|
faust63
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 116
|
faust63 ·
02-Янв-14 12:18
(11 лет назад)
А можно перезаписать бобины во FLAC 24/96 (или 24/192) (слушал в таком качестве другие записи Аркадия Северного звучали приятнее чем в CD качестве). Заранее спасибо. Люблю классику.
|
|
nickvirt
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 401
|
nickvirt ·
08-Июл-14 21:34
(спустя 6 месяцев)
Слава Богов писал(а):
51230247Звучит, конечно, почти неслыханно чисто по сравнению с другими версиями.
Но насколько чище бы оно звучало, если бы не было этого ужаса по правому каналу всё время. Да вы посмотрите на амплитудный перегруз - практически постоянный, это невероятно.
Товарищ уважаемый, большое спасибо за всё это, но я бы весьма рекомендовал переоцифровать по новой, подойдя более профессионально. Многого не потребуется - лишь избегать перегруза. Такой АЧХ в кошмарном сне не пожелал бы увидеть. Ну и разумеется это слышно всю дорогу - правый канал гораздо громче и с очень заметными искажениями, причиной которым вот этот перегруз.
И если вдруг произойдёт чудо, и вы всё же превозможете гордость и поймёте, что оцифровали хороший оригинал на плёнке непростительно плохо, тогда уж, пожалуйста, ещё и сделайте это в уже серьёзном формате 24-96/192. Иначе обидно, что из исходной конфеты приходится слушать конфету, но уже с изрядной примесью того самого.
Присоединяюсь. Перегруз и некоторый дисбаланс вправо (может баланс специально сдвинут, чтобы голос выделить?) портит впечатление от отличного оригинала.
|
|
satu.valkyrie
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 769
|
satu.valkyrie ·
17-Сен-14 17:18
(спустя 2 месяца 8 дней, ред. 17-Сен-14 17:18)
И всё таки эта работа остаётся лучшей (не в обиду будет сказано релизёрам, которые также цифровавли этот альбом с винила и магнитных лент)!
|
|
Гость
|
Гость ·
17-Сен-14 20:21
(спустя 3 часа, ред. 17-Сен-14 20:21)
satu.valkyrie писал(а):
65171345И всё таки эта работа остаётся лучшей (не в обиду будет сказано релизёрам, которые также цифровавли этот альбом с винила и магнитных лент)!
Вы видимо не сильно разбираетесь в оцифровках!
К альбому вопросов нет, но данная оцифровка убита клиппингом, уровни записи настолько сильно задраны, что этим просто испортили всю оцифровку!
Жаль конечно, но тут уже ничего не поделаешь!
Хотя на вкус и цвет как говорится, с граммофона тоже вроде бы музыка играет и кого-то устраивает, но это дело каждого, какую музыку слушать и в каком качестве!
|
|
satu.valkyrie
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 769
|
satu.valkyrie ·
17-Сен-14 21:01
(спустя 40 мин.)
Styx222
Безусловно, что как пел Высоцкий "Петли дверные многим скрипят, многим поют...", кому что нравится...
В данной работе в общем, не смотря на все недостатки, звучание более "живое" и реалистичное (сравните даже звучание голоса). Я Вам очень благодарен за Ваш труд, за Ваше время, мастерство и деньги, потраченные ради релиза. Вашу работу считаю отличной! Сравнивал, вслушивался... Но, лично мне, больше нравится эта. Нужно мне было в предыдущем сообщении написать "ИМХО..."
|
|
Гость
|
Гость ·
17-Сен-14 21:31
(спустя 29 мин., ред. 17-Сен-14 21:31)
satu.valkyrie писал(а):
65174143Styx222
Безусловно, что как пел Высоцкий "Петли дверные многим скрипят, многим поют...", кому что нравится...
В данной работе в общем, не смотря на все недостатки, звучание более "живое" и реалистичное (сравните даже звучание голоса). Я Вам очень благодарен за Ваш труд, за Ваше время, мастерство и деньги, потраченные ради релиза. Вашу работу считаю отличной! Сравнивал, вслушивался... Но, лично мне, больше нравится эта. Нужно мне было в предыдущем сообщении написать "ИМХО..."
Ради бога, слушайте что Вам угодно, не в моих правилах что-то кому-то навязывать, каждый должен сам сделать свой выбор!
Ну а те пластинки Аркадия Северного что я оцифровал, тут у меня слов нет - аудио продукты Фрумина "самые качественные"!
|
|
174Andrey
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
174Andrey ·
02-Янв-21 07:35
(спустя 6 лет 3 месяца)
На втором диске выскочила ошибка
Не могли бы Вы подсказать, как исправить.
|
|
|