Альдноа.Зеро / Aldnoah.Zero (Аоки Эй) [TV] [12 из 12] [JAP+Sub] [2014, приключения, фантастика, меха, WEBRip] [1080p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Hit0kiri

Стаж: 14 лет 4 месяца

Hit0kiri · 13-Окт-14 23:24 (10 лет 4 месяца назад, ред. 13-Окт-14 23:24)

tres2 писал(а):
65463202
tres2 писал(а):
65442874Очень годная меха, лучше последних гандамов, лучше говновалврейва, лучше buddy complex. Конечно, есть тонна различного бреда, однако сериал мне понравился и увлек, так что прощаю... Конечно, если дальше не будет хуже, ведь концовка сильная, но интересно, как выкрутятся сценаристы во втором сезоне... Хотя, о чем это я, конечно героев конечно спасет сила любви...
Поразмыслив, скажу больше - это одна из лучших мех за последние года 4, хотя возможно Knights of Sidonia лучше, пока не смотрел. Единственное, добавлю то, что в сериале мне не понравилось - боям не хватает масштаба а-ля Гандам, к примеру, но это уже лично мои придирки.
Кто не согласен, подскажите меху получше за 2010-2014 год.
Если равнять именно с Альдноа то всё что ниже на голову выше будет, всё за период 2010-2014:
Sidonia no Kishi - свежий глоток воздуха в жанре.
Break Blade: Hour of Awakening по Broken Blade: Sixth Chapter - Enclave of Lamentations (6 фильмов) - один из лучших представителей в жанре вообще
Muv-Luv Alternative: Total Eclipse - есть ляпы но головы на две выше Альдноа. Если бы сняли в духе первых двух серий то это аниме вполне могло потягаться с Евой.
Guilty Crown - только за графику и музыкальное сопровождение авторам из Production I.G стоит поставить памятник. Прекрасный представитель жанра с намёками на глубокий смысл. Так же сие аниме вызывало немало срачей. В моём личном топе на пятом месте. Я бы сказал высший пилотаж.
Isekai no Seikishi Monogatari - это Tenchi Muyo и этим всё сказано.
Tiger and Bunny - ещё один прекрасный представитель жанра, который правда прошёл как то незаметно. Посмотрел недавно и это аниме прекрасно не менее.
Пы Сы Вообще Production I.G красавчики.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

Стаж: 13 лет 1 месяц

tres2 · 14-Окт-14 01:24 (спустя 1 час 59 мин.)

Про рыцарей уже обмолвился.
Broken Blade - очень обычно и скучновато, понравился лишь сеттинг.
GC - и не меха вовсе. Процентов на 20, как по мне. Если точнее, тема мехов раскрыта никак, они там нужны просто до кучи, да и вообще аниме может впечатлить лишь начинающих анимешников, меня же от него слегка подташнивало во второй половине. Хотя за графику правда стоит похвалить.
Muv-Luv - гаремник с псевдосюжетом и слитой концовкой (точнее намеком на второй сезон, боже, упаси от него), хотя мехи нарисованы очень неплохо.
Isekai no Seikishi Monogatari - осилил только первую овашку, и то с трудом, кто знает, может когда-нибудь и досмотрю.
Tiger and Bunny - тоже не уверен, стоит ли его относить к жанру меха, но в остальном из перечисленных вами один из лучших сериалов, спасибо, что напомнили, как раз недавно до нас The Rising дошагал, надо бы глянуть...
Productin I.G. будут ими, если не сольют второй Psyho-Pass. Но вообще они и так немало годноты сделали, так что согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

Кирсан7

Стаж: 16 лет

Кирсан7 · 14-Окт-14 12:53 (спустя 11 часов)

tres2 писал(а):
65463202подскажите меху получше за 2010-2014 год.
Так это,Единорог же.
скрытый текст
Ну или билд файтерс.
скрытый текст
Какое ещё "лучшая меха - Альдноя"?
[Профиль]  [ЛС] 

Hit0kiri

Hit0kiri · 14-Окт-14 13:33 (спустя 40 мин., ред. 14-Окт-14 13:33)

Кирсан7 писал(а):
65469534
tres2 писал(а):
65463202подскажите меху получше за 2010-2014 год.
Так это,Единорог же.
скрытый текст
Ну или билд файтерс.
скрытый текст
Какое ещё "лучшая меха - Альдноя"?
Он же чётко сказал что Гандамы не катят.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 14-Окт-14 14:14 (спустя 41 мин.)

