|
Uncle Michael
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1649
|
Uncle Michael ·
02-Май-14 21:06
(10 лет 10 месяцев назад)
markin scor писал(а):
63798165Оставшуюся грязюку убирает с1 gate stereo и подобные
Гейт никогда на свете не уберёт грязь под голосом. Только там когда его нет. Да и то, вместе с грязью и куски полезного голоса сожрёт при неверно выставленном пороге срабатывания.
|
|
markin scor
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1660
|
markin scor ·
02-Май-14 21:38
(спустя 32 мин.)
Вот на примере lionheart, 5 минут - http://dropmefiles.com/bg7A7
|
|
Jurich
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 208
|
Jurich ·
02-Май-14 21:57
(спустя 18 мин.)
markin scor писал(а):
63797925основной инструмент - center channel extractor
+1
|
|
Panas
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1805
|
Panas ·
02-Май-14 22:37
(спустя 40 мин., ред. 02-Май-14 22:58)
markin scor писал(а):
63800570Вот на примере lionheart, 5 минут
Выделенный голос звучит с явно выраженным цифровым окрасом, что на слух проявляется как завывание, плавание, детонация и т. д. ( трудно описать словами). Женский голос особенно плохо звучит - неестественно. Ни разу мне никто не смог предоставить семпл, где выделенный методом center channel extractor голос звучал бы натурально, а не как у робота.
Но, справедливости ради, здесь этот цифровой окрас еще не так сильно выражен. Например, в этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3024939 дорожка Супербита вообще не слушатебельна из-за намного более сильных искажений в выделенном голосе при использовании вашего метода.
|
|
markin scor
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1660
|
markin scor ·
02-Май-14 22:54
(спустя 16 мин., ред. 02-Май-14 22:54)
Panas писал(а):
63801188
markin scor писал(а):
Выделенный голос звучит с явно выраженным цифровым окрасом, что на слух проявляется как завывание, плавание и т. д. ( трудно описать словами). Женский голос особенно плохо звучит - неестественно. Ни разу мне никто не смог предоставить семпл, где выделенный методом center channel extractor голос звучал бы натурально, а не как у робота.
можно найти людей, которые и в студийной записи найдут что-то неествественное, металл в голосе, завывание и прочее. Если голос что я выделил грамотно наложить на оригинал, 99% слушающих всех устроит. И меня в том числе.
Если брать те двд и прочее, с дорог с которых можно извлечь только инвертированием - это единицы. Так что приходится допускать некоторые искажения в голосе, которые при наложении, а тем более при наложении "в то же место", для 99% людей будут просто не слышны.
|
|
Rudolpho_
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 225
|
Rudolpho_ ·
03-Май-14 07:32
(спустя 8 часов, ред. 03-Май-14 07:32)
markin scor писал(а):
Если что под исходной, я подразумевал дорогу с переводом, как по оригиналу, можно оценить голоса переводчиков-то? 
Хотя в данном случае, всё в принципе слышно и без эталона, здесь не "некоторые" искажения в голосе, а очень даже приличные, такую дорогу трогать, только портя её, имхо вообще не стоит, особенно учитывая
Цитата:
при наложении "в то же место"
Смысл тогда выделять был вообще? Голоса пострадали при этом даже расстановка фраз не изменилась, Ради толстых чисел битрейта полученной дороги что ли?
|
|
kabal3000
  Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 885
|
kabal3000 ·
03-Май-14 08:09
(спустя 37 мин., ред. 03-Май-14 10:39)
|
|
Jurich
|
Jurich ·
03-Май-14 09:39
(спустя 1 час 29 мин., ред. 03-Май-14 09:39)
Rudolpho_ писал(а):
63803383Смысл тогда выделять был вообще? Голоса пострадали при этом даже расстановка фраз не изменилась, Ради толстых чисел битрейта полученной дороги что ли?
Основная проблема, которую я решаю таким образом - это повышение разборчивости русского перевода, а так же приведение русской дороги к качеству оригинала. Например выделяя голос из русского ТВ-Рип и накладывая на качественный оригинал 5.1 получаем русский 5.1. Ибо смотреть хорошую картинку и слушать корявый звук с тв - лично мне неприятно.
|
|
Sergesha
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5425
|
Sergesha ·
20-Май-14 13:13
(спустя 17 дней, ред. 20-Май-14 15:30)
Ни разу не выделял чистый голос из дорожек. По-моему это абсолютно лишняя и, даже, вредная работа. Такой голос уже невозможно синхронизировать с оригинальной дорожкой. А под ним, как был, так и остался оригинальный звук, который надо синхронизировать со звуком на который будет накладываться перевод.
|
|
AnryV
  Стаж: 18 лет Сообщений: 3151
|
AnryV ·
20-Май-14 13:36
(спустя 22 мин.)
