antikillW · 26-Фев-09 05:55(15 лет 11 месяцев назад, ред. 26-Фев-09 06:03)
День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still Год выпуска: 1951 Страна: США Жанр: фантастика, триллер, драма Продолжительность: 01:32 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Роберт Уайз / Robert Wise В ролях: Майкл Ренни /Michael Rennie/, Патриция Нил /Patricia Neal/, Хью Марлоу /Hugh Marlowe/, Сэм Джаффе /Sam Jaffe/, Билли Грэй /Billy Gray/, Фрэнсис Бавье /Frances Bavier Описание: В разгар холодной войны в Вашингтоне совершает посадку летающая тарелка: в ней прибывают посланник Клаату и его могучий робот Горт, делегированные федерацией планет, чтобы поставить народам Земли ультиматум о прекращении ядерных испытаний. Запаниковавшие военные открывают по космолету огонь и ранят посланника. Клаату осознает, что единственный способ договориться с землянами — это узнать их изнутри: он совершает побег из госпиталя и начинает собственное исследование планеты. Качество: HDRip (исходник : BDRip 720) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720 x 544; 23.976 fps; 1932 kbps; 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz; 5.1 ch; 320.00 kbps; AC3 Dolby Digital Релиз: Автор : SENATOR Скриншоты:
знаете, а мне больше понравился чем оригинал. минут через 20 забываешь, что фильму полвека и просто смотришь, не обращая внимания на ч/б изображение и отсутствие графики
На спецэффекты глаза, в принципе, закрываешь, как на графику и т.п., н оКлаату тут уж больно человчечен. Не верю я, что он инопланетный гость, хоть ты тресни
Спасибо за релиз!
При всём осознании того факта, что фильм 51-го года, он мне не особо понравился... Да и новая версия не пестрит оригинальностью... А вот пятидесятые я обожаю: все девушки как куколки, все мужчины в костюмах, этикет, манеры... Как всего этого не хватает современному обществу! И за релиз огромное спасибо! Достойно! Всё-таки думаю всё-равно этот фильм останется в коллекции!
А вот пятидесятые я обожаю: все девушки как куколки, все мужчины в костюмах, этикет, манеры... Как всего этого не хватает современному обществу! И за релиз огромное спасибо! Достойно! Всё-таки думаю всё-равно этот фильм останется в коллекции!
Гы-гы-гы! Ржалажупал
Вот оно, сила воздействия искусства на массы. Глупо судить о времени исключительно по фильмам. Вся эта манерность настолько искуственна, что пообщайся с таким человеком пол-часа - блевать потянет от фальшивости.
Нынешние времена тем и хороши что никакой искуственности, жеманности, все естественно, отрыто, честно.
В те време ничем больше народ и не мог заняться как изобрести манерность и тупо следовать ей.
А вот пятидесятые я обожаю: все девушки как куколки, все мужчины в костюмах, этикет, манеры... Как всего этого не хватает современному обществу! И за релиз огромное спасибо! Достойно! Всё-таки думаю всё-равно этот фильм останется в коллекции!
Гы-гы-гы! Ржалажупал
Вот оно, сила воздействия искусства на массы. Глупо судить о времени исключительно по фильмам. Вся эта манерность настолько искуственна, что пообщайся с таким человеком пол-часа - блевать потянет от фальшивости.
Нынешние времена тем и хороши что никакой искуственности, жеманности, все естественно, отрыто, честно.
В те време ничем больше народ и не мог заняться как изобрести манерность и тупо следовать ей.
Demic - Это сейчас всё поддельное, ты видимо в глуши живешь или в своём мирке, выйди на улицу... Весь мир сейчас подделка
П.С. Такой чуши про нынешние, я ещё не слышал, сейчас всё видите ли настоящее. OMFG!!!
Гы-гы-гы! Ржалажупал
Demic - Это сейчас всё поддельное, ты видимо в глуши живешь или в своём мирке, выйди на улицу... Весь мир сейчас подделка
П.С. Такой чуши про нынешние, я ещё не слышал, сейчас всё видите ли настоящее. OMFG!!!
спасибо, прекрасный фильм; запомнилось (Бобби: -он наверное бандит или ограбил банк;
два доллара за бриллианты,
--у него наверное одно щупальце и три глаза
Стилистически фильм устарел: теперь такими неспешными сцены не делают и так затянуто редко монтируют. Но идеологически фильм абсолютно актуален. Финальный монолог "инопланетянина" — это типичнейшая англосаксонская мантра. Вот как сформулировал её И.В.Сталин в ответ на Фултонскую речь Черчилля:
И.В.Сталин, газета «Правда», 14 марта 1946 г. писал(а):
По сути дела г. Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно, и тогда все будет в порядке, — в противном случае неизбежна война.
Фильм снят, по сути, только ради этой мысли, остальное — фиговый листок для привлечения и отвлечения простаков, коих хватает. Вот и в 15 комментариях выше лежащая на виду главная идея фильма не названа вообще! Все комментаторы скатились в обсуждение какой-то фигни. Когда же рядовые зрители научатся видеть лес за деревьями?
Несмотря на все недостатки Министерства Правды - это,наверное,первый фантастический фильм Пиндостана.
Все остальные были про примитивных скотоводов,а тут - или признаете нашу пиндосскую власть,или мы обратим вас в пепел.
А метод решэния - смешнее смешного.
Наверное пиндосы в школу не ходили и верят ИИ.
Посмотриш на ихнюю о'баму с пейсакой - ну нивжысть верить не хочется.
Я, к стыду своему, смотрел не так много классических sci-fi фильмов, но после The Day the Earth.. пренепременно восполню пробелы. Фильм хоть и не шедевр, но на порядок круче унылого римейка.