Единорог и правда поначалу был хорош, графически так и вообще шедевр, однако дальше плавно так скатился, но тем не менее я досмотрел, так соскучился по UC-таймлайну, которого в гандамах судя по всему больше не будет, разве что в грядущем Origins...
Build Fighter... Эмм, вы серьезно?! Не знаю, может быть, я, посмотрев только 4 серии, отношусь к нему слишком предвзято (как и к пародиям на гандам от санрайза), но по моему он рассчитан на совсем уж упоротых фанатов гандама.
[Профиль]  [ЛС] 

Кирсан7

Стаж: 16 лет

Кирсан7 · 14-Окт-14 14:29 (спустя 14 мин.)

tres2 писал(а):
65470278Эмм, вы серьезно?!
Вполне.Даже не смотря на то,что я себя всё ещё ограничиваю только первой серией
И ведь она одна уделывает всю меха-часть Альдноя....
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

tres2 · 14-Окт-14 15:16 (спустя 47 мин., ред. 14-Окт-14 15:16)

Ладно, спорить не буду, похоже у нас с вами слишком разные взгляды на меха, как жанр.
[Профиль]  [ЛС] 

Vergil444

Стаж: 16 лет 2 месяца

Vergil444 · 19-Окт-14 21:49 (спустя 5 дней)

Мне одному кажется, что второй сезон будут делать про Слейна?
[Профиль]  [ЛС] 

Hit0kiri

Hit0kiri · 19-Окт-14 21:54 (спустя 4 мин., ред. 21-Окт-14 11:08)

Vergil444 писал(а):
65531819Productin I.G. будут ими, если не сольют второй Psyho-Pass. Но вообще они и так немало годноты сделали, так что согласен.
Психопаспорт 2 слит уже и Productin I.G. и Уробути Ген к этому отношения не имеют.
Vergil444 писал(а):
65531819Мне одному кажется, что второй сезон будут делать про Слейна?
Не одному, если авторы не собираются выкручиваться из того что набедокурили то снимать второй сезон просто нет про кого.
[Профиль]  [ЛС] 

Soul645

Стаж: 15 лет 2 месяца

Soul645 · 09-Ноя-14 08:10 (спустя 20 дней)

Не люблю Триллеры. Концовка убила основательно. 2 сезон даже смотреть не буду про подобного "героя". Герои 1 сезона погибли по вине героя 2 сезона? ЛоЛ? Делать след сезон про того кто убил героев предыдущего сезона? Не ужели нельзя была придумать по луче концовку с переходом в след сезон? куда катится аниме .. исчерпали все возможные варианты и уже начинают извращаться. В печале ... если не включать концовку ... аниме хорошее. А подобную концовку "в топку".
[Профиль]  [ЛС] 

Multidaner

Стаж: 15 лет 3 месяца

Multidaner · 12-Ноя-14 05:09 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 12-Ноя-14 05:09)

Мдааааа. Вот это хрень... Концовка у сего творения просто, КОРОЛЬ ВНЕЗАПНОСТИ. Я бы даже сказал. Король внезапности снял шляпу перед сей концовкой.
Если бы не концовка я бы дал сей анимехе 10 из 10, а так 2 из 10. О да, дебильность концовки пожирает 8.
Особенно порадовало это то что ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ Анимеха. В которой гг, не имеет убер меху, и успешно рвет остальные вражеские убер мехи.
Единственно что я могу сказать авторам, по этому поводу. То, он маладец. Настоящий тролль. Вы это видели?! Как он эпично протроллил всех зрителей?
Так что дорогие быдлотролли, ВОТ У КОГО НАДО УЧИТЬСЯ ТРОЛЛИТЬ!
Жаль я думал что для меня это лучшая анимеха, из тех что я видал. А пока для меня лучшей анимехой останеться, стальная тревога, а дальше стальной лайнбарелл, и на третьем месте, Акварион 1-2 (И не надо на меня так смотреть, я правда считаю Акварион хорошей анимехой)
ЗЫ. А осты, очешуенны. Обязательно скачаю.
Soul645
Я бы не назвал это триллером, я бы назвал это трагедией больше подходит под жанр.
[Профиль]  [ЛС] 

j7n13q

Стаж: 14 лет 11 месяцев

j7n13q · 28-Ноя-14 16:15 (спустя 16 дней, ред. 28-Ноя-14 16:15)

