[ЧаВо] FAQ по Steam'y

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.
Ответить

rosoki

Стаж: 12 лет 4 месяца

rosoki · 05-Июл-14 17:50 (10 лет 5 месяцев назад)

Кириллo$Ka писал(а):
644589851)Можно ли ставить пиратскую копию игры поверх лицензии ради русификации
Никакого смысла нет ставить поверх лицензии пиратку. Пиратка полностью заменит лицензию и разницы не будет никакой. И скорее всего таким образом она не заработает в стиме. Гораздо разумней скачать отдельно русификатор и поставить его на стим лицензию, в этом случае будут заменены только файлы, которые содержат переведенный текст и озвучку. Для the path тут. За замену файлов в играх в т.ч. с целью русификации не банят, банят только за установки читов, хаков, модификаций и прочего для онлайн-игр с целью получения нечестного превосходства над другими игроками и только там где работает vac-защита.
Кириллo$Ka писал(а):
644589852)Так же я хотел бы узнать про региональные ограничения. Из-за чего они существуют?
Региональную защиту используют для разных целей, распространенные: в России и СНГ развитие экономики ниже чем в Европе и США, следовательно, у населения ниже доходы и большинство людей не могут все время приобретать игры по европейским ценам, поэтому в Стиме решили установить региональные цены, для каждого региона своя цена. У нас игра может стоить меньше 300 рублей, а в Европе больше 600, 2-3 раза выше. Естественно, найдутся смышленные что покупать игры в бедных регионах и продавать в богатых - очень выгодно, для это и сделали чтобы не наживались. Обойти региональные ограничения иногда можно, но за это банят.
Другая причина: в России есть свой локализатор, который не хочет терять прибыль и заставляет привязать русскую версию для России и СНГ, но в остальном мире вы русскую версию не запустите.
Есть 4 типа ограничения:
1) Ограничение на покупку
2) Ограничение на активацию
3) Ограничение на запуск
4) Ограничение на обмен (между регионами)
Ограничения могут встречаться как по одному, так и в комбинации. Например, может быть ограничение на активацию, но без ограничения на запуск или наоборот.
http://steamdb.info/ - можно узнать об региональных ограничениях и ценах на любую игру из стим.
[Профиль]  [ЛС] 

Кириллo$Ka

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Кириллo$Ka · 06-Июл-14 15:09 (спустя 21 час)

Спасибо за ответ.
rosoki писал(а):
64459746Гораздо разумней скачать отдельно русификатор и поставить его на стим лицензию
К сожалению, не ко всем играм мне удается найти русификатор отдельно.
[Профиль]  [ЛС] 

kamikaze_banzai

Стаж: 13 лет

kamikaze_banzai · 10-Июл-14 23:51 (спустя 4 дня)

Ребята, я тут скачал лицензию Risen с торрента, думал,что будет работать в стиме,короче стим автоматически удалил все файлы игры, когда я кинул в папку игр в steam. Извиняюсь за тавтологию.
[Профиль]  [ЛС] 

.:Cheeseburger PL:.

Стаж: 11 лет 11 месяцев

.:Cheeseburger PL:. · 11-Июл-14 16:52 (спустя 17 часов)

Ребят что за хня со стимом? Не был 4 дня. Теперь зайти не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

Mal_74

Стаж: 16 лет 2 месяца

Mal_74 · 12-Сен-14 18:30 (спустя 2 месяца 1 день)

Подскажите начинающему.
Если я установлю клиент Стим с лиц. игрой, смогу ли я играть в другие игры (пиратки)?
[Профиль]  [ЛС] 

abadula

Стаж: 16 лет 3 месяца

abadula · 12-Сен-14 19:38 (спустя 1 час 8 мин.)

Да.
[Профиль]  [ЛС] 

Mal_74

Mal_74 · 12-Сен-14 20:15 (спустя 36 мин.)

abadula писал(а):
65119365Да.
а можно поподробней.
нужно ли что то отключать в самом клиенте Стим или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

abadula

abadula · 12-Сен-14 20:34 (спустя 18 мин.)

Я ничего не отключаю, только, на всякий случай, запрещаю взломанным программам доступ в интернет с помощью фаервола (брандмауера), но это мне нашептывает моя паранойя.
Иногда некоторые кряки (взломы программы, игры) влияют на работу самого стима и лицензионные стимовские игры перестают запускаться. На самом деле это совсем не страшно, достаточно перезагрузить компьютер (выключить и включить, если совсем непонятно о чем я) и все будет в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

Mal_74

Mal_74 · 12-Сен-14 20:44 (спустя 10 мин.)

