Архив-5: Обсуждение µTorrent версий 3.+ [3652842]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 3 месяца

Papant · 11-Ноя-14 12:13 (10 лет 1 месяц назад)

69alexey69
Дык он же писал, что без роутера проблем нет.
[Профиль]  [ЛС] 

NikosColev

Стаж: 16 лет 6 месяцев

NikosColev · 11-Ноя-14 13:08 (спустя 55 мин.)

Рapant писал(а):
6579134169alexey69
Дык он же писал, что без роутера проблем нет.
Верно, картинка разительная.
69alexey69 писал(а):
65791309NikosColev
а как вы определили, что в роутере проблема?
мне изменение значения ul_rate_download_thres не помогло
может тоже роутер не тянет, хотя проблема появилась пару дней назад, а с роутером ничего не делал
Наблюдение за нагрузкой процессора всё объясняет. Включение торрента быстро доводит её до 100%, а в таком состоянии он мало дееспособен, - скриншот для примера.
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

Стаж: 16 лет 11 месяцев

hardhouse · 11-Ноя-14 13:23 (спустя 14 мин.)

69alexey69 писал(а):
65791309мне изменение значения ul_rate_download_thres не помогло
значит, что-то не так делали
тем более что это значение влияет только на порог чувствительности, что мол до этого значения входящий трафик игнорируется
само же ограничение отдачи при закачке вы должны были выставить сами (через глобальное ограничение), например, 1 мбит
Если у вас канал, скажем, 10 мбит, то при лимите в 1 мбит отдача физически не может превышать скачивание, не так ли? разумеется, нужно так же включить влияние лимита на utp и локальные соединения
[Профиль]  [ЛС] 

xanlDer

Стаж: 16 лет 1 месяц

xanlDer · 11-Ноя-14 14:40 (спустя 1 час 17 мин., ред. 11-Ноя-14 14:40)

всем спасибо, с ограничение скорости и ul_rate_download_thres разобрался
но без ограничения отдача сразу 10, а загрузка переменно от менее 1 до 3, процессор роутера при этом грузится максимум на 5%, а память 20%
раньше такого не было, исправлять это собираются, не известно?
и кстати, значение ul_rate_download_thres будет для каждого торрента, или на сумму всех активных?
то есть я ставлю 10, а два торрента во время отдачи в сумме будут качать 20 паразитного трафика
вообщем думаю, легче вручную ограничивать отдачу во время закачки и надеяться на исправление
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

hardhouse · 11-Ноя-14 15:06 (спустя 25 мин.)

на сумму
можно сразу выставить большой порог, 20, 30, 1000 и т.д. (все индивидуально)
непонятно, зачем разрабам вообще нужно было ориентироваться на входящий трафик. не проще ли было смотреть в статусы заданий? видимо, не все так просто
[Профиль]  [ЛС] 

NikosColev

NikosColev · 11-Ноя-14 21:52 (спустя 6 часов, ред. 11-Ноя-14 21:52)

А версия 3.4х вполне себе неплоха, два дня её покрутил, пожалуй оставлю в кач-ве рабочей, - текуший вид.
С одним не разобрался, почему-то при добавлении закачки сравнительно долго происходит "подключение к пирам".
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 11-Ноя-14 22:29 (спустя 37 мин.)

NikosColev
Я про это тоже спрашивал уже. Думал, что можно как-то увеличить количество DHT-узлов, дабы быстрее пиров искало, но мне объяснили, что толку от этого мало будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Аsten

Стаж: 17 лет 1 месяц

Аsten · 11-Ноя-14 23:29 (спустя 59 мин.)

NikosColev писал(а):
65797699А версия 3.4х вполне себе неплоха, два дня её покрутил, пожалуй оставлю в кач-ве рабочей, - текуший вид.
С одним не разобрался, почему-то при добавлении закачки сравнительно долго происходит "подключение к пирам".
при этом с этой версией на сколько % процессор загружен обычно?
у меня вот при раздачах/отдачах, акт.торрентах версия 3.4.2 нагружает процессор на 10-20 %, когда как версия 3.2.3 - на 5-6 %, так и должно быть или какие-то настройки можно посмотреть/поправить?
[Профиль]  [ЛС] 

NikosColev

NikosColev · 12-Ноя-14 00:24 (спустя 55 мин.)

