|
Papant
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 56550
|
Papant ·
06-Ноя-14 12:06
(10 лет 2 месяца назад, ред. 06-Ноя-14 12:08)
Gblbb
Это у вас при каждом запуске? Или когда такое происходит? До выключения компьютера - отключаете utorrent заранее?
|
|
Gblbb
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 46
|
Gblbb ·
06-Ноя-14 12:08
(спустя 1 мин.)
Рapant писал(а):
65730482Gblbb
Это у вас при каждом запуске? Или когда такое происходит?
Да при запуске
|
|
Papant
|
Papant ·
06-Ноя-14 12:11
(спустя 2 мин.)
Gblbb
Перед отключением компьютера - отключаете utorrent?
Проверьте, что он пропал в Диспетчере задач.. Потом отключайте комп.
|
|
Gblbb
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 46
|
Gblbb ·
06-Ноя-14 12:13
(спустя 1 мин.)
Рapant писал(а):
65730519Gblbb
Перед отключением компьютера - отключаете utorrent?
Проверьте, что он пропал в Диспетчере задач.. Потом отключайте комп.
да так сделал ну как компиутер виклучит Уторрент Всее пастаианоо кешировнаие
|
|
anya1956
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 889
|
anya1956 ·
06-Ноя-14 12:13
(спустя 27 сек.)
Gblbb писал(а):
65721545... всегда , кагда мои ПК Down on
Всегда не может быть.
Может только при включении клиента, например, после:
а) самоотключения клиента из-за проблемы, обсуждаемой в теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=867941 ;
б) вынужденных отключений клиента из-за проблемы, обсуждаемой в теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=867941, через Диспетчер задач или перезапуском самого компьютера ;
в) преждевременного (до исчезновения процесса utorrent.exe в Диспетчере задач) отключения компьютера хозяином компьютера;
г) отключения клиента без остановки загрузок в клиенте;
д) самоотключения компьютера или отключения компьютера из-за отсутствия электроэнергии;
е) самопроизвольной перезагрузки компьютера.
Раз Вы пишете всегда, то, возможно, у Вас из-за причины, указанной жирным шрифтом. Тогда простой совет:
а) остановите все загружаемые файлы в клиенте;
б) выключите клиент;
в) дождитесь полной остановки клиента - до исчезновения процесса utorrent.exe в Диспетчере задач;
г) выключите компьютер.
65724203... ОК, поставлю вопрос иначе: можно ли увеличить число известных DHT-узлов? Сейчас uTorrent пишет, что их 737 шт. Пускай это будет стоить мне большего расхода RAM или чего-то иного, но можно поднять это количество хотя бы до пары-тройки тысяч?
В некоторых моих новых клиентах DHT бывает сотнями тысяч (в своих сообщениях приводил скриншот, где количество DHT было более 200000). В старых клиентах DHT-узлов было, как правило, на уровне 350 и я предполагал, что пир по DHT входит в конкретный DHT-узел. Теперь уже предполагаю, что в моих новых клиентах DHT показывает количество посетивших мои клиенты пиров по DHT.
Поэтому на количество DHT, которое показывает клиент особо не обращайте внимание. Лучше смотрите в пирах в опции Трекер по файлам.
От огромного количества DHT пользы не замечал. Только появлялись лишние заботы:
а) Поисковики начинали требовать подтверждения, что я это я;
б) необходимость перезапуска клиента и роутера.
Клиент с внешним IP найдет всех пиров. Этому могут помешать только провайдеры, которые по некоторым причинам, например, из-за загруженности сети могут прервать нить поиска до некоторых пиров.
|
|
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7652
|
06-Ноя-14 22:20
(спустя 10 часов, ред. 06-Ноя-14 22:20)
anya1956
Эх... Ладно. Убедили. Просто я заметил, что при скачивании через torrent-файлы сидеры ищутся быстрее, нежели при скачивании через magnet-ссылки. И дело в том, что я уже устал переименовывать как torrent-файлы, так и закачки. Хотелось бы избавиться хотя бы от torrent-файлов. Кстати, на РуТрекере почему-то нельзя качать через magnet-ссылки, хотя на NNM Club и РуТоре они давно уже появились... С чем это связано?
