[не удалять] XviD4PSP 5 - универсальный медиаконвертер [архив №7]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Tempter57

Стаж: 16 лет 2 месяца

Tempter57 · 12-Ноя-14 00:08 (10 лет назад)

se.ver2
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=760085
Здесь пункт 14 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=42261455#42261455
[Профиль]  [ЛС] 

buffometer

Стаж: 15 лет 4 месяца

buffometer · 12-Ноя-14 00:54 (спустя 46 мин., ред. 12-Ноя-14 01:44)

Tempter57,
Цитата:
Вы можете себе покорректней вести, ведь по существу с апскейлом вы познакомились совсем недавно
По существу это MSRmod, про который я спросил несколько раз.
george$t,
Цитата:
Сделайте свои ролики, покажите картинки. Кроме как смехотворной разницу с обычным бикубиком назвать язык не поворачивается.
Spline144Resize:

VE:

Апскейл из 528x224 до 1920x808.
Да уж, такая смехотворная по сравнению с резким сплайном, глаза/волосы/щетина.
Использовать бы bicubic с ресайзом до 2K/4K, нет, не хотим, потому что знаем, что проиграют капитально VE, NNEDI3 и прочим.
[Профиль]  [ЛС] 

george$t

Стаж: 14 лет 8 месяцев

george$t · 12-Ноя-14 01:13 (спустя 18 мин.)

Тут видимо, личное и нервишки, человек съел собаку на переворачивании сказанного с ног на голову. Я не пользуюсь бикубиком и не пользуюсь смешным суперресом, и тем более никому не советую этого делать. В XviD4PSP всё под рукой, при желании каждый может намутить свой вариант, в том числе с перетасовкой цвета, возвращаегомо шума, чего угодно.
скрытый текст
Больше на вас время тратить не намерен.
[Профиль]  [ЛС] 

buffometer

buffometer · 12-Ноя-14 01:54 (спустя 41 мин., ред. 12-Ноя-14 01:54)

Чем больше разница между исходным разрешением и тем, до которого хотите сделать апскейл, тем больше разница в пользу VE по сравнению с ресайзом, если уж с ним сравнивают.
У меня было всего лишь другое мнение, но началось - "ты то не шаришь, а я шарю", вот и весь разговор.
[Профиль]  [ЛС] 

busoti

Стаж: 13 лет 6 месяцев

busoti · 12-Ноя-14 02:10 (спустя 15 мин.)

buffometer
Вы хотели послушать другие мнения, пожалуйста.
Апскейл - это бред, а апскейл 720х400 в 2560x1440 - это полный бред.
Возможно есть другие мнения.
P.S.
Цитата:
например INSTANT 4K от Red Giant - 100$
Я за 100$ купил по акции плеер с хорошим скалером, и не парю мозги ни себе, ни людям.
[Профиль]  [ЛС] 

buffometer

buffometer · 12-Ноя-14 02:23 (спустя 12 мин., ред. 12-Ноя-14 02:29)

Цитата:
Апскейл - это бред, а апскейл 720х400 в 2560x1440 - это полный бред.
Был у меня FHD монитор, не задумывался, на лету неплохо растягивалось, купил QHD и ужаснулся как выглядит sd растянутое в realtime(bicubic ресайз) до QHD, напоминает - взять иконку и сделать её ресайз на весь экран.
Цитата:
Я за 100$ купил по акции плеер с хорошим скалером, и не парю мозги ни себе, ни людям.
Это хорошо, но материал так и останется в оригинале SD и т.д, а какие апскейлеры у дорогих телевизоров.
Нету ничего лучше ручного апскейла под себя.
Но кому как нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

se.ver2

Стаж: 12 лет 1 месяц

se.ver2 · 12-Ноя-14 02:26 (спустя 3 мин.)