прорисовка деталей порадовала, но местами лучше не включать мозги... ну в принципе как и в любой мехе - все же громадные роботы не рациональны.
хотя мозг лучше вообще не включать... а то чем дальше, тем все тупее и тупее.
вот нафиг было сажать на землю космические орбитальные замки? это же сколько энергоресурса нужно было чтобы посадить такой формы кораблик? не проще ли было просто бомбить с орбиты (например ядерными бомбами или просто бомбами если не хочется загаживать все радиацией)
да и высказывание что марсиане напостой друг с другом воюют и при всем при этом у них откуда-то настолько крутое вооружение? откуда? у них же все воюют. откуда вооружение тогда? чтобы что-то сделать нужны длительные кропотливые исследования, испытания, налаженное наверняка сложное и высокоточное производство... откуда? да и допустим наладили это производство. так противник взял и заслал туда диверсантов, разработки украл, цех подорвал и все. значит такой центр нужно очень серьезно охранять. а это увеличивает расходы на исследования... при чем на порядок. получается у земли находящейся в более выгодном положении технологии должны были бы быть намного лучше. но это не так.
да и нафиг им воевать? не выгоднее было бы заключить торговлю с явно отсталой землей и торговать? выгоднее.
автор манги вообщем это все не продумал.
анима рассчитана на детей детского возраста (максимум школьников) которым нравятся роботы и крайне мало знаний, чтобы понять всю абсурдность некоторых моментов.
[Профиль]  [ЛС] 

MG_Togliatty

Стаж: 14 лет 8 месяцев

MG_Togliatty · 04-Дек-14 19:06 (спустя 6 дней)

rinkata.kimiku писал(а):
65409007... всенепременно пуля пройдёт сквозь глазное яблоко и выйдет наружу через височную область никак не задев головной мозг (и такие случаи кстати бывали).
/*минутка истории*/
Кутузов, например, дважды был ранен в голову, пока воевал с турками. Оба раза пуля проходила сквозь глаз и выходила в височной области. И глаз, при том, видел у него.
Там калибры были огого. Свинцовая пуля где-то 20мм диаметром.
И это не помешало ему разгромить Наполеона и спасти целую страну.
В жизни действительно случаются удивительные вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

X500

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

X500 · 30-Дек-14 02:40 (спустя 25 дней)

MG_Togliatty писал(а):
66070377В жизни действительно случаются удивительные вещи.
Вот правильное замечание. Я тоже хочу обратиться к тем, кто хает концовку. Жизнь куда сложнее, чем мы её воспринимаем.
Что я получил от Aldnoah Zero, так это твёрдое убеждение, что "война есть война".
Во время войны действуют другие правила, принципы и взгляды.
Во время войны по-военному жить.
То, что мы (славяне разных стран) сейчас сидим и пишем на форуме в то время как идёт война (война против славянского мира всех стран*), говорит о том, что мы не поняли один из посылов Aldnoah Zero.
Продолжать жить, как будто ничего не происходит - это не нормально. В аниме к этому не раз обращались.
Всё ИМХО, конечно же
[Профиль]  [ЛС] 

delwish07

Стаж: 16 лет 3 месяца

delwish07 · 10-Янв-15 19:24 (спустя 11 дней, ред. 10-Янв-15 19:24)

вышла таки первая серия. и кто-то оказался прав, а кто-то нет. в любом случае не я. ну и удивится кто-то в хорошем смысле
[Профиль]  [ЛС] 

RewanFox

Стаж: 16 лет 4 месяца

RewanFox · 14-Фев-15 02:07 (спустя 1 месяц 3 дня)

Реакции что гражданских что военных на происходящие события какие-то неадекватные. Если это такой взгляд японцев на возможную войну такого типа, то это просто жалко. Вся армия обосралась, допустим, школьники мысля нетривиально смогли завалить "неубиваемого" меха, хорошо, почму ИЗ СРАЗУ в оборот военные не взяли? Или типа похвалили и пофиг, что только они добились успеха?
[Профиль]  [ЛС] 

X500

Top Bonus 04* 3TB

X500 · 14-Фев-15 04:19 (спустя 2 часа 12 мин.)

