[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
@kris@to
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 633
|
@kris@to ·
20-Фев-14 22:12
(10 лет 8 месяцев назад)
Петя986 Уверен у него найдется немало интересных вещей. Но вот озвучены далеко не все. Рекомендую "Террор" - хороший хоррор. Не научная фантастика, но уверен, вам понравится.
Tretyakof
Спасибо за отзыв! Я старался. Рад что вам заметен мой рост. Буду продолжать в том же духе.
|
|
R_E_W
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
R_E_W ·
22-Фев-14 10:48
(спустя 1 день 12 часов)
Закончил слушать, книга понравилась. Разве что вначале немного скучновато, потом втягиваешься и на одном дыхании, очень интересно. Прочитано качественно! Очень понравилось. Огромное Вам спасибо за титанический труд!
|
|
Tretyakof
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 29
|
Tretyakof ·
26-Фев-14 13:09
(спустя 4 дня)
Теперь надо и первые две книги начитывать. Переслушаем )
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
26-Фев-14 20:43
(спустя 7 часов)
R_E_W спасибо и Вам!
Tretyakof, так ведь они уже начитаны, и весьма хорошо!
|
|
Tretyakof
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 29
|
Tretyakof ·
27-Фев-14 11:40
(спустя 14 часов)
Это я не подумав написал. Читал первые две книги лет десять назад с бумаги, не приходило в голову их слушать поэтому и раздачи не смотрел.
Хотя пожалуй все таки переслушаю...
|
|
joulu-alex
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 512
|
joulu-alex ·
09-Мар-14 09:49
(спустя 9 дней)
@kris@to
Спасибо, большая работа и качественная озвучка.
|
|
Vladimir1982
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 107
|
Vladimir1982 ·
16-Мар-14 00:57
(спустя 6 дней)
Кристо, сейчас отпишусь кратко, так-как безумно рад завершению вашей работы и спешу погрузиться в продолжение истории. Очень давно не заходил...ждал, предвкушал. Пока скажу только - спасибо, огромное спасибо. Мог бы, золотом вас осыпал...спасибо. Всё, ушёл...глава 13 ждёт...
|
|
mrjj
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
mrjj ·
22-Мар-14 21:32
(спустя 6 дней)
Обидно, хороший голос, хорошие интонации, но ударения - катастрофа, каждую минуту икаю.
|
|
anzifer
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 582
|
anzifer ·
24-Мар-14 18:06
(спустя 1 день 20 часов)
mrjj писал(а):
63378314ударения - катастрофа, каждую минуту икаю.
Это явные придирки. Были, конечно, ошибки в ударениях типа кобАльтовый, сутанАх (нЕ), терраформИрование, но их так мало, что можно просто не обращать внимания. И уж на поминутное икание они точно не тянут.
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
25-Мар-14 20:13
(спустя 1 день 2 часа)
Vladimir1982
mrjj
anzifer
Спасибо за ваши отзывы. Я работаю над ударениями.
|
|
Rudy73
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 69
|
Rudy73 ·
29-Мар-14 11:10
(спустя 3 дня)
Спасибо за книгу, голос хорош, насчёт неправильных ударений и ошибок в некоторых словах - это есть, раздражает, но не критично.
|
|
islyamovajv
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
islyamovajv ·
29-Мар-14 15:26
(спустя 4 часа)
Спасибо за книгу! на ударения даж не обращаю внимания.. СПАСИБО!
|
|
masha_zxc
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 432
|
masha_zxc ·
01-Апр-14 09:52
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 01-Апр-14 10:06)
Ворчу лишь потому, что чтец оч нравится.
@kris@to, еще в Эндимионе обратила ваше внимание на ужасно фальшивые интонации в вопросительных (и не только) предложениях, но все как и прежде, за ударения уже сказали (например - сутанА), но цэ не так страшно, а еще очень много халтуры с оговорками после половины произведения (например - 508 кораблей, вместо 58). Возможно вы устали. В таком разе лучше отдохнуть, произведение же озвучивается на долгие годы) Многие и многие его прослушают. Лишняя неделя тут не решает.
И еще, вам нужна вЫслушка редактора (навроде вычитки) если сами ленитесь переслушивать, или ухо в своей речи не ловит косяков.
И снова, как и в Эндимионе, слишком длинные паузы между главами, и абсолютно нет пауз при смене сцен внутри глав, последнее очень путает.
