Детская Fantasy - Joseph Delaney / Джозеф Дилейни - Spook's (The Wardstone Chronicles) / Ведьмак [2004-2007, FB2, RTF, RUS]

Ответить

DelatelDobra77

Стаж: 16 лет 2 месяца

DelatelDobra77 · 07-Окт-14 12:28 (10 лет 3 месяца назад)

Прочел "Откровения Скользуна"(11). Блин... Такая жесть... Из шапки надо убрать что это Детская Fantasy. Поскольку книга про то, как
скрытый текст
некая звероподобная раса магов похищает самок человека для воспроизводства собственного вида, помимо обычного людоедства итд итп.
явно детской книгой не является. Ну и в других книгах такие "пустячки" как
скрытый текст
убийства детей, человеческие жертвоприношения
. Эта серия явное темное фэнтези. Мрачный психодел.
Да, и конечно сюжет книг к сюжету фильма отношения вообще не имеет, ни по монстрятнику, ни по персам. Например, кто та ведьма можно еще предположить, но перса которого играет "Джон Сноу" в книгах нет и в помине.
[Профиль]  [ЛС] 

DelatelDobra77

DelatelDobra77 · 15-Окт-14 19:26 (спустя 8 дней)

Все трминадцатикнижие Wardstone Chronicles проглочено с большим аппетитом. Тринадцатая книга вообще изысканный деликатес. Дилейни на мой взгляд стоит в одном ряду с Джорданом, Сандерсоном, Аберкромбе... Где-то даже лучше. Те твисты, завязки, которые были в последних книгах, и введение новых ПОВов намекают на то, что следующие книги будут более сложными и взрослыми. 13я книга раз в 10 интереснее чем первая. Срывает башку и сперает дыхание. Сердце стучит. Прям как у Дж. Мартина в Буре мечей...
[Профиль]  [ЛС] 

HaisseM

Стаж: 16 лет 9 месяцев

HaisseM · 04-Ноя-14 15:12 (спустя 19 дней)

DelatelDobra77 писал(а):
65484711Все трминадцатикнижие Wardstone Chronicles проглочено с большим аппетитом. Тринадцатая книга вообще изысканный деликатес. Дилейни на мой взгляд стоит в одном ряду с Джорданом, Сандерсоном, Аберкромбе... Где-то даже лучше. Те твисты, завязки, которые были в последних книгах, и введение новых ПОВов намекают на то, что следующие книги будут более сложными и взрослыми. 13я книга раз в 10 интереснее чем первая. Срывает башку и сперает дыхание. Сердце стучит. Прям как у Дж. Мартина в Буре мечей...
ну ёоперный театр) заинтриговал. я по главе в день сидел переводил (таки инглиш еще не мой 2й язык). в месяц осилил 30глав)
и это была лишь 5я книга. а тут еще 8.как раз на полгода. хотя читается влет (но ведь есть еще и др.домашние дела, и время не резиновое к черту)
[Профиль]  [ЛС] 

Тёплый Мурмур

Стаж: 10 лет 4 месяца

Тёплый Мурмур · 04-Ноя-14 23:51 (спустя 8 часов, ред. 04-Ноя-14 23:51)

HaisseM писал(а):
65708980
DelatelDobra77 писал(а):
65484711Все трминадцатикнижие Wardstone Chronicles проглочено с большим аппетитом. Тринадцатая книга вообще изысканный деликатес. Дилейни на мой взгляд стоит в одном ряду с Джорданом, Сандерсоном, Аберкромбе... Где-то даже лучше. Те твисты, завязки, которые были в последних книгах, и введение новых ПОВов намекают на то, что следующие книги будут более сложными и взрослыми. 13я книга раз в 10 интереснее чем первая. Срывает башку и сперает дыхание. Сердце стучит. Прям как у Дж. Мартина в Буре мечей...
ну ёоперный театр) заинтриговал. я по главе в день сидел переводил (таки инглиш еще не мой 2й язык). в месяц осилил 30глав)
и это была лишь 5я книга. а тут еще 8.как раз на полгода. хотя читается влет (но ведь есть еще и др.домашние дела, и время не резиновое к черту)
ABBYY Lingvo x3 в помощь. Записывай новые слова которые встретились и постоянно повторяй. Те которые запомнились, исключай из списка. (Диктофон +ABBYY Lingvo x3 в помощь ) Можно слушать на плеере во время прогулки например. Воспринимай это всё не как удовольствие с геморроем, а как геморрой с удовольствием. -Т.е ведь английский(геморрой) учить все равно ведь надо? Почему не делать это с удовольствием? Параллельно с чтением текста слушай аудиокнигу.
Эти книги как раз очень подходят для начинающих самостоятельно читать. - В них очень простой язык.

