Windows ХР ZverCD Lego v2012 SP3 x86

Ответить

Tfvfsdfgn

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Tfvfsdfgn · 26-Окт-14 17:35 (11 лет назад)

Люди добрые,может я блондинка или руки не оттуда))),такая вот проблемка винда эта встала нормально-только вот один косячек дрова на видюху не хотят вставать что мне делать???Скачивал разные дрова с сайта производителя что то не подходят.видюха nvidea GeFors 8600GT 512 m/
[Профиль]  [ЛС] 

Бабушъка Бэтменъ

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Бабушъка Бэтменъ · 26-Окт-14 17:56 (спустя 20 мин., ред. 26-Окт-14 17:56)

Tfvfsdfgn
В чем выражается нехотение драйверов устанавливаться? Видеокарта случайно не дохлая?Или может у тебя нубук с двумя видеокартами и ты пытаешься установить драйвера на отключенную видеокарту?
[Профиль]  [ЛС] 

Tfvfsdfgn

Tfvfsdfgn · 26-Окт-14 18:17 (спустя 20 мин., ред. 26-Окт-14 18:17)

Устанавливаю драйвера,далее перезагруска,винда загрузилась(ПОЧТИ) виндовский кружек икурсор от мыши в центре и черный экран и все больше ни каких движений.Ставлю на комп 2007 года
так,а как проверить видюху на работоспособность?
и мыш с клавой не реагирую не на что
[Профиль]  [ЛС] 

Бабушъка Бэтменъ

Бабушъка Бэтменъ · 26-Окт-14 18:38 (спустя 21 мин.)

Tfvfsdfgn
Попробуй при запуске понажимать F8 и загрузиться в безопасном режиме, либо в режиме VGA. Если загрузится (должен загрузиться с разрешением 640х480), зайди в настройки экрана и увеличь разрешение до нормального разрешения монитора. Если видеокарта неисправна, она не выйдет на нормальное разрешение.
[Профиль]  [ЛС] 

Tfvfsdfgn

Tfvfsdfgn · 26-Окт-14 18:50 (спустя 12 мин.)

Разрешение меняет,установленные дрова на видюху удаляю и все комп нормально грузится,только графа тормозит без дров.вот как мне дрова скачать которые пойдут,если с оф.сайта качаю и не хотят вставать?подскажите пож.))
[Профиль]  [ЛС] 

Бабушъка Бэтменъ

Бабушъка Бэтменъ · 26-Окт-14 19:00 (спустя 10 мин.)

Видеокарта достаточно старая. Попробуй на сайте нвидиа из архива скачать драйвера постарше. Или распаковать установщик драйверов в какую нибудь папку (он представляет из себя самораспаковывающийся архив) и через диспетчер устройств вручную установить драйвер на видеокарту без всяких дополнительных примочек из комплекта установщика. Так в режиме VGA все-таки запускается компьютер с установленным драйвером?
[Профиль]  [ЛС] 

Tfvfsdfgn

Tfvfsdfgn · 26-Окт-14 19:30 (спустя 29 мин., ред. 26-Окт-14 19:30)

в режиме VGA при смене разрешения завис(черный экран),я не давно процессор чистил и мож че задел(((...а по поводу драйверов пробовал и новые и старые штук 6 уже перепробовал,и таким способом который ты предлогаешь.что получается видюха сдохла?
при осмотре обнаружил что она (по этикетке) 430 GT)))))а не 8600......по ходу когда мастеру тут одному относил пару лет назад произошло "перерождение"))))
[Профиль]  [ЛС] 

iandr3236

Стаж: 14 лет 2 месяца

iandr3236 · 26-Окт-14 20:27 (спустя 56 мин., ред. 26-Окт-14 20:27)

Tfvfsdfgn писал(а):
65607113Скачивал разные дрова с сайта производителя что то не подходят.видюха nvidea GeFors 8600GT 512 m/
У меня была такая же до апгрейда, никогда с ней не было проблем ни на ХР ни на семерке как оригинальных так и на сборках, дрова ставились с оф. сайта всегда нормально. Проверяйте железо.
На этикетке может одно, в сис инфо другое, в аиде или Эвересте третье, точно может сказать что за модель видюхи HWInfo.
[Профиль]  [ЛС] 

Tfvfsdfgn

Tfvfsdfgn · 26-Окт-14 20:51 (спустя 24 мин.)