И тем не менее, большое спасибо. Очень интересно послушать! Жаль, что косяки таки присутствуют)
|
|
ghost666
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1650
|
ghost666 ·
01-Апр-14 09:55
(спустя 2 мин.)
я полностью не слушал (т.к. перечитывал гиперион уже раза 2 точно), но на мой взгляд прочитано хорошо и на мелкие огрехи можно не обращать внимание. а на счет правильных ударений могу сказать что нет таких людей которые всегда и везде говорят с правильными ударениями.
|
|
masha_zxc
|
masha_zxc ·
01-Апр-14 10:01
(спустя 5 мин., ред. 01-Апр-14 10:01)
ghost666 писал(а):
63479749я полностью не слушал (т.к. перечитывал гиперион уже раза 2 точно), но на мой взгляд прочитано хорошо и на мелкие огрехи можно не обращать внимание. а на счет правильных ударений могу сказать что нет таких людей которые всегда и везде говорят с правильными ударениями.
Неверные ударения не страшны, но неверные интонации все же достают, они ведь влияют и на смысл) Чтец хорош, потому и обидно. Это ведь очень легко поправляется. Достаточно лишь чуть порепетировать, послушать самого себя.
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
02-Апр-14 09:31
(спустя 23 часа, ред. 02-Апр-14 09:31)
ghost666
masha_zxc
Спасибо за участие.
masha_zxc
Вы во всем правы. Да мне нужен редактор и корректор. Проблема в том, что когда я начинаю себя слушать, то у меня пропадает всякое желание читать дальше вслух. Но потом я публикую, и то что я начитал, кому то нравится, я думаю: "Если кто-то это слушает, значит буду читать дальше".
Скажу откровенно, мне в этом деле нравится сам процесс, а не результат. Понимаю, что это, немного, эгоцентрично. Понимаю, что нужно меняться. Но с другой стороны, что то внутри меня говорит: "Это просто твое хобби, которым ты делишься с другими. Хобби, не работа. Получается не плохо, ну и ладно. Расслабься."
Надо признаться, этот голос, моей второй, темной стороны, чаще побеждает.
|
|
masha_zxc
|
masha_zxc ·
02-Апр-14 11:32
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 02-Апр-14 11:32)
Цитата:
Получается не плохо, ну и ладно. Расслабься."
Как я Вас понимаю) Такая же беда, как только пытаюсь поставить хобби на профессиональные рельсы, тут же пропадает желание делать, и возникает - пофилонить))
Раз вам нравится это дело, абсолютно уверена, когда нибудь Вы скажете: - поднапрягись, @kris@to, ты хорош, но можешь еще лучше) Надеюсь также, вы найдете себе достойных единомышленников в помощь) Сама пробовала выписывать косяки в Эндимионе, дабы обратить ваше внимание, но поняла, мне такой работы не осилить... и нервов не хватило, ни усидчивости, еще больше зауважала труд бескорыстных корреторов.
Спасибо за труды! С нетерпением жду ваши работы)
|
|
Link7344
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 145
|
Link7344 ·
03-Апр-14 03:59
(спустя 16 часов)
Уфф, выложена, спасибо релизёру. Пойду освежать воспоминания о первой части Эндимиона. НЕ помню чем закончилось то всё.
|
|
Мета
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 156
|
Мета ·
16-Май-14 19:24
(спустя 1 месяц 13 дней)
Наконец-то дослушала "Восход". В начале продолжалось все тоже болото, что и в "Эндимионе", но дальше Симмнос увеличивает количество и скорость событий и начинается почти такая же затягивающая свистопляска, как и в "Падении". Сходятся сюжетные линии, даются объяснения многим вещам, отсылки идут вплоть до первой книги. Также становится понятно, зачем было нужно долгое скакание из мира в мир, правда, интереснее вся эта предполетная подготовка не становится. Тем не менее часть сюжетных нитей остаются оборванными или нелогичными.
