<VIRUS> · 15-Апр-14 09:57(11 лет 8 месяцев назад, ред. 18-Май-14 22:55)
КачелиГод выпуска:2008 Жанр:остросюжетная мелодрама Продолжительность:01:30:26Режиссер:Антон СиверсВ ролях: Мария Миронова, Андрей Мерзликин, Ксения Раппопорт, Вячеслав Разбегаев, Борис Хвошнянский, Хельга Филиппова, Максим Бритвенков, Олег Гаркуша, Анатолий Петров, Полина ИсаеваОписание:
Уходя на работу, он не знает, вернётся ли домой. Потому что рисковать жизнью — его профессия. Но иногда смертельное ранение может нанести любовь, потому что любовь, как пуля, бьет прямо в сердце.Вся жизнь героев этой ленты — Качели. То, задыхаясь от любви, они взлетают в облака, то с самого пика наслажденья падают вниз, в грязь и пустоту… Качели раскачиваются всё сильнее, и остановить их они попытаются лишь тогда, когда это почти невозможно. Доп. информация: Сэмпл Рип НЕ совместим с бытовыми DVD-проигрывателями.Качество видео:BDRip-AVC (Исходник:Blu-ray 1080p ) Формат видео:MKV Видео:AVC (x264), 1120x476 (2.35:1), 23.976 fps, ~2999 kbps avg, 0.235 bit/pixel Аудио:48 kHz, AC3 Dolby Digital, 6 ch, 448 kbps
очень не однозначный фильм. Снят плохо - постановочные кадры, неумелые актеры. Весь фильм вытягивает Мерзликин и Раппопорт. Сюжет фильма очень интересный, но благодаря дурацким сценам - фильм местами смотреть совсем не хочется. Вот за сюжетную линию оценка "отлично".
Лучший фильм из тех, что я видел за последнее время - довольно продолжительное. В нем есть то, самое значительное, что было в советском, да и в мировом кино. Жалость, человеческая красота. Держит в напряжении от начала до конца. Забавно, около 6 десятков сидов. Совершенно отстойный, ублюдочный по содержанию, хотя и отличный по форме "Волк с Уолл-стрит", который я посмотрел вчера (последюю треть просто прокручивал - стало невыносимо скучно), раздает около 2 тысяч человек. Это очень много говорит о нас, о вкусе. Насчет вкуса мне могут попенять, что операторская работа в "Качелях" не фонтан, неплохая, но не более того, а игра актеров второго плана далека от совершенства. Но все это теряется на фоне превосходно сыгранной Мерзликиным, Мироновой, Раппопорт драмы. В то время, как "Волка" не спасает ни превосходный актерский и операторский состав, ни талант Скорсезе, ни какие-то удачные сцены (довольно редкие). Некоторых шокировала в "Волке" обильная эротика, наркотики. Меня ни разу ( обожаю Коэнов, например, у них всего этого не меньше). Просто эти мартышки, которые там носятся, сношаются, обворовывают клиентов - они вызывают разве что легкое удивление, но это не спасает от зевоты. Сравниваю я эти фильмы лишь потому, что посмотрел с разницей в сутки (так-то они очень разные во всех смыслах). Через неделю я "Волка" уже бы не вспомнил. Сиверсу удалось удивительное. Он снял фильм интересный не только подросткам, в последнее время это случается все реже.
Не всегда такой культурный трэш досматриваю (типа Дубровского 2014). Это называется:"замахнёмся кувалдой на высокие чувства" (другое название фильмы ..."Кувалда и Таня"!..). Но вытерпел, с прискорбием наблюдая какая плохая здесь актриса М.Миронова.
Задумался: каково критикам-профессионалам отсматривать подобные творения? Всё равно, что Спивакову полтора часа блатной шансон слушать! (Ну они уже, пожалуй, привыкли!)
А что я вчера смотрел?.. А вчера я смотрел Венеру в мехах Поланского... Ну, я здесь совершенно случайно.
На мой взгляд, это замечательный фильм! Держал в напряжении - все время приходилось переживать за главного героя.
Вызывает множество эмоций - как положительных, так и отрицательных (в частности по отношению к некоторым персонажам). Очень советую посмотреть!
Фильм высокохудожественный в части передачи чувства. Многократно отличается от большинства фильмов где чувства номинальны как надписи в комиксах. В финальной сцене главным героям немного не хватило острой мимической экспрессии происходящего. Актеры идеальны в плане соответствия персонажам. Режиссеру пожелание новых успехов, а этот несомненен.
Ощущение, что фильм это компиляция отснятых фрагментов, набор сцен с попыткой сделать осмысленное кино. Мне не понравился фильм, хватило на 40 минут, дальше просто перематывал.
Неплохо снято, игра актеров тоже хороша, но есть одно но. Я фильм всё-таки не досмотрел, выключил ближе к концу, когда стал догадываться, чем всё кончится. (промотал, посмотрел - и точно, именно так). Меня жутко бесила главная героиня, я не понимал, как можно любить такую чокнутую сволочь. Возможно, актриса Миронова не смогла меня убедить, ведь я должен понять, почему её так любит главный герой. Не хватило какого-то магнетизма, реальной харизмы что-ли. А её самоотверженные выпады очень похожи на безумие или.. - ойой, плохую игру. Ну не верю я ей, когда она в очередной раз говорит мужу - что я тебя люблю, навсегда и тд. Так и хочется её хорошенечко приложить, чтоб пошла куда подальше. Устал раздражаться на неё, и перестал смотреть.
Фильм-наглядное пособие по нарциссическому расстройству. С точки зрения художественной ценности-крайне посредственно. Особенно бесит наличие дочки, когда она нужна по сюжету и ее отсутствие, когда она не нужна. Дети не растворяются в воздухе, пока родители бесятся или работают.
Если с профессиональных кинематографических качеств и работы самих актеров фильм снят достойно, то с эмоциональной стороны, мне вообще не "зашло" вызывая периодически негативные эмоции, и практически "0" положительных эмоций.
Фильм здорово оказывает терапевтический эффект. Герои - обычные люди. обычных прфессий (ну кроме главного героя, у которого профессия рисковая и стрессовая). И... кризис среднего возраста догоняет. Ребенок взрослый. И... неудовлетворенность жизнью выливается в.... А дальше начинается процесс принятия решений. И собстсенно "качели" -)