hararoe спасибо Б за раздачу.
хотя общая картина по снятию сложных паролей остаётся мягко говоря бледненькой. увы.
1. там выше по теме уже приводился похожий пример с паролем в 8 символов 128-бит АЕС - и год работы.
дальше - хуже. подчёркиваю - разговор здесь только о пароле на открытие файла!
пример: файл 1 стр, сделан в Акробате Про 11 с паролем на открытие файла (тля - главная засада!) 256-бит АЕС, 16 символов - только строчные латинские буквы и одна цифра. причём все эти параметры заданы в этом чуде элкомсофта - только строчные, длина пароля макс/мин = 16, чтобы сократить типа время на работу.
и усё. пипец. полный. какой там нахрен год.... столько просто не живут люди. со скоростью перебора типа в районе 150 паролей в мин, если в фоновом режиме, и типа 170, если с высоким приоритетом, на вообще-то не новом, но удачном Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T7600, 2333 MHz (14 x 167), а несвежая видюха nVIDIA Quadro FX 350M ессно в списке допущенных не значится вАще.
поправьте, будьте ласка, если я что-то не так сделал. где засада то? и скорости в тысячи переборов в мин?
2. пару слов о хорошем - а все прочие пароли и разрешения от владельца, которые обычно людям и нужны, включая и более длинные и сложные в том же АЕС 256 легко снимаются и более мелкими упилитами. не всеми, но снимаются. и безо всякого нахрен Брют-форс и перебора. я, например, обычно использую эту
http://www.passwordunlocker.com/pdf-password-remover.html, но есть и ряд других.
3. кстати, в одной англоязычной скачке этой же проги от элкомсофта фигурирует ещё один установочный файл dict_setup.msi весом 38МБ т.е. ессно доп словари. ну и попробовал я его поставить куда рекомендовали C:\Users\Public\Documents\Elcomsoft\Dictionaries. и чего? папка с 23-мя текстовыми файлами (не .dic а именно .txt по соответственно 23-м языкам) как использовать то сие чудо? отсоветуйте, плиз.
СПАСИБО Б.
З.Ы. кстати, там выше тоже ужо пару раз поднимался вопрос о версии Enterprise.... мож она где есть в запасниках для пробы, а?
З.З.Ы. а уж про снятие паролей RAR и пр. архивов я вАЩе мАлчу. всё одинаково на большую букву Х и у элкомсофта и, увы, у ВСЕХ прочих.