|
|
|
shtukin1
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 72
|
shtukin1 ·
12-Ноя-14 08:00
(10 лет 11 месяцев назад)
garmoniya1956
Уважаемая, Гармония! Это же кому как нравится... На вкус и цвет... Споры бессмысленны и безосновательны. Что услышали в песенке, то и правда. С благодарностью... Валентина К
Валюша, да про Ожегова все понятно. Здорово, что ты это знала! Ведь в песенке "канитель" появилась как раз благодаря его этой двусмысленности! И автор точно даже не надеялся на то, что кто-то это услышит... Здорово!!! Перефразируем классику: "Спасибо слушателю от благодарного автора".
|
|
|
|
garmoniya1956
Стаж: 11 лет Сообщений: 17
|
garmoniya1956 ·
12-Ноя-14 11:41
(спустя 3 часа)
КРАСИВО КАК, ЖИЗНЬ У ВАС ПЛЕТЕТ СВОИ УЗОРЫ.....А ТУТ ТОЛЬКО КОЛЬЧУГУ ДА ПАУТИНУ....ЭХ И НЕ ГОВОРИТЕ , ЧТО МЫ ПЛЕТУНЫ СВОЕЙ СУДЬБЫ....САМА ЗНАЮ !!!!!
|
|
|
|
shtukin1
|
shtukin1 ·
13-Ноя-14 08:07
(спустя 20 часов)
garmoniya1956
Иногда кольчуга и паутина гораздо полезнее и интереснее изысканных узоров
|
|
|
|
garmoniya1956
|
garmoniya1956 ·
13-Ноя-14 20:59
(спустя 12 часов, ред. 13-Ноя-14 20:59)
Слышен глас мужика....звон кольчуги ласкает его слух, а вот почему паутина пришлась по вкусу?.....м ммм ....наверно ему по вкусу паутина сплетенная голубоглазой блондинкой......
|
|
|
|
shtukin1
|
shtukin1 ·
14-Ноя-14 14:12
(спустя 17 часов)
garmoniya1956
Напоминаю: здесь о музыке разговоры...
|
|
|
|
garmoniya1956
|
garmoniya1956 ·
14-Ноя-14 18:01
(спустя 3 часа, ред. 14-Ноя-14 18:01)
Замечание принимается. Заносит. Так хочется помечтать о нежных чувствах....где же помечтать еще о них , как не на вашей странстраничке, да и что я такого написала? У каждого поэта есть своя муза....почему о ней не поговорить ? А муза всегда с глазами бездонными , огромными и синими , как озера, а волосы при таких глазах- всегда белокурые, нежные , как пена морская...... да и всегда музы - блондинки.
РАССКАЖИ.
А что с этой сказкой, Михаил ? Можно надеятся на продолжение ? Сейчас вы не сможете отказаться и заявить , что в этой истории любви нет. С первых звуков, с первых аккордов этой волшебной музыки ,ожидаешь не обыкновенной песни, не обыкновенного чуда......И пусть два любящих сердца разделяют: долг, обязательства, страх перед переменами, страх перед не известностью, и страх сделать шаг в эту не известность, и злость ,что это чувство случилось , и ревность......все есть- совсем, как в жизни.....но есть не осознанное желание все изменить, сделать этот шаг на встречу любви......Эта песня ,в вашем репертуаре , единственная , в которой у ЛГ есть желание, а у слушателя есть надежда на продолжение этой истории......Не устаю восхищаться тому, как вам удается, в такой короткий отрезок времени (песню ) вместить столько чувств, столько оттенков эмоций, столько жизненной правды.......И можете не говорить, что я услышала не то, о чем вы думали.....НЕ ПОВЕРЮ !!!!!!!
|
|
|
|
lubovED
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
lubovED ·
14-Ноя-14 19:27
(спустя 1 час 26 мин.)
Гармония, ты отбилась от рук, вышла из под контроля, если будешь продолжать в том же духе, я тебе заткну рот, ты мне надоела !!!! Если что- то хочется сказать автору не по теме - есть личка, да и "одноклассники". Михаил, если что не так -ты говори, я с этой Гармонией разберусь, но поверь, что у ней нет никаких задних мыслей, просто она любит потрепаться, я её знаю, ты даже не представляешь насколько я её знаю, как саму себя, если это конечно возможно до конца понять человека ....и самого себя !!!
|
|
|
|
paradigma15031956
Стаж: 11 лет Сообщений: 10
|
paradigma15031956 ·
14-Ноя-14 21:33
(спустя 2 часа 5 мин.)