Аsten писал(а):
при этом с этой версией на сколько % процессор загружен обычно?
у меня вот при раздачах/отдачах, акт.торрентах версия 3.4.2 нагружает процессор на 10-20 %, когда как версия 3.2.3 - на 5-6 %, так и должно быть или какие-то настройки можно посмотреть/поправить?
Что-то специально для уменьшения нагрузки на процессор ПК я не настраивал. И не представляю, какие настройки могут повлиять на её снижение.
Особого аппетита я не отмечал, - нагрузка выглядит как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

bruce17

Стаж: 17 лет 2 месяца

bruce17 · 12-Ноя-14 11:26 (спустя 11 часов)

Простите, если уже было, но вопрос: раньше, когда в раздаче появлялись новые файлы, торрент отображался красным (Torrent not registered). Теперь это происходит далеко не всегда и то что раздача изменилась, можно узнать лишь "прощелкав" по ним и поглядев статус в "Трекерах"... Есть решение этой проблемы?
[Профиль]  [ЛС] 

doc_ravik

Техническая помощь (неактивен)

Стаж: 14 лет 4 месяца

doc_ravik · 12-Ноя-14 11:50 (спустя 23 мин., ред. 12-Ноя-14 11:50)

bruce17
Это не проблема. Красный будет гореть только если ошибка есть на всех трекерах торрента. А если работает, например, локальный ретрекер, то всегда будет зеленый. Сравните список трекеров на красных и зеленых заданиях.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 12-Ноя-14 13:07 (спустя 1 час 17 мин.)

bruce17
Отслеживать обновление торрента можно по статусу трекера в соответствующей колонке, если её добавить через правый клик по любому заголовку.
[Профиль]  [ЛС] 

NikosColev

NikosColev · 13-Ноя-14 16:32 (спустя 1 день 3 часа, ред. 13-Ноя-14 16:32)

NikosColev писал(а):
65797699С одним не разобрался, почему-то при добавлении закачки сравнительно долго происходит "подключение к пирам".
Я про это тоже спрашивал уже. Думал, что можно как-то увеличить количество DHT-узлов, дабы быстрее пиров искало, но мне объяснили, что толку от этого мало будет.
ipfilter.enable = false - ускоряет процесс.
[Профиль]  [ЛС] 

xTeiVx

Стаж: 15 лет 4 месяца

xTeiVx · 14-Ноя-14 03:50 (спустя 11 часов, ред. 14-Ноя-14 03:50)

Ребята. У меня такая проблема с папками. Скачанные файлы сохраняются почти не по правильному пути. И не имеют своей родительской папки.
Вот какие у меня настройки с папками
Расположение загружаемых файлов:
- Перемещать загружаемые файлы в: D:\Torrent\Download(file)
- Перемещать завершенные загрузки в: D:\Torrent\Completed(file)
- Перемещать загрузки только из папки по умолчанию (on)
Расположение торрент файлов:
- Сохранять в: D:\Torrent\Download(torrent)
- Перемещать завершенные в: D:\Torrent\Completed(torrent)
Например. Качаю игру Borderlands 2, где много файлов, следовательно, что у нее должна быть своя папка Borderlands 2 где и будут эти файлы.
Как выходит на самом деле. Все загружается сюда D:\Torrent\Download(file) , но без своей родительской папки "Borderlands 2", а все в одну кучу.
После завершения, файлы сохраняются в папке D:\Torrent\Completed(file)\Download(file) . Он еще и Download(file) прихватил.
Помогла галочка "Создать подпапку" при загрузке торрента. Но я не помню, чтобы ее убирал (если она стояла ранее)
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry.destroyer

