|
Тоша13
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 847
|
Тоша13 ·
03-Сен-14 12:05
(10 лет 4 месяца назад)
Serg Ey, моё мнение, что центральный матч польского тура стоит оставить. Белорусское же дерби включить в 11-й тур, спасибо :). Прошу лишь, писать название страны правильно: не Белоруссия, а Беларусь.
|
|
mike_che
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3524
|
mike_che ·
03-Сен-14 12:17
(спустя 11 мин.)
Тоша13 писал(а):
65019303Прошу лишь, писать название страны правильно: не Белоруссия, а Беларусь.
О написании названий государств – бывших республик СССР и их столиц
|
|
Serg Ey
Стаж: 15 лет Сообщений: 287
|
Serg Ey ·
03-Сен-14 12:41
(спустя 24 мин., ред. 03-Сен-14 14:04)
Тоша13 писал(а):
65019303Serg Ey, моё мнение, что центральный матч польского тура стоит оставить. Белорусское же дерби включить в 11-й тур, спасибо :). Прошу лишь, писать название страны правильно: не Белоруссия, а Беларусь.
"Беларусь" - колесный трактор, который выпускал МТЗ в советские времена.
Обратите внимание на мой флажок на аккаунте. Для меня НАВСЕГДА название Вашей республики будет звучать только, как Белоруссия.
Сильно раздражает?
И у Вас уже "Песняры", может быть, БАТЬКО запретил? А как же такой их шедевр с названием "Белоруссия"?
ОК. Впредь, найду более обтекаемые названия.
|
|
жук555
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 1698
|
жук555 ·
03-Сен-14 12:45
(спустя 3 мин., ред. 09-Дек-15 21:03)
|
|
Тоша13
|
Тоша13 ·
03-Сен-14 13:07
(спустя 22 мин., ред. 03-Сен-14 13:07)
А как же, ввиду врождённого шовинизма и крайней потребности к самоидентификации, если русские хотят назвать страну "Белоруссией", то так и будут называть. Их глубоко не волнует, как страна называется самими беларусами и всем миром. Ориентированные на "Великую Россию" великодержавники вообще отрицают слово "Беларусь", предпочитая введеное вешателем Муравьевым в 1864 году "Северо-Западный край".
А тракторами и указам "российской администрации от 17 августа 1995 г. № 1495" просвещайте друг друга.
Всего доброго! Не хотелось бы заострять неоколоспортивную тему. Извиняюсь за оффтоп, да, раздражает, а скорее задевает.
|
|
Serg Ey
|
Serg Ey ·
03-Сен-14 13:15
(спустя 8 мин., ред. 03-Сен-14 13:15)
Тоша13
Извини.
"Сябры" (мне очень нравилась раньше белорусская эстрада), если мне не изменяет память, переводится, как "Друзья".
Стереть все, что раньше написал, хоть и с обилием улыбок? И в надежде на чувство юморв у оппонента.
|
|
waldvogel
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4927
|
waldvogel ·
03-Сен-14 13:21
(спустя 5 мин., ред. 03-Сен-14 13:21)
Тоша13 писал(а):
65019892Их глубоко не волнует, как страна называется самими беларусами и всем миром.
Так ведь и вы, белорусы, говорите "Фінляндыя" и "Англія", и вас тоже глубоко не волнует, что финны называют свою страну "Суоми", а англичане - "Ингленд". А финны (если уж говорить про весь мир) называют Вашу страну "Valko-Venäjä". Тоже, наверное, из врожденно шовинизма.
|
|
Тоша13
|
Тоша13 ·
03-Сен-14 13:32
(спустя 11 мин., ред. 03-Сен-14 13:37)
Serg Ey, ничего, в споре рождается истина :).