P.S. Внешний IP имеется, причём прописан он именно на моём оборудовании (роутер ASUS RT-N16, специально под торренты брался, ибо было написано, что до 300 000 сессий поддерживает) - оборудование провайдера полностью "прозрачно" в плане сети и никаких ограничений не накладывает.
|
|
hardhouse
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9346
|
hardhouse ·
06-Ноя-14 22:23
(спустя 3 мин.)
65737346при скачивании через torrent-файлы сидеры ищутся быстрее, нежели при скачивании через magnet-ссылки
возможно дело в том, что в торрент-файле вшит адрес трекера
а вот в магнет-ссылке это необязательный параметр
|
|
Papant
|
Papant ·
06-Ноя-14 22:25
(спустя 1 мин.)
hardhouse писал(а):
65737456в магнет-ссылке это необязательный параметр
Но если трекер зашит в магнет - разницы не будет.
|
|
|
07-Ноя-14 00:04
(спустя 1 час 39 мин.)
Ну так как? Можно как-нибудь torrent-файлы на РуТрекере заменить на magnet-ссылки?
|
|
Papant
|
Papant ·
07-Ноя-14 00:15
(спустя 10 мин.)
65738927Можно как-нибудь torrent-файлы на РуТрекере заменить на magnet-ссылки?
А зачем? Впрочем если хотите- заменяйте: хеш указан в теме раздачи.
|
|
hardhouse
|
hardhouse ·
07-Ноя-14 01:14
(спустя 59 мин.)
не условил мысль
если с торрент-файлом все идет веселее, то зачем их менять на магнеты?
а вообще magnet:?xt=urn:btih:хеш_раздачи
|
|
|
07-Ноя-14 02:16
(спустя 1 час 2 мин., ред. 07-Ноя-14 02:16)
hardhouse
Изначально вопрос был как раз-таки о том, чтобы повысить количество DHT-узлов. Я подумал, что это повлияет на скорость поиска сидеров при скачивании через magnet-ссылки.
скрытый текст
А поменять torrent-файлы на magnet-ссылки я хотел потому, что по умолчанию все torrent-файлы имеют цифровые имена. И я когда только начинал пользоваться торрентами, я оставлял всё как есть. В итоге у меня на диске со временем образовалась дичайшая каша из скачанных файлов, torrent-файлов и различных других файлов и папок: распакованные архивы с программами, измененные видеофайлы с прилепленными к ним аудиодорожками и прочее - оно ведь не удаляется, когда ты выбираешь в клиенте "удалить задание + удалить torrent-файл + удалить скачанные файлы". Не говоря уж про то, что изредка промахиваешься и выбираешь удалить только задание \ только torrent-файл... Короче, буквально за несколько месяцев моя папка для торрентов стала напоминать такую помойку, что я понял - дальше так продолжаться не может. И я полностью реорганизовал всё у себя. Сейчас процедура скачивания с торрентов (любых) выглядит у меня так:
1) Нахожу нужную раздачу на трекере.
2) Скачиваю torrent-файл.
3) Перемещаю его из папки "Загрузки" в специально созданную папку ".torrent Storage".
4) Переименовываю torrent-файл в нечто более адекватное, например, "Голос (сезон 3)".
5) Копирую название файла в буфер обмена (Ctrl+C) > Enter > torrent-файл получает новое имя > Enter ещё раз > открывается uTorrent.
6) Вставляю из буфера скопированное ранее название (итоговый результат: скриншот).