Tarxxzz

Стаж: 14 лет 2 месяца

Tarxxzz · 11-Ноя-14 21:49 (спустя 6 дней)

а другие книги на русском будут?
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrogenium

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 1 месяц

Hydrogenium · 12-Ноя-14 15:00 (спустя 17 часов)

Tarxxzz писал(а):
65797952а другие книги на русском будут?
Издательство "Эксмо" выпустило на русском "Ошибку Ведьмака" в этом месяце. Возможно, до нового года появится в электронном виде.
[Профиль]  [ЛС] 

wart123

Стаж: 15 лет

wart123 · 19-Ноя-14 19:24 (спустя 7 дней)

Есть группа в контакте Джозеф Дилейни-серия "Ученик Ведьмака" (club66550007), у них написано что они перевели 5 и 6 книги. если кто может скачать и добавить сюда - будем признателны.
[Профиль]  [ЛС] 

IROD588

Стаж: 15 лет 4 месяца

IROD588 · 04-Дек-14 15:07 (спустя 14 дней)

А пятой, так понимаю нет?
[Профиль]  [ЛС] 

madspliff

Стаж: 14 лет 10 месяцев

madspliff · 10-Дек-14 01:12 (спустя 5 дней)

Ребят тут возник вопрос...Так как в английском не в зуб ногой и всю жизнь учил итальянский,может кто знает есть ли дальнейшие книги на этом языке?
[Профиль]  [ЛС] 

akaru

Стаж: 16 лет 9 месяцев

akaru · 12-Дек-14 23:07 (спустя 2 дня 21 час)

HaisseM писал(а):
65109978привет.
если кому нужно выложил на дропбокс остальные книги. ессно на английском. сам я пока не силен, но литература не техническая, можно понять что пишет. а кому лень- могут загнать в переводчик и получить хотя бы чтото удобоваримое (хотя на мой взгляд это изврат).
все 13. и 4 первые рус. не стал их из папки выкидывать.
https://www.dropbox.com/sh/w14s56fqfzb3p4l/AABhFlfEg7woiESKrilPojcQa?dl=0
Спасибо большое!!!
[Профиль]  [ЛС] 

akachinsky

Стаж: 15 лет 9 месяцев

akachinsky · 15-Дек-14 11:22 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 15-Дек-14 11:22)

DelatelDobra77 писал(а):
65165510Дослушал "Ярость кровавого глаза." Просто бесподобно. У нас так начитывать не умеют. Кайф!
Если возможно, дайте ссылку на аудиокниги откуда вы слушали
[Профиль]  [ЛС] 

DelatelDobra77

DelatelDobra77 · 15-Дек-14 22:28 (спустя 11 часов, ред. 15-Дек-14 22:28)

akachinsky писал(а):
66191300
DelatelDobra77 писал(а):
65165510Дослушал "Ярость кровавого глаза." Просто бесподобно. У нас так начитывать не умеют. Кайф!
Если возможно, дайте ссылку на аудиокниги откуда вы слушали
Введите в поисковик например joseph delaney wrath of the bloodeye audio torrent и вам будет счастье.
У него кажется уже пятнадцатая вышла книга. Самые крутые 11, 13 и 14(первая из нового цикла)
C фильмом конечно вообще ад вышел. Томаса Мужик которому под сороковник игркает. Я в кино ни ногой.
скрытый текст
В одиннадцатой книге Томаса и Элис вообще нет. Хотя есть ведьма Грималкин. А главный персонаж молоденькая девушка. Очень сильный персонаж. Но с ней Томас пока не встретился. И эта книга показывает зарождающуюся новую угрозу, с которой Томас столкнется в новом цикле. В двенадцатой книге главный персонаж Элис. Книга слабее 11й и 13й. Эта книга подводка к пониманию того что случается в 13й книге. В тринадцатой книге Томаса ожидает победа-триумф одновременно с поражением/унижением личного характера. В 14й книге Томас вступает в борьбу с новой угрозой. В ней два ПОВа - Томас и еще одна девушка (не та что в 11й книге) Т.е., предположу, что помимо героической борьбы, будет еще борьба за сердце Томаса между тремя очень интересными девушками.
[Профиль]  [ЛС] 

ginzan

ginzan · 03-Янв-15 22:15 (спустя 18 дней)

Эксмо выпустило офперевод 5 книги! здесь будет?
[Профиль]  [ЛС] 

plague7777

plague7777 · 04-Янв-15 19:53 (спустя 21 час)

скажите, читавшие более 1 книги - дальше также примитивно (извините, если кого оскорбил) написано, как в первой книге? Сравнивать с Сапковским смысла конечно же нет, но прочитав первую часть серии, я очень рад, что Ведьмак польского автора не такой "идиот", как местные ГГ. Само повествование очень напоминает книгу DOOM, написанную прямо с монитора при прохождении самой игры.
Вопрос к чему - если смысл читать дальше? будет ли эволюция изложения материала?
[Профиль]  [ЛС] 