RewanFox писал(а):
66868016Вся армия обосралась, допустим, школьники мысля нетривиально смогли завалить "неубиваемого" меха, хорошо, почму ИЗ СРАЗУ в оборот военные не взяли? Или типа похвалили и пофиг, что только они добились успеха?
Насколько я понял, эти школьники - ученики военного училища. В первых сериях показывали их тренировки. Или вы кого имеете в виду?
[Профиль]  [ЛС] 

Zeak Abaddon

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Zeak Abaddon · 25-Фев-15 15:16 (спустя 11 дней, ред. 27-Фев-15 12:36)

Vortas писал(а):
Согласен что Gundam появился чуток раньше Battletech
Согласен с тем, что 1979 это раньше чем 1984? Может ещё подумаешь?
Vortas писал(а):
, но эти вселенные совсем разные. Gundam совсем уж детский с цветастыми мехами, а Battletech максимально приближен к si-fi.(Орф.Сох)
Но если говорить про Aldnoah Zero, то сюжет они слизали со вселенной Battletech.
А вот кто слизал сюжет с Gundam'ов так это Full Metal Panic, хотя они мне больше всех нравятся.
Очень слабо, пропендос, на фоне интерстелларного автостопа придираться к окраске. И вообще, скачай MW4 - освежи свою девичью память на предмет тамошних схем раскраски :З
[Профиль]  [ЛС] 

DrDred1

Стаж: 17 лет 3 месяца

DrDred1 · 25-Фев-15 15:37 (спустя 20 мин., ред. 25-Фев-15 15:37)

RewanFox писал(а):
66868016Реакции что гражданских что военных на происходящие события какие-то неадекватные. Если это такой взгляд японцев на возможную войну такого типа, то это просто жалко. Вся армия обосралась, допустим, школьники мысля нетривиально смогли завалить "неубиваемого" меха, хорошо, почму ИЗ СРАЗУ в оборот военные не взяли? Или типа похвалили и пофиг, что только они добились успеха?
Если говорить про то, что было бы в реальности, то даже подобным марсианам с их вундервафлями нынешние современные армии раздали бы пинка по заднице не отходя от кассы и без всяких Инахо.
В этом смысле японцы в своей массе, а за ними соответственно и аниме-индустрия, очень слабо себе представляют полномасштабную войну.
[Профиль]  [ЛС] 

Zeak Abaddon

Zeak Abaddon · 27-Фев-15 12:51 (спустя 1 день 21 час)

DrDred1 писал(а):
66992564В этом смысле японцы в своей массе, а за ними соответственно и аниме-индустрия, очень слабо себе представляют полномасштабную войну.
А то! Только Х-й может быть сильнее в познаниях всего, чем рашкин интернет-пизклован.
DrDred1 писал(а):
66992564то даже подобным марсианам с их вундервафлями нынешние современные армии раздали бы пинка по заднице
Завязывай-ка с галимой пендоськой альтернативой, послушай расово верный альбом Final Chapter.
[Профиль]  [ЛС] 

DrDred1

DrDred1 · 27-Фев-15 14:22 (спустя 1 час 31 мин., ред. 27-Фев-15 14:22)

