|
b555vmv
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
b555vmv ·
22-Ноя-14 11:17
(10 лет 2 месяца назад, ред. 22-Ноя-14 11:17)
julia-umklaidet писал(а):
65899514
Uncle_Stranger писал(а):
65855327Сценарист последних серий Моффат. Такое ощущение, что ему сказали сделать Доктора детским и он сделал. Сделал из этого сарказм. И слышал я это последний сезон с которым он работает.
+100
если посмотреть внимательно предыдущие сезоны, то в тирах можно было обнаружить что сценарий для серии был написан школьником, и победил в конкурсе сценариев в своей школе, при этом старой команде делавшей сериал это не мешало создавать действительно увлекательные истории на экране!
при этом с самого старта в 2005 году нового Доктора сериал позиционировался и подавался как детски! что не мешало его смотреть всей семьей
теперь конечно, да смотреть это всерьез не возможно бросил смотреть 8-й сезон на 9-й серии и досматривать не собираюсь! просто моё лицо уже не выдерживает такого количества фэйспалмов
при всем при этом Моффат как сценарист можно сказать даже не плох! Например его перу принадлежит сценарий двойной серии первого сезона Пустой ребёнок/Доктор танцует и я думаю ни у кого не повернется язык сказать что эти серии были со слабым сценарием! А вот на целый сезон его походу не хватило и особенно печально, что к самой развязке этой эпопеи длинной в 50 с лишним лет пригласили такого слабого автора
|
|
denzel1989
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1501
|
denzel1989 ·
22-Ноя-14 12:12
(спустя 54 мин.)
b555vmv
Цитата:
и особенно печально, что к самой развязке этой эпопеи длинной в 50 с лишним лет пригласили такого слабого автора
Почему к развязке ? Думаете это финал сериала? по мимо спец выпуска Будет и 9 сезон
|
|
Zlatalex74
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
Zlatalex74 ·
22-Ноя-14 21:04
(спустя 8 часов, ред. 22-Ноя-14 21:04)
Неет, что бы вы не говорили, старый доктор не интересный...
А в Дженну Коулман я влюбился еще в одиннадцатом докторе, с планеты-кладбище далеков
О, Клара Освин Освальд! Беги, умник, и знай... ))
|
|
Ange1o4ek
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 49
|
Ange1o4ek ·
22-Ноя-14 22:24
(спустя 1 час 20 мин.)
Неинтересный доктор стал. Намутили ерунды.
|
|
b555vmv
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
b555vmv ·
22-Ноя-14 22:41
(спустя 16 мин., ред. 22-Ноя-14 22:41)
denzel1989 писал(а):
65923517b555vmv
Цитата:
и особенно печально, что к самой развязке этой эпопеи длинной в 50 с лишним лет пригласили такого слабого автора
Почему к развязке ? Думаете это финал сериала? по мимо спец выпуска Будет и 9 сезон
По всем признакам и по общей сюжетной линии, история полным ходом движется к завершению, истории предыдущих докторов длились у 9-го один сезон, у 10-го 3 сезона у 11-го 3 сезона, и сколько будет сезонов с 12-м доктором не особо важно, всё равно всё выглядит как завершение истории. Даже дарование Доктору дополнительной регенерации - это уже мера вынужденная и по сути высосанная из пальца. Сделать это пришлось, видимо по требованию правообладателей, т.к. 10-й Доктор (а по сути сценаристы писавшие тогда сценарии) безрассудно спалил одну регенерацию и лишил владельцев авторских прав возможности растянуть историю ещё на 3-4 сезона и тем самым заработать бабла (не секрет что тема Доктора завязана на очень больших деньгах, по сути это целая субкультура и индустрия в Британии) Мне видится, что команду Рассела Девиса после 4-го сезона поперли со съемочной площадки в полном составе именно из-за этого. Из старой команды, делавшей сериал с 2005го остался только композитор Марей Голд, и тот такое впечатление, что в 8-м сезоне даже не старается писать хорошую музыку В общем если пойдет теми же темпами, придется завязывать с просмотром новых серий и сезонов, не хочется смотреть как любимый сериал скатывается в УГ и делает это с нарастающими оборотами
|
|
Arbnos
Стаж: 15 лет Сообщений: 192
|
Arbnos ·
25-Ноя-14 01:23
(спустя 2 дня 2 часа)
Очень понравился мне 8 сезон. Кстати, Доктор
скрытый текст
и Клара взаимо обнанули друг друга...
