Аллен Карр - Легкий способ бросить пить / Easy Way to Control Alcohol [2007, DOC]

Тема закрыта

BarabuL

Стаж: 17 лет 8 месяцев

BarabuL · 29-Июл-07 02:36 (17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Легкий способ бросить пить / Easy Way to Control Alcohol
Год выпуска: 2007
Автор: Аллен Карр
Издательство: Добрая книга
ISBN: 978 5 98124 191 8
Формат: DOC
Количество страниц: 115
Описание: Аллен Карр, разработавший собственный способ избавления от никотиновой зависимости, ныне известный всему миру как «Легкий способ бросить курить», применил свой новаторский метод и к проблеме алкоголизма. В книге «Легкий способ бросить пить» он развенчивает иллюзии, которые окружают проблему алкоголизма и изображают жизнь~ без алкоголя невозможной. Он предлагает помощь всем, кто искренне хотел бы избавиться от недуга, который разбивает семьи и разрушает жизни. Метод Аллена Карра, демонстрируя феноменальную эффективность, получил признание среди специалистов, приобрел широкую популярность и пользуется огромным успехом во многих странах мира.
[Профиль]  [ЛС] 

BarabuL

BarabuL · 29-Июл-07 02:40 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Есть прилепленная тема с книгой в DjVu формате. Скачивал, смотрел - качество намного хуже чем здесь. Да и жаловались в той теме, что некоторых страниц не хватает ... Пока сам до конца не дочитал, но думаю, что в этом варианте все должно быть ок...
Всем спасибо... читайте наздоровье ...
[Профиль]  [ЛС] 

dior1985

Стаж: 18 лет 2 месяца

dior1985 · 29-Июл-07 05:10 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

прочитал Легкий способ бросить курить, помагло. Слава аллаху что не пью, но все равно спосибо. хороший автор, всем советаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Bill_G

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

Bill_G · 29-Июл-07 10:06 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

повтор
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=226095
[Профиль]  [ЛС] 

BarabuL

BarabuL · 29-Июл-07 10:58 (спустя 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну какой же это повтор???Я же написал что это формат DOC. Тот на который вы ссылаетесь это DjVu худшего качества + люди жалуются что нехватает некоторых страниц... Я видел эту раздачу, и кстати уже об этом отписался в первом посте...
Дублирующей считается не отличающаяся ни по содержанию, ни по качеству информация. - из правил...
В этой раздаче качество лучше...
[Профиль]  [ЛС] 

Bambulas

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Bambulas · 25-Окт-07 14:31 (спустя 2 месяца 27 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

курить бросил сам и не курил 5 лет потом под смешным предлогом начал снова-курил 2 года .После книги бросил понятно чтокнига только трамплин но без неё не поставил бы точки над i и только с помощью книги понял почему закурил после 5 лет .Буду читать про алкоголь не хочу отказыватся полностью так как класный сурогат реалности но выпивая начинаю чудить такшто или-или.Но салабо верю что книжка поможет не смотря на успех с куревом.Всётаки никотин неменяет психику так как пойло но если механизм похожий мож чё выйдет ...Дерзаю - сенкс за раздачу...
[Профиль]  [ЛС] 

qwert12345qwert12345

Стаж: 18 лет

qwert12345qwert12345 · 28-Ноя-07 18:40 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Хочу написать книгу "Как бухать без плачевных последствий и головной боли"
Вторую серию книги обзаву " Как найти себя в алкоголе, или алкоголь и мы-едины"
Считаю что после этих книжек не курят\пьют лишь недалекие люди, или люди которые и так хотели сильно и уже почти, но не хватало толчка--- бросить курить\пить.
Прочитал про курево, легла как худ. литературка)). Афтар переливает из пустого в порожнее и рассказывает и так мне понятные вещи. (простые)
ЗЫ: В каком то племени издревле решения по одному и тому же вопросу принимали два раза: - в состоянии алк. опянения и в -трезвом. Алкоголь зло для тех кому мешает, а мешает он тем, котрым обязательно! будут ( или уже) мешают и другие "вещи" в жизни. Тренируйте волю, очищайте рассудок.
[Профиль]  [ЛС] 

weresck

Стаж: 18 лет 1 месяц

weresck · 18-Дек-07 06:17 (спустя 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

qwert12345qwert12345 писал(а):
Считаю что после этих книжек не курят\пьют лишь недалекие люди, или люди которые и так хотели сильно и уже почти, но не хватало толчка--- бросить курить\пить.
Прочитал про курево, легла как худ. литературка)). Афтар переливает из пустого в порожнее и рассказывает и так мне понятные вещи. (простые)
Пережевывает очень (до тошноты) подробно. НО! Те советы что он дает (после то как вьехал) очень и ОЧЕНЬ дельные.
[Профиль]  [ЛС] 