Консультант Техпомощи

Стаж: 14 лет 9 месяцев

dmitry.destroyer · 14-Ноя-14 06:48 (спустя 2 часа 58 мин.)

xTeiVx
Вопрос то в чем?
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Л. М. Гога · 14-Ноя-14 17:43 (спустя 10 часов)

dmitry.destroyer писал(а):
65823583Вопрос то в чем?
Уже нашёл решение:
xTeiVx писал(а):
65823096Помогла галочка "Создать подпапку" при загрузке торрента.
[Профиль]  [ЛС] 

torrent1978

torrent1978 · 14-Ноя-14 20:39 (спустя 2 часа 56 мин.)

А целом для 3 версии также применимы настройки, указанные в известном месте?
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

hardhouse · 14-Ноя-14 20:58 (спустя 18 мин.)

torrent1978
разумеется
[Профиль]  [ЛС] 

HedgehogInTheCPP

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 18 лет 6 месяцев

HedgehogInTheCPP · 16-Ноя-14 15:47 (спустя 1 день 18 часов)

NikosColev
Прошу прощения, что несколько поздно вклиниваюсь в беседу, но с проблемой излишней нагрузки на роутер можно попробовать дополнительно выставить конкретный net.outgoing_port ,
скрытый текст
я как то даже ради интереса ставил его равным входящему порту для соединений и выставлял на шлюзе для трафика такого типа самый низкий приоритет в QoS, это избавляло от необходимости выставлять ограничения скорости в клиенте совсем и вроде даже работало, но потом я вернулся к более простой схеме работы с ограничением скорости ибо у меня слишком много активных сервисов работает и потолок скоростей всё равно пришлось устанавливать.
[Профиль]  [ЛС] 

NikosColev

NikosColev · 16-Ноя-14 23:36 (спустя 7 часов)

L.Rainman
Спасибо за совет. Эффект не очень понравился, - принудительное задание порта исходящих соединений ограничивает исходящий трафик сильнее, чем его ограничение на определённом значении.
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator gray

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Айпоша · 17-Ноя-14 15:51 (спустя 16 часов)

Есть небольшая, но надоедливая проблема: у меня программа развернута на весь экран, но при открытии торрента, при скрытом клиенте, он (клиент) открывается в оконном режиме. Приходится каждый раз нажимать на кнопку. Есть возможность жестко зафиксировать полноэкранный режим? Или это глюк, т.к. на версиях до 3.4 такого не было. Версия 342 35114
[Профиль]  [ЛС] 

hardhouse

Moderator

hardhouse · 17-Ноя-14 16:59 (спустя 1 час 7 мин.)

Айпоша писал(а):
65865715Или это глюк
да
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=65776016#65776016
[Профиль]  [ЛС] 

lipi

Стаж: 19 лет 11 месяцев

lipi · 17-Ноя-14 23:05 (спустя 6 часов)

Может кто из знатоков подскажет. Кнопка паузы уже удалена. При выставлении паузы через контекстное меню файлы приостанавливаются. Но при последующем запуске программы остаются в паузе. Приходится запускать их вручную. Может быть существует какой-нибудь другой способ при старте программы автоматического запуска торрентов, поставленных в паузу перед предыдущем завершении работы программы????
[Профиль]  [ЛС] 

qqqqqqqqqq590

Стаж: 14 лет 1 месяц

qqqqqqqqqq590 · 19-Ноя-14 13:05 (спустя 1 день 14 часов)