. Скорее всего, Клара не появится в 9 сезоне... Судя по тому, что сообщено пока.
|
|
Ange1o4ek
|
Ange1o4ek ·
27-Ноя-14 16:47
(спустя 2 дня 15 часов)
Вот кстати насчет Клары. Они с Доктором в будущем встречали астронавта, один в один копию Клариного дружка - учителя математики. Они тогда с доктором благополучно отшутились (насчет сходства). Но я помню, именно тогда она стала с учителем встречаться. Я еще подумала, может астронавт их потомок (????) Где-то внутри теплилась надежда, что они может начнут втроем путешествовать. Но теперь, глядя на то, как они "благополучно" прикончили её парня, я уже решительно ничего не понимаю. Доктор кто, конечно, всегда был таким сериалом, где было нужно до много догадываться и связывать концы с концами, но теперь явный перебор по-моему.
А Мастер-женщина вообще полный ахтунг..
Кстати, если это концовка, то очень печальная.
|
|
Media7777
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Media7777 ·
03-Дек-14 13:24
(спустя 5 дней)
По хорошему надо было заканчивать сериал после Теннанта.
|
|
OlOuHbKa
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 84
|
OlOuHbKa ·
03-Дек-14 14:05
(спустя 41 мин.)
25 декабря 2014 Доктор Кто 12 - 1 сезон 13 серия "Last Christmas"
http://www.bbc.co.uk/programmes/b006q2x0
|
|
celebron
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 38
|
celebron ·
09-Дек-14 03:21
(спустя 5 дней)
Ange1o4ek писал(а):
65989080Вот кстати насчет Клары. Они с Доктором в будущем встречали астронавта, один в один копию Клариного дружка - учителя математики. Они тогда с доктором благополучно отшутились (насчет сходства). Но я помню, именно тогда она стала с учителем встречаться. Я еще подумала, может астронавт их потомок (????) Где-то внутри теплилась надежда, что они может начнут втроем путешествовать. Но теперь, глядя на то, как они "благополучно" прикончили её парня, я уже решительно ничего не понимаю. Доктор кто, конечно, всегда был таким сериалом, где было нужно до много догадываться и связывать концы с концами, но теперь явный перебор по-моему.
По поводу этой серии про астронавта...
В конце серии Клара залезла под кровать и через некоторое время на нее залез подросток... Вероятно, это был Доктор, а не парень Клары...
Доводы:
1. Начало серии... его рассуждения, что он никогда не одинок.
2. ... Что под кроватью, кто-то есть...
3. Вспомнив, что Клара не только связана с этим парнем, но а также с доктором, так как она стала, буквально частью его временной линии... (Постоянная реинкарнация, от первого до последнего (предпоследнего))
4. ... Фразы взрослых, вошедшие парню (возможно ошибки перевода).
5. Реакция Клары... 1) Когда она лежала под кроватью и слушала разговор. 2) Когда она вернулась в тардис. Доктор хотел выйти, но она его не выпустила... (ибо плохо пересекать свою собственную временную линию)
Из вышеописанных рассуждений, я сделал вывод, что это был ДОКТОР, а не физрук... кхе-кхе математик мистер Тиг.
|
|
Arbnos
Стаж: 15 лет Сообщений: 192
|
Arbnos ·
09-Дек-14 18:55
(спустя 15 часов)
celebron писал(а):
Из вышеописанных рассуждений, я сделал вывод, что это был ДОКТОР, а не физрук... кхе-кхе математик мистер Тиг.