Denis2709

Стаж: 17 лет 1 месяц

Denis2709 · 21-Дек-07 00:01 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Господа, встаньте на раздачу, минут на 20, плизззззззззззззззз
[Профиль]  [ЛС] 

resar75

resar75 · 29-Дек-07 19:57 (спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Шикарная книга.
Помогает перестать употреблять алкоголь.
Одно но... ты должен сам осознать что алкоголь для тебя стал проблемой. Если ты наивно думаешь что можешь пить или не пить и считаешь что контролируешь свою алкогольную зависимость... читать не рекомендую... Агитировать не буду.
А вот если ты чувствуешь что тонешь, что у тебя уже почти каждый вечер есть повод испить "вина с хлебцем". Если ты попробовал бросить (всё с понедельника не пью) или хотя-бы притормозить (до Нового года не пью), а у тебя не получилось. И еще попробовал и вновь не получилось. Или сейчас ты не пьешь уже три дня, сцепив зубы и собравшись держишся ЦЕЛЫХ три дня, с ужасом понимая что тяга все сильней. Тогда да! Читать обязательно. Поможет. Забудьте про силу воли. Не нужна она, не в ней дело. Я был ошеломлен прочитав полкниги. Тяги не было. Это было сродни ощущению прекращения зубной боли. Я был просто в недоумении как это нет желания выпить, ни на вечеринке, ни после напряженного рабочего дня... просто мысли не возникает желания. Пару недель я не мог заставить себя дочитать книгу, было чувство недоумения как же я не буду пить, что же тогда делать? Чем заполнить свободное время? Сейчас я понимаю что мне стало просто страшно смириться с тем что мне не надо больше пить. Но пришел момент и я дочитал. И перестал.
В общем самое главное ИМХО просто осознать что у тебя проблема с алкоголем и захотеть бросить. И никакой силы воли.
[Профиль]  [ЛС] 

Bambulas

Bambulas · 06-Янв-08 17:00 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
[img]Хочу написать книгу "Как бухать без плачевных последствий и головной боли"
ЗЫ: В каком то племени издревле решения по одному и тому же вопросу принимали два раза: - в состоянии алк. опянения и в -трезвом. Алкоголь зло для тех кому мешает, а мешает он тем, котрым обязательно! Smile будут ( или уже) мешают и другие "вещи" в жизни. Тренируйте волю, очищайте рассудок.[/img]

Но что можно сказать этому далёкому как он сам себя считает человеку Он сам своим коментариям себя охарактеризовал
Во первых дал рекламу книге сам того непонимая:)потвердил что и автор нескрывал, а подчеркивал : в книге написаны элементарные и всем понятные вещи. Только идут в правильной последовательности-- как вас легко закрутили(в морской узел который вяжется легко а попробуй развяжи) чтоб вы курили и пили-делали то что вам ненужно, так автор помаленьку легко вас развязывает в нормальное состояние. Если даже скептик сам непонимая подтверждает правоту автора то прикиньте насколько правдивые вещи развёртываются в книге.. Всё гениальное просто.
А тебе посоветую и дальше тренировать волю садись перед зеркалом с литром и пробуй ставить рекорды может когда и о тебе напишут фразу начиная со слов : а в одном племене жил мудрец который тренировал ум и волю каждый день выпивая всё больше и не имея при этом ни каких проблем ни с какими весщами в жизни. Да крутой был попуас - помяним его здоровье нашеё родненькой столичной :)))
Не в обиду;)
[Профиль]  [ЛС] 

_MANtiCORE

Стаж: 17 лет 5 месяцев

_MANtiCORE · 13-Янв-08 22:18 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

