sergosip · 06-Мар-07 20:56(18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Дядя Фёдор, Пёс и Кот
Матроскин и Шарик / Мама и Папа / Митя и Мурка Год выпуска: 1975 Страна: СССР Жанр: Мультфильм, детский Продолжительность: 18:10; 18:05; 17:46 Описание: Редкий советский мультфильм, на основе которого был создан цикл небезызвестных мультфильмов "Трое из Простоквашино", сюжет тот же....
Состоит также из трех частей: "Матроскин и Шарик", "Митя и Мурка", "Мама и Папа"
Дальше комментарии излишни... автор сценария: Э.Успенский
режиссеры: Ю.Клепацкий, Л.Сурикова
художник постановщик: Б.Моисеев
текст песни: И.Шаферана Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 688x516; 25.000 fps; 1162 kbs Аудио: MPEG-1 Layer3 MP3, 160 kbs; 2 ch; 48 kHz Скриншоты:
действительно редкий мульт, шизня полная, особенно где корова мурка. это надо видеть покурив немного перед этим, обоссаться можно, Ю.Клепацкий, и Л.Сурикова реально под кайфом были, когда делали его. Рекомендую, СМОТРЕТЬ ВСЕМ!
Довольно забавная экранизация. Кстати, она на много ближе к тексту оригинального произведения, чем "Трое из Простоквашино". Если бы она была единственной, то очень возможно, что "Дядя Федор, пёс и кот" так бы и осталась малоизвестной повестью Успенского.
Спасибо.
Этот феерический капец я в детстве не видел чему несказанно рад. Не смотря на близость к сюжету книги, мягко говоря оригинальная рисовка для меня переводит этот мульт в разряд "краски были не только высококачественные, но и высокотоксичные". Я не могу всерьез воспринимать эти рожи
Малолетки от 15- 20 лет не могут всерьёз воспринимать эти рожи... Ещё и про какое то курево-травку говорят.... Вначале эти малолетние идиоты прокурили себе мозги начиная лет с 10, а потом подсели на мультики... на мультики для детей... И находясь в состоянии глубокого кретинизма они пытаются реабилитировать свой кретинизм, обсуждая то,что создано для детей... На большее их высокопонтовые, но не смотря на это - одноизвилинные мозги и не способны!(мля!) a.k.i.r.a.wafee о вас речь... Не стал качать мульт... нехочу портить впечатление от Простоквашино...
a.k.i.r.a.
Простоквашино это для меня настольгия, а для тебя поржать укурившись или пофилософствовать об этом бренном мире... правда на уровне ребёнка...
Вначале эти малолетние идиоты прокурили себе мозги начиная лет с 10, а потом подсели на мультики..
а ну да, ну да. конечно...
когда вам было мультики смотреть, вы же были пионером: ходили строем, пели песни хором, собирали макулатуру - металлолом, кричали речевки, - Мы пионеры - дети рабочих. Близится эра светлых годов. Клич пионера: " Всегда будь готов!", и спать ложились не позднее 22.00, отдавая перед сном пионерский салют портрету в.и.ленина, который висел на кроватью. а в это время, правильные пацаны пили портвейн, покуривали, играли на гитарах и зажимали девок. романтика...
Для меня, который с детвтва видел только всем известный вариант, он является и настольгией, и просто хорошим мультом который можно посмотреть и сейчас. А данный "шедевр" в сравнении с тем красивым мультом знакомым с детства - вызвает стойкие негативные ассоциации
Второй вариант, как мне кажется, получился таким ярким, в большой степени, благодаря фееричной работе актеров за кадром. Что вы вспонимаете в первую очередь? "Непра-аавильный у тебя бутерброд..." Не надо бояться «испортить впечатление». Просто не надо сравнивать. Это СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ экранизация той же книжки. И тоже хорошая, просто другая. Борис Григорьевич Моисеев был художником-постановщиков многих мультфильмов, среди которых Ослик Плюш, Девичьи узоры, Сказка о потерянном времени, Жук - кривая горка, А в этой сказке было так, историй про Дракошу, Незнайку и Дядюшку Ау.