Не совсем ясно, про какую сцену ты рассуждал?
|
|
Ange1o4ek
|
Ange1o4ek ·
23-Дек-14 00:07
(спустя 13 дней)
celebron писал(а):
66121988
Ange1o4ek писал(а):
65989080Вот кстати насчет Клары. Они с Доктором в будущем встречали астронавта, один в один копию Клариного дружка - учителя математики. Они тогда с доктором благополучно отшутились (насчет сходства). Но я помню, именно тогда она стала с учителем встречаться. Я еще подумала, может астронавт их потомок (????) Где-то внутри теплилась надежда, что они может начнут втроем путешествовать. Но теперь, глядя на то, как они "благополучно" прикончили её парня, я уже решительно ничего не понимаю. Доктор кто, конечно, всегда был таким сериалом, где было нужно до много догадываться и связывать концы с концами, но теперь явный перебор по-моему.
По поводу этой серии про астронавта...
В конце серии Клара залезла под кровать и через некоторое время на нее залез подросток... Вероятно, это был Доктор, а не парень Клары...
Доводы:
1. Начало серии... его рассуждения, что он никогда не одинок.
2. ... Что под кроватью, кто-то есть...
3. Вспомнив, что Клара не только связана с этим парнем, но а также с доктором, так как она стала, буквально частью его временной линии... (Постоянная реинкарнация, от первого до последнего (предпоследнего))
4. ... Фразы взрослых, вошедшие парню (возможно ошибки перевода).
5. Реакция Клары... 1) Когда она лежала под кроватью и слушала разговор. 2) Когда она вернулась в тардис. Доктор хотел выйти, но она его не выпустила... (ибо плохо пересекать свою собственную временную линию)
я так-то не про это говорила))
Итак понятно, что там был доктор, тот ребенок.
Я же говорила о другом, о том, что они астронавта встретили с лицом "физрука" Дени. Доктор сказал "Это полковник Орсон Пинк. Он из будущего, 100 лет от твоего времени. У тебя с ним есть связь? Может вы с ним дальние родственники?" И Клара на него смотрела, выпучив глаза. Она его видела ребенком. Она с ним работала в школе. Но в будущем откуда парень с такой же фамилией и лицом? Я предположила, что это потомок Дени. Либо сам Дени с ними путешествовать будет. Но сценаристы его убрали, так что мне вот этот момент непонятен был, к чему всё это было..
А то, что Клара под кроватью доктора-подростка была это другой момент, и там всё понятно.
|
|
qqss44
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4909
|
qqss44 ·
27-Дек-14 06:11
(спустя 4 дня)
+ 13 - Рождественский спецэпизод
|
|
Assir2
Стаж: 18 лет Сообщений: 512
|
Assir2 ·
27-Дек-14 13:56
(спустя 7 часов)
общее впечатление от сезона-бред сивой кобылы, 2-3 серии интересно смотреть(ограбление банка и еще пару серий) остальное на ускоренной промотке
|
|
Небо_Солнце
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 243
|
Небо_Солнце ·
28-Дек-14 01:08
(спустя 11 часов, ред. 28-Дек-14 01:08)
Можно много говорить про
но мне Рожественский выпуск очень понравился! Получилось сделать его быстрым и активным, час пролетает незаметно.
|
|
Esperanza
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1062
|
Esperanza ·
28-Дек-14 02:08
(спустя 1 час)
Тоже понравился Рождественский спец.выпуск. Вот бы весь сезон был бы таким.
|
|
wolf-and-the-moon
Стаж: 15 лет Сообщений: 103
|
wolf-and-the-moon ·
04-Янв-15 16:48
(спустя 7 дней)
Спасибо за сезон!
