Черная сотня: происхождение русского фашизма.Год: 1994 Автор: Лакер У. Жанр: монография, политология, история России Издательство: М.: Текст ISBN: 5-7516-0001-0 Язык: Русский Формат: PDF Качество: Распознанный текст с ошибками (OCR) Количество страниц: 432 Опубликовано группойОписание:
Книга американского историка У. Лакера Черная сотня - одно из наиболее подробных и аналитически точных исследований правого движения в России от его зарождения до наших дней. Эта уникальная работа, содержащая ценнейший фактический материал, направлена не только в прошлое, но и в будущее: автор дает свой вариант ответа на вопрос, который занимает сейчас не только россиян, но и все человечество, - что ждет Россию завтра?
Дядя Лакер, у этой "русской фашистской" организации во главе были два еврея - Грингмут и Гурлянд.
Фашизм без антисемитизма - это уже не фашизм. Кстати, итальянский фашизм до заключения Муссолини обходился без гонений на евреев.
Лучше бы выложили книгу Кожинова «Черносотенцы» и Революция».
у этой "русской фашистской" организации во главе были два еврея - Грингмут и Гурлянд.
Цитата:
Начиная с конца 1980-х годов В. Кожиновым были предприняты попытки представить обыкновенно связываемое с ультраправыми и националистическими элементами черносотенное движение в новом свете, продемонстрировав активное участие в нём представителей интеллигенции и евреев.[18] В качестве последних Кожиновым привлекались имена В. А. Грингмута и И. Я. Гурлянда. В. А. Грингмут, активист черносотенного движения немецко-славянского происхождения, был ошибочно идентифицирован В. Кожиновым как еврей, что было позднее признано самим автором.[19] Что касается И. Я. Гурлянда, то несмотря на правоконсервативную и официозную направленность его публикаций после 1906 года (в 1906—1912 годах под псевдонимом Н. П. Васильев) и дружественные отношения с В. М. Пуришкевичем, в черносотенной организации Гурлянд никогда не состоял
Цитата:
Фашизм без антисемитизма - это уже не фашизм. Кстати, итальянский фашизм до заключения Муссолини обходился без гонений на евреев.
По-моему, этот пассаж содержит взаимоисключающие параграфы.
Дядя Лакер, у этой "русской фашистской" организации во главе были два еврея - Грингмут и Гурлянд.
Лучше бы выложили книгу Кожинова «Черносотенцы» и Революция».
Вы забыли Бутми де Кацмана, Доррера, Каульбарса и прочих. Так что русский фашизм носит весьма интересное лицо. Да и Пуришкевич вообще-то молдаванин.
Грингмут - остзейский немец, принявший Православие, Гурлянд никогда не был лидером Черной Сотни. Господа совки, вы стали жертвой собственной пропаганды и полностью подменили исторические факты идеологией.
57601636Грингмут - остзейский немец, принявший Православие, Гурлянд никогда не был лидером Черной Сотни. Господа совки, вы стали жертвой собственной пропаганды и полностью подменили исторические факты идеологией.
Вы блистательно подтвердили лишь один факт - национализм в России всегда насаживался сверху.
..Одной из самых нелепых по своему содержанию и безапелляционных книг на сей счет является опус американского историка еврейского происхождения У. Лакера «Черная сотня. Происхождение русского фашизма», переведенная на русский язык и опубликованная в России в 1994 г. (Лакер У. Черная сотня. Происхождение русского фашизма / Пер. с англ. В. Меникера. М., 1994). Отметим, что либеральные и левые политики еще с самого начала ХХ века систематически обвиняли черносотенцев в организации еврейских погромов. Вместе с тем, впоследствии многие серьезные исследователи, в частности Ю. И. Кирьянов пришли к выводу, что эта травля черносотенцев со стороны либеральных и левых политиков не имела под собой никаких оснований (Кирьянов Ю. И. Русское собрание. 1900–1917. М., 2003. С. 146). ...Книга написана в публицистическом стиле, полна идеологических штампов откровенно русофобского содержания, вообще не имеющих никакого отношения к исторической науке (например, во введении безапелляционно заявляется о том, что «история России -<...> история прислужничества, отсталости и упущенных возможностей». Глава вторая, «“Черная сотня” и возникновение русской правой», хотя и содержит в себе отдельные сведения о деятельности некоторых лидеров правых, в частности В. М. Пуришкевича и Н. Е. Маркова, но тем не менее только повторяет известные факты, пропуская их сквозь призму западной либеральной идеологии, заостряя внимание на теме «антисемитизма» и якобы имевшей место «погромной сущности» черносотенцев, и не дает ничего принципиально нового в фактическом плане для последующих исследователей. В работе У. Лакера достаточно и других штампов советской эпохи, например, утверждение о якобы имевшем место преобладании в рядах черносотенцев люмпена...
Откуда же появился миф о черносотенцах - погромщиках и убийцах ? Оказывается, что это дело не только одних добрых еврейских рук.
