[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Vic6543
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 367
|
Vic6543 ·
27-Май-14 15:08
(11 лет 4 месяца назад, ред. 27-Май-14 15:08)
Alonso25 писал(а):
63936533У Хота есть пакет, вместе с ТВ 200 шек в месяц, на 3 месяца 200\5 МБит.
мы говорим сейчас о отношении цена\скорость. кому нужен этот ТВ? кто станет платить такие деньги за сеть? у безека можно получить и 10 МБит отдачу за 400 шекелей в месяц.. мы говорим про самый что ни на есть обычