Очень хотелось бы, чтобы перед прослушиванием вы прочитали небольшую историю, расположенную внизу, которая представляет собой описание действий, которые изображены в инструменталках (да и вообще всё это описание можно прочитать).
Сам альбом является для меня экспериментальным, так как в таком жанре я ещё не писал музыку. Сама история получилась достаточно банальной, да и я не писатель, но так, мне кажется, альбом будет более полноценным.
Он шёл по своему обычном маршруту, когда обнаружил то самое лицо, которое изо дня в день преследовало его. Но он не придавал этому особого значения, ведь этот путь всегда был наполнен одинаковыми людьми с однотипным выражением на лицах. Можно даже сказать, что он его и не замечал.
Так и шёл день за днём, лица не менялись. Тот человек тоже. Но что-то в нём было странным, но что? Он не мог дать ответа на этот вопрос. Может быть выражение лица, которое не выражало ни одной эмоции? Может быть что-то другое. Но на нём всегда был один и тот же дождевик.
Человек оставался загадкой до одного дня. Наш главный герой возвращался по ночной дороге из дальней части города, которая граничила с лесом. Он не помнил, что он там делал, он просто помнил, что он там был. Медленно плетясь в сторону далёкой автобусной остановки, он увидел его. Человека в дождевике. Наш герой остановился, и повисла тишина, давящая на ушные перепонки своей внезапностью. Тот звук, который он услышал дальше, вряд ли забудется. Звук заводящейся бензопилы в руках человека в дождевике, человека без эмоций на лице.
Во многих ужастиках такие моменты представляются так, будто главный герой застывает на месте и не может пошевелиться от шока. Но не в наше случае. Он побежал налево, в сторону леса, перед которым расположилось кладбище советских времён. Он бежал, а кладбище нагнетало ещё больше страха и ужаса.
Казалось, прошло полчаса, прежде чем он очутился в ночном лесу. Он понимал, что не слышал шума погони изначально, но чувство тревоги только нарастало. Сбавив шаг, главный герой аккуратно переступал с ноги на ногу, двигаясь вперёд, в неизвестном ему направление, в самую глубь нескончаемого леса, изредка натыкаясь на открытую местность. Но и она со всех сторон была окружена лесным массивом.
Силы человека не вечны, усталость взяла вверх, и он упал на холодную землю...
Открыв глаза, главный герой понял, что он лежит в своей постели, дома, в безопасности. "Это был всего лишь сон" — подумал он. Нехотя встав с кровати, он медленным шагом направился на кухню. В горле было неимоверно сухо.
Стоя на кухне, медленно глотая прохладную воду, его взгляд упал на улицу, от чего всё тело пробрала крупная дрожь. За окном, с высоты второго этажа, он увидел его. Человека, который почти не отличается от других, чьё лицо не выражает эмоций. Человека в дождевике...
http://vk.com/pauljust