Эта прога показала что GT 430.скачал дрова не встают.спс ребят за участие!!....будем дальше думать что делать
[Профиль]  [ЛС] 

Бабушъка Бэтменъ

Бабушъка Бэтменъ · 27-Окт-14 11:56 (спустя 15 часов)

Tfvfsdfgn
Выними видеокарту, кисточкой прочисти слот и ластиком протри ламели на карте, продуй все, что находится под радиатором. Может и вернется к жизни все. Когда будешь вставлять обратно, несколько раз вытащи-вставь, чтобы снять окисную пленку с ламелей в самом слоте.
[Профиль]  [ЛС] 

Tfvfsdfgn

Tfvfsdfgn · 27-Окт-14 13:57 (спустя 2 часа)

сделал как ты посоветовал,причем на шлейфе не каких признаков окисления,...у меня появилась мысля может что с BIOS он у меня на английском и я пока там искал загрузку через CD при переуснановке винды мог что то поменять)))..самое интересное что дрова на видиху удаляеш,перезагружаешь и мастер нового оборудования находит новое VGA и просит дрова к нему
[Профиль]  [ЛС] 

alexandr-XXL

Стаж: 16 лет 6 месяцев

alexandr-XXL · 27-Окт-14 18:39 (спустя 4 часа)

Tfvfsdfgn
БИОСу глубоко плевать на твою видюху. А по всем симптомам она у тебя уже отжила...
[Профиль]  [ЛС] 

denchiktlt

Стаж: 12 лет 4 месяца

denchiktlt · 17-Янв-16 17:26 (спустя 1 год 2 месяца)

Ребят, у меня тут такой вопрос. При установке винды только диск с форматируется? На d все останется???
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

Стаж: 16 лет 8 месяцев

D.E.N. · 17-Янв-16 18:15 (спустя 48 мин., ред. 17-Янв-16 18:15)

denchiktlt
Да.
[Профиль]  [ЛС] 

HASS

Стаж: 17 лет 1 месяц

HASS · 10-Янв-18 08:13 (спустя 1 год 11 месяцев)

А что, руфусом нельзя записать флеху?
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

Стаж: 16 лет 8 месяцев

D.E.N. · 10-Янв-18 09:11 (спустя 58 мин.)

HASS
На свой страх и риск можете пробовать. Но лучше так...
• Установка Windows XP с флэшки

Во избежание проблем, читайте внимательней!
• Вариант 1

DirectGRUB
Скачать, зеркало.
Обсуждение.
    • Создание:
    На рисунке выше видно, что нужно выбрать образ, указать флэшку и нажать кнопку «Начать», и через пару минут загрузочный носитель будет готов. Желательно чтобы путь к образу был как можно короче и не содержал в себе русскоязычных и специальных символов.
    • Установка:
    Выставляем в BIOS или Boot Menu приоритет загрузки с флэшки, загружаемся с неё, в загрузочном меню GRUB (см. рис. ниже) выбираем первую строчку: «Установка Windows XP из ISO» и начинаем установку.

Важно!!! По окончании текстового этапа установки (см.рис.) и перезагрузки, нужно снова загрузить компьютер с флэшки, выбрать тот же пункт меню GRUB (см.рис. ниже) и только после этого дать компьютеру возможность загрузиться с жесткого диска, НЕ нажимая никаких клавиш здесь. Примечание:

При создании флэшки данным способом, в BIOS она будет видна, как доп.жёсткий диск, поэтому и искать её надо в соответствующих разделах BIOS (Hard Disk Devices, Hard Disk Priority).