waldvogel, географические топонимы всегда зависят от специфики языковых семей (лингвистических групп языков). Так как, белорусский язык находится в одной восточнославянской группе с русским и украинским языками, известно, что языки эти являются близкими в лексическом плане. Другое дело, что употребление порой одинаковых лексем (которые в трёх языках обозначают одно и тоже), зависит от фонетических и грамматических норм определённого языка. Так укр. "Білорусь", бел. "Беларусь". Однако, российское "Белоруссия" по аналогии с "Малороссией" является политическим, а не лингвистически правильным названием страны. К тому же, опираться стоит на правовые акты, так в конституции РБ прописано, что страна называется "Республика Беларусь \ Рэспубліка Беларусь", опираясь на введённое в стране двуязычие.
|
|
Serg Ey
|
Serg Ey ·
03-Сен-14 13:37
(спустя 4 мин.)
жук555
Берем матч из последнего тура чемпионата Испании.
Реал Сосьедад - Реал Мадрид. Итог 4-2.
Я указал счет 1-2. А очень многие 0-1 и 0-2.
Надо ли премировать меня (и не только меня) одним очком за матч, результат которого (да и исход) ВООБЩЕ никто не предсказал?
Если честно, то у буков поставил на ТБ. Повезло, как видите. А, может, не просто повезло, а просто переиграл соперника в лице БК.
Решайте сами, надо ли вводить подобную меру.
|
|
mike_che
|
mike_che ·
03-Сен-14 13:39
(спустя 2 мин.)
Тоша13 писал(а):
65020184К тому же, опираться стоит на правовые акты, так в конституции РБ прописано
В России принято опираться на российские правовые акты. Выше я привел уже, на какие.
|
|
waldvogel
|
waldvogel ·
03-Сен-14 13:45
(спустя 5 мин., ред. 03-Сен-14 13:45)
Тоша13 писал(а):
65020184Однако, российское "Белоруссия" по аналогии с "Малороссией" является политическим, а не лингвистически правильным названием страны
В русском языке огромное количество стран называется на -ия (включая саму Россию). Это также естественно для русского человека, как, например, названия на -land и -ly для англичан. Это естественная языковая традиция. Как Вы справедливо заметили, "фонетические и грамматические нормы" русского языка. А вот "Беларусь" как раз навязывается в русский язык из политических соображений, наравне с Молдовой, Кыргызстаном, ТаллиННом и другими неологизмами, возникшими на волне распада СССР.
Тоша13 писал(а):
65020184опираться стоит на правовые акты, так в конституции РБ прописано
Тогда надо срочно переименовать все страны в соответствии с их конституциями. Вот когда вместо США у нас будут говорить Ю-эс-эй (причем не по телевизору, а в нормальной, разговорной речи), тогда другой разговор.
|
|
Тоша13
|
Тоша13 ·
03-Сен-14 13:54
(спустя 8 мин.)
waldvogel, Конституция Республики Беларусь написана на двух официальных языках, поэтому я её и привёл в пример. Вот именно, как Вы и сказали, по аналогии с государством Россия, после распада советской державы, всем былым странам "союза" в русском языке привилось это -ия: "Киргизия", "Молдовия" и т.д. Тут и присутствует в крайней мере этот лингвистический шовинизм, указывающий на непризнание суверенных республик, их национальных языков и интересов.
P.S. Больше ничего писать на эту тему не буду. Разговор считаю законченным.
|
|
waldvogel
|
waldvogel ·
03-Сен-14 14:04
(спустя 10 мин., ред. 03-Сен-14 14:08)
Тоша13 писал(а):
65020435Вот именно, как Вы и сказали, по аналогии с государством Россия, после распада советской державы, всем былым странам "союза" в русском языке привилось это -ия: "Киргизия", "Молдовия"
Я родился в Ленинграде и почти успел окончить там школу до распада нашей Великой Страны. Так что не надо мне рассказывать, как что называли раньше, а как стали называть потом. А то можно подумать, что Франция, Англия, Финляндия, Дания, Норвегия, Италия, Германия, Испания, Португалия, Греция, Турция - тоже имеют окончание "-ия" по аналогии с нашим нынешним геополитическим образованием.