однако было бы неплохо аудиокнигу найти. мож кто видел? ... читать - времени мало, а вот когда в пробке стоишь, послушать мрз вполне можно ))
[Профиль]  [ЛС] 

creazytoast

Стаж: 17 лет 9 месяцев

creazytoast · 17-Янв-08 13:28 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

BambulasПривет Ты пишеш что никотин не меняет так психику как алкогодь? Посмотри фильм "Сущность табакокурения"
[Профиль]  [ЛС] 

В_я_ч_е_с_л_а_в

В_я_ч_е_с_л_а_в · 17-Янв-08 13:33 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

_MANtiCORE
посмотри аудиокнигу здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=611942&spmode=full#seeders
[Профиль]  [ЛС] 

Bambulas

Bambulas · 21-Янв-08 12:36 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Creazytoast. Привет.Фильм заценю - интересно. Но заранее скажу что алкоголь мощнее ловушка. Для сравнения от курения умирают почти в "здравом уме" от алкоголя часто под забором в луже своево дерьма. Да и первое что такой сделает если его откачают это снова нырнёт в кому - настолько деградирует личность. Кстате книга по алкоголю лично мне помогла. Но я к этому шёл как убедился не каждому всё же это действенно. Но сознание очищает от пойла в любом случае, а вот на сколько - у каждово по своему...
[Профиль]  [ЛС] 

Bambulas

Bambulas · 24-Янв-08 09:42 (спустя 2 дня 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Посмотрел фильм. Грузят неплохо но много лишней ерунды- "человек курящий всегда подлый"? и похожие ненужные згущения красок которые больше вреда нежели пользы несут смотрящему. Зачем бабку показывают продающую сигареты несознательно травля. Пускай тада поливают грязью актёров согласившихся курить при интервью или съёмках - сознательно рекламирующих табак. Они намного больше вреда наносят. И нераскрыта основная мысль как избавиться от зависимости. Фраза что вылечиться очень трудно проходящяя через фильм только путает. Но в целом цель фильма правильная показать табак как самую страшную гадость, но гадость не табак а то как он внедрён в общество. Имхо вместе с книгой Алена просмотр имеет смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

Im_root

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Im_root · 24-Окт-08 08:22 (спустя 8 месяцев)

Этого я и боялся, что прочту книгу Лёгкий спсоб бросить курить как найдутся книги лёгкий спсоб бросить есть, Лёгкий способ бросить пить, Лёгкий способ бросить жену. Чтож, читаю эту! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

KickPlayBoyKick

Стаж: 16 лет 3 месяца

KickPlayBoyKick · 20-Дек-08 16:51 (спустя 1 месяц 27 дней)

Ахахаха, легкий способ бросить жену )))))))) бугагагага )))))
Кросавчег, пока курю, ни как не могу осознать ,что меня это реально бесит, а вот пить уже 3-ий день не пью (ранше было 5-6 раз в неделю) не достижение, но суть в том,что не хочеться, и соовсем по другому смотрю на пьющих товарищей, мне их и правда как то искрене жаль, в ближайшее время планирую " легко бросить курить" )) спасибо раздающему и Аллену Карру ))))
[Профиль]  [ЛС] 

bookvoed

Стаж: 16 лет

bookvoed · 29-Дек-08 15:56 (спустя 8 дней)

я курю и пью, скачал две книги и буду бросать невзирая на праздники,за раздачу спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Dinon

Top User 12

Dinon · 25-Янв-09 10:06 (спустя 26 дней)

Огромное спасибо - автор гений. Из за его книги легкий способ бросить курить я ( и куча знакомых) бросил курить. Теперь решил полностью бросить пить (хотя особых проблем с алкоголем нет). После прочтения отпишусь о результате.
[Профиль]  [ЛС] 

Reginchik1982

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Reginchik1982 · 27-Янв-09 01:46 (спустя 1 день 15 часов)