Tempter57
Спасибо!Ну а непосредственно по тому набору матриц,который есть в самом XVID4PSP 5 нигде ничего нельзя почитать?Может кто знает?Ведь описание пресетов фильтров есть в самой проге,очень удобно.Про матрицы же ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

busoti

busoti · 12-Ноя-14 02:35 (спустя 9 мин.)

buffometer
Цитата:
Нету ничего лучше ручного апскейла под себя.
Возможно. Я рипы делаю тоже под свой блюрей, и свой телевизор. К примеру, шумы до конца не убираю, чтобы не мылить картинку, т.к. у обоих хорошая постобработка. Есть и другие нюансы.
Но я, в отличие от Вас, не сватаю это другим с таким упорством ...
[Профиль]  [ЛС] 

buffometer

buffometer · 12-Ноя-14 03:52 (спустя 1 час 16 мин., ред. 12-Ноя-14 03:52)

busoti4444,
Цитата:
Но я, в отличие от Вас, не сватаю это другим с таким упорством
Просто защищал VE от пустого обливания, всего лишь из-за того, что кого-то лично он не устроил как апскейлер.
А апскейл вещь необходимая, когда делаешь проект в NLE, ставишь 2560x1440 под свой монитор, исходники-то разные бывают, а какой там апскейл на лету, об этом и говорить не надо, поэтому лучше самому всё сделать под нужное разрешение, вот тут-то и нужные всякие Video Enhancer, MSRmod, Instant 4K, Detail preserving upscale и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 12-Ноя-14 08:16 (спустя 4 часа, ред. 15-Ноя-14 18:38)

se.ver2 писал(а):
65800723Спасибо!Ну а непосредственно по тому набору матриц,который есть в самом XVID4PSP 5 нигде ничего нельзя почитать?Может кто знает?Ведь описание пресетов фильтров есть в самой проге,очень удобно.Про матрицы же ничего
В конверторе используется абсолютно тот же набор матриц квантования. В п.14 описания XviD я написал всё, что думаю по вопросу применения матриц квантования. По существу моё мнение сводится к применению всего двух типов матриц в качестве рекомендации. Это Sharktooth's EQM v3LR при битрейте до 1600 кбит\с и heini_mr свыше 1650 кбит\с до 2200 кбит\с.
buffometer
В набор плагинов и фильтров введены следующие апскейлы: BlowUp.avs, BlowUpmod.avs, MSRmod.avs (соавтором которого являюсь), nnedi3_resize16.avs и nnedi3_resize16_gpu.avs (последние три имеют 16 битный выход и поэтому представляют дополнительный интерес для 10 битного кодирования х264). Решил не вводить в набор довольно очень медленный EDIResize16 v2.2. Но могу и ввести :
EDIResize16
#RGTools.dll
#AddGrainC.dll
#masktools2.dll
#eedi3.dll
#dither.dll
#AddGrainC.dll
#fturn-26.dll
#SmoothAdjust.dll
#flash3kyuu_deband.dll
#Dither.avsi
#GrainFactoryLite_v1.2.avsi
#EDIResize16.avsi
#O16mod.avsi
# setmemorymax(1280)
ChangeFPS(last,last,true) # initiate a small forward buffer
W = 1920 # or 1440, 1280, 960
H = 1080 # or 816, 720, 544
# ==== Upscale ====
U16()
#16 bpc denoise, sharpen, blah blah#
ediresize16 (W,H,curve="709",tv_range=false)
f3kdb(16, 64, 64, 64, 0, 0, dynamic_grain=true, dither_algo=3, input_mode=1, output_mode=1)
GrainFL(g1str=20, g2str=15, g3str=12, g1size=1.3, g2size=1.0, g3size=0.7, g1soft=2, g2soft=2, g3soft=2, th1=24, th2=64, th3=96, th4=160, lsb=true, lsb_in=true)
DitherPost(mode=6 )
# addborders(240, 0 , 240, 0) # for upscale 1440x1080
# addborders(160, 0 , 160, 0) # for upscale 960x720
# Предупреждение: Установите в Глобальных настройках кроп и ресайз в начале скрипта
[Профиль]  [ЛС] 

buffometer

buffometer · 12-Ноя-14 11:18 (спустя 3 часа, ред. 12-Ноя-14 11:18)