Для «продвинутых»

После создания загрузочной флэшки этим способом (также, как и в случае с «Вариантом 2»), можно добавить в папку GRUB на флэшке такие загрузочные образы, как: ADDS, ATIH, ATIS, Paragon Total Defrag, Victoria, MHDD, Memtest и т.п.
Чтобы иметь возможность загружаться с добавленных образов, нужно отредактировать соответствующие строчки в MENU.LST и при загрузке с флэшки найти добавленные пункты в «Скрытом меню» (рис. 2).

• Вариант 2: скачать, зеркало (инструкции внутри).
    Вариант 3
• Вариант 4

Создание на флэшке CD-ROM раздела.

Основными преимуществами данного метода над любыми другими, являются:
    1. загрузка с такого носителя в точности повторяет установку с диска (включая авто-запуск), но в отличии от последнего, проходит быстрее, а ошибки при создании носителя практически исключены;
    2. удалять или изменять информацию на таком носителе можно только с помощью специальных программ, что исключает попадание на носитель вредоносного ПО и уничтожение данных «по неосторожности».
    Чтобы создать на флэшке CD-ROM-раздел, нужно выяснить марку контроллера, на котором она работает, и найти
    здесь или в Гугле утилиту, предназначенную для этого контроллера.
    Как выяснить марку контроллера, а также как искать софт именно для него, подробно описано
    здесь.
    См. также:
    Программа для получения информации о флешках.
    Важно!
    Перепрошивка требует особого внимания! Неправильная прошивка может испортить носитель! Поэтому очень внимательно подбирайте утилиту, читайте отзывы пользователей и мануалы к софту!
• Создание загрузочной флэшки с помощью программы UltraISO

С системой Windows XP это проделать невозможно!!!

Важно!!!
    • При использовании 2-го варианта (также, как и в случае с «Вариантом 1»), после текстового этапа установки и перезагрузки, нужно снова загрузиться с флэшки, выбрать тот же пункт меню GRUB и только после этого дать компьютеру возможность загрузиться с жесткого диска, НЕ нажимая никаких клавиш, в противном случае установка завершится примерно следующим;
    • При использовании 1-го и 2-го вариантов образ рекомендуется дефрагментировать (WinContig в помощь);
    • При использовании 1-го и 2-го вариантов и размере образа более 4-х Гб флэшку форматировать только в NTFS (HPUSBFW в помощь);
    • При использовании 3-го варианта полностью пропадает мульти-загрузка, будет доступна только установка системы;
    Не втыкайте флэш в порт USB 3.0, используйте только USB 2.0.
[Профиль]  [ЛС] 

mihailshapoval2009

Стаж: 6 лет 7 месяцев

mihailshapoval2009 · 22-Апр-23 06:28 (спустя 5 лет 3 месяца)

здравствуйте. Пожалуйста, помогите кто знает. Я очень хочу поставить эту сборку, так как это была моя первая винда. У меня vmware workstation 17. И при загрузке сразу вылизает вот это. The CPU has been disabled by the guest operating system. Power off or reset the virtual machine. Гуглил и те ришения которые находил не помогали. Я очень хочу поставить эту сборку, помогите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Д.Э.H.

Стаж: 2 года 6 месяцев

Д.Э.H. · 22-Апр-23 15:26 (спустя 8 часов)

mihailshapoval2009
Попробуйте более старую версию вирт.машины.
[Профиль]  [ЛС] 

mihailshapoval2009

Стаж: 6 лет 7 месяцев

mihailshapoval2009 · 22-Апр-23 17:09 (спустя 1 час 43 мин., ред. 22-Апр-23 17:09)

Д.Э.H. писал(а):
84623894mihailshapoval2009
Попробуйте более старую версию вирт.машины.
пробовал, не помагает
такое кстати на всех зверях которые я пробовал
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error