Windows 7 SP1 aleks200059 (for USB HDD @ Flash) Win7 SP1 x86

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

veremei67

Стаж: 17 лет

veremei67 · 29-Ноя-14 17:57 (10 лет 10 месяцев назад)

На картинке мои вариант собрал год назад неустроил как WinPe долгои подгрузкои драиверов
[Профиль]  [ЛС] 

VirUSA

Стаж: 17 лет 2 месяца

VirUSA · 29-Ноя-14 18:08 (спустя 11 мин.)

veremei67
WinPe в раздаче вроде моментально грузится. В нем fbwb фильтр применен для распакованного состояния
[Профиль]  [ЛС] 

nic222

Стаж: 14 лет 5 месяцев

nic222 · 30-Ноя-14 11:01 (спустя 16 часов)

VirUSA писал(а):
66014482В нем fbwb фильтр применен для распакованного состояния
Уважаемые, посветите что за фильтр, не встречал ещё.
[Профиль]  [ЛС] 

VirUSA

VirUSA · 30-Ноя-14 12:19 (спустя 1 час 17 мин., ред. 30-Ноя-14 12:19)

nic222 писал(а):
66021701Уважаемые, посветите что за фильтр, не встречал ещё.
Фильтр отложенной записи. Происходит эмуляция записи на диск без фактической записи. Все происходит без сохранения и потом система производит старт без всяких изменений что было сделано за сеанс. Все с чистого листа....
Неправильно написал я. Правильно Fbwf
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb521351(v=winembedded.51).aspx
В системах winpe в boot.wim он по умолчанию мелкими применен. Я менял версию стоящую. Иначе фильтром накрывало все диски и разделы.
[Профиль]  [ЛС] 

nic222

nic222 · 30-Ноя-14 13:26 (спустя 1 час 7 мин.)

VirUSA писал(а):
66022344Фильтр отложенной записи. Происходит эмуляция записи на диск без фактической записи.
Есть ли возможность отключить фильтр?
[Профиль]  [ЛС] 

VirUSA

VirUSA · 30-Ноя-14 13:37 (спустя 10 мин.)

nic222 писал(а):
66023280Есть ли возможность отключить фильтр?
Я надеюсь что ты понял что он в winpe..... отключается в реестре fbwf в ветке реестра start ключ на цифру 4
[Профиль]  [ЛС] 

nic222

nic222 · 30-Ноя-14 14:57 (спустя 1 час 20 мин., ред. 30-Ноя-14 14:57)

VirUSA писал(а):
66023412nic222 писал(а):
Есть ли возможность отключить фильтр?
Я надеюсь что ты понял что он в winpe..... отключается в реестре fbwf в ветке реестра start ключ на цифру 4
Да,понятно, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

val176

Стаж: 16 лет 7 месяцев

val176 · 01-Дек-14 22:19 (спустя 1 день 7 часов)

VirUSA писал(а):
Два варианта систем для использования на флешках в tib образах защищенных ewf фильтром
К моему сожалению не только система защищена, но и сама флешка, а это уже создает некоторые трудности с размещением и временным хранением файлов. Пару раз записывал нужную мне инфу на свободное место и с удивлением обнаруживал на другом компе, что ничего не сохранилось. Запись с сохранением на диске для таких случаев - выход из положения, но не айс. Как с этим бороться?
[Профиль]  [ЛС] 

VirUSA

VirUSA · 02-Дек-14 07:37 (спустя 9 часов)

val176 писал(а):
66040757не только система защищена, но и сама флешка, а это уже создает некоторые трудности с размещением и временным хранением файлов
Внизу на панели есть иконочки относящиеся к фильтру и в них есть подменю выход с сохранением. Это как раз предназначено для этого. Можно нужный софт ... дрова и т.д. добросить и выйти с сохранением к примеру сохранятся и пароли входов на сайты и также потом по необходимости и выходя с сохранением сохранять и проделанную работу.
(К фильтру и работой под ним надо несколько привыкнуть
[Профиль]  [ЛС] 

val176

val176 · 02-Дек-14 09:07 (спустя 1 час 30 мин., ред. 02-Дек-14 09:07)

VirUSA писал(а):
Внизу на панели есть иконочки относящиеся к фильтру...
К фильтру и работой под ним надо несколько привыкнуть
Спасибо, с этим я уже разобрался, а вот привыкать придется долго (если бы флешка была одна, а так - тут пишем, здесь селёдку заворачиваем...)
[Профиль]  [ЛС] 

VirUSA

VirUSA · 02-Дек-14 09:44 (спустя 36 мин.)

val176 писал(а):
66044024а вот привыкать придется долго
Мне кажется лучше медленно привыкнуть чем система просто winpe Функционал и возможности такой системы это с лихвой перекрывает как вариант использования.
Даже без сохранения на флешку уже возможности как winpe заменителя совсем другие
[Профиль]  [ЛС] 

val176

val176 · 02-Дек-14 10:16 (спустя 31 мин., ред. 02-Дек-14 16:17)