Sergesha писал(а):
63988419Ни разу не выделял чистый голос из дорожек. По-моему это абсолютно лишняя и, даже, вредная работа. Такой голос уже невозможно синхронизировать с оригинальной дорожкой. А под нимкак был так и остался оригинальный звук, который надо синхронизировать со звукои на который будет накладываться перевод.
Чушь.
|
|
krat11
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1609
|
krat11 ·
30-Май-14 23:36
(спустя 10 дней)
AnryV писал(а):
63988597
Sergesha писал(а):
63988419Ни разу не выделял чистый голос из дорожек. По-моему это абсолютно лишняя и, даже, вредная работа. Такой голос уже невозможно синхронизировать с оригинальной дорожкой. А под нимкак был так и остался оригинальный звук, который надо синхронизировать со звукои на который будет накладываться перевод.
Чушь.
ей-ей! Чистая правда
|
|
Ноusе
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 958
|
Ноusе ·
01-Июн-14 20:48
(спустя 1 день 21 час)
Люди кто поможет получить чистый голос + очистить от шумов в одной аудиодорожке? Напишите в лс пожалуйста
|
|
Flest_rus
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 736
|
Flest_rus ·
28-Сен-14 21:40
(спустя 3 месяца 27 дней)
11 страниц, а инструкцию кто нибудь сможет написать ))
|
|
Jurich
|
Jurich ·
29-Сен-14 18:00
(спустя 20 часов)
Каждый пользуется своими методами
|
|
Buzlyator
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 64
|
Buzlyator ·
12-Окт-14 14:43
(спустя 12 дней, ред. 12-Окт-14 14:43)
Sergesha писал(а):
63988419Ни разу не выделял чистый голос из дорожек. По-моему это абсолютно лишняя и, даже, вредная работа. Такой голос уже невозможно синхронизировать с оригинальной дорожкой. А под ним, как был, так и остался оригинальный звук, который надо синхронизировать со звуком на который будет накладываться перевод.
Ерунда полная.
++++++++++++++++++++++
Народ, а кто скажет по поводу частотного извлечения звуков (в частности голосов), на примере: https://www.youtube.com/watch?v=fazD1p1PZvg
Ну гармоники можно отделить, а вот шумы как? Я думаю, может так можно будет делать оригинальную дорожку для противофазы.
Как вариант sonicWORX Isolate, нашел SONY SpectraLayers: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4656221
|
|
Jurich
|
Jurich ·
12-Окт-14 18:24
(спустя 3 часа)
Buzlyator писал(а):
65448283Народ, а кто скажет по поводу частотного извлечения звуков (в частности голосов), на примере: YouTube: fazD1p1PZvg
Прикольно! Однако, этот пример показывает обратный процесс - удаления голоса, да и голос там практически не замешан ни с чем, поэтому удалить его можно как нечего делать.
Buzlyator писал(а):
65448283Так можно будет делать оригинальную дорожку для противофазы.
Подозреваю, что будет получиться совсем не тот голос, какой требуется. А оригинальная дорожка в случае с кино уже как правило есть готовая, чем и пользуюсь.
За ссылку спасибо, посмотрим как можно использовать этот инструмент.
|
|
Buzlyator
|
Buzlyator ·
12-Окт-14 18:42
(спустя 17 мин., ред. 12-Окт-14 18:42)
Jurich писал(а):
65450918
Buzlyator писал(а):
65448283Народ, а кто скажет по поводу частотного извлечения звуков (в частности голосов), на примере: YouTube: fazD1p1PZvg
Прикольно! Однако, этот пример показывает обратный процесс - удаления голоса, да и голос там практически не замешан ни с чем, поэтому удалить его можно как нечего делать.
Так обратный и нужен. Нужно сделать звук без озвучки - демикширование. Теоретически, тогда можно будет эту же новую дорогу использовать, как противофазу.
Цитата:
Подозреваю, что будет получиться совсем не тот голос, какой требуется. А оригинальная дорожка в случае с кино уже как правило есть готовая, чем и пользуюсь.
А если нету или вложена "неродная" оригинальная дорога? Можно, конечно, подрезать плагинами, но качество голосов получается плохое.
В принципе, и в этом спектральном способе тоже срезаются определенные места звука, но если удасться хорошо "отрисовать" звук, может и получится инверсионная дорога. А затем сделать все традиционно.
Кстати, я выделяю в вегасе. Считаю, что то, что ты писал про выравнивание русской дорожки к оригиналу, преждевременным. Это же ты можешь проделать в вегасе звуковой огибающей. При чем, с более высокой точностью, даже на отдельных словах. А потом уже фоловером и максимайзером можно выровнять динамику.
|
|
Jurich
|
Jurich ·
12-Окт-14 20:08
(спустя 1 час 26 мин., ред. 12-Окт-14 20:08)
Buzlyator писал(а):
65451146А если нету или вложена "неродная" оригинальная дорога?