DelatelDobra77

DelatelDobra77 · 04-Янв-15 22:30 (спустя 2 часа 37 мин.)

plague7777 писал(а):
66405500скажите, читавшие более 1 книги - дальше также примитивно (извините, если кого оскорбил) написано, как в первой книге? Сравнивать с Сапковским смысла конечно же нет, но прочитав первую часть серии, я очень рад, что Ведьмак польского автора не такой "идиот", как местные ГГ. Само повествование очень напоминает книгу DOOM, написанную прямо с монитора при прохождении самой игры.
Вопрос к чему - если смысл читать дальше? будет ли эволюция изложения материала?
Может быть вы заметили, что главным героям книги по 13 лет? И всё происходящее в книге показано с точки зрения 13 летнего мальчика? Мне вас искренне жаль за то, что вы в данном разделе ищете себе книги "для ума"... Ведьмак Саповского еще больший "идиот" чем г. перс данной книги, помимо того, что тряпка и подкаблучник.... Смысла читать дальше конечно нет. (извините, если оскорбил) .
[Профиль]  [ЛС] 

plague7777

plague7777 · 05-Янв-15 14:28 (спустя 15 часов, ред. 05-Янв-15 14:28)

DelatelDobra77 писал(а):
66407592
plague7777 писал(а):
66405500скажите, читавшие более 1 книги - дальше также примитивно (извините, если кого оскорбил) написано, как в первой книге? Сравнивать с Сапковским смысла конечно же нет, но прочитав первую часть серии, я очень рад, что Ведьмак польского автора не такой "идиот", как местные ГГ. Само повествование очень напоминает книгу DOOM, написанную прямо с монитора при прохождении самой игры.
Может быть вы заметили, что главным героям книги по 13 лет? И всё происходящее в книге показано с точки зрения 13 летнего мальчика? Мне вас искренне жаль за то, что вы в данном разделе ищете себе книги "для ума"... Ведьмак Саповского еще больший "идиот" чем г. перс данной книги, помимо того, что тряпка и подкаблучник.... Смысла читать дальше конечно нет. (извините, если оскорбил) .
идиот-тряпка-подкоблучник - отличные синонимы по-вашему . Поступки маленького ГГ, допустим, оправдываются его возрастом, тогда как взрослого ведьмака? Живут от костяной Лизы в 2 км, и он, оказывается не знал, что она вернулась, а вся деревня знала и точила вилы.
Про книгу для ума - просто в свое время начитывал и фэнтези, и научную фантатику и тд.; ту же "Стальную крысу" забросил из-за схожего "очень простого" стиля изложения. А в местном ведьмаке события еще скачут и наплывают друг на друга, словно над повествованию чужд элементарный монтаж.
В защиту Ведьмака Сапковского скажу, что кроме тряпки-подкоблучника(по нужде ), он еще нехилый такой бабник, что тоже можно записать ему в "идиотство"?
PS: одна из рецензий фильма: ...легкий, динамичный фентези-боевик с отличными актерами и красивейшими пейзажами. Сюжет чуть слишком предсказуемый, а к финалу героев буквально тащат волоком, из-за чего повествование кажется рваным. Но Джефф Бриджес как всегда великолепен, ведьмы - полногруды, а монстры - велики и ужасны. Приятный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

DelatelDobra77

DelatelDobra77 · 08-Янв-15 07:16 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 08-Янв-15 07:16)

Цитата:
идиот-тряпка-подкоблучник - отличные синонимы по-вашему
Не знаю. - Поскольку я этого не говорил. Совету читать внимательнее, что пишет собеседник и комментировать только то, что он реально написал, а не то что вы ему приписали. Можно еще выучить значение слова синоним...
Цитата:
Поступки маленького ГГ, допустим, оправдываются его возрастом, тогда как взрослого ведьмака? Живут от костяной Лизы в 2 км, и он, оказывается не знал, что она вернулась,
Лизи вернулась недавно. Лизи хоронилась. Деревенские все тупые. Моя хата с краю... Деревенские боятся ведьмака почти также как ведьм. Обращаются только при крайней нужде. Ведьмак постоянно путешествует. В ведьмачьем доме они с Томасом жили не долго. Деревенские не знали что он вернулся. Мобил ни у кого нет. Ведьмак не телепат. Достаточно?
Цитата:
Про книгу для ума - просто в свое время начитывал и фэнтези, и научную фантатику и тд.; ту же "Стальную крысу" забросил из-за схожего "очень простого" стиля изложения.
В Крысе насколько я помню повествование не от лица Сартра, или Альбера Камю, или какого ни будь межзвездного философа, а от лица межзвездного бандита и шаромыжника повествование... Отсюда и соответствующая манера изложения.
Вы когда в цирк ходите, тоже жалуетесь, на "очень простой" стиль изложения? Повторюсь, это раздел не книг для ума, а раздел книг для расслабления ума. Со своим задачами данная серия справляется на отлично. Герои интересные. Им сочувствуешь. Интересно следить за их дальнейшей судьбой. Допускаю, что могу быть не объективен. Поскольку я-то читал оригинал, а вы перевод/пересказ, поэтому ничего и не поняли.
[Профиль]  [ЛС] 