VirUSA
Я имел ввиду Ембеду tib, попробовал поиграться с командами - разница в быстродействии с включенным и отключенным фильтром ощутима! А с winpe всё великолепно. Добавил isoшник в мультисборку - загрузка примерно 30 сек.
[Профиль]  [ЛС] 

Kontext

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Kontext · 03-Дек-14 10:37 (спустя 1 день, ред. 03-Дек-14 10:37)

Доброго времени суток. Вопрос есть, первая попытка не удалась. Ноут Clevo W240BU. не понял насчет драйверов видео.Чего куда распаковывать, сначала просто поставил на ноут, как обычно, дрова из sam - овского драйвер пака последнего, только дрова amd отдельно ставил, обычным образом. сначала 13 версию, потом 14-ю , последнюю опробовал. В обоих случаях при попытке запустить amd catalist control center вылетает окошко (строка заголовка окна icero.UIFndFrame:CCC.exe - Системное предупреждение) Unknown Hard Error.
Может я чего наоптимизировал не то при установке, а может еще чего, сносил несколько раз, ставил, пробовал. Наверное,где-то внятно про то написано, но я чего-то тугодумлю, может типичная ошибка таким образом amd драйвер ставить в этой сборке , надо как-то иначе.(aida показала карту на ноуте - Описание драйвера AMD Radeon HD 7340 Graphics). Как это победить?
[Профиль]  [ЛС] 

VirUSA

VirUSA · 03-Дек-14 11:20 (спустя 42 мин.)

Kontext писал(а):
66055208не понял насчет драйверов видео.Чего куда распаковывать,
Запустился в WinPE На диске есть каталог Установка драйверов с тремя подпапками дров для WinPe В подпапке для видеодров щелкай по devinst и она определит твою карту к установке. Смотри месторасположения архива и его распакуй (также при желании к примеру дрова сети)
На инсталл запускаешь WinNTsetup
Там внизу есть в меню add drivers
скрытый текст
Ставь галку и указывай на каталог с дровами распакованными и их добавит в систему.....
И все дела. При запуске их подключит в работу а так они системой не видятся. (У меня такая карта как у тебя есть и я ставил Так что твои дрова там есть)

Скриншот под спойлер. Отредактировано
чёрная поганка
[Профиль]  [ЛС] 

Kontext

Kontext · 03-Дек-14 12:41 (спустя 1 час 20 мин., ред. 03-Дек-14 15:12)

Спасибо за оперативный ответ, Alex! Буду пробовать.
Вот, опробовал, тот драйвер стал, появилась возможность менять разрешение, но такой штуки , как amd catalist control center, нет. А оно мне надо, из-за высокой чувствительности зрения, не только снижаю яркость ноута в электропитании, но и также и свою тему оформления применяю, чтобы все в серых тонах, плюс через amd catalist control center снижаю яркость и контраст до минимума. Только так, иначе зрение..для того и в в браузере спец расширения(типа Turn Off the Lights, чтобы не било по глазам обилие белого). Кто мой ноут видит, в толк не могут взять , что тут можно разобрать, а для меня - ярковато. На андроиде проще, там есть sreen filter, удобно. А на ноуте приходится так. Так что если стандартную дровину amd не установить, чтоб все работало, то может и не судьба насчет сборки., ну может чего на ум еще придет, поищу чего похожее, сборку,т.к. ноут слабоват, на обычной семерке тормозит, на восьмерке пошустрее, но там у меня хоткеи для функциональных клавиш не работают, дровина расчитана на семерку, на восьмерке никак. Вот и ищу сборку, чтобы минимум процессов, и полный функционал. Пошел искать, может чего еще на ум придет.
[Профиль]  [ЛС] 

VirUSA

VirUSA · 03-Дек-14 16:30 (спустя 3 часа, ред. 03-Дек-14 16:30)

Kontext
Опять не понял твою заморочку по дровам. Не все дрова корректно встают. Посмотри версию что встали и их с сайта производителя и скачай не резанными и будет тебе полный функционал.
(У меня диск с дровами что когда то карту брал но влом списывать и сбрасывать. Легче тебе с сайта взять с их архива.
Может сегодня поздно или завтра вечером доработку финальную брошу. Там с функционалом немного поболее при равном потреблении. Восьмерку сейчас комплектую.
[Профиль]  [ЛС] 

Kontext

Kontext · 03-Дек-14 17:06 (спустя 35 мин., ред. 03-Дек-14 17:06)

Понял, попробую. Спасибо.
Alex, случаем не сталкивался с тем, что хоткеи семерочные на восьмерке каким-то образом на восьмерку ставят? вот просто пример, у меня драйвер функциональных клавиш Hotkey 3.3043.msi на ноут evo W240BU, дровина 2011 года, выпущена под семерку, на восьмерке подает только некоторые признаки функционала, помню, когда еще не пробовал восьмеру, мельком совет какой-то встречал, но не обратил внимания особо тогда, сейчас не могу найти решение, просто на ноуте очень неудобно без этого, функциональные клавиши не работают как надо.
[Профиль]  [ЛС] 

VirUSA

VirUSA · 03-Дек-14 17:08 (спустя 2 мин.)