Ох, опять открылся "анонимный клуб недовольных зрителей" С завидной регулярностью открывается, каждый год)) Не поменялся "Доктор". Сам Доктор другой - что, вообще-то, является концепцией сериала, да и не должен Капальди играть Теннанта или Смита. Клара временами довольно-таки бесит, а её бойфренд не вызывает особых симпатий (далеко ему до Рори). Случаются шизанутые или слабоватые серии... и случались во всех сезонах Доктора. Всё как всегда. 8 сезон на уровне со всеми остальными Моффатовскими - столько же абсурдности, временных завихрений, мрачности и любви к использованию детских страшилок, что и в пятом, например.
Спасибо ещё раз)) Жаль, что оно так быстро закончилось
|
|
ginzan
Стаж: 15 лет Сообщений: 4927
|
ginzan ·
11-Янв-15 20:37
(спустя 7 дней)
14 января премьера 8 сезона в профозвучке в 22.55 по каналу Карусель!
|
|
Gonetz
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 58
|
Gonetz ·
21-Янв-15 03:49
(спустя 9 дней)
Кстати, кто-нибудь заметил, что музыкальное сопровождение настолько никакое, что аж оторопь берет. У RTD были вполне запоминающиеся музыкальные темы, и с 11-м их было более, чем достаточно. А тут пусто.
|
|
ikash
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
ikash ·
27-Янв-15 16:13
(спустя 6 дней)
Есть ли смысл в том, чтобы тратить свое время на глупых и озлобленных людей? Ладно бы они были просто глупы, как дети, можно было бы попробовать их научить, но раз они озлоблены, то с пеной у рта будут доказывать, какой Доктор лучше - первый или последний. Принятие самого факта беспредельности своеобразия Доктора для них является нерешаемой задачей. Давайте лучше вместе с ними поиграем в эту увлекательную для них игру - поищем неточности. Музыка слабовата - ОК, Доктор невнятен - ОК, Клара бесит? Ну хорошо, хорошо, как скажете.
Только вот вопрос не в этом)))
Вопрос в том, почему такой эпичный и сложноструктуированный сериал смотрят идиоты? Какую информацию, кроме той, что у них пудинг вместо мозгов, они хотят получить?
Возможно им и хочется прикоснуться к вечности, только вот не получится, увы и ах. Для этого потребуется слишком нереальное, ну просто невозможное усилие- засунуть свои предрассудки куда подальше. Но ведь это невозможно, не так ли?,) Поэтому, обращаясь ко всем адекватно мыслящим и добрым людям, хочу сказать: забейте.
Свинки съедят бисер и у них будут болеть животики, поэтому, друзья, давайте будем кормить их желудями, так и нам и им легче.
Кстати, Елизавета 2 вряд ли будет кому-то что-то доказывать, она просто любит Доктора.
P.S. Живите долго и процветайте.
|
|
Gonetz
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 58
|
Gonetz ·
27-Янв-15 16:36
(спустя 22 мин.)
ikash
Как же вы правы! Человеку с пудингом вместо мозгов крайне сложно объяснить, что такое "конструктивная критика". Идиоту сложно понять, что в сложноструктурированном сериале могут быть крайне неудачные моменты. Такому человеку, с мозгами фаната, полному предрассудков, и не способному воспринять малейшую критику в адрес предмета своего обожания, не получится понять и принять точку зрения, отличную от его. И вот эта свинка будет готова съесть любой желудь под лэйблом предмета поклонения, не зависимо от его качества.
|
|
trent.smit
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 56
|
trent.smit ·
07-Фев-15 23:16
(спустя 11 дней)
Ребята, да ладно вы бросьте, не гоните на Капальди! Он просто шикарен - его Док жжет шутками, подъ*бками и адским циннизмом похлеще всех предыдущих вместе взятых. При этом видно, что самому Капальди его роль очень нравится - сразу видно, кто фанател от Доктора всю жизнь, а кто пришел на пробы от балды. Такая же искорка, кстати, была и в игре Теннанта, который тоже на Доке с детства "сидит".