Tempter57,
Цитата:
BlowUp.avs, BlowUpmod.avs, MSRmod.avs (соавтором которого являюсь), nnedi3_resize16.avs и nnedi3_resize16_gpu.avs
Я знаю, среди все этого мне подошёл под мой личный результат - MSRmod, поэтому и спрашивал пару раз про него, а nnedi3_resize16 на моей машине имеет более высокую производительность чем nnedi3_resize16_gpu.
Цитата:
Решил не вводить в набор довольно очень медленный EDIResize16 v2.2.
Я в китайском не силён, ничего не понял из написанного там, кроме требуемых dll, а так в принципе более менее понятно что к чему на http://pastebin.com/Zj4GMDxG .
А медленный он наверно также из-за eedi3, использующимся по дефолту, который сам по себе чрезвычайно медленный, пробовал как-то с помощью него сделать AA на FHD исходнике, лучше бы не делал.
[Профиль]  [ЛС] 

se.ver2

Стаж: 12 лет 1 месяц

se.ver2 · 12-Ноя-14 12:53 (спустя 1 час 35 мин.)

Tempter57
Да да,ещё раз спасибо за подсказку-интересный материал.Поэкспериментирую...
[Профиль]  [ЛС] 

busoti

busoti · 12-Ноя-14 15:43 (спустя 2 часа 49 мин., ред. 14-Ноя-14 00:50)

buffometer
Цитата:
апскейл без выкрутасов и существенно намного более высокую производительность
Вы не в первый раз заходите в тему с одной направленностью - скорость, производительность, загрузка процессора на 100%.
Вам не в первый раз говорят, что нас в первую очередь интересует качество и эффективность. Если попутно это будет ещё и быстрее, то будет естественно неплохо.
Цитата:
картинка более детальная и чёткая
Деталям взяться неоткуда, и на CD разрешении они так и останутся на этом уровне.
Добиться большей резкости можно за счёт обычного резкого ресайзера, например Spline144Resize. george$t сказал Вам об этом, но Вы, судя по всему, не поверили ему, а напрасно.
Я тоже год назад вникал в качественный апскейл, и мне в нём видятся совершенно другие проблемы, нежели Вам.
В первую очередь, как избавиться от дополнительных ненужных деталей в виде увеличенного зерна и шумов (что собственно и видно на ваших скринах).
Я разделял обработку на 3 этапа :
1. Делал деинтерлейс, очищал картинку полностью от шумов и зерна в исходное разрешение.
2. Делал апскейл в разрешение 1920х1080 с шарпом на скриптах того времени.
3. Накладывал на "лысую" картинку с разрешением 1920х1080 мелкое динамичное зерно.
Результат меня не устроил в плане качества. Я уже не говорю о временных затратах, и размере рипа в разы больше исходника.
Не знаю, есть ли сегодня скрипты, способные решить эти проблемы, пусть и медленно. Возможно на каких-то исходниках это получается хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

buffometer

buffometer · 12-Ноя-14 17:33 (спустя 1 час 49 мин., ред. 12-Ноя-14 17:33)

Цитата:
скорость, производительность, загрузка процессора на 100%.
Когда он нагружен от силы процентов на 20% и 0.50 fps, естественно меня это в первую очередь интересует.
Ибо зачем многоядерный CPU, когда он толком не используется скриптом, а с setmtmode ограничение с пределом 2гб, иначе вылет.
Цитата:
Если попутно это будет ещё и быстрее, то будет естественно неплохо.
MSRmod+MP_pipeline+имение достаточного количества памяти, уже достаточно неплохо для очень медленного скрипта.
Эта связка работает стабильно.
Цитата:
как избавиться от дополнительных ненужных деталей в виде увеличенного зерна и шумов
Я не любитель зерна, а на скринах ни шум и прочее, ничего не убирал.
[Профиль]  [ЛС] 

busoti

busoti · 12-Ноя-14 17:42 (спустя 8 мин.)