А вот герои ни сколько не улучшились. Энея так и осталась функцией миссии, сопереживать ей практически невозможно, ну разве кроме эпизода в застенках. Рауль раздражает еще больше, от всех его... страданий хочется скрежетать зубами. Истинное отцовство ребенка становится понятно практически сразу, но нет, наш герой будет картинно ныть до самого конца. Обильные розовые сопли вообще утомляют, но видимо должны служить подтверждением того, что все в мире есть любовь. Рауль как персонаж в принципе бесполезен, поскольку служит лишь линзой, через которую читатель видит мир и постепенно раскрывает интригу. Его, конечно, выпускают один раз доказать свою героичность супротив врагов, но все остальное время он только чешет языком тогда, когда надо бы пошевелить мозгами или ногами. Прочие персонажи находятся где-то на очень далеком плане, и совершено непонятно, зачем надо было несколько раз перечислять имена всех присутствующих в кадре одноклеточных личностей. Даже отец де Сойя перестает вызывать интерес - ровно после перехода на сторону "наших".
В целом "Песни Эндимиона" понравились мне на порядок меньше первых двух книг. Все эти псевдо- глубина и философия с кучей занудства и никакими героями... "Песни Гипериона" я бы с удовольствием перечитала в будущем, писанину месье Эндимиона - нет. Об аудиокниге. По сравнению с предыдущей частью исполнение ощутимо улучшилось. Появилось больше уверенности в голосе, и потому исчезли некоторые вкрадчивые интонации, которые не подходят для данного цикла. Качество и громкость звука также повысились. Только большое количество неверных ударений осталось: аббАтиса, на идИше, снова досталось этрОпии и бАрочной архитектуре. И опять же нет единства в тэгах.
|
|
TakedaSun
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 129
|
TakedaSun ·
19-Май-14 15:58
(спустя 2 дня 20 часов, ред. 19-Май-14 15:58)
Огромное спасибо @kris@to за великолепное исполнение одного из лучших произведений конца прошлого века.
Буду с нетерпением ждать ваших будущих работ.
Немного повторюсь.
TakedaSun писал(а):
59934895Спасибо! Очень нравиться Ваш выбор книг для декламации, просто уже немного устал от современных фантастов, без слез читать (слушать) нельзя, везде рояли в кустах и откровенная глупость персонажей, да и сюжеты пронизаны нелогичностью. Надеюсь, вы будете и в дальнейшем радовать нас интересными книгами.
|
|
evil_fx
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
evil_fx ·
14-Июн-14 13:39
(спустя 25 дней)
извините что не в тему может кто нибудь знает книгу
про то как экспедиция на другую планету потерпела крушение и в результате люди и киборги поменялись местами-
ничего не подозревающие выжившие стали объектом изучения
как то так
|
|
Giordano68
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Giordano68 ·
24-Июн-14 23:44
(спустя 10 дней, ред. 24-Июн-14 23:44)
Мета писал(а):
63949441Наконец-то дослушала "Восход". В начале продолжалось все тоже болото, что и в "Эндимионе", но дальше Симмнос увеличивает количество и скорость событий и начинается почти такая же затягивающая свистопляска, как и в "Падении". Сходятся сюжетные линии, даются объяснения многим вещам, отсылки идут вплоть до первой книги. Также становится понятно, зачем было нужно долгое скакание из мира в мир, правда, интереснее вся эта предполетная подготовка не становится. Тем не менее часть сюжетных нитей остаются оборванными или нелогичными.
А вот герои ни сколько не улучшились. Энея так и осталась функцией миссии, сопереживать ей практически невозможно, ну разве кроме эпизода в застенках. Рауль раздражает еще больше, от всех его... страданий хочется скрежетать зубами. Истинное отцовство ребенка становится понятно практически сразу, но нет, наш герой будет картинно ныть до самого конца. Обильные розовые сопли вообще утомляют, но видимо должны служить подтверждением того, что все в мире есть любовь. Рауль как персонаж в принципе бесполезен, поскольку служит лишь линзой, через которую читатель видит мир и постепенно раскрывает интригу. Его, конечно, выпускают один раз доказать свою героичность супротив врагов, но все остальное время он только чешет языком тогда, когда надо бы пошевелить мозгами или ногами. Прочие персонажи находятся где-то на очень далеком плане, и совершено непонятно, зачем надо было несколько раз перечислять имена всех присутствующих в кадре одноклеточных личностей. Даже отец де Сойя перестает вызывать интерес - ровно после перехода на сторону "наших".
В целом "Песни Эндимиона" понравились мне на порядок меньше первых двух книг. Все эти псевдо- глубина и философия с кучей занудства и никакими героями... "Песни Гипериона" я бы с удовольствием перечитала в будущем, писанину месье Эндимиона - нет. Об аудиокниге. По сравнению с предыдущей частью исполнение ощутимо улучшилось. Появилось больше уверенности в голосе, и потому исчезли некоторые вкрадчивые интонации, которые не подходят для данного цикла. Качество и громкость звука также повысились. Только большое количество неверных ударений осталось: аббАтиса, на идИше, снова досталось этрОпии и бАрочной архитектуре. И опять же нет единства в тэгах.