Zeak Abaddon
Я понимаю, что ответить нечего. Но лучше промолчать, за умного сойдёшь.
Ну, если хочешь немного поспорить, то для начала ответь на простой вопрос: раз эффективность ствольной пушки стреляющей из-за горизонта прямо целое откровение для всех персонажей, то где, спрашивается, реактивная артиллерия? Крылатые ракеты? Нема. Надо ведь показать какой Инахо крутой и какая не менее крутая у них вундервафля.
В реальности всё бы кончилось в тот момент, когда замки рухнули на Землю. По ним бы просто по паре ядрён батонов отработали и всё. Выживших артиллерия и авиация бы перемололола заодно и закопав в землю в качестве удобрений. Всё, финита-ля-комедия. Но с таким уровнем, хотя-бы, обычной военной логики сериала бы не получилось про бесполезные мехи и убер умного Инахо, правда ведь?
[Профиль]  [ЛС] 

X500

Top Bonus 04* 3TB

X500 · 27-Фев-15 15:04 (спустя 41 мин.)

DrDred1 писал(а):
67014287раз эффективность ствольной пушки стреляющей из-за горизонта прямо целое откровение для всех персонажей
Там была фишка в траектории движения снаряда. И да... что есть на корабле, тем и пользуются. Или вы видели там земные корабли? Почему их нет - это уже другой вопрос.
DrDred1 писал(а):
67014287В реальности всё бы кончилось в тот момент, когда замки рухнули на Землю. По ним бы просто по паре ядрён батонов отработали и всё.
Там просто таки специально показали ещё при первом приземлении "замков", что при контакте взрыв был практически как от ядерной боеголовки.
Видимо это тонкий намёк на то, что строение способно выдерживать такое. Ну и дальше в том же духе...
А ещё есть зомболучи, почему земляне ими не воспользовались?
А почему не расстреливали мэхов из АК с ядерными боеголовками?
А ещё не забывайте, что до этого столкновения была катастрофа с Луной и предыдущем столкновением и видимо ряды и возможности армии поскуднели.
[Профиль]  [ЛС] 

DrDred1

DrDred1 · 27-Фев-15 17:33 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 27-Фев-15 17:33)

X500 писал(а):
67014716Там была фишка в траектории движения снаряда. И да... что есть на корабле, тем и пользуются. Или вы видели там земные корабли? Почему их нет - это уже другой вопрос.
Я же это и написал. Стрельба из-за горизонта. Вот и вся фишка траектории. И самое то забавное, что ствольный арт-снаряд для таких внезапной атаки подходит наименьше всего (скорость, угол... в этом смысле реактивный будет предпочтительнее). Любая крылатая ракета дала бы фору в 10 раз. Особенно сверхзвуковая. Где логика? А нет логики! Не могут японцы в общевойсковой бой и точка. Спецов из Сил Самообороны там не приглашают, ибо не в почёте.
А почему остального нет? Да потому что не вписывается в логику меха-сериала. В мире, где есть вся современная номенклатура вооружения мехи нафиг не нужны, ибо бесполезная штука для войны.
X500 писал(а):
67014716Там просто таки специально показали ещё при первом приземлении "замков", что при контакте взрыв был практически как от ядерной боеголовки.
Ядерный удар - это не только большой бабах. Вообще-то. Это, в первую очередь, тепловая вспышка, которая аналогична температуры Солнца. Какой бы там клёвый и крепкий замок не был бы, ЯО в эпицентре просто выжгло бы всё к фигам. Ладно, конструкция чудом выдерживает. Но все внешние строения уж точно гарантированно выжгет. Я уж промолчу про ЭМИ-эффект, который полностью убьёт всю электронику и связь. Потом радиация, которая добьёт счастливчиков. И куча других факторов. А далее просто методична бомбить-бомбить-бомбить. Человечество оружия наклепало столько, что на пару мировых войн хватит.
X500 писал(а):
67014716А ещё не забывайте, что до этого столкновения была катастрофа с Луной и предыдущем столкновением и видимо ряды и возможности армии поскуднели.
Я не забываю. Это как-раз бы подстегнуло к милитаризации (что в аниме и показано жирно), потому что какие-то придурки взрывают Луну, да и ещё точат зуб на Землю.
[Профиль]  [ЛС] 

X500

Top Bonus 04* 3TB

X500 · 27-Фев-15 18:37 (спустя 1 час 3 мин.)