P.S. Я тоже ничего больше писать не буду. В конце концов, тема про футбол.
|
|
Vlad1440
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 17929
|
Vlad1440 ·
03-Сен-14 14:07
(спустя 3 мин., ред. 03-Сен-14 14:07)
Тоша13
Почитал дискуссию.
Вам с рассуждениями о названиях стран - вот в этот раздел - Экзистенциональное отчанияе. Как раз для подобных случаев.
А спортивную тему политическими и околополитеческими вопросами просьба не засорять.
|
|
Serg Ey
|
Serg Ey ·
03-Сен-14 14:39
(спустя 31 мин., ред. 03-Сен-14 14:39)
Тоша13
Я исправил одно из своих предыдущих сообщений, с которого Вы "завелись".
У нас здесь все же конкурс прогнозов, а не надоевшая дальше НЕКУДА политика.
Ждем от Вас расписание следующих белорусских дерби.
Только, плз, сообщайте дату матчей, как можно раньше.
Ну, а тема шовинизма вообще у этому конкурсу неприменима. У меня много дальних родственнмков в Белоруссии!!! . Города Минск, Гомель, Мозырь Вам, надеюсь, знакомы?
Часто ко мне приезжают отдыхать
|
|
waldvogel
|
waldvogel ·
03-Сен-14 14:45
(спустя 6 мин.)
Serg Ey писал(а):
65020612У меня много дальних родственнмков в Белоруссии!!!
А у меня тесть из Белоруссии, а теща с Украины. Да здравствует дружба народов!
|
|
Serg Ey
|
Serg Ey ·
03-Сен-14 15:31
(спустя 45 мин., ред. 03-Сен-14 15:31)
waldvogel писал(а):
65020984
Serg Ey писал(а):
65020612У меня много дальних родственнмков в Белоруссии!!!
А у меня тесть из Белоруссии, а теща с Украины. Да здравствует дружба народов!
Тесть из Белоруссии - нормально.
А вот тэща з Украйны, цэ - форменный .... (звиздец) нашему модератору! Запомните его молодым и красивым! (дуже жаль, гарный хлопец пропав).
И кто теперь будет удалять мои сообщения?
|
|
vavochkin2
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 18490
|
vavochkin2 ·
03-Сен-14 16:10
(спустя 38 мин., ред. 03-Сен-14 16:10)
Чтобы чуть успокоить страсти по названиям, замечу, что официальные названия государств в нашей стране не устанавливаются Администрацией Президента, а тот документ, ссылка на который была приведена выше, устарел.
Еще в 1998 году был введен в действие Общероссийский классификатор стран мира (ОКСМ), в котором Беларусь была внесена как «Белоруссия (Республика Белоруссия)».
Но уже в 2001 году постановлением Госстандарта РФ был введен в действие новый ОКСМ, в соответствии с которым полное наименование белорусского государства - Республика Беларусь, а сокращенное - Беларусь.
И с тех пор официальное название этой республики - Беларусь.
Сейчас стандартами в РФ занимается Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Так что граждане республики Беларусь могут быть спокойны - официальное название их республики в РФ не отличается от того же названия дома. НО!
Не следует думать, что, помимо официальных, в русском языке не существует неофициальных (разговорных) названий стран мира. Они есть практически для всех стран. И территория современной Беларуси называлась Белоруссией не с 1991 года. Никому бы в голову не пришло писать на подобных сайтах (если бы они существовали в то время) Белорусская ССР каждый раз, когда бы имелась в виду Белоруссия.
Поэтому неофициальное название (Белоруссия) так и осталось в русском языке и никуда из него никаким декретом Совнаркома не денется, даже если сейчас вдруг республика переименуется в АБВГД. Поэтому гражданам Беларуси не следует воспринимать каждое употребление "Белоруссии" здесь на форуме как "шовинизм" или неуважение к их республике. Оно не несет никакого негатива и совершенно естественно для русского языка. Это языковая традиция.