При подобных действиях контролировать как папку со скачанными файлами, так и папку с torrent-файлами становится куда проще, это очевидно. Раз в месяц просто пробегаюсь взглядом по тем двум папкам и смотрю нет ли мусора. Папку с файлами, кстати, мне надо поддерживать в порядке, т.к. туда родители заходят с сетевого плеера, а с пульта далеко не так удобно проматывать список файлов или шариться по каталогам, поэтому нужна предельная аккуратность и понятность в названиях. И если на страничке с раздачей будет не только torrent-файл, но и magnet-ссылка, у меня будет ровно вдвое меньше времени уходить на все действия, связанные со скачиванием с торрентов (а качать приходится очень много). Вариант с ручной подстановкой хэша я рассматривать не буду, уж извините - по факту действий меньше не станет при таком раскладе, нужны именно готовые magnet-ссылки. Возможно, придётся со временем перейти всё-таки на другие трекеры, есть РуТрекер не введёт magnet-ссылки... Чего мне делать не хочется совершенно: проще всё в одном месте искать, сами понимаете.
|
|
Papant
|
Papant ·
07-Ноя-14 09:58
(спустя 7 часов)
65739801по умолчанию все torrent-файлы имеют цифровые имена
Да, эти номера соответствуют номере темы на трекере. Но собственно клиент эти файлы не использует - он создаёт копию торрента с нормальным именем в своей служебной папке. А торренты с цифрами - вообще не нужны, их можно удалять.
|
|
Papant
|
Papant ·
07-Ноя-14 11:06
(спустя 1 час 8 мин.)
И что это значит???
Интересно - есть разница билда 35141 от 24 октября и 6 ноября???
|
|
hardhouse
|
hardhouse ·
07-Ноя-14 15:47
(спустя 4 часа)
65739801Я подумал, что это повлияет на скорость поиска сидеров при скачивании через magnet-ссылки.
да, несомненно повлияет (если бы можно было менять размер таблицы DHT). только вот не факт, что в лучшую сторону
65739801нужны именно готовые magnet-ссылки
если пользуетесь ff вот готовый юзерскрипт:
http://userscripts-mirror.org/scripts/show/178985.html (или см тему https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4717182)
проверил - работает Рapant
файл подписан 23 октябрем, а вот дата изменения 7ое ноября.. да, интересненько. втихаря что-то поменяли?:)
|
|
CyberDain
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 839
|
CyberDain ·
07-Ноя-14 16:42
(спустя 55 мин., ред. 07-Ноя-14 16:42)
вобщем я кажется определил в чем проблема utorrent и внешних дисков WD. Может модераторы добавят в общий фак. БСОД на последних версиях utorrent может случиться при раздаче с внешних WD, или на ранних utorrent может писать ошибку disk not ready в том случае когда диск отключился самопроизвольно по своей прошивке, из-за отсутствия активности, т.к. даже на 1тб дисках подзавязку забитыми торрентами, всё равно бывают промежутки времени неактивности. С этим случается какая-то ошибка. Вылечил прогой KeepAliveHD которая поддерживает в активности диски постоянно, результат: 11 дней дома не был - всё работает прекрасно. кстати при перезагрузке внешние диски появляются не сразу а utorrent стартует раньше
пофиксил это добавлением запуска utorrent в Task Sheduler при перезагрузке с 30 секундной задержкой - тоже наверно полезная информация для добавления в фак ?
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Ноя-14 16:54
(спустя 11 мин.)
CyberDain
А ещё подобные БСОДы вылетают, если в конфиге питания ПК стоит таймер на отключение HDD.
|
|
CyberDain
|
CyberDain ·
07-Ноя-14 16:57
(спустя 3 мин.)
Zelgadiss писал(а):
65745266CyberDain
А ещё подобные БСОДы вылетают, если в конфиге питания ПК стоит таймер на отключение HDD.
понятно дело) но в WD отключение в прошивке заложено
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Ноя-14 17:05
(спустя 8 мин.)