Далее - из хороших моментов сценария:
- почти полностью исчезла мозговая деятельность (проблемы теперь не решаются универсальным средством "Эми подумай/вспомни что-нибудь хорошее", Док теперь реально эти проблемы решает - отверткой, всякими вундервафлями - решает блин!;
- спутница наконец-то потеряла элемент особенности. Серьезно, мне кажется, почти в каждой серии 5-7 сезонов в отношении Эми/Клары Док хоть раз говорил какие они особенные и как это ему нравится/напрягает. Сейчас этого почти нет.
Так что сезон очень и очень хорош. Да, юные фанатки немного обломались - больше им не попускать слюни на няшечек типа Теннанта или Смита, но ничего, потерпят. Первые 4 сезона была явная недостача симпотных спутниц - ну ничего, пацаны же терпели).
|
|
nicshe
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 66
|
nicshe ·
25-Фев-15 15:54
(спустя 17 дней)
Сам доктор классный. Сюжеты - где-то между "так себе" и "а о чем вообще была прошлая серия?". Клара мало того что временами вытесняет доктора с экрана, так еще и бесит своими постоянными нравоучениями/соплежеваниями.
|
|
Tappman
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
Tappman ·
10-Мар-15 20:49
(спустя 13 дней)
А в девятом сезоне уже наконец прикопают девочку с суфле или как всегда?
|
|
vonkak
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1556
|
vonkak ·
18-Мар-15 21:48
(спустя 8 дней)
Дженна Коулман передумала уходить
Актриса планировала уйти после 8-го сезона. Эту информацию подтвердил Стивен Моффат.
Самым большим слухом конца 8-го сезона был уход из сериала спутницы Доктора, Клары, и она даже ненадолго покинула Доктора (Питер Капальди) в финальном эпизоде «Смерть на Небесах» (Death in Heaven). Совсем ненадолго. После душераздирающего расставания Доктора и его спутницы последовало их воссоединение в рождественском эпизоде «Последнее Рождество» (Last Christmas). Сейчас актриса принимает участие в съёмках 9-го сезона – таким образом, она проведет больше времени в роли компаньона Доктора, чем кто бы то ни было с момента перезапуска сериала в 2005 году. Как выяснилось, слухи об уходе актрисы были оправданы. В интервью журналу «Доктор Кто» Стивен Моффат подтвердил, что Коулман просила завершить линию Клары в конце 8-го сезона. «Финал сезона должен стать завершающим и для её персонажа. Затем Коулман попросила вписать её в рождественский выпуск. Я согласился. На совместном чтении сценария она передумала уходить». Моффат утверждает, что никогда не хотел, чтобы Дженна Коулман уходила, и отдавал предпочтение той версии рождественского эпизода, после которого Клара оставалась в сериале. Коулман поделилась мыслями о Кларе: «Я не могу уйти, поскольку история не была закончена».
Так что на данный момент мы почти дважды потеряли Клару Освальд. Когда мы расстанемся с Кларой насовсем? И кого мы можем увидеть вместо неё?
Марк Гэтисс напишет сценарий для 9 сезона
Актер и сценарист Марк Гэтисс подтвердил, что пишет сценарий одной из серий девятого сезона «Доктора Кто».
В интервью газете «Дэйли телеграф» Гэтисс сказал: «Работа над сценарием в самом разгаре – я сделал перерыв, чтобы прийти сюда. Но надеюсь, что вечером я его закончу. Он оказался непростым, но я ужасно доволен тем, насколько страшным он вышел. Больше я ничего добавить не могу». Гэтисс уже писал сценарии для «Доктора Кто» - «Роботы Шервуда», «Багровый ужас», «Холодная война», «Ночные ужасы», «Победа Далеков», «Фонарь идиота» и «Беспокойные мертвецы». Официально подтверждено, что помимо Гэтисса, сценарии к девятому сезону напишут шоураннер сериала Стивен Моффат и создатель сериалов «Быть человеком» и «Игра» Тоби Уитхаус. Также, по некоторым данным, один из сценариев напишет Кэтрин Треганна (серии «Торчвуда» «Вне времени», «Капитан Джек Харкнесс», «Мясо» и «Адам»).
|
|
jana168
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 72
|
jana168 ·
19-Мар-15 18:43
(спустя 20 часов)
Надеюсь, 9-й сезон не будет настолько унылым и скучным, как 8-й. Хотя все сериалы рано или поздно спускаются всё ниже и в конце концов сходят на нет, возможно настал черёд Доктора.
|
|
vonkak
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1556
|
vonkak ·
03-Апр-15 19:12
(спустя 15 дней)
Новости кастинга 9 сезона.
