https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6197568 Раздача дополняет видео.
mgshml писал(а):
61424274Мда. Закончил в тот момент, когда было сказано что у земли гравитационное поле простирается ровно на 900тыс км.
Смишной мужык.))
Я читал другого альтернативщика, не Гришаева. Д. Х. Базиев, Основы единой теории физики.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3618798 Автор утверждает, что сила гравитации между Луной и Солнцем больше силы гравитации между Землёй и Луной более чем в два раза. Я взял данные из интернета и проделал расчёт. Луна притягивается к Солнцу с силой, в 2,275 раза большей, чем сила притяжения Луны к Земле. Но почему в таком случае Луна вращается вокруг Земли? Не знаю. Зато это знает Гришаев. Сила солнечного тяготения программно отключена в сфере действия Земли.
U_Sergio писал(а):
65004390И ведь какие тут все умные. Тому же Катющику никто по делу возразить не может. И Гришаеву тоже, кстати.
Возразить Гришаеву? Да легко.
Представим два автомобиля на экваторе. Они движутся со скоростью 464 м/с, увлекаемые вращением Земли. А теперь представим, что они двигаются со скоростью 10 км/час (2,78 м/с) и 5 км/час (1,39 м/с) навстречу друг другу. Они сталкиваются, и по энергии столкновения мы видим, что они двигаются со скоростями 2,78 м/с и 1,39 м/с. Это в первой системе отсчёта. При этом они движутся с локально-абсолютной скоростью 464 м/с, эту скорость можно измерить по изменению энергетических уровней в атомах. Это вторая система отсчёта. (Если автомобили двигались по направлению экватора, их локально абсолютные скорости будут, пусть, 464+2,78=466,78 и 464-1,39=462,61 м/с.)
Вывод. У тел есть две системы отсчёта.
А. А. Гришаев, Основы физики творённого мира, 2021, стр. 47:
Цитата:
Наука полагает, что усилия, производимые нашими мышцами, выполняются на физической энергии, усвоенной из съеденной пищи. Эту энергию измеряют в калориях. Нас поучают: для работы мышц требуется пища с высокой калорийностью. Но, мало кто знает: калорийность съеденной пищи и калорийность, извините, какашек, которые из неё получаются – одинаковы! Значит, сколько калорий входит в наш пищеварительный тракт, столько же и выходит – и вовсе не на этих пищевых калориях работают наши мышцы.
Да, кизяк используют как топливо. Но фокус в том, что
масса и
объём принятой пищи значительно больше массы и объёма какашек. Таким образом, пища обеспечивает жизнедеятельность организма.
Я писал Гришаеву, рассказывал про две системы отсчёта, про то, что пища обеспечивает тело энергией.
БАМБАРБЕКА писал(а):
63584048СТО применима к скоростям близким к скорости света
СТО применима к спутникам. Там достаточная точность часов, чтобы эффекты СТО и ОТО были заметны.