О-о-о-о-о-о-о-о-о-х-о.......... Так мы ещё и пить оказывается бросаем!!!! Просто фантастика! Ну если почесть 3 книги за неделю - мы избавляемся от 3х гнетущих факторов - ПИТЬ, ЕСТЬ, КУРИТЬ!!!! так нам тогда и наркота с секесом не нужны! А на вырученные бабосы покупаем место в мавзолее , и пусть к нам в очередь выстраиваются толпы приезжих, как при совдепии - пальцем тыкать! что мы умерли БРОСИВШИМИ ПИТЬ, КУРИТЬ, ЕСТЬ, но в полном здравии и в отличной форме!!!
МНЕ КТО-НИБУДЬ ОБЪЯСНИТ, ЧТО ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ!?
ну правильно, зачем жить.....
[Профиль]  [ЛС] 

hello-vasya

Стаж: 17 лет 5 месяцев

hello-vasya · 29-Янв-09 11:03 (спустя 2 дня 9 часов)

Алё, Регинчик, а кто нибудь мне объяснит - зачем курить?? ЧТО ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ!?
[Профиль]  [ЛС] 

ivish

Top User 01

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ivish · 24-Мар-09 23:26 (спустя 1 месяц 26 дней)

А не бывает ли книги "легкий способ бросить дрочить"?
https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=1872307
вот человеку нужно, помирает, бедняга!
[Профиль]  [ЛС] 

resar75

resar75 · 28-Дек-09 04:16 (спустя 9 месяцев)

resar75 писал(а):
Шикарная книга.
.........
И никакой силы воли.
Перечитал свое сообщение, двухлетней давности )))) Ах какой я был молодой и горячий )))) Немного даже смешно от того запала. Но вот маленький нюанс. Алкоголь я по прежнему не употребляю. Даже и в мыслях нет. Еще раз спасибо А.Карру, Царствие Ему Небесное, исключительный был человек.
Кстати, Вы не представляете как расширились мои горизонты. Раньше какие интересы? Вечером водочки, под хорошую закусочку, расслабиться после тяжелого дня ))) И спать! Бросаешь пить - волей не волей появляется масса свободного времени, которое со постепенно начинает заполяется чем то интересным. Не сразу но вдруг понимаешь, что сейчас занимаешься такими вещами, о которых ты раньше даже в принципе не задумывался. Изучение политики, военного дела, разных религий... Спасибо Великой книге... вот что надо по почтовым ящикам в нашей стране разбрасывать бесплатно, а не дебильные воззвания в поддержку депутатов.
С наступающим 2010, господа и дамы!
[Профиль]  [ЛС] 

MercuriO

Колония прокаженных

Стаж: 15 лет 3 месяца

MercuriO · 24-Янв-10 13:48 (спустя 27 дней)

и бестселлер "Как выпить так, чтобы тёща не заметила"
[Профиль]  [ЛС] 

hanjah

Стаж: 17 лет 6 месяцев

hanjah · 12-Апр-10 12:32 (спустя 2 месяца 18 дней)

Спасибо!
Его книга о курении мне помогла. Посмотрим что он там про алкоголь понаписывал)))
А вообще, Карр - гениальный психолог. ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

Igurys

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Igurys · 09-Май-10 00:26 (спустя 26 дней, ред. 14-Июл-10 14:28)