А данный сайт - это не то место, где требуется соблюдать официальные названия стран, хотя, если речь идет о календаре соревнований, то это желательно. PS
И Англия мы употребляем вместо Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии не из шовинизма.
|
|
Vlad1440
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 17929
|
Vlad1440 ·
03-Сен-14 16:15
(спустя 4 мин.)
vavochkin2 писал(а):
65021728И Англия мы употребляем вместо Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии не из шовинизма.
А из чистой лени. Это же сколько букв писать надо
|
|
Serg Ey
|
Serg Ey ·
03-Сен-14 17:38
(спустя 1 час 23 мин., ред. 03-Сен-14 17:38)
Вот смотрите, как можно уходить от главной темы на сегодняшний день и ее "замыливаить". Специфика спецслужб?
Шучу опять! vavochkin2
Вопрос Number One - есть ли возможность изменить систему подсчета баллов, чтобы каждому участнику, угадавшему ТОТАЛ, начислялось по 1 баллу?
Естественно, это касается только экспериментального Супер Евроконкурса.
|
|
vavochkin2
|
vavochkin2 ·
03-Сен-14 18:05
(спустя 27 мин.)
Цитата:
Вопрос Number One - есть ли возможность изменить систему подсчета баллов, чтобы каждому участнику, угадавшему ТОТАЛ, начислялось по 1 баллу?
Не хочется как в прошлом году обсуждать то, что меняться по ходу сезона не будет.
1) Но в данном случае дело даже не в этом - для меня вообще угададывать тотал не имеет никакого смысла. В нем нет логики - близкий прогноз и так оценивается выше, чем далекий, если исход угадан, и в доп.премиях не нуждается.
2) допустим, ввели такое правило по ТБ. Игроки на 15% станут чаще ставить 2-1 в надежде зацепить очко. Но какой от этого прок? Чтобы игроки ставили не то, что думают, а то, что принесет больше очков? Больше очков должно приносить любое точное попадание, искусственно повышать ценность конкретных исходов - заставлять игроков подстаиваться под систему и ставить не то, что думаешь, а то, что из-за особенностей системы будет выше оцениваться.
3) Возможность изменить систему на словах можно, но программа от этого считать по-другому не начнет - нужно заложить в нее новый алгоритм.
ИТОГО:
1) в этом году система до конца сезона меняться не будет.
2) для введения чего-то нового в систему требуется "доказать" его нужность, полезность, преимущества. И, наконец, проголосовать.
Я пока не понял ценности в предсказании именно ТБ. Почему не ТМ? Можно еще угадывать чет/нечет и еще кучу всяких вещей, вплоть до того, что за угадывание счета 4-2 давать 7,22 очка. Вопрос - зачем? Ведь глобальная цель - просто дать прогноз как можно ближе к результату.
Как на это может повлиять количество мячей результата? Почему именно большое количество как-то следует выделять? Потому, что оно реже случается? Ну, так 9-1 вообще не стоит ожидать, но это не причина давать за угадывание такого счета 100 очков, например.
|
|
vavochkin2
|
vavochkin2 ·
03-Сен-14 18:17
(спустя 12 мин.)
Vlad1440 писал(а):
65021946
vavochkin2 писал(а):
65021728И Англия мы употребляем вместо Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии не из шовинизма.
А из чистой лени. Это же сколько букв писать надо
И не из лени - тоже по традиции.
|
|
Serg Ey
|
Serg Ey ·
03-Сен-14 19:54
(спустя 1 час 36 мин., ред. 03-Сен-14 19:54)
vavochkin2
Речь и не шла об этом сезоне, хотя если оперативно подсуетиться, то примерно с 5-го тура можно было бы и применить данную систему.
