AndreyAid писал(а):
65715938Ну я так и делал раньше.. это касается всех тем вообще не только моделирование.. вплоть до создания спецэффектов.
Ну не знаю...
Если кто то показывает ПРАВИЛЬНЫЙ процесс, то может быть комментарии и излишни.
А вот например Китлсон, КУРС которого я перевожу по ZBRUSH, говорит много в том числе о багах ZBRUSH. От него я и узнал, что при при подразделении поверхности (sub-D) происходит косяк.
То есть если вернуться назад на уровень до разбиения, то количество полигонов ДО и ПОСЛЕ разбиения не равно друг другу.
Грубо говоря если разбить 1 полигон на четыре, а затем вернуться назад, то будет уже не 1 полигон (как должно быть).
Грубо говоря при разбиении поверхности мы теряем эталонную изначальную поверхность, к которой уже не сможем вернуться, если не сделает копию. Что то подобное товарищ из дигитал туторс говорил, но я его не смог понять на слух. Из-за этого косяка и возникает проблемы со слоями. Допустим удаляем слой за не надобностью, а при спуске на другой уровень разбиения остается остаточный след от этого слоя.
Что подобное говорил и Яремчук, но я его тоже не понял.
AndreyAid писал(а):
65715938потом скучно стало так..со звуком интереснее))
То, что дохтор прописал!
https://www.youtube.com/user/cgscope/videos
Здесь моделинг (max и mudbox) и текстуринг (mudbox) и жука и динозавра и самолета и развертка в UVLayout и ретопология в топогане и ВСЕ НА РУССКОМ!!!

Можно и купить это все по дешевке, если нужны кроме уроков еще сами файлы курса.