У меня весьма интересный вопрос... При закрытии, именно "ЗАКРЫТИИ" браузера, (в моём случае firefox) скорость торрента понижается, стоит только открыть любой сайт, скорость вновь поднимается до максимальной. Что за ерунда???
[Профиль]  [ЛС] 

anya1956

Стаж: 15 лет 1 месяц

anya1956 · 19-Ноя-14 23:50 (спустя 10 часов)

lipi писал(а):
65870839Может кто из знатоков подскажет. Кнопка паузы уже удалена. При выставлении паузы через контекстное меню файлы приостанавливаются. Но при последующем запуске программы остаются в паузе. Приходится запускать их вручную. Может быть существует какой-нибудь другой способ при старте программы автоматического запуска торрентов, поставленных в паузу перед предыдущем завершении работы программы????
У меня клиентов много. У одних файлы, находящиеся на Паузе, при запуске клиента запускаются, а у других - нет. Несмотря на то, что по моим интересам они не должны стартовать, я ни разу не задавался вопросом, чтобы они не стартовали при запуске клиента.
Какая у Вас проблема запуска файлов, находящихся на Паузе? Тысячи файлов можно вывести из Паузы за несколько секунд.
qqqqqqqqqq590 писал(а):
65888570У меня весьма интересный вопрос... При закрытии, именно "ЗАКРЫТИИ" браузера, (в моём случае firefox) скорость торрента понижается, стоит только открыть любой сайт, скорость вновь поднимается до максимальной. Что за ерунда???
Для определения диагноза болезни:
а) укажите тип и версию клиента, операционную систему;
б) укажите падение какой скорости (отдачи или загрузки) происходит;
в) приведите скриншот клиента по убыванию скорости загрузки или отдачи, как, например, здесь:
скрытый текст
г) приведите скриншот Диспетчера задач, где запущенные процессы отсортированы по убыванию занимаемой памяти, как, например, здесь:
скрытый текст
Можно воспользоваться и другими программами, например, теми, что есть на скриншоте.
После приведения указанных данных будет видно - интересный или нет вопрос, ерунда или нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Эякулятор

Стаж: 16 лет 2 месяца

Эякулятор · 21-Ноя-14 03:51 (спустя 1 день 4 часа, ред. 21-Ноя-14 03:51)

Привет.
Перестала скачивать и вяло раздаёт версия 3.4.2 (34944), под win 7.
Подозреваю, что провайдер что-то намудрил, т.к. неск. раз за месяц были обрывы интернета и какие-то технические работы.
Как проверить с моей или с провайдерской стороны лажа, что смотреть?
Зараннее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 21-Ноя-14 07:47 (спустя 3 часа)

Эякулятор
Пробовали отключать ip фильтр?
[Профиль]  [ЛС] 

Эякулятор

Стаж: 16 лет 2 месяца

Эякулятор · 21-Ноя-14 12:06 (спустя 4 часа)

Рapant писал(а):
65909605Эякулятор
Пробовали отключать ip фильтр?
нет, ничего не трогал, сейчас он = *false
[Профиль]  [ЛС] 

doc_ravik

Техническая помощь (неактивен)

Стаж: 14 лет 4 месяца

doc_ravik · 21-Ноя-14 14:10 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 21-Ноя-14 14:10)

Эякулятор
откат на 1.8.2, 2.0.4 или 2.2.1
Отключите тот клиент, который у вас установлен (выход). Дождитесь, когда он исчезнет в Диспетчере задач.
Для отката на 1.8.2 - скачайте этот файл: http://static.rutr.life/misc/utorrent182.zip . Распакуйте его и запустите utorrent182.exe
Для отката на 2.0.4 - http://rutracker.wiki/images/2/29/Utorrent-2.0.zip
Для отката на 2.2.1 - http://rutracker.wiki/images/7/74/Utorrent-2.2.zip
Распакуйте архив и запустите требуемую версию.
После этого у вас должна смениться версия, настройки останутся прежние.
Крайне рекомендуется при смене версии сбрасывать настройки на дефолтные .
Для этого снова отключите мюторрент(выход), запустите Проводник, вставьте в адресную строку %appdata%\utorrent и нажмите Enter.
В открывшейся папке удалите файлы settings.dat и settings.dat.old.
Потом запустите мюторрент и настройте - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1396816
Дополнительно можете посмотреть это - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1950692
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 21-Ноя-14 17:23 (спустя 3 часа)

Эякулятор
Или попробуйте портабельную тестовую сборку - http://rutracker.wiki/images/2/20/Test_182.rar
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error