ваня09

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ваня09 · 26-Янв-15 08:40 (спустя 18 дней)

я здесь скачала "Ошибку ведьмака" в fb2 http://www.litmir.me/bd/?b=225478
[Профиль]  [ЛС] 

wart123

wart123 · 29-Янв-15 14:45 (спустя 3 дня)

Позавчера был анонс 6 книги "Жертва ведьмака"от Эксмо. В феврале выход. Дайджест на февраль онлайн можно посмотреть здесь: http://eksmo.ru/digest/
[Профиль]  [ЛС] 

ваня09

ваня09 · 18-Фев-15 10:27 (спустя 19 дней, ред. 18-Фев-15 10:27)

wart123 писал(а):
65892767Есть группа в контакте Джозеф Дилейни-серия "Ученик Ведьмака" (club66550007), у них написано что они перевели 5 и 6 книги. если кто может скачать и добавить сюда - будем признателны.
вот группа, с которой я скачивала с 5 по 7 \в процессе перевода 1-23 главы\ книг https://vk.com/wardstone. Я здесь скачала "Ошибку ведьмака" в fb2 http://www.litmir.me/bd/?b=225478. А как сюда добавить...я пока не в курсе (( если поможете, то смогу выложить, что скачала в группе...
[Профиль]  [ЛС] 

wart123

wart123 · 22-Фев-15 18:01 (спустя 4 дня)

7-8 книги будут от Эксмо в этом году. Если кризис их не накроет.
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrogenium

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 1 месяц

Hydrogenium · 23-Фев-15 07:30 (спустя 13 часов)

А вот и "Жертва Ведьмака" http://www.litmir.me/bd/?b=236404
[Профиль]  [ЛС] 

oxo555

oxo555 · 04-Апр-15 13:31 (спустя 1 месяц 9 дней)

http://www.litmir.me/bd/?b=242350
[Профиль]  [ЛС] 

wart123

wart123 · 22-Сен-15 21:13 (спустя 5 месяцев 18 дней)

ЭКСМО/ из группы в контакте/
вопрос: меня интересует книга Джозефа Дилейни "The Spook's Bestiary" (Бестиарий ведьмака) будет ли она издаваться т.к. данная книга не является продолжением серии "Ученик ведьмака" ,а представляет собой некий справочник во вселенной ведьмака? А так же будут ли издаваться сборники рассказов из этой же серии "The Spook's Tale and Other Horrors" (Истории ведьмака и другие ужасы) и «Witches» (Ведьмы)?
ответ: Издание "Бестиария" не исключено, но пока не планируется. Со сборниками рассказов ситуация аналогичная. Если все пойдет по плану, в 2016-17 мы сделаем
"I Am Grimalkin"
"The Spook's Blood"
"Slither's Tale"
"I Am Alice"
"The Spook's Revenge"
"A New Darkness"
[Профиль]  [ЛС] 

wart123

wart123 · 03-Фев-16 16:14 (спустя 4 месяца 10 дней)

В этом месяце Судьба Ведьмака - оф.перевод - https://fantlab.ru/edition156121
[Профиль]  [ЛС] 

wart123

wart123 · 10-Апр-16 21:31 (спустя 2 месяца 7 дней)

Судьба Ведьмака - оф.перевод был перенесен на апрель. Ждем в этом месяце.
[Профиль]  [ЛС] 

rustify

Стаж: 10 лет 7 месяцев

rustify · 01-Авг-20 19:41 (спустя 4 года 3 месяца)

недавно случайно попалась в моем киндле книга "7й сын".прочел с удовольствием,стало интересно есть ли у этого писателя еще книги.полез в вики и узнал что(диво 1) прочитанная книга была лишь одной из множества книг серии про ведьмака.сразу же полез на мой любимый ресурс - рутракер.(диво 2) - всего 4 книги((((начал шарить по другим сайтам и обнаружил (диво 3) что все 13 книг и дополнения давно уже переведены.скачал.буду в дороге наслаждаться.обожаю мистические сказки. и да,к Геральту из Ривии эта серия ведьмака не имеет отношения.здесь все строго привязано к английскому фольклору,тогда как поляк создавая свою вселенную черпал вдохновение в фольклоре всего мира
п.с. редко бывает что не нахожу на рутракере то что искал
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error