Kontext писал(а):
66058562случаем не сталкивался с тем, что хоткеи семерочные на восьмерке каким-то образом на восьмерку ста
Я сам после семерки осел наглухо на Линукс. Во многом появление восьмерки подтолкнуло.... Сейчас только из любопытства и ее комплектую. 8.1 сделал с виду как семерка но эти мелкие *уки конструктор изменили что в восьмерке еще скомплектуешь а 8.1 уже резать надо через DISM
Так что этот вопрос не ко мне
[Профиль]  [ЛС] 

Kontext

Kontext · 03-Дек-14 17:33 (спустя 24 мин.)

Понял. На линукс идеи тоже. Только и компетенция и раньше была слабой, и перерыв большой был, но раздел уже позавчера освободил под него, параллельно ставить с виндой, вспоминать потихоньку замысел затесался на ум снова с месяц назад,на уме постоянно, словно там медом намазано )).
В общем, буду еще всяко пробовать, как-то решится.
[Профиль]  [ЛС] 

VirUSA

VirUSA · 03-Дек-14 17:37 (спустя 3 мин.)

Kontext
Говно не пробуй даже. В инете поищи Aleks-Linux IRADIA и пробуй
[Профиль]  [ЛС] 

Kontext

Kontext · 03-Дек-14 18:06 (спустя 29 мин.)

Гляну, я и собирался, только из коментов здесь на трекере понял, что где-то вблизи новая сборка ожидается, из последних когда выпущена была?
[Профиль]  [ЛС] 

VirUSA

VirUSA · 03-Дек-14 18:09 (спустя 3 мин.)

Kontext писал(а):
66059268, из последних когда выпущена была?
Не понял вопроса ? Поконкретней бы вопрос про что это
[Профиль]  [ЛС] 

Kontext

Kontext · 03-Дек-14 18:29 (спустя 20 мин., ред. 03-Дек-14 18:29)

Имел ввиду это, забил в поиске, нашел на разных ресурсах от разных дат, даты мартовские, апрельские, майские , августовкие, может одну и ту же разные сайты публиковали, а так вспомнилось здесь на трекере debian-based твои были разных дат, вот и подумал, что может чего конструировал на основе базовой, и сборка может и не одна, а в развитии и от разных дат, имеет модификации более новые, где чего доделано-довинчено-доучтено,- я вопросом не интересовался в этот период, потому не в курсе, только ли одна базовая версия была за все время с таким названием, или есть еще какие новее, от других дат. Вот это имел ввиду.
[Профиль]  [ЛС] 

VirUSA

VirUSA · 03-Дек-14 18:41 (спустя 11 мин.)

Kontext
Понял - вопрос про Линукс. После того как здесь перестал раздавать была целая серия по типам комплектации которые при финале оказались в порядке 8 вариантов на любой вкус и цвет. IRADIA это финальное завершение варианта универсального линукса. Один из самых удобных
[Профиль]  [ЛС] 

Kontext

Kontext · 03-Дек-14 18:51 (спустя 9 мин., ред. 03-Дек-14 18:51)

Вот я и решил, что у IRADA может быть несколько версий от разных дат, потому и спросил, от какой примерно даты, или версия IRADA всего одна, просто на разных ресурсах разные даты публикации.
(На сегодня вопросы закончил, спать пошел. Спасибо за растолковки)
[Профиль]  [ЛС] 

VirUSA

VirUSA · 03-Дек-14 19:06 (спустя 15 мин.)

Kontext
Их две IRADIA Final и она же наичканная софтом с названием IRADIA Лузер
[Профиль]  [ЛС] 

Kontext

Kontext · 04-Дек-14 01:59 (спустя 6 часов, ред. 04-Дек-14 01:59)

Спасибо, понял.Теперь понятно, что скачивать.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему удавс [Лишнее] (0)
oneg1
[Профиль]  [ЛС] 

VirUSA

VirUSA · 05-Дек-14 17:26 (спустя 1 день 15 часов)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4884599 - Новая раздача систем х86 х64 более высоких характеристик качества системы
Данная раздача должна быть сохранена из за наличия систем работы на флешках
[Профиль]  [ЛС] 

де Сент-Экзюпери

Стаж: 17 лет 3 месяца

де Сент-Экзюпери · 05-Дек-14 18:15 (спустя 48 мин., ред. 05-Дек-14 18:27)

VirUSA писал(а):
66079847Данная раздача должна быть сохранена из за наличия систем работы на флешках
Это точно. Плюс обсуждение было интересное сборки. У тебя сборки во многом инновационны и весьма нестандартны ( относительно большинства). Если вдруг накопятся несколько по одной теме- конечно предупреждай модераторов
об уже неактуальных на сегодняшний день. И пользователи не будут головы ломать....
В общем- 14 пункт Правил не должен быть нарушен.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=419977
[Профиль]  [ЛС] 

VirUSA

VirUSA · 05-Дек-14 18:21 (спустя 6 мин.)

Orca--Гладиатор
Я сейчас еще Винду 8.1 из ембеды заканчиваю ....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error