Редкий честный отзыв. И слишком мягкий. Попавшись на удочку первой книги "Гиперион" понимаешь, что все как в сиквелах доходит до маразма. Цикл Эндимион/Восход Эндимиона вышел через 10 лет после первой пары. Небо и земля. Приключения дебила в стиле "автостопом по галактике" или Кряка-Мокряка. Чтец тоже отжигает. В принципе, нормальный голос, но когда дело доходит до розовых соплей с придыханиями хочется выключить. Ударения - уже озвучивали.
@kris@to, ну это же не аудиоспектакль! Хотя спасибо, читать точно не стал бы, а так - помучился в дорожных пробках и забыл...
И еще раз - аудиокнига - не аудиоспектакль! Без обид. Потенциал хороший.
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
25-Июн-14 17:47
(спустя 18 часов)
Giordano68
Конечно не спектакль! Мне самому не нравится подобное. Обычно мне говорят что в эмоциональном отношении я читаю ровно. Да какие обиды, вы ведь ничего плохого в мой адрес не сказали, даже наоборот, потенциал заметили.
|
|
Kucher_o_v
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Kucher_o_v ·
29-Июл-14 16:47
(спустя 1 месяц 3 дня)
@kris@to
Огромное спасибо вам за ваш труд! С большим удовольствием прослушал "Эндимион", с не меньшим начал слушать следующую книгу.
|
|
roman-vrv
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
roman-vrv ·
01-Авг-14 23:36
(спустя 3 дня)
Так жалко что закончилась данная книга. Это просто шедевр. Одно из лучших произведений что я читал (слушал). Данная книга настолько перевернула мой взгляд на мир. ..... Обязательно надо купить книгу в библиотеку.
|
|
yrken
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
yrken ·
19-Авг-14 17:49
(спустя 17 дней)
Спасибо за аудиокнигу! Если бы не аудио формат - никогда бы, наверное, на нашел столько времени на прочтение!
|
|
teck7777
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
teck7777 ·
04-Сен-14 17:17
(спустя 15 дней)
Спасибо автору. Только беду с ударениями нужно поправлять, в остальном начитано отлично.
Сама книга разочаровала, Симмонс видимо прекрасно понимал, что эпичности и оригинальности "Гипериона" достичь уже не удастся, и вполне закономерно решил взять читателя слезливо-трагичной мелодраматичностью. Винить его в этом нельзя, то, что это мелодрама с примесью фэнтези, он услужливо сообщил буквально в первых абзацах первой главы "Эндимиона".
Как правильно выразился один из ораторов выше, это хоть и размашистый и эпичный, но все же женский роман с минимальными вкраплениями скайфай.
|
|
andralexx
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 71
|
andralexx ·
09-Дек-14 23:27
(спустя 3 месяца 5 дней)
Спасибо за проделанную работу. Пичалька в ударениях, об этом уже все писали... Во второй книге ситуация улучшилась, но работы еще много. Уровень эмоциональности начитки меня лично вполне устроил. Сцена зачистки родильного астероида произвела сильное впечатление.
Удачи Вам и творческих успехов!
|
|
@kris@to
|
@kris@to ·
13-Дек-14 17:03
(спустя 3 дня)
andralexx писал(а):
66131167Спасибо за проделанную работу. Пичалька в ударениях, об этом уже все писали... Во второй книге ситуация улучшилась, но работы еще много. Уровень эмоциональности начитки меня лично вполне устроил. Сцена зачистки родильного астероида произвела сильное впечатление.
Удачи Вам и творческих успехов!
Рад конструктивной похвале-совету. Стараюсь работать над своим чтением. Список личных слов-проблем и словари всегда со мной во время чтения. Рад советам в ЛС по поводу конкретных трудностей с ударениями.
|
|
SkunSLOST
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
SkunSLOST ·
18-Дек-14 16:19
(спустя 4 дня)
Особо в этой аудиокниге удалась месса по Джону Доминикано Мустафе, где чтец на церковных лад начал распевно декламировать. Улыбнуло) Шучу по-доброму, чур не обижаться. Отличная начитка, спасибо за массу эмоций.
|
|
|