Вы, вероятно, не совсем правильно меня поняли. Нет понятия ТБ и ТМ.
Запрограммированный ТОТАЛ 2.5.
------------------------------------------------------------
Игрок, не набирая ни одного очка в конкретном матче, может получить 1 балл только за то, что укажет счет или больше 2-хголов за игру (ТБ) или меньше 3-х голов (ТМ).
Ну, смотрите сами. Тут просто было обсуждение, как разделить пол-очка и поплакать при этом.
=====================================================================
В очередной раз обращаю внимание участников конкурса на один простой момент - дистанция 9 месяцев (40 туров).
Никакие случайности по итогам такого длительного этапа НЕВОЗМОЖНЫ!
Победит самый достойный или один из претендентов на это звание, если их окажется несколько. Всем - удачи!
|
|
mike_che
|
mike_che ·
03-Сен-14 20:42
(спустя 47 мин.)
Serg Ey писал(а):
65023842Игрок, не набирая ни одного очка в конкретном матче, может получить 1 балл только за то, что укажет счет или больше 2-хголов за игру (ТБ) или меньше 3-х голов (ТМ).
Глупость, которая никак не сочетается с концепцией здешнего конкурса прогнозов
|
|
Serg Ey
|
Serg Ey ·
03-Сен-14 21:05
(спустя 22 мин.)
mike_che
Да сочетается.
Вы какой дали прогноз на матч Реал Сосьедад - Реал Мадрид? Неужели 4-2?
|
|
mike_che
|
mike_che ·
03-Сен-14 21:14
(спустя 9 мин.)
Serg Ey писал(а):
65025864Вы какой дали прогноз на матч Реал Сосьедад - Реал Мадрид? Неужели 4-2?
Я дал неверный прогноз, за что получил свои законные 0 баллов. За что я должен получать баллы в случае ошибки?
|
|
Serg Ey
|
Serg Ey ·
03-Сен-14 21:37
(спустя 22 мин., ред. 03-Сен-14 21:37)
mike_che писал(а):
65026004
Serg Ey писал(а):
65025864Вы какой дали прогноз на матч Реал Сосьедад - Реал Мадрид? Неужели 4-2?
Я дал неверный прогноз, за что получил свои законные 0 баллов. За что я должен получать баллы в случае ошибки?
Ошиблись все.
Но я, сделал буков, указав правильный ТОТАЛ. Да и не только я.
А Вы, вообще, понимаете о чем идет речь?
Учитесь, юноша, учитесь!
|
|
vavochkin2
|
vavochkin2 ·
03-Сен-14 21:38
(спустя 1 мин.)
Цитата:
Вы, вероятно, не совсем правильно меня поняли. Нет понятия ТБ и ТМ.
Запрограммированный ТОТАЛ 2.5.
Да, не понимаю.
Какую цифру для тотала не запрограммируй - хоть 2.5, хоть любую другую, угадывать можно и ТБ, и ТМ.
На примере Реалов вы угадали ТБ 2,5. А те, кто играл ТМ 2,5 не угадали.
Цитата:
Но я, сделал буков, указав правильный ТОТАЛ.
Так почему сделать буков, угадав ТБ - это доп.очко, у сделать буков, угадав ТМ - без очков?
|
|
Serg Ey
|
Serg Ey ·
03-Сен-14 22:06
(спустя 28 мин., ред. 04-Сен-14 11:02)
vavochkin2
Угадать ТОТАЛ - доп.очко. (Вы же даете прогноз. ТОТАЛ для всех матчей одинаковый - 2.5). Ваш прогноз попал под ТМ, получите балл, попал под ТБ тоже получите балл.
Главное, чтобы он "попал".
|
|
жук555
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 1698
|
жук555 ·
04-Сен-14 01:13
(спустя 3 часа, ред. 09-Дек-15 21:03)
|
|
|