Технические проблемы с PlayStation 1 - обсуждение.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 62, 63, 64  След.
Ответить

_brill_

Стаж: 16 лет 6 месяцев

_brill_ · 29-Июн-14 10:52 (10 лет 5 месяцев назад)

Rock_In_Life
Если хочется играть в луцуху, то тогда поможет перечиповка (на стелс чип). Иначе придется писать патченные образы на болванку. По факту там всего 1 байт отличий будет от оригинала.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel089

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Axel089 · 30-Июн-14 23:36 (спустя 1 день 12 часов, ред. 30-Июн-14 23:36)

Rock_In_Life писал(а):
64396435
_brill_ писал(а):
64390053Rock_In_Life, игра детектит левый биос (регион) и прекращает запуск. Нужно качнуть патч и применить его к образу, после чего катать на болванку.
Штамповки есть, идут без проблем. Для коллекции приобрел лицензионные японские диски и такая беда с некоторыми. Вот, кстати, что есть в интернете http://consolecopyworld.com/psx/psx_game_codes.shtml
Какие-то Action Replay-коды можно применить...
Все правильно - нужен записанный на болванку взломщик (их несколько - Action Replay, Code Breaker и прочие) и код, взятый с сайта, что вы указали.
Я в свое время так обошел защиту в Metal Gear Soild: Integral.
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

_brill_ · 01-Июл-14 05:07 (спустя 5 часов)

Axel089
С загрузчиком нужно "жонглировать", что не всегда удобно, а вот пропатчивание - более быстрый и удобный вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Rock_In_Life

Стаж: 14 лет 4 месяца

Rock_In_Life · 11-Июл-14 17:35 (спустя 10 дней, ред. 11-Июл-14 17:35)

Axel089 писал(а):
64417095
Rock_In_Life писал(а):
64396435
_brill_ писал(а):
64390053Rock_In_Life, игра детектит левый биос (регион) и прекращает запуск. Нужно качнуть патч и применить его к образу, после чего катать на болванку.
Штамповки есть, идут без проблем. Для коллекции приобрел лицензионные японские диски и такая беда с некоторыми. Вот, кстати, что есть в интернете http://consolecopyworld.com/psx/psx_game_codes.shtml
Какие-то Action Replay-коды можно применить...
Все правильно - нужен записанный на болванку взломщик (их несколько - Action Replay, Code Breaker и прочие) и код, взятый с сайта, что вы указали.
Я в свое время так обошел защиту в Metal Gear Soild: Integral.
Я хочу приобрести PS2 японского региона, как думаешь, японские игры для PS1 с такой защитой без проблем будут запускаться на ней?
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

_brill_ · 11-Июл-14 20:06 (спустя 2 часа 30 мин.)

Rock_In_Life
трудно сказать наверняка. я не тестировал (не было возможностей)
[Профиль]  [ЛС] 

Axel089

Axel089 · 16-Июл-14 22:40 (спустя 5 дней, ред. 16-Июл-14 22:40)

Цитата:
С загрузчиком нужно "жонглировать", что не всегда удобно, а вот пропатчивание - более быстрый и удобный вариант.
Научите меня на досуге "патчить" лицензионные диски
Цитата:
Я хочу приобрести PS2 японского региона, как думаешь, японские игры для PS1 с такой защитой без проблем будут запускаться на ней?
Защита срабатывает из-за наличия в консоли мод-чипа. Если PS2 будет нечипованной - проблем, соответственно, не возникнет.
Если же будет стоять чип - хз, у меня он древний и картинку в NTSC-играх от PS1 криво конвертирует в PAL, ужимая экран и принудительно выставляя 50 Гц вместо 60, так что я даже и не пробовал тестировать. Но подозреваю, что запустится)
[Профиль]  [ЛС] 

Rock_In_Life

Rock_In_Life · 17-Июл-14 13:05 (спустя 14 часов, ред. 17-Июл-14 22:36)

Цитата:
Если же будет стоять чип - хз, у меня он древний и картинку в NTSC-играх от PS1 криво конвертирует в PAL, ужимая экран и принудительно выставляя 50 Гц вместо 60, так что я даже и не пробовал тестировать. Но подозреваю, что запустится)
На чипованной PS2 тоже не запускаются, проверял. Но один раз все таки получилось - это после 10 попыток включения.
[Профиль]  [ЛС] 

Miralok

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Miralok · 22-Июл-14 16:03 (спустя 5 дней, ред. 22-Июл-14 16:03)