РАССКАЖИ Гармония, а о какой не известности в этой песне ты говоришь ? В какую не известность ты отправляешь шагнуть два любящих сердца. Всё предельно ясно и понятно. В этой песне диалог двух обиженных друг на друга супругов, толи от сомнений способных притупить чувства, толи от ревности , толи от не понимания друг друга... Но все - равно любовь если она есть, то она найдет дорогу, растопит лёд в сердцах. Отсюда эта игра, язвительность, желание укусить по сильнее друг друга и вся гамма чувств. Любовь не умерла . Отсюда такое правильное решение не ворошить прошлое, всё забыть и всё простить. Отсюда такое сильное желание продолжения этой истории.
|
|
|
|
lubovED
|
lubovED ·
16-Ноя-14 23:09
(спустя 2 дня 1 час)
Я думаю, совсем не важно, грешная это любовь или законная, просто есть любовь и это прекрасно. И песня прекрасна , так не хочется с ней расставаться - слушаешь и слушаешь её по сто раз, рисуешь себе узоры, мечтаешь под переборы струн гитары, замираешь от звуков мелодии , удивительных слов, тембра любимого голоса.....
|
|
|
|
shtukin1
|
shtukin1 ·
18-Ноя-14 07:25
(спустя 1 день 8 часов, ред. 18-Ноя-14 07:25)
garmoniya1956
Гармония, да Вы поэт! "Всегда музы блондинки!" Очень верно подмечено... Респект... paradigma15031956
Признаюсь, совсем для меня неожиданный поворот о диалоге двух супругов... Простите, не догоняю.  С благодарностью...
|
|
|
|
paradigma15031956
|
paradigma15031956 ·
20-Ноя-14 20:46
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 20-Ноя-14 20:46)
Михаил, вы позволили распоряжаться вашими песнями на своё усмотрение-" Кто , что услышал, то и правда ! " - ваши слова??? Я не люблю грешную любовь, есть в ней что-то не честное, тёмное, лживое. Как это может соединиться со счастьем? Если конечно любовь - это счастье ???? А так как мне эта песня очень понравилась, мне не хотелось её ассоциировать с обманом и фальшью. Песня "Расскажи" - единственная песня, в которой Любовь можно вообразить в законном браке, например :
-соединились две судьбы без любви, такое случается по разным причинам, началась скучная и безвкусная жизнь, на сердце лёд, в душе пустота. Конечно ссоры и разборки, но если любви должно случиться она случиться.
Вот отсюда и начинается ваша история из песни. Согласитесь, нет в вашей песне прямого указания, что двое, которые заигрались с судьбой - не муж и жена.
- второй вариант, я уже написала выше...Временное разногласие, может быть были брошены слова отречения в любви ( разумеется в горячке ), а дальше как в песне, и лёд, и пустота . Гордыня замучила обоих, никто первым не делает шаг к примирению...Но..." в душе подтаял лёд "...
Правда я другие песни тоже пытаюсь рассматривать с этой позиции, уже делаю успехи.
|
|
|
|
garmoniya1956
|
garmoniya1956 ·
21-Ноя-14 13:44
(спустя 16 часов, ред. 22-Ноя-14 08:52)
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Гюго В. Парадигма, ты уверенна, что любовь может быть только законной ???? Я не говорю о прелюбодеянии - это грех. Я говорю о чувстве, оно живёт в сердце, в мыслях, может быть оно греховно в мыслях, не наяву ....Но оно рождает поэтов , а они сочиняют стихи, поют песни , такие песни, которые учат нас любить.
|
|
|
|
lubovED
|
lubovED ·
21-Ноя-14 20:34
(спустя 6 часов)
Мудрый человек понимает, что проще воспретить себе увлечение, чем потом с ним бороться.
Ф.де Ларошфуко Всё так, Ф.де Ларошфуко, только это приемлемо, когда успеешь заметить, что здоровый интерес переходит в увлечение , а увлечение в любовь.
Извините, Михаил, что я на вашей страничке затеяла диолог с Ларошфуко.
|
|
|
|
garmoniya1956
|
garmoniya1956 ·
23-Ноя-14 01:33
(спустя 1 день 4 часа)
РАЗЛУКА
Что это - первые проблески зарождения чувства или финал не сложившейся любви ? Не хватило воображения решить эту дилемму , но после первых звуков мелодии мощной, накрывающей с головой ,обрушивающейся на тебя как шторм , подхватываюшей и взмывающей тебя в вихре чувств, уже перестаешь осознавать время и место , где находишься, что с тобой просходит, куда тебя несет. Нет сил, нет желания остановиться. О, Ларошфуко, наверно в твое время так не чувствовали, не посвящали своим любимым такие песни, иначе ты не сказал бы, что можно воспретить себе поддаться этому шквалу любовной магии.
|
|
|
|
lubovED
|
lubovED ·
23-Ноя-14 22:42
(спустя 21 час, ред. 25-Ноя-14 00:08)
Три источника имеют влечения человека: душа, разум и тело. Влечение душ порождает дружбу. Влечение ума порождает уважение. Влечение тела порождает желание. Соединение трех влечений порождает любовь. Древнеиндийский трактат "Ветка Персика " "...об исчезнувшей придуманной мной сказке..о тебе.."