Доктор Кто и Арья Старк
Мэйзи Уильямс сыграет в одной из серий нового сезона «Доктора Кто», который выйдет в эфир осенью 2015 года. Мировую славу семнадцатилетней актрисе принесла роль Арьи Старк в сериале «Игра престолов». Она уже трижды номинировалась на премию Гильдии киноактеров, а в феврале получила приз «Падающая звезда» на Берлинском кинофестивале. Она также сыграла в фильмах «Cyberbully» и «The Falling». Мэйзи сказала: «Я ужасно рада возможности сняться в «Докторе Кто», ведь это такая большая и важная часть британской культуры. С нетерпением жду знакомства с актерами и съемочной группой, особенно потому что съемки пройдут недалеко от моего родного города». Шоураннер и исполнительный продюсер Стивен Моффат добавил: «мы счастливы, что к нам присоединилась Мэйзи Уильямс. Я не могу распространяться о том, кого или что она играет, но ее общение с Доктором носит неожиданный характер. На этот раз он может попасть впросак, и мы знаем, что Мэйзи устроит ему веселенькую жизнь». А тем временем продолжаются съемки двух костюмных серий нового сезона – «Девушки, которая умерла» по сценарию Джейми Мэтисона и Стивена Моффата) и «Женщина, которая выжила» (по сценарию Кэтрин Трегенны). Поставит обе серии Эд Базалгетт («Полдарк»). В новом сезоне мы снова увидим Питера Капальди в роли Доктора и Дженну Коулман в роли его спутницы Клары. К ним присоединятся Руфус Хаунд («Огурец»), Том Стоуртон («Ужасные истории»), Арийон Бакар, Саймон Липкин, Йен Коннигем, Мюррей Макартур, Барнаби Кей, Джон Воус и Стрюэн Роджер.
|
|
Yaaazzz
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
Yaaazzz ·
17-Июн-15 21:57
(спустя 2 месяца 14 дней)
celebron писал(а):
Цитата:
Я же говорила о другом, о том, что они астронавта встретили с лицом "физрука" Дени. Доктор сказал "Это полковник Орсон Пинк. Он из будущего, 100 лет от твоего времени. У тебя с ним есть связь? Может вы с ним дальние родственники?"
Подождём 9 сезон. Может быть, там что-то прояснится?
|
|
mayazir
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 262
|
mayazir ·
26-Июн-15 03:08
(спустя 8 дней, ред. 26-Июн-15 03:08)
чем дальше смотрю, тем больше хочется сказать - "спасибо вам, Расселл Т. Дэвис, Кристофер Экклстон, и конечно же самый лучший Доктор - Дэвид Теннант!"
смита, капальди и моффата - задушить хочется!
причём смита - дважды!
какое счастье, что хоть дибильная семейка пондов убралась!
жаль, что коулман остаётся, ей давно пора тоже убраться, ещё с 7-го сезона пора!
а вообще 5-7 сезоны - шедевральны: концентрация тошнилово-персонажей зашкаливает! - старуха-маразматичка ривер, тп эми, идиот-лопух рори и доктор-дегенерат с деформированым пустым черепом.
ах, да... как же это я про странную тройку "не из той оперы" забыла?
они вообще в сюжет не вписываются. ужас!
|
|
Peresmewnik
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 336
|
Peresmewnik ·
04-Авг-15 14:53
(спустя 1 месяц 8 дней)
|
|
|