Подскажите, пожалуйста, почему перезагружается "толстушка"? Модель SCPH-9002.
Произвольно перезагружается в разные промежутки времени. Может долго работать без проблем, может сразу глючить. Иногда один раз ресетнется, потом работает, иногда наоборот начинает несколько раз подряд перезагружаться.
Куда копать?
[Профиль]  [ЛС] 

Афросибиряк

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Афросибиряк · 24-Июл-14 18:49 (спустя 2 дня 2 часа)

Miralok писал(а):
64621779Иногда один раз ресетнется, потом работает, иногда наоборот начинает несколько раз подряд перезагружаться.
+1, была такая же байда. Полгода мучился, затем подался к мастеру, тот пациентку осмотрел, признал здоровой, обматерил меня за ложный вызов... С тех пор пять лет прошло, сотни часов наиграно -- и ни единого, как молвится, разрыва. Воистину чудны дела твои, Кэн Кутараги)
Miralok писал(а):
64621779Куда копать?
Копни-ка в сторону адаптера.
[Профиль]  [ЛС] 

Rock_In_Life

Rock_In_Life · 12-Авг-14 16:38 (спустя 18 дней)

Появился такой вопрос: если я куплю тушку PSOne японского региона, смогу ли я к ней подключить европейский блок питания, чтобы не заморачиваться с переходником? Нет ли там, в японских приставках, чего намудреного, в связи с разным напряжением тока в Японии и Европе.
[Профиль]  [ЛС] 

4040gaga

Стаж: 15 лет 7 месяцев

4040gaga · 21-Авг-14 16:44 (спустя 9 дней)

Перестала нормально включаться консоль, вся беда в входе куда поступает питание по кабелю, работает если шнур с питанием загнуть, сонька включается и с конектора немного коротит. В чем может быть проблема?
Видео для наглядности:
https://www.youtube.com/watch?v=BiFl429mIuY&list=UUf6Z4pogmDzRQjP9T3sz6NA
[Профиль]  [ЛС] 

Miralok

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Miralok · 27-Авг-14 14:05 (спустя 5 дней)

Паяльником пройдись по контактам коннектора с другой стороны платы
[Профиль]  [ЛС] 

manadice

Стаж: 15 лет 8 месяцев

manadice · 01-Сен-14 19:37 (спустя 5 дней)

Господа, такая проблема. Чипованая сонька, большинство пиратских дисков читает нормально, а вот на записанные жалуются. Пробовал диски verbantium и TDK, писал на скорости 4х, и все-равно жалуется. Неужели пиратские диски так сильно отличаются от просто записанных в кустарных условиях болванок? Я не понимат!
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 2 месяца

SquareFun · 01-Сен-14 20:23 (спустя 45 мин.)

manadice писал(а):
65001492Господа, такая проблема. Чипованая сонька, большинство пиратских дисков читает нормально, а вот на записанные жалуются. Пробовал диски verbantium и TDK, писал на скорости 4х, и все-равно жалуется.
Возможно, у Вас проблема в записи. А может быть лазер уже износился. В любом случае выход - максимально возможное улучшение качества записи.
Cледуйте рекомендациям -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в приставке.
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.
как записывать игры для PS1 на диски(И CD для пс2 - тоже) -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи -- Mini F.A.Q по записи дисков для PS(И CD для пс2 - тоже) --
А вообще, проверенный вариант - болванка TDK, программа ImgBurn, скорость минимально возможная на вашем приводе, в районе 4-8х.
Если такие скорости не доступны то пишите на минимально возможной, какая бы она ни была - хоть 10х, хоть 16х. Качество будет норм.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.(С ноутбуками можно использовать внешний привод, на него не распространяется энергосберегающий режим ноутбука, поэтому можно не опасаться, что запись будет сделана еле-еле)
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
- используйте эти меры строго досконально, буквально и в порядке очереди..
Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
manadice писал(а):
65001492Неужели пиратские диски так сильно отличаются от просто записанных в кустарных условиях болванок? Я не понимат!
Пираты не прожигали, а делали подпольный заказ на завод по отливке дисков, где в третью смену, из секономленного/стыреного сырья и производились перадские партии.
Тут ведь коренное различие. Что из себя представляет заводская отлитая болванка с игрой для читающего лазера? Чистое, незамутнёное стекло и практически идеальное зеркало рабочего слоя.
А что такое самописка? Это прожженное лазером стекло, которое уже не 100%-но прозрачно и кое-как сформированный пит - лунка в рабочем слое, которая, по идее, должна нести отражающую функцию. Но она также не имеет 100%-ную отражательность.
Вот и получается, что иногда пиратки, купленные десять лет назад работают лучше, чем "качественно" записанные новые диски.
[Профиль]  [ЛС] 

manadice

Стаж: 15 лет 8 месяцев

manadice · 01-Сен-14 21:19 (спустя 55 мин., ред. 01-Сен-14 21:19)

