипт VSL Scripts написанный для сэмплера Kontakt. Загружаете perf_legato патч в контакт, цепляете скрипт и он начнёт обрабатывать этот патч также как если бы этот патч был загружен в Perfomance Tools. А сам Perfomance Tools нужно еще суметь "оживить", я им пользовался некоторое время, сейчас полностью на обновленной вене сижу, ибо для моей работы это самый полноценный и адекватный сэмплерный оркестр. Еще можете попробовать сымитировать легато и вибрато скриптом SIPS. Насчет исчезновения библиотек - насколько помню нужно просто установить Service Center. Поправьте меня если я ошибаюсь
Возможно 4 контакт мне просто доставил этот Service Center, я им не пользовался. Чтобы библиотеки не исчезали после перезагрузки контакта, нужно просто установить его? Это все обьясняет.
"Загружаете perf_legato патч в контакт" - к примеру, загружаю из 01а Violin Ensemble - 14\из папки ProPerformance любой сэмпл. Подгружаю скрипт Grand legato K4, настраиваю параметры в секции selector, как на картинке - и все работает, как надо? Звук действительно изменился, похоже на лиги. Кнопки Learn, это что-то вроде автоматического определения? Еще контакт потом выдает такое: "the patch contains volatile samples from an import or destructive sample editing. Do you want to re-save the affected samples?"
Еще такое, можно как то сделать, чтобы каждый раз не подгружать картинку для скрипта из instrument options?
Ну и можно ли все эти .gig файлы как-то самостоятельно оформить в нормальную удобную библиотеку, чтобы не через браузер открывать...
Спасибо.
Зы: Для Kontakt 5 Library есть что-то похожее на эти скрипты? Или там свои средства?
Спасибо еще раз)
|
|
kvtk
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 112
|
kvtk ·
25-Мар-16 20:55
(спустя 4 часа)
sana80 писал(а):
70335689
kvtk писал(а):
Я работал раньше со старой веной. Есть скрипт VSL Scripts написанный для сэмплера Kontakt. Загружаете perf_legato патч в контакт, цепляете скрипт и он начнёт обрабатывать этот патч также как если бы этот патч был загружен в Perfomance Tools. А сам Perfomance Tools нужно еще суметь "оживить", я им пользовался некоторое время, сейчас полностью на обновленной вене сижу, ибо для моей работы это самый полноценный и адекватный сэмплерный оркестр. Еще можете попробовать сымитировать легато и вибрато скриптом SIPS. Насчет исчезновения библиотек - насколько помню нужно просто установить Service Center. Поправьте меня если я ошибаюсь
Возможно 4 контакт мне просто доставил этот Service Center, я им не пользовался. Чтобы библиотеки не исчезали после перезагрузки контакта, нужно просто установить его? Это все обьясняет.
"Загружаете perf_legato патч в контакт" - к примеру, загружаю из 01а Violin Ensemble - 14\из папки ProPerformance любой сэмпл. Подгружаю скрипт Grand legato K4, настраиваю параметры в секции selector, как на картинке - и все работает, как надо? Звук действительно изменился, похоже на лиги. Кнопки Learn, это что-то вроде автоматического определения? Еще контакт потом выдает такое: "the patch contains volatile samples from an import or destructive sample editing. Do you want to re-save the affected samples?"
Еще такое, можно как то сделать, чтобы каждый раз не подгружать картинку для скрипта из instrument options?
Ну и можно ли все эти .gig файлы как-то самостоятельно оформить в нормальную удобную библиотеку, чтобы не через браузер открывать...
Спасибо.
Зы: Для Kontakt 5 Library есть что-то похожее на эти скрипты? Или там свои средства?
Спасибо еще раз)
Да, в следующий раз просто скачайте свежий Service Center с сайта Native Instruments.
1) Вы должны выбрать тип легато: Legato, Hor-Legato (те инструменты что входили в набор Horizont, например их сольные струнные) или Guit-Legato (легато для венских гитар)
2) Пункт Offset повзолит вам сместить инструмент на октаву вверх. Это необходимо так как диапазон большинства инструментов смещаются по клавиатуре и не соответстует аналогичному диапазону библитек от других производителей. Вы сами понимаете, это что-то вроде оживить "Франкенштейна" и не всё сразу может быть гладко
3) Кнопочки Learn желательно не трогать без необходимости, они как правило не нужны
4) Сообщение "the patch contains volatile samples from an import or destructive sample editing. Do you want to re-save the affected samples?" означает что нужно сохранить сэмплы в папку перед сохранением проекта, а еще лучше сохранить сам инструмент в контактовском формате
5) Картинку придётся всегда подгружать. Лично я потом забил на неё, всё прекрасно видно без этой картинки
6) Файлы в формате .gig можно конвертировать в .nki файлы при помощи конвертера сэмплов Extreme Sample Converter
7) kontakt 5 прекрасно работает с этим скриптом как и kontakt 4
|
|
|