Цитата:
Я не любитель зерна
Думаю, Вы просто не понимаете о чём речь.
Цитата:
на скринах ни шум и прочее, ничего не убирал
Зачем тогда их делать ?
Мы говорим о ресайзе, или всёже об апскейле ? Как работают ресайзеры мы знаем и без Вас.
[Профиль]  [ЛС] 

buffometer

buffometer · 12-Ноя-14 17:58 (спустя 16 мин., ред. 12-Ноя-14 17:58)

Цитата:
Думаю, Вы просто не понимаете о чём речь.
Прекрасно понимаю, я любитель чистой картинки, даже если материал изначально с зерном.
Мне эти микроскопические детали(которые по факту только создают видимость большей детализации), чем и является зерно, не нужны после апскейла, если удаляю его, то навсегда, либо оставляю минимальный вариант, который не бросается в глаза.
На эту тему можно спорить вечно, за зерно или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

busoti

busoti · 12-Ноя-14 18:00 (спустя 1 мин.)

Цитата:
На эту тему можно спорить вечно, за зерно или нет.
Здесь не о чём спорить, надо делать реалистичную картинку, а не загаженную непонятно чем.
[Профиль]  [ЛС] 

buffometer

buffometer · 12-Ноя-14 18:29 (спустя 28 мин., ред. 12-Ноя-14 18:29)

Цитата:
надо делать реалистичную картинку
О чём я говорил - "можно спорить вечно", за и против.
Зернистость это тупо шум на плёнке, цифровой камере и т.д, а шум надо убирать, нечего его оставлять, только лишний битрейт на него тратить.
[Профиль]  [ЛС] 

george$t

george$t · 12-Ноя-14 18:41 (спустя 11 мин.)

busoti4444
Всё теоретизируете?
Я вот, что скажу. Больше половины HDTV - банальный апскейл с той или иной долей прилежания, нравится нам это или нет. http://screenshotcomparison.com/comparison/99889
Есть у вещателей доступ к сканам плёнки - хорошо, нет - едим, что дадут. Причем найдётся немало людей, которые будут уверять, что HDTV лучше, значительно лучше, намного лучше итп. Деталям действительно неоткуда взяться, но подчеркнуть то немногое, что есть, нам по силам. С точки зрения времени это задница, особенно если делать посценовый возврат шума.
Возвращаясь к незаконченномму в своё время цыгану, ups с рипа, перемутил со Start Hue, End Hue, но идея понятна.

http://screenshotcomparison.com/comparison/99893
[Профиль]  [ЛС] 

busoti

busoti · 12-Ноя-14 19:28 (спустя 46 мин., ред. 12-Ноя-14 19:47)

george$t
Цитата:
Больше половины HDTV - банальный апскейл
Если говорить о старых фильмах, то наверное это 99% апскейл. Смотря как он сделан.
Я думал тоже самое и о телепередачах, пока не скачал один и тот же выпуск у разных людей, записаный с разных спутников и возможно на разной аппаратуре. Детализация оказалась разной.
Цитата:
но подчеркнуть то немногое, что есть, нам по силам
Кто же спорит с этим. Но для этого совсем необязательно делать апскейл.
Я согласен с buffometer, что на телевизоре 4k рипы с CD разрешением будут смотреться отвратительно. Не факт, что апскейл с них будет смотреться лучше.
Когда будет такой телевизор, будем думать. Сейчас-то чего суетиться ...
P.S. Я поэтому пока телевизор не меняю на Full, уже на нём рипы CD смотрятся не фонтан.
У меня Самсунг 32" LED 1360 х 768 . На нём одинаково хорошо смотрятся рипы 768x432 с DVB, и 1280х720 с HDTV, разница только в детализации.
[Профиль]  [ЛС] 

george$t

george$t · 12-Ноя-14 19:43 (спустя 14 мин.)