Впрочем, что толку идиотам что-то объяснять, им же только "прикольнуться".
Чудный мульт В свое время читал в тексте, действительно гораздо ближе Скачиваете - себе или детям, значит интересно, рекомендую прочитать Распространенный вариант конечно классика, не поспоришь Но поскольку он классика, то все альтернативное смотрится как искажение
42360797Этот феерический капец я в детстве не видел чему несказанно рад. Не смотря на близость к сюжету книги, мягко говоря оригинальная рисовка для меня переводит этот мульт в разряд "краски были не только высококачественные, но и высокотоксичные". Я не могу всерьез воспринимать эти рожи
скачала только из-за этого коммента, чтоб хоть знать, о чем таком расчудесном речь идет! ну и мультик я вам доложу, смотреть не стала, ребенку показывать тем более, после такого кота кошмары по ночам мучить будут)), a.k.i.r.a. респект, краски действительно были токсичными
а я именно этот мультик смотрела в детстве, на кассете он у меня был) и искренне удивлялась, что остальные другой видели)))
спасибо автору!) прям ностальгия нахлынула)
Я помню в 80-е этот мультфильм показывали один раз. Мне он тогда жутко не понравился. Особенно, на фоне мультфильмов "Простоквашино". Тогда я думал, что "Дядя Федор, пес и кот" - это вторая версия мультфильмов про Простоквашино. Но, как оказалось, это было первой версией. И до сих пор считаю, что (на мой взгляд) версия весьма неудачная. И Матроскин в этом мультфильме какой-то угрюмый и озлобленный.
Очень любила в детстве и книгу и "Простоквашино", а вот этот мультфильм не видела. И хорошо: такое ощущение, что каждая серия идет целую вечность, смотреть не интересно, у героев отсутствуют эмоции вообще.
Вы дурные, что ли? Нормальная у мультфильма рисовка, самая обыкновенная, советская... Лучше ко всеми обожаемому "Острову сокровищ" присмотритесь, вот уж действительно уродская и страшная рисовка. Им реально детей пугать.
5723859действительно редкий мульт, шизня полная, особенно где корова мурка. это надо видеть покурив немного перед этим, обоссаться можно, Ю.Клепацкий, и Л.Сурикова реально под кайфом были, когда делали его. Рекомендую, СМОТРЕТЬ ВСЕМ!
Вот уж чей отзыв ближе всего к истине. Бешено носящаяся за Печкиным мурка, Печкин с гигантскими бородавками и ушами похлеще, чем у эльфов во «Властелине колец», невыразимо уродливый Матроскин, истерически хохочущий заяц — вся эта компания вызывает приступы дикого хохота с брызганьем слюной в монитор. Смотреть всем! Это вам не прилизанный аккуратный Голливуд!!!
когда вам было мультики смотреть, вы же были пионером: ходили строем, пели песни хором, собирали макулатуру - металлолом, кричали речевки, - Мы пионеры - дети рабочих. Близится эра светлых годов. Клич пионера: " Всегда будь готов!", и спать ложились не позднее 22.00, отдавая перед сном пионерский салют портрету в.и.ленина, который висел на кроватью...
Ха! Как же всякие новодворские-сваныдзэ промыли либерастической лапшой куриные мозги рассеянской школлотте
Только такие лохи (подобные wafee-ю) верят в чушь, что советские дети "ходили строем" и тд.
Советские дети допоздна безбоязненно играли на улице в самые разнообразные игры: от "классиков, вышибал... до футболов, хоккеев и войнушек". Катались зимой с горок... летом - на мопедах. И тд и тп... Это нынче в рассее, дети через каждые полчаса звонят маме на мобилу с отчётом о своих передвижениях. На улице, во дворе - детей не видно вообще! Бедные... мне жаль рассеянских детей. Паршивое у них детство, у нас в СССР оно было намного лучше!