Дима Щ ·
05-Июн-15 23:30
(спустя 5 дней)
Спасибо раздавшему!
Выскажу некоторые размышления.
Ещё в период группы "Рондо" Александр Иванов решил выпустить сольный альбом. Помню, в передаче бывшего канала "Четыре четверти" радиостанции "Радио России" Александр Иванов сказал, что он обычно представляет группу "Рондо", но сегодня представляет свой сольный альбом, в котором решил записать материал отличный от стиля группы "Рондо".
В 2003 вновь вышел альбом группы "Рондо" ("Coda"). После него было объявлено о распаде группы, позднее название вновь стало употребляться, но теперь это не "Рондо", а Александр Иванов и группа "Рондо". Когда-то в одной передаче на радио ведущая спросила его, почему он стал выступать как Александр Иванов. Иванов ответил, что решил расширить жанровые рамки (ну, т.е. стал исполнять не только в стиле группы "Рондо"). Однако, в википедии указана другая версия: "В 2003 году Александр Иванов принимает решение отказаться от бренда «Рондо», потому что его имя стало к тому времени более известно широкой публике, чем название группы."
Получается, ныне репертуар не делится на репертуар Александра Иванова и репертуар группы "Рондо". Но вот зачем в сольные альбомы Александра Иванова "Грешной души печаль" и "Когда вырастут крылья" вошли песни "Верю огню", "Москва", "Мой светлый ангел", "Невский проспект", "Моя неласковая Русь", "Над колокольнями" и "Было так - я любил и страдал", мне лично не понятно, т.к. по звучанию музыки я не считаю эти песни не в стиле группы "Рондо" с Александром Ивановым, а, ведь тогда, до записи альбома группы "Рондо" "Coda" (2003 г.) позиционировалось, что альбомы "Александра Иванова" (именно Александра Иванова, а не "Рондо") - это сольный материал вне стиля группы "Рондо". Хм-м...