Все четко и ясно.
Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ritsober

Стаж: 13 лет 3 месяца

Ritsober · 13-Сен-14 15:50 (спустя 19 часов)

Извините-простите, если был этот вопрос, но:
Все было ок, поставила скуриму на закачку. Загрузилось до 4 гб и встало. Пишет ошибку записи на диск. Проверяла диски на ошибки, удаляла всё в папке steam кроме того, что удалять не надо, прогоняла на вирусы. И ни-че-го. Может кто нибудь помочь, пожалуйста? :с
[Профиль]  [ЛС] 

abadula

abadula · 14-Сен-14 09:15 (спустя 17 часов)

1. Может место на диске кончилось?
2. Диск отформатирован под FAT32, а стим загружает длинный файл. FAT32 не понимает файлы более 4 ГБ.
[Профиль]  [ЛС] 

Ritsober

Стаж: 13 лет 3 месяца

Ritsober · 14-Сен-14 12:17 (спустя 3 часа)

abadula
1. Места на диске еще 300 гб.
2. NTFS. На него и раньше длинные файлы прекрасно грузились.
Вопрос я думаю можно снять... Решить его прямыми руками не удалось, но удалив загруженную часть скуримы и снова поставив на закачку все пошло нормально. Может последнее обновление стима глюкануло? Или я вообще не понимаю что это было
[Профиль]  [ЛС] 

BlackPanther90

Стаж: 14 лет 11 месяцев

BlackPanther90 · 14-Окт-14 10:29 (спустя 29 дней, ред. 14-Окт-14 16:55)

Спасибо, проблема решена.
[Профиль]  [ЛС] 

TRAY_MAX

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

TRAY_MAX · 14-Окт-14 11:19 (спустя 50 мин., ред. 14-Окт-14 11:21)

BlackPanther90
1 убираем большие скрины под спойлер
2 ничего страшного нет , иногда у вэйв падают сервера сайта , ибо у вас не так с инетом что-то. у меня на момент написание данного сообщение сайт работал нормально
[Профиль]  [ЛС] 

BlackPanther90

BlackPanther90 · 14-Окт-14 16:59 (спустя 5 часов)

TRAY_MAX писал(а):
65468801BlackPanther90
1 убираем большие скрины под спойлер
2 ничего страшного нет , иногда у вэйв падают сервера сайта , ибо у вас не так с инетом что-то. у меня на момент написание данного сообщение сайт работал нормально
У меня у провайдера неполадки на магистрали сети весь день. Сейчас периодически работает нормально.
У меня ещё вопрос появился. Объясните мне пожалуйста кто - нибудь, как получить металлические карточки и каков их шанс выпадения из набора? У меня 34 уровень. Иногда выпадают наборы. Но когда их открываю, там попадаются только простые карточки. А мне нужно получать металлические. Покупать их дорого, оставил заявку на торговой площадке. Но мне интересна сама система: Как появляются и у кого появляются металлические карточки?
[Профиль]  [ЛС] 

rosoki

rosoki · 15-Окт-14 12:13 (спустя 19 часов)

BlackPanther90 писал(а):
65471922как получить металлические карточки и каков их шанс выпадения из набора?
Выпадают foil карточки из наборов и при крафте первого набора в играх. Шанс выпадения чрезвычайно низок.
BlackPanther90 писал(а):
65471922интересна сама система
Система проста - выбивание бабла из доверчивых задротов.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackPanther90

BlackPanther90 · 15-Окт-14 22:03 (спустя 9 часов)

rosoki писал(а):
65480296
BlackPanther90 писал(а):
65471922как получить металлические карточки и каков их шанс выпадения из набора?
Выпадают foil карточки из наборов и при крафте первого набора в играх. Шанс выпадения чрезвычайно низок.
BlackPanther90 писал(а):
65471922интересна сама система
Система проста - выбивание бабла из доверчивых задротов.
А что такое "первый набор в играх"?
[Профиль]  [ЛС] 

rosoki

rosoki · 15-Окт-14 22:22 (спустя 19 мин.)

BlackPanther90
когда первый раз выпадают карточки во время игры
[Профиль]  [ЛС] 

BlackPanther90

BlackPanther90 · 16-Окт-14 07:53 (спустя 9 часов)

rosoki писал(а):
65487097BlackPanther90
когда первый раз выпадают карточки во время игры
Спасибо за ответы =)
[Профиль]  [ЛС] 

MattoGatto

Стаж: 15 лет 11 месяцев

MattoGatto · 31-Окт-14 20:43 (спустя 15 дней)

Подскажите, пожалуйста, по двум аккам на одном ПК и достижениям между ними.
Ситуация:
Один ПК. Один Стим-клиент, в котором авторизованы два стим-аккаунта. Переключение между ними либо через ввод пароля-логина или через Big Picture.
На акке Игрок1 куплено и установлено условно Bioshok 2 и Guacamelee.
На акке Игрок2 куплено и установлено условно Dishonored и Guacamelee.
На обоих акках видны все три игры, хотя все галочки в Настройка--Семья сняты, игры не расшарены между акками.
Но главная проблема вот в чём:
На акке Игрок1 прошёл Guacamelee и получил почти все достижения. Игрок2, до этого не игравший в эту игру запустил свою копию и обнаружил все сохранения от Игрока1. Мало того! Все полученные достижения немедленно были "получены".
То есть, достижения не привязаны к Стим-аккаунту, а привязаны к сохранениям в игре. А сохранения в игре не каждый для своего Стим-акка, а один на ПК.
Есть ли выход из этой ситуации?
[Профиль]  [ЛС] 

rosoki

rosoki · 31-Окт-14 21:14 (спустя 30 мин.)

