Очень поучительное кино, не смотря на ироническое повествование. Была просто поражена игрой Джека Эйрл Хейли (Jackie Earle Haley): ну ,думаю, уже всё в кино видела, но такому взгляду позавидует сам Ганнибал Лектер- переливающийся эмоциональный бриллиант, от раскаяния, болезненной грусти , какой-то неземной внутренней красоты, до холодного жестокого завораживающего...Просто в восторге!
61728585Очень поучительное кино, не смотря на ироническое повествование. Была просто поражена игрой Джека Эйрл Хейли (Jackie Earle Haley): ну ,думаю, уже всё в кино видела, но такому взгляду позавидует сам Ганнибал Лектер- переливающийся эмоциональный бриллиант, от раскаяния, болезненной грусти , какой-то неземной внутренней красоты, до холодного жестокого завораживающего...Просто в восторге!
Спасибо за прекрасный комментарий. Емко и со вкусом!
Хороший фильм, смотрится легко! О людях, которые не знают, чего хотят от этой жизни, просто плывут по течению. Вполне возможно даже знают, но не могут решиться и сама жизнь им подсказывает, что для них самое важное. Конечно, может все-таки главные герои позвзрослеют и помудреют после своей истории или так и будут гоняться за "супер" эмоциями и их постоянно будет одолевать скука и тоска без эмоционального всплеска.
78300222Кино хорошее, но в чем соль? Какие выводы в финале? В чем смысл продолжать жить с нелюбимыми и чужими людьми?
скрытый текст
если провести аналогию - то "игра" главных героев рано или поздно привела бы к участи которая постигла бывшего полицейского и "маньяка". И маньяку и полицейскому был дан второй шанс после их "косяков" в прошлом - маньяк мог бы "остановиться" с девушкой на свидании, в результате чего - и мама была бы счастлива и спокойна и не заступалась бы за сына и сын стал бы мужественный и сам бы давал отпор полицаю, решив попутно психологичские проблемы девушки, в результате чего постепенно изменив отношение к себе со стороны жителей города, у полицейского же был футбол, бар и отличные друзья и не зачем было создавать комитет, будучи самому с таким косяком из прошлого. А главные герои, можно сказать, легко отделались, не успев наломать дров, а их пылкая страсть, появившаяся в "игре" в итоге скатилась бы до пресной обыденности в совместной жизни
Фильм заставил задуматься о действиях и последствиях, о карме, о добре и зле, о логике, о мироустройстве, об осознанности, о потере наивности, о взрослении в целом
Фильм действительно очень хороший. Но смотрится - я бы не сказал, что легко. Проблемы героев ненавязчиво, но выпукло показываются. Видно, что у всех куча психологических проблем без разрешения и понимания, что их бы надо решать. Понимаешь их безысходность и от этого весь фильм тоска разбирает. Во всяком случае у меня просмотр таким был - несколько раз прерывал из-за этого. 8 из 10. Сильно.