Слишком много просите. Если так докапываться, то давайте ещё в экономический аспект зароемся. Не могло человечество наклепать оружия т.к. вся экономика была на дне. Ну допустим...
Нам показывают, что есть в конкретной точке планеты, и чем заняты конкретно наши герои. Нам не показывают ни другие войска Японии, ни войска других стран, которые тем временем заняты другими точками.
Про поле альдноа вообще почему-то тут забыли, которое способно поглощать всё и вся (фантастика же).
А вообще... не переносите все возможные ситуации из реальной жизни в историю, в которой хотят показать что-то одно.
[Профиль]  [ЛС] 

DrDred1

DrDred1 · 27-Фев-15 21:50 (спустя 3 часа, ред. 27-Фев-15 21:50)

X500 писал(а):
67016842Слишком много просите. Если так докапываться, то давайте ещё в экономический аспект зароемся. Не могло человечество наклепать оружия т.к. вся экономика была на дне. Ну допустим...
То-есть разработать и наклепать овердорого и бесполезного меха денег и экономики хватило, а сохранить и нарастить уже имеющееся нет? Да не смеши мои тапочки.
X500 писал(а):
67016842Про поле альдноа вообще почему-то тут забыли, которое способно поглощать всё и вся (фантастика же).
Нам же чётко сказали, что поле Альдноа - не сплошное. Кидаем ядрён батон => он выжигает охладители (или что там было) => поле снимается в считанные доли секунды => хана замку. А если даже нет, то я изначала сказал кидаем два ботана. Один выбивает Альдноа, второй из Замка делает гроб.
Что касается катафрактов, то тоже ничего сложного. К каждому можно найти подход моментально и без Инахо. Достаточно более-менее адекватный офицер.
X500 писал(а):
67016842А вообще... не переносите все возможные ситуации из реальной жизни в историю, в которой хотят показать что-то одно.
Ну так смотрим из-за чего весь сыр бор. Я то художественные опущения то приемлю. В приемлемых же масштабах.
[Профиль]  [ЛС] 

Zeak Abaddon

Zeak Abaddon · 03-Мар-15 13:30 (спустя 3 дня)

DrDred1 писал(а):
67014287Я понимаю, что ответить нечего. Но лучше промолчать, за умного сойдёшь.
Ну, если хочешь немного поспорить, то для начала ответь на простой вопрос: раз эффективность ствольной пушки стреляющей из-за горизонта прямо целое откровение для всех персонажей, то где, спрашивается, реактивная артиллерия? Крылатые ракеты? Нема. Надо ведь показать какой Инахо крутой и какая не менее крутая у них вундервафля.
В реальности всё бы кончилось в тот момент, когда замки рухнули на Землю. По ним бы просто по паре ядрён батонов отработали и всё.
Так я и не претендую на степень "одноглазый академик всех наук", ты же всё понимаешь, кропаешь диссеры при первой полувозможности (причем из-за пропаганды известного пошиба от Govnarkin Park не допускаешь и мысли о том, что ракеты можно сбивать) - попутного ветра.
P.S . Хочешь сойти за умного - погугли новости за 2011 год, может тогда поймёшь, почему японцы (народ ооочень суеверный) лишний раз теперь не заикнутся о чём-то "ядрёном".
[Профиль]  [ЛС] 

Mastermit

Стаж: 14 лет

Mastermit · 16-Апр-15 09:13 (спустя 1 месяц 12 дней)

А когда полный комплект будет серий?
[Профиль]  [ЛС] 

Hit0kiri

Hit0kiri · 16-Апр-15 16:14 (спустя 7 часов)

Mastermit писал(а):
67526267А когда полный комплект будет серий?
А это и есть полный комплект.
[Профиль]  [ЛС] 

Hit0kiri

Hit0kiri · 16-Апр-15 19:28 (спустя 3 часа, ред. 16-Апр-15 19:28)

Mastermit писал(а):
67531525Тьфу что же я ещё смотреть хотел...
Второй сезон может быть?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4912673
но там слив засчитан сразу говорю.
[Профиль]  [ЛС] 

Mastermit

Стаж: 14 лет

Mastermit · 19-Апр-15 09:52 (спустя 2 дня 14 часов)

Hit0kiri
Фулка до сих пор неполная. На неё смотрел сюда написал...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error