MattoGatto писал(а):
65664528На обоих акках видны все три игры, хотя все галочки в Настройка--Семья сняты, игры не расшарены между акками.
Возможно потому что вы через стим меняете аккаунт? Стим считает эти игры общими, хотя странно. Игра некупленная на второй аккаунт запускается?
MattoGatto писал(а):
65664528Все полученные достижения немедленно были "получены".
У некоторых игр выполнение ачивментов прописаны в сохранениях. Другой аккаунт при запуске игры считал пройденные сохранения и все открылось.
MattoGatto писал(а):
65664528Есть ли выход из этой ситуации?
Не использовать два аккаунта / вручную бекапить сохранения
[Профиль]  [ЛС] 

MattoGatto

MattoGatto · 31-Окт-14 23:30 (спустя 2 часа 16 мин.)

rosoki писал(а):
65664946Возможно потому что вы через стим меняете аккаунт?
А как надо?
rosoki писал(а):
65664946Игра некупленная на второй аккаунт запускается?
Guacamelee на обе учётки куплен, поэтому да, запускается. С сохранениями от первой стим-учётки.
rosoki писал(а):
65664946У некоторых игр выполнение ачивментов прописаны в сохранениях. Другой аккаунт при запуске игры считал пройденные сохранения и все открылось.
Я посмотрел. Оказывается почти все игры от Стима/Ориджин/Юплей стандартно сохраняют либо в папку C:\Users\%name%\AppData\Local\ либо в "Документы".
Казалось бы, что может быть логичней под сохранения игр с клиентами отводить отдельную папку вида:
%какая-то папка%\Steam\Save\%AccountName1%\Bioshock2
%какая-то папка%\Steam\Save\%AccountName1%\Guacamelee
%какая-то папка%\Steam\Save\%AccountName2%\Dishonored
%какая-то папка%\Steam\Save\%AccountName2%\Guacamelee
Но нет же.
[Профиль]  [ЛС] 

TRAY_MAX

Top Bonus 04* 3TB

TRAY_MAX · 01-Ноя-14 01:35 (спустя 2 часа 5 мин.)

MattoGatto
Стима/Ориджин/Юплей, это всего лишь системы цифровой дистрибуции.
задавать места хранения сохранений это право разработчиков и издателей,
[Профиль]  [ЛС] 

DaNtE6600

Стаж: 10 лет 2 месяца

DaNtE6600 · 01-Ноя-14 14:56 (спустя 13 часов)

Люди у меня такя проблема. Скачал клиент стим а он незапускается . Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

abadula

abadula · 01-Ноя-14 15:48 (спустя 51 мин.)

Скачать ещё раз, желательно с официального сайта.
[Профиль]  [ЛС] 

MattoGatto

MattoGatto · 01-Ноя-14 20:25 (спустя 4 часа)

TRAY_MAX писал(а):
65667695MattoGatto
Стима/Ориджин/Юплей, это всего лишь системы цифровой дистрибуции.
задавать места хранения сохранений это право разработчиков и издателей,
Я это понимаю. Но почти все игры без этих клиентов не запустятся (не считая пиратских версий). Таким образом, можно было бы "вынудить" разработчика сохранять в отдельную папку при клиенте, а не стандартно.
[Профиль]  [ЛС] 

DaNtE6600

DaNtE6600 · 02-Ноя-14 13:00 (спустя 16 часов)

abadula писал(а):
65672886Скачать ещё раз, желательно с официального сайта.
Так дело в том что я оттуда и скачал.
[Профиль]  [ЛС] 

MegaPYPS

MegaPYPS · 05-Дек-14 22:28 (спустя 1 месяц 3 дня)

есть проблема: в стиме можно посмотреть сервера, не заходя в игру (кс или тф2 , неважно). раньше за 5-10 секунд находил ~8000 серверов, щас всего 5-8. ничего не делал. пытался решить проблему открытием портов на роутере, не работает. что делать?
пи си зайдя в игру, то же самое 3-5 серверов находит и все, во вкладке интернет . не может быть такого чтоб во всем мире было ток 3 сервера. как их отобразить?
[Профиль]  [ЛС] 

DaNtE6600

DaNtE6600 · 06-Дек-14 23:19 (спустя 1 день)

MegaPYPS
У меня так же, пару дней назад случилось с кс 1.6.
[Профиль]  [ЛС] 

Boroda66

Boroda66 · 20-Дек-14 18:31 (спустя 13 дней)

Здравствуйте.Не показывает моды установленные в steamworkshop,хотя на них подписан.И не показывает их в установленных модах!В rome total war 2 не показывает в модификациях,а в coh2 пишет что не подписан на моды и steamworkshop.В чем может быть дело и где хранятся моды из steamworkshop? И можно ли в ручную поставить моды(допустим перекинуть из папки в папку)?.спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error