Неродная оригинальная - это как?
И для чего тогда выделять голос отдельно?
Buzlyator писал(а):
65451146если удасться хорошо "отрисовать" звук, может и получится инверсионная дорога.
Попробовал программу. Надо потратить много времени чтобы нарисовать одну фразу. Чтобы замутить целый фильм - на такой подвиг нужна смелость.
|
|
Buzlyator
|
Buzlyator ·
13-Окт-14 02:09
(спустя 6 часов, ред. 13-Окт-14 02:09)
Jurich писал(а):
65451943
Buzlyator писал(а):
65451146А если нету или вложена "неродная" оригинальная дорога?
Неродная оригинальная - это как?
Ты когда берешь дорогу с фильма английскую (или другой оригинал), потом используешь ее как инверсионную для вычитания звука. Так вот, русская дорога - это та же английская дорога, которую ты взял, только с наложенными голосами (то есть, родная). Если тебе попадется релиз с русской дорогой и неродной английской (иногда кладут другую), то выделить будет намного сложнее. Особенно это заметно при работе со старыми фильмами.
Цитата:
И для чего тогда выделять голос отдельно?
Допустим у тебя есть русская дорога от НТВ и больше другой нет. Здесь два варинта: сделать дорогу НТВ как есть (но по качеству она не очень, запись с сигнала), или попробовать выделить. Но как выделить, если нету второй дороги - оригинала? Вот над этим я, время от времени, уже давно думаю, как это побороть.
Цитата:
Попробовал программу. Надо потратить много времени чтобы нарисовать одну фразу. Чтобы замутить целый фильм - на такой подвиг нужна смелость.
А у тебя на выделение голосов уходило меньше времени? Если это так, то тебе просто сильно везло. Обычно морока еще та.
Пробовать надо, возможно получиться и быстрее, если изучить программу. Можно применять только на тех местах, где не выделяются голоса. В конце концов, можно поработать на остатками шума после выделения.
|
|
Jurich
|
Jurich ·
13-Окт-14 05:37
(спустя 3 часа)
Buzlyator писал(а):
65455768Здесь два варинта: сделать дорогу НТВ как есть (но по качеству она не очень, запись с сигнала), или попробовать выделить. Но как выделить, если нету второй дороги - оригинала?
Если нет оригинала, то куда потом будет наложен выделенный (отдельно) голос?
Если для оригинала пойдет та же дорога (без голоса), то я бы не стал делать две дороги, а добавил бы нарисованный голос поверх имеющейся. Без всякой возни с инверсией.
|
|
Buzlyator
|
Buzlyator ·
13-Окт-14 09:02
(спустя 3 часа, ред. 13-Окт-14 09:02)
Jurich писал(а):
65456180Если нет оригинала, то куда потом будет наложен выделенный (отдельно) голос?
Ну да, если не будет вовсе оригинала, то можно будет не делать. Но если тебе попадется дорога ТВ, то ты из нее голоса не извлечешь. Только придется срезать звуки и тем самым портить сами голоса.
Цитата:
Если для оригинала пойдет та же дорога (без голоса), то я бы не стал делать две дороги, а добавил бы нарисованный голос поверх имеющейся. Без всякой возни с инверсией.
Не получится. Качество нарисованного голоса скорее всего будет плохим. Короче фиг его знает, скорее всего этот способ не подойдет. Лучше вообще ничего не срезать, а вычитать. Но интересно.
|
|
Jurich
|
Jurich ·
13-Окт-14 19:12
(спустя 10 часов, ред. 13-Окт-14 19:12)
Buzlyator писал(а):
65456979Но если тебе попадется дорога ТВ, то ты из нее голоса не извлечешь.
А вот это не правильно. Занимаюсь этим уже давно. Смотрите мою подпись. Исходник как раз ТВ-рип.
С результатом можно ознакомиться например, здесь. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4787162
|
|
Buzlyator
|
Buzlyator ·
13-Окт-14 21:18
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 13-Окт-14 21:18)
Ну ты, наверняка, звук раскидываешь на разные каналы, инвертируешь друг к другу а затем режешь Center Channel Extractorom и проходишься динамикой. Что-то наподобие этого. Я пару раз делал так: результат плохой. Люблю, когда голоса получаются чистыми. Я не говорю про железные нотки (такое даже не обсуждается), а про то, что даже насыщенность голосов и актерскую подачу не хочется терять. Поэтому не использую. Хотя у тебя может другой какой-то метод. Вон на ХД-клабе шифруются: у них появился какой-то новый метод. Есть образец голосов выделеных чистых, без микса? Хотелось бы послушать как получилось (может тогда буду слезно просить тебя поделиться твоим способом).
|
|
Panas
|
Panas ·
13-Окт-14 21:21
(спустя 3 мин., ред. 13-Окт-14 21:22)
Buzlyator писал(а):
65464010Вон на ХД-клабе шифруются: у них появился какой-то новый метод.