CyberDain
Видимо это какие-то старые WD. У меня 3 из 4 дисков разной ёмкости и версии прошивок работают 15-17 часов в сутки, но не отрубаются.
|
|
CyberDain
|
CyberDain ·
07-Ноя-14 17:36
(спустя 30 мин., ред. 07-Ноя-14 17:36)
WD Elements 1Tb старые, новые, какая разница? мне что обновлять 4 винта по 1тб из-за этого? для чего вы разводите этот оффтоп?
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Ноя-14 17:39
(спустя 2 мин.)
CyberDain писал(а):
65745729старые, новые, какая разница?
Просто получается, что ваши винты "из коробки" не предназначены для раздачи.
CyberDain писал(а):
65745729мне что обновлять 4 винта по 1тб из-за этого?
Ну уж это вам решать)
CyberDain писал(а):
65745729для чего вы разводите этот оффтоп?
Просто сделал сравнение.
|
|
VladimirP.
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
VladimirP. ·
07-Ноя-14 21:26
(спустя 3 часа)
Какую версию поставить (стабильную и без рекламы)?
|
|
Laid Back
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 784
|
Laid Back ·
07-Ноя-14 21:34
(спустя 8 мин.)
|
|
kawaii.unbalanced
Стаж: 15 лет Сообщений: 33
|
kawaii.unbalanced ·
08-Ноя-14 15:35
(спустя 18 часов, ред. 08-Ноя-14 15:35)
Доброго времени суток. У меня возникла проблема с закачкой торрент-файлов на свой пк. Ошибка "невозможно найти указанный путь". Папки не удаляла. Путь вполне простой-Локальный диск Е- папка. Смотрела видео на ютубе, в котором было решение проблемы, но мне это не помогло. Удаляла и заново скачивала, добавляла в список загрузок, но все равно не загружается. Версия 3,4,2 Удалила юторрент. Скачала юторрент версии 1,8,2. Ошибка "отказано в доступе"
|
|
Laid Back
|
Laid Back ·
08-Ноя-14 15:38
(спустя 3 мин., ред. 08-Ноя-14 15:41)
kawaii.unbalanced писал(а):
65756540Локальный диск Е
В Мой компьютер он виден?
kawaii.unbalanced писал(а):
65756540"отказано в доступе"
http://rutracker.wiki/Ошибка_µTorrent_3
|
|
toregor
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
toregor ·
08-Ноя-14 15:45
(спустя 6 мин.)
День добрый. Возникла мистическая проблема. Скорость закачек торрентов упада до 3-10 кбайт/с
Но самое загадочное, что если я в браузере начинаю скачивать что-то более-менее приличного размера, то на то время пока я качаю файл в браузере скорость закачки торрентов возрастает в 10-20раз до нормального размера.
В чем может быть дело?
Перечитал кучу форумов, уже часа четыре лазаю по инету в попытке решить проблему - ничего не помогает.
В инете сижу через 3G модем - может это как-то сказывается?
|
|
anya1956
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 889
|
anya1956 ·
08-Ноя-14 15:49
(спустя 4 мин.)
Рapant писал(а):
65741804
скрытый текст
И что это значит???
Интересно - есть разница билда 35141 от 24 октября и 6 ноября???
Может подкинуть:
чтобы не скучали в юго-западном ветре в начале сезона дождей:
?
|
|
kawaii.unbalanced
|
kawaii.unbalanced ·
08-Ноя-14 15:54
(спустя 5 мин., ред. 08-Ноя-14 15:54)
Виден. Я не знаю почему он "Е". До переустановки виндоус, всегда был "Д" Читала, не помогло.
Виндоус 8.1 недавно установленный. Уже успела испробовать три версии битторрента. Ничего не поменялось.
|
|
Laid Back
|
Laid Back ·
08-Ноя-14 15:58
(спустя 3 мин.)
|
|
kawaii.unbalanced
|
kawaii.unbalanced ·
08-Ноя-14 17:59
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 08-Ноя-14 17:59)
спасибо,поменяла
Оп!! Загрузка пошла. Благодарю. Всего доброго
А!! Нет,не загружается. Почему-то конкретно в папку "музыка" загружаться не желает.
|
|
|