Цитата:
на телевизоре 4k рипы с CD разрешением будут смотреться отвратительно.
CD разрешение, это 600мб, что-ли? Смотреться это будет ровно так же, как и на обычном телевизоре, вместо 2х2 точка будет занимать 4х4 пикселя, а по площади одинаково. Диагональ, другое дело, больше 32 дюймов наверное тяжко. У меня аккурат 32, я и ави не брезгую, чтоб быть в курсе, что сейчас снимают. Да токо ничего не снимают, одни помои.
[Профиль]  [ЛС] 

buffometer

buffometer · 12-Ноя-14 21:36 (спустя 1 час 53 мин., ред. 12-Ноя-14 21:36)

Цитата:
У меня Самсунг 32" LED 1360 х 768 . На нём одинаково хорошо смотрятся рипы 768x432 с DVB, и 1280х720 с HDTV, разница только в детализации.
Буквально на прошлой неделе смотрел HDrip( 704x400) фильма "Не вижу зла" на FHD LG телевизоре, лень было HD исходник качать.
Использовал потплеер с EVR c бикубиком резким, который всё до FHD растягивает, выглядело это как небрежное полу-мыло с повышенной резкостью(в принципе издалека смотрится нормально), попробовал последний madVR с NNedi3 на GPU, небо и земля, лесенки пропали, мыло нету, всё чётенько и гладенько, не FHD, но визуально очень и очень приятно, только и карточка нужна минимум middle-end, gpu сильно нагружается и на low-end во время просмотра может начать лагать интерфейс винды.
Но факт того, что уже есть NNedi3 в realtime через gpu - это здорово.
[Профиль]  [ЛС] 

busoti

busoti · 12-Ноя-14 23:17 (спустя 1 час 40 мин., ред. 17-Ноя-14 03:38)

buffometer
Цитата:
последний madVR с NNedi3 на GPU, небо и земля, лесенки пропали, мыло нету, всё чётенько и гладенько
Ни один плеер, включая стационарные, не делает нормальный деинтерлейс на лету, хоть что подключи ему. И madVR наоборот чуть подмыливает. Он отлично убирает бандинг, всё остальное размазывает.
Цитата:
Но факт того, что уже есть NNedi3 в realtime через gpu - это здорово.
Это никак. Смотреть надо со стационарного плеера с хорошим скалером и постобработкой с выводом через HDMI.
Это совершенно другой уровень, нежели просмотр с компа. К примеру, мой Pioneer BDP-140 выводит 12-ти битный цвет (есть такая функция Deep Colour - 36 бит), и мне не нужны рипы 10 бит 444, которые с компа через HDMI смотрятся в целом хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

buffometer

buffometer · 13-Ноя-14 00:47 (спустя 1 час 30 мин., ред. 13-Ноя-14 01:04)

Цитата:
не делает нормальный деинтерлейс на лету
Это прогрессивный исходник был, а не интерлейсный.
Цитата:
мне не нужны рипы 10 бит 444
Цитата:
выводит 12-ти битный цвет (есть такая функция Deep Colour - 36 бит),
Мой почти 10 битный монитор стоит больше 20 тысяч, телевизоры подобные соотв.стоят больше тыщи баксов, а мы смотрим 12 бит на LCD-е 1366x768.
На большее эти бюджетные cpu от mediatek(которые и в мобильники ставят), не способны.
[Профиль]  [ЛС] 

busoti

busoti · 13-Ноя-14 00:48 (спустя 59 сек., ред. 13-Ноя-14 02:17)