А какая "фамилия" у этого специалиста по выделению голосов "новым" методом?
|
|
Jurich
|
Jurich ·
13-Окт-14 22:21
(спустя 1 час, ред. 13-Окт-14 22:21)
Buzlyator писал(а):
65464010режешь Center Channel Extractorom и проходишься динамикой
Правильно. Именно так и делаю.
Buzlyator писал(а):
65464010инвертируешь друг к другу
Если имеется ввиду амплитудная инверсия, то нет. Инвертируются спектры в CCE.
Buzlyator писал(а):
65464010Люблю, когда голоса получаются чистыми
У меня немножко цели другие. Я люблю когда голос получается в миксе. Для этого не обязательно, чтобы он был идеальный отдельно.
Buzlyator писал(а):
65464010Я пару раз делал так
А я пробовал несколько лет, пока добился хороших на мой взгляд результатов.
Buzlyator писал(а):
65464010результат плохой.
Меня устраивает. И никто пока не сказал, что плохо.
Buzlyator писал(а):
65464010Есть образец голосов выделеных чистых, без микса? Хотелось бы послушать как получилось
https://yadi.sk/d/pUyKCQZxbyv5q
там семпл из раздачи и исходник под него.
|
|
Panas
|
Panas ·
13-Окт-14 23:00
(спустя 39 мин., ред. 13-Окт-14 23:15)
Jurich писал(а):
65464430там семпл из раздачи и исходник под него.
Первые фразы: "Первый отсек разгерметизирован. Кто-то запускает челнок" - совсем плохие. Явственно слышен цифровой призвук в чистом голосе и в миксе. Причем уровень его достаточно велик, поэтому он не маскируется полезным сигналом в миксе. Остальные фразы получше будут - в миксе маскировка полезным сигналом уже срабатывает.
|
|
Buzlyator
|
Buzlyator ·
13-Окт-14 23:43
(спустя 42 мин., ред. 13-Окт-14 23:43)
Panas писал(а):
65464114
Buzlyator писал(а):
65464010Вон на ХД-клабе шифруются: у них появился какой-то новый метод.
А какая "фамилия" у этого специалиста по выделению голосов "новым" методом?
Не знаю корректно ли будет озвучивать его ник. Да я с некоторыми переписуюсь: иногда у меня голоса просят, иногда я прошу.
Цитата:
Если имеется ввиду амплитудная инверсия, то нет. Инвертируются спектры в CCE.
Вот это я не знаю как делать.
Неплохо, как для этого метода. Но зачем ты режешь этим способом? Традиционным пробовал вычитать?
Я выделяю в Вегасе. Включаю звуковую огибающую и кропотливо выравниваю громкость на отдельных фразах (даже словах). Нахожу точки громкости, когда звук лучше всего уходит. Попробуй такое: вроде в аудишене тоже огибающая есть. Тогда у тебя меньше будет ситуаций, когда ты двигаешь звуковую и не можешь подобрать баланс между остатками шума и вот этими металлическими нотками.
Вот бы еще научиться остатки шума делать инверсионными. Пока не освоил.
|
|
Jurich
|
Jurich ·
14-Окт-14 05:04
(спустя 5 часов)
Buzlyator писал(а):
65465791Вот это я не знаю как делать.
Это принцип работы ССЕ (Center Channel Extractor) - вычитание спектров.
Buzlyator писал(а):
65465791Традиционным пробовал вычитать?
Пробовал. Для исходника ТВ-Рипа не годится.
Panas писал(а):
65465496Первые фразы совсем плохие.
Предложите свой вариант, если он у вас есть.
|
|
sereza2004
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1115
|
sereza2004 ·
26-Окт-14 07:00
(спустя 12 дней)
у меня вопрос не совсем по теме  если в описании к раздаче написано itunes - это значит перевод не тот-же самый что был в кинотеатре? то есть он хоть и хороший и все такое, но лучше подождать настоящей лицензии?
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Jurich [id: 4343698] (спам) xfiles
|
|
PuMa.ua
 Стаж: 18 лет Сообщений: 278
|
PuMa.ua ·
19-Ноя-14 00:07
(спустя 23 дня)
sereza2004 писал(а):
65601068у меня вопрос не совсем по теме  если в описании к раздаче написано itunes - это значит перевод не тот-же самый что был в кинотеатре? то есть он хоть и хороший и все такое, но лучше подождать настоящей лицензии?
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Jurich [id: 4343698] (спам) xfiles
это настоящая лицензия, цифровая, так сказать, один в один как в кинотеатре (но на блурее, допустим, звук все равно может быть лучше (а может и не быть))
|
|
|