Цитата:
....К аграрной реформе П.А. Столыпина отнесся крайне отрицательно, что привело к обострению политических отношений между ними. В 1909 скрывался от судебного преследования в связи с обвинением в убийстве М.Я. Герценштейна. Смог избежать преследования. Согласно точке зрения исследователя правомонархического движения Ю.И. Кирьянова, (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3539018) к организации убийств М.Я. Герценштейна и Г.Б. Иолосса был причастен Департамент полиции. Это «вполне укладывается в схему, согласно которой П.А. Столыпин, “умиротворяя” страну, ликвидируя партии “уличного действия” и устраняя опасных подстрекателей “беспорядков”, попытался создать впечатление, что вина за будоражившие общественное мнение “беспорядки” лежала не на властях, а на некоторых “союзниках”, и в этой связи козлами отпущения сделать А.И. Дубровина и его приверженцев»
В этом плане очень интересна и схожесть в некоторых деталях убийств Гапона и Герценштейна. И рабочие гапоновского союза были уверены, что за убийством Гапона стоял департамент полиции.
Свою лепту внесло и Временное правительство. А.Д. Степанов пишет:
Цитата:
...После Петропавловки Дубровин летом 1917 содержался в Фурштадтском арестном доме. В это время газеты во всех красках описывали, как Дубровин организовывал убийства М. Я. Герценштейна, Г. Б. Иоллоса и А. Л. Караваева, а также покушения на жизнь С. Ю. Витте. Дубровин направил в ЧСК протест против этих беспочвенных обвинений либеральной прессы. В ответ ЧСК глумливо объявила заключенному, что опровержение частных газетных заметок не входит в ее обязанности. Летом же Дубровин обратился в Министерство юстиции с ходатайством об освобождении из-под стражи по болезни. На последовавший запрос министерства юстиции ЧСК ответила, что даже если Дубровин будет привлечен в качестве обвиняемого, то мерой пресечения вряд ли будет избрано содержание под стражей. Однако и после этого вождь Союза остался в заточении. Только 14 окт. 1917, когда «февралистский режим» доживал последние дни, в прессе появилось сообщение об освобождении Дубровина под залог в 2 тыс. руб.
Еврейский сайт Хроники Иерусалима написали про этого писателя: Уолтер Лакер - видный американский историк и политолог один из ведущих сотрудников вашингтонского Центра международных, и стратегических исследований.
В общем понятно - избганный
Все его книги --- на костер!
Донецкие русские патриоты-сепаратисты уже евреев регистрировать собираются, а в Славянске цыганские погромы идут, как сообщают местные корреспонденты. Не удивляюсь, учитывая родство с нашими "патриотами".
63658977Донецкие русские патриоты-сепаратисты уже евреев регистрировать собираются, а в Славянске цыганские погромы идут, как сообщают местные корреспонденты.
63658977Донецкие русские патриоты-сепаратисты уже евреев регистрировать собираются, а в Славянске цыганские погромы идут, как сообщают местные корреспонденты.
это п-ж.
Не, это свiдомитская укропропаганда. Доставляет
Похоже, Славянску кранты. Жаль город. Бывал проездом. На днях беседовал со старым армейским приятелем. Там его близкого, но нелюбимого родственника убили. Поехал придурок за длинным рублем (точнее, капустой) украинцев на Донбассе мочить, но украинцы оказались шустрее. Шустрые ребята, скажу я вам. Недавно похоронили придурка. А город жалко. Те, кто там воюют, насколько я понимаю, в основе своей не местные, чеченов до фига, донские казаки. С украинской стороны тоже не местные. А городу полный капец намечается.
Те, кто там воюют, насколько я понимаю, в основе своей не местные, чеченов до фига, донские казаки
Ещё один сказочник
Это ты вдовам придурков, которых сейчас потихому хоронят у нас рассказывай. Уже третий случай, о котором я лично знаю. И во всех трех случаях сироты и родня остаются в полных дураках. Мы вашего не посылали... Кто постарше поймет, о чем я.
А на Донбассе всё интереснее и интереснее становится. Я уже знаю о втором человеке, хоть как-то связанным с людьми моего круга, который вернулся грузом 200. Этот, к сожалению, не за длинным долларом поехал, а приказ есть приказ. На прошлой неделе похоронили в запаенном гробу. Жаль мужика.
64981301Для Русского Человека нет ничего слаще, чем пасть на поле брани в борьбе за территоральную экспансию Великой России и во Славу Вождя !
Значит, я какой-то неправильный русский, хотя вроде и за целостность России в Чечне воевал. Кое-кто из тех, против кого я воевал, теперь в Грозном в высоких кабинетах сидят, а один из тех, кто мне верным товарищем был, переехав впоследствии на Украину, теперь с оружием в руках борется за ее свободу от рашизма (русского фашизма), как он это называет. Короче говоря, полная хуйня полуется, товарищ Полковник, мать твою!
Какая мерзость! Думаете это смешно, так отзываться о народе, который пострадал от фашизма, больше, чем все другие народы мира в сумме?
Фашизм в узком смысле по определению есть только итальянский.
Фашизм в широком смысле по определению есть только антирусский.
65237566Какая мерзость! Думаете это смешно, так отзываться о народе, который пострадал от фашизма, больше, чем все другие народы мира в сумме?
Фашизм в узком смысле по определению есть только итальянский.
Фашизм в широком смысле по определению есть только антирусский.
Помнится, нацисты как раз на этом и строили свою идеологию: кто против нас - тот плохой, потому что немцы не могут быть неправыми. Теперь все, кто против российских интересов, какими бы эгоистичными они не были, плохие. Я вижу, что друзей у нас не осталось, а казахи и белоруссы только и ждут, когда мы загнемся и они обретит свободу от Кремля.