Разве этим не всё сказано. Признание в любви, красивое, верное ,точно переданные все волны чувств-отчаяние, страсть , умопомрачение граничащее с безумием...о тебе. ...И где здесь три влечения, где ум,где душа,где тело ???
Что значат слова из древнего трактата по сравнению с этой песней, с этим признанием в любви...горячее, живое, пульсирующее ...о тебе....
|
|
|
|
paradigma15031956
|
paradigma15031956 ·
23-Ноя-14 23:04
(спустя 22 мин.)
Любовьед, Гармония, что с вами? Одна улетает в поднебесье, другая плавает по волнам...вы что, я так вас потеряю, где мне вас потом искать. По спокойнее, по спокойнее. Такая не сдержанность в женщине противна самой природе.
Красивая песня, но с ума сходить не стоит.
|
|
|
|
shtukin1
|
shtukin1 ·
26-Ноя-14 23:08
(спустя 3 дня)
Спокойнее, уважаемые дамы!
|
|
|
|
garmoniya1956
|
garmoniya1956 ·
27-Ноя-14 10:23
(спустя 11 часов, ред. 07-Май-15 13:34)
|
|
|
|
lubovED
|
lubovED ·
30-Ноя-14 20:19
(спустя 3 дня, ред. 30-Ноя-14 20:19)
Ох , Гармония расстаралась, всё смайликами разрисовала.
Мне песня ОБЫЧНЫЙ ВОПРОС понравилась. История обычная, но спета с чувством, душевно, мелодия приятная, действительно хочется подпевать и слезу пустить. Эх эти любовные истории, любят тётки прослезиться под сладкие напевы.
" Ах какие это были дни и ночи ...." - как будто не ново, но дальше классная находка " ...что Шекспир, куда там Ги де Мопассану ..."- впечатляет, придаёт какое-то совсем новое содержание этой встрече, этим дням и ночам.
|
|
|
|
paradigma15031956
|
paradigma15031956 ·
30-Ноя-14 20:48
(спустя 29 мин.)
Уже месяц прошёл с первого посещения нами вашей странички, Михаил, пролетел он, как один миг. Как же быстро летит время. Мы с вами не прощаемся. Просто говорим , до свидания. Хорошо, что с нами останутся ваши песни, особенные, искренние...Наши рецки вам тоже были написаны от всего сердца. Хотелось бы, что бы вы поверили им. Что бы вы поняли насколько мы благодарны вам за те минуты и часы счастья, которые получили от встречи с вашими песнями. Желаем вам удачи, светлой настоящей преданной любви, новых творческих находок, а особенно желаем, что бы ваши песни услышал весь мир.
|
|
|
|
garmoniya1956
|
garmoniya1956 ·
14-Янв-15 08:12
(спустя 1 месяц 13 дней)
Михаил , это мне написала моя подруга прослушав твой альбом " МУТАНТЫ ". ПЕСНИ ШТУКИНА МИХАИЛА РЕЗКО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ МНОГИХ, ЗВУЧАЩИХ С
ЭКРАНОВ И ПРИЕМНИКОВ. В ОТЛИЧИЕ ОТ ЭТИХ ПЕСЕН- ПУСТЫШЕК, ГДЕ ЗАЧАСТУЮ ОДНА
БЕССМЫСЛЕННАЯ СТРОЧКА ПОВТОРЯЕТСЯ ЕДВА ЛИ НЕ ДЕСЯТКИ РАЗ, ПЕСНИ МИХАИЛА НАПОЛНЕНЫ ГЛУБОЧАЙШИМ СМЫСЛОМ. ЕГО КАЖДАЯ ПЕСНЯ—ПРАКТИЧЕСКИ РОМАН В МИНИАТЮРЕ, ПОЧТИ В
КАЖДОЙ ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ. ПОЧТИ В КАЖДОЙ ПРОНЗИТЕЛЬНЫЕ СТРОКИ, НЕ МОГУЩИЕ ОСТАВИТЬ
РАВНОДУШНЫМ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, ИМЕЮЩЕГО ДУШУ…. ЛИШЬ ОДНАЖДЫ УСЛЫШАВ ЕГО
СВОЕОБРАЗНЫЙ С ХРИПОТЦОЙ ГОЛОС, УЖЕ НИКОГДА ЕГО НЕ ЗАБУДЕШЬ, НЕ СПУТАЕШЬ НИ С ЧЬИМ ДРУГИМ… Галина Шпак
|
|
|
|