buffometer
Цитата:
соотв.стоят больше тыщи баксов
стоит больше 20 тысяч
Деньги надо с умом тратить ...
Цитата:
а мы смотрим 12 бит на LCD-е 1366x768
Естественно, что это искусственно смешанный цвет. Но я не зацикливаюсь на механизме создания видео, а оцениваю конечный результат - картинку на своём телевизоре.
Я уже давно понял, что с Вами дискутировать бесполезно. Просто пока было время, размялся немного.
Успехов.
P.S. Человек должен от чего-то получать удовольствие, не важно от чего.
Вы получаете удовольствие от стоимости своей аппаратуры, я получаю удовольствие от просмотра видео на своей аппаратуре. Причём, делаю я это лёжа в удобной позе на своей удобной кровати, которую тоже купил по-дешёвке на распродаже. Каждому своё ...
[Профиль]  [ЛС] 

buffometer

buffometer · 13-Ноя-14 03:37 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 13-Ноя-14 03:37)

Ну да, с умом это купить TN-ку и не парится, а чего?, цвета под углами сохнут, нормалёк, как и эти бюджетные медиатеки, на которых счас модно делать телефоны/плееры и т.д.
Цитата:
P.S. Человек должен от чего-то получать удовольствие, не важно от чего.
Вы получаете удовольствие от стоимости своей аппаратуры
Не от стоимости получаю, а от конечного результата своего апскейла и положительных отзывов зарубежных подписчиков на youtube.
[Профиль]  [ЛС] 

nic0l

Стаж: 12 лет 7 месяцев

nic0l · 13-Ноя-14 10:45 (спустя 7 часов, ред. 13-Ноя-14 10:45)

Время от времени на разных ресурсах появляются люди подобные buffometer с рекламой чудесных ресайзеров за ннн-ые деньги. И навязывают и вдалбливают их в неокрепшие умы неофитов от видео. И отдают люди деньги на эти бесполезные проги не зная что в области бесплатных ресайзеров много чего уже придумано и испытано. И проблемы их, как и плюсы, известны.
скрытый текст
buffometer ,какой процент от рекламы получаешь? Поделись адресом работодателя, я тоже хочу подзаработать чуток.
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Tempter57 · 13-Ноя-14 11:23 (спустя 38 мин., ред. 13-Ноя-14 11:23)

nic0l писал(а):
65813321buffometer ,какой процент от рекламы получаешь? Поделись адресом работодателя, я тоже хочу подзаработать чуток.
Ну, вероятно, этот адресок http://www.infognition.com/super_resolution_avisynth/
А здесь отзывы http://forum.doom9.org/showthread.php?t=170143
[Профиль]  [ЛС] 

nic0l

Стаж: 12 лет 7 месяцев

nic0l · 13-Ноя-14 12:20 (спустя 56 мин.)

Tempter57 писал(а):
Ну, вероятно, этот адресок http://www.infognition.com/super_resolution_avisynth/
А здесь отзывы http://forum.doom9.org/showthread.php?t=170143
Да. Дум9 не обманешь ,как и опытных камрадов. Понятно что эта реклама,как и подобные, рассчитана на новичков.
Ну а мы её разоблачили!
[Профиль]  [ЛС] 

verisokin

Стаж: 12 лет 11 месяцев

verisokin · 13-Ноя-14 14:11 (спустя 1 час 51 мин., ред. 13-Ноя-14 14:11)

На второй странице человек указал доп. параметры для этого коммерческого варианта http://forum.doom9.org/showthread.php?t=170143
Результат очень впечатляет, только проблема в том, я получил тонны ужасным шумом (перевод).
Проблема в том, что пиратской версии в отличии от Video Enhancer нет, покупка - не российская реальная цена (раза в два дешевле я бы купил, раньше хотел купить). Так что пока применение данного типа апскейла для AviSynth пока бессмысленно. Не смотря на то хорош он или плох.
Стоимость его на российские 1,850.44 руб, когда-то стоил около или чуть больше 1200 руб.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error