И все-таки, если чип на плате стоит (в чем я сам наглядно убедился), это означает то, что даже самопальные диски должны читаться, или пираты так предохраняли себя от хитрецов с пишущими дисководами, выпуская такие чипы?
Цитата:
Пираты не прожигали, а делали подпольный заказ на завод по отливке дисков, где в третью смену, из секономленного/стыреного сырья и производились перадские партии.
Как увлекательно и интересно! Можно было бы даже целый документальный фильм по этой теме снять, на фоне ностальгии по девяностым.
Цитата:
Тут ведь коренное различие. Что из себя представляет заводская отлитая болванка с игрой для читающего лазера? Чистое, незамутнёное стекло и практически идеальное зеркало рабочего слоя.
Даже не знал, что существует такая разница.
Кстати по поводу марок, диски verbatim не запускаются ни в какую (были прожжены на 4 и на 16 скоростях), а вот болванки от TDK (скорость записи - 4х) запускались с помощью трюкачества по подмене диска, но и то не всегда.
Похоже что после какого-то количества попыток запуска игр, консоль вовсе отказывалась работать, и даже пиратские диски не соглашалась запускать, хотя перегрева заметно не было.
Значит, по вашему, тут дело не в архитектуре приставки, а в лазере, или в самих болванках? И по идее болванки должны запускаться так же хорошо?
И вот меня еще что интересует, если диск плохо читается дисководом в консоли, то почему тогда он мне показывает не тот формат? Обычно когда поцарапанный диск суешь он просто зависает на экране логотипа, или показывает менюшку с сдромом и картой памяти (как бы предлагая сделать выбор из двух стульев).
Спасибо за быстрый ответ!
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 02-Сен-14 00:31 (спустя 3 часа, ред. 02-Сен-14 00:31)

manadice писал(а):
65002777Значит, по вашему, тут дело не в архитектуре приставки, а в лазере, или в самих болванках? И по идее болванки должны запускаться так же хорошо?
Да, самописки тоже должны запускаться. Тут всё зависит от технического состояния лазера вашей приставки и пишущего привода компьютера. Вам нужно найти свою собственную, личную композицию болванка/скорость/прога. В связи с плачевным на нынешний период состоянием лазеров древних уже приставок, такая композиция у каждого - своя. Общие советы - уже указал в предыдущем посте, остаётся Вам только затариваться болванками и начинать эксперименты. Но, перво-наперво - почистите линзы лазеров, потому что были случаи, когда одно только это - меняло ситуацию в корне.
manadice писал(а):
65002777И вот меня еще что интересует, если диск плохо читается дисководом в консоли, то почему тогда он мне показывает не тот формат? Обычно когда поцарапанный диск суешь он просто зависает на экране логотипа, или показывает менюшку с сдромом и картой памяти (как бы предлагая сделать выбор из двух стульев).
Думаю, это от того, что во-первых, модификация(чиповка) консоли - уже вносит в её работу непредсказуемость, во-вторых - ператские игры, где в образы ператы вносят незадекларированные изменения, что ещё добавляет непредсказуемости в работу приставки.
[Профиль]  [ЛС] 

Permyakov.MN

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Permyakov.MN · 10-Сен-14 11:12 (спустя 8 дней)

Заказал KSM 440 BAM для Сони, потому что спустя десять лет в приставке раскололся винт крутящий диск, посылка пришла, и в этом новом приводе внимание сразу привлекла линза которая не держалась как в оригинале, а каталась при любом наклоне приставки, сам винт очень туго двигался, Диски не крутит издает сильный шум
[Профиль]  [ЛС] 

Novaspace

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Novaspace · 11-Сен-14 09:12 (спустя 22 часа)

Брака в неоригинальных дисководах много, особенно при заказе откуда-нибудь из Китая.
[Профиль]  [ЛС] 

Jet22Rus

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Jet22Rus · 12-Сен-14 15:09 (спустя 1 день 5 часов)