Книга реально для слабых наивных людей которым легко что-то внушить.
Стиль изложения очень похож на гипноз. Постоянно по кругу внушаются причины выпивки которых у многих пьющих их на самом деле нет:
- утолить жажду (полный бред... кто вообще пьёт чтобы утолять жажду... но он об этом мусолит "пол книги")
- снять стресс
- стать смелым
- из-за вкуса (тоже бред... большинство пьёт только ради эффекта а он "пол книги" обясняет что мы врём себе что спиртное "вкусное")
Большинство пьёт только ради того чтобы изменить состояние - получить наркотический кайф без всяких стрессов жажды и тому подобного
Автор реально лжёт или прикидывается дурачком отрицая общепризнанные издавна полезные качества качественного пива или натурального красного вина которое люди употребляли ещё задолго до алкогольной пропаганды СМИ.
Он отлично знает что красное вино - одно из лучших лекарст ЖКТ, что умеренное употребение спиртного повышает иммунитет про полезные свойства пива но никогда этого не упоминает постоянно повторяя своё РАЗРУШЕНИЕ ЯД.
Постоянно вторит что вкус всего спиртного - противный что тоже откровнная ложь. Ведь он явно должен был попробовать натуральное красное вино (кто будет спорить что оно не вкусное?).
Считает что все кто пьёт (даже умеренно) находятся в западне и травят свой организм что тоже ложь. Таким людям алкоголь не вредит а приносит только пользу.
Ведь если так рассуждать то и все кто ест чеснок - всю жизнь себя травят. Ведь чеснок это тоже - яд. Но в малых колличествах он приносит пользу.
Тема творчества под действием алкоголя которая меня интересовала тоже вообще игнорируется.
Этого было достаточно чтобы прекратить чтение на 50-й странице и пролистать остальные главы где говорится одно и тоже всё снова и снова.
Я например считаю что пью больше чем нужно и что у меня много тараканов в голове или иллюзорных причин продолжать пить. Но когда я вижу что мне откровенно врут - я шлю таких "помощников" куда подальше.
А сила воли - может и согласен что она не поможет. Нужны весомые причины для отказа + замена одной прухи другой.
Книга про курение - действительно может быть полезной потому что курение не приносит никакой пользы вообще. Но здесь ему пришлось врать и как я сказал поведётся только лопух который очень мало знает на самом деле о спиртном. А любой человек который давно борится с алкоголизмом много читал и о вине и о пиве и не отрицает что у этих напитков есть много полезных свойств. Просто когда контролировать уже никак не получается как не пытался то нужно просто отказаться от этих удовольствий + полезных свойств ради чего-то более ценного... у каждого своё... кто-то хочет просто выжить, кто-то нести ответственность, кто-то достигать духовных целей а кто-то просто вернуть то восприятие реальности которое было у него до выпивки. В любом из этих случаев нужно пойти на определённые жертвы а не отказаться от ЯДА.
ps у него какая-то странная религия поклонения "матушке-природе" и проскальзывает некое пренебрежение к вере в разумную личность - Творца.
Перед его книгой читал книгу Макаревича "Занимательная наркология" с комментариями действительно адекватного нарколога... и хоть эта книга не совсем для тех кто хочет бросить пить но реально видна разница как воспримают спиртное на западе типа Карра и люди искусства.
[Профиль]  [ЛС] 

GALINA OSKINA

Стаж: 15 лет 2 месяца

GALINA OSKINA · 22-Май-10 19:45 (спустя 13 дней)

Качаю данную книгу для своего отца... он уже месяц не курит после прочтения книги, но пьет... смотреть на это нет сил, когда бросил курить... не поверила... но это так... я думаю что человек конечно же сам должен до этого дойти. Но кто-то должен дать ему толчек для движения... Пусть нас будет много, и эти книги действительно оздоровят нашу страну... ведь это очень страшно, то, что сейчас происходит... в России вырождается трезвый народ...
[Профиль]  [ЛС] 

Megatrinker

Стаж: 16 лет

Megatrinker · 27-Май-10 17:03 (спустя 4 дня)

гыыы, прикольно!! искал Alkohol 120% а нашел еще и эту книжку вот щас прочту и брошу пить, а то уж очень надоело бухать почти каждый день
[Профиль]  [ЛС] 

Artur the Hun

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Artur the Hun · 14-Авг-10 12:47 (спустя 2 месяца 17 дней)

Спасибо А. Карру! Книги действительно очень хорошие и действенные. Вторая книга не подкачала. Не курю почти три года. Действительно, очень ЛЕГКО перестал курить(попыток, наверное, было около 50-ти).
Вот подумал: "Авось есть такая же книга и про алкоголь??!" - Вот нашел! Читаю и не перестаю удивляться. Действительно, как писали выше:
hanjah писал(а):
Карр - гениальный психолог. ...
Сейчас читаю на сороковых страницах, и уже уверен, что также с легкостью и брошу пить. Хотя ранше это казалось "импасибл" и ужасала даже сама мысль: "А что же делать в нашей стране без алкоголя в свободное время и на праздниках?" Теперь этой мысли нет, как и множества других навеяных негативных установок.
Еще раз спасибо Карру за его "Легкий способ". Он действительно гениальный психолог!
З.Ы.: А на сэкономленные деньги "куплю жене сапоги" (с) (или Мерина )
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error