Извиняюсь если подобный вопрос уже поднимался, но лопапить 50+ страниц времени нет. В общем суть такая: PS1 чипованная + джой от PS-2 неоригинальный. Всё работает отлично но в двух (пока замеченных) играх постоянно сама включается пауза, при этом сама же не выключается. Кто что предложит? Игры Diablo и Contra - Legacy of War.
[Профиль]  [ЛС] 

ariez@86

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ariez@86 · 13-Сен-14 21:17 (спустя 1 день 6 часов)

У меня начинает тупить оптика на PSOne. Диски читает, но иногда может и не загрузить игру или ролики притормаживают. Думаю сменить оптику на заказанную с ebay у китайцев. Кто-нибудь ставил такие вещи? Стоит ли?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 13-Сен-14 23:32 (спустя 2 часа 15 мин.)

ariez@86
Сначала - почисть. в этом может причина неуспеха.
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в приставке.
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
[Профиль]  [ЛС] 

ariez@86

ariez@86 · 14-Сен-14 09:53 (спустя 10 часов)

SquareFun писал(а):
65133493ariez@86
Да, я ее разобрал, почистил внутренности и лазер. Но улучшений не заметил. Приставка досталась от знакомых, у которых пылилась лет 10. Вот грешу, что лазер умирает. Вы вообще сталкивались с оптикой, заказанной у китайцев? Она работает?
[Профиль]  [ЛС] 

Permyakov.MN

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Permyakov.MN · 14-Сен-14 17:00 (спустя 7 часов)

ariez@86 писал(а):
65135942
SquareFun писал(а):
65133493ariez@86
Да, я ее разобрал, почистил внутренности и лазер. Но улучшений не заметил. Приставка досталась от знакомых, у которых пылилась лет 10. Вот грешу, что лазер умирает. Вы вообще сталкивались с оптикой, заказанной у китайцев? Она работает?
Я недавно вернул свое приставку , заказал с Aliexpress сам привод, работала пока не уронил приставку, могу сказать про свою заметно дольше читала диски чем оригинальная,шумная,сразу как она вышла из строя заказал еще, там же, ее проблемы описал выше, лучше чем у вас сейчас работать не будет, это если заказывать у Китайцев
[Профиль]  [ЛС] 

ariez@86

ariez@86 · 14-Сен-14 17:21 (спустя 20 мин.)

Permyakov.MN
Ок. Спасибо. Оптика у китайцев стоит, в принципе, не дорого - не великие деньги. Попробую заказать, поставить. Вдруг лучше будет работать. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Axel089

Axel089 · 14-Сен-14 22:37 (спустя 5 часов)

У китайцев большая лотерея с лазерами - бывают такие, которые даже после многочисленных твиков лицензию через жопу читают. А бывают и такие экземпляры, которые не хуже оригинальных приводов работают.
Набор для чистки... ватная палочка + спирт - ничем не хуже, зато сэкономить можно и никуда бегать не надо)
Да, еще такой момент - если глючат именно штамповки, то попробовать записать те же самые игры на болванки (желательно с хорошей матрицей типа Plamson или Mitsubushi). У меня в коллекции есть с десяток штамповок, которые начинают глючить (дергается видео и музыка, иногда вообще не грузится) после того, как приставка нагреется. Причем такая ситуация наблюдается не только на PS1, но еще и на Dreamcast, PS2 и Xbox.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 14-Сен-14 23:22 (спустя 44 мин.)

Axel089 писал(а):
65144509Набор для чистки... ватная палочка + спирт - ничем не хуже, зато сэкономить можно и никуда бегать не надо)
Согласен. Но в народе ходит поверие, что спирт может испортить линзу. Так что - советуем только идеальный вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel089

Axel089 · 16-Сен-14 19:23 (спустя 1 день 20 часов)

Не знаю, в каком народе и какое поверье ходит, но во всех зарубежных факах фигурирует слово alcohol.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 16-Сен-14 20:24 (спустя 1 час 1 мин., ред. 16-Сен-14 20:24)

Axel089
так знай - поверье ходит.
а вообще alcohol=спирт=изопропиловый спирт, который наиболее подходит для чистки оптики и из которого и делают наборы, которые продаются в магазах.
[Профиль]  [ЛС] 

He11raiser

Стаж: 12 лет 11 месяцев

He11raiser · 16-Сен-14 23:16 (спустя 2 часа 52 мин.)

Всю жизнь чистил контакты и головки консолей водкой/спиртом и ничего не портилось. )) Про народные байки тоже ничего не слышал.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 16-Сен-14 23:33 (спустя 16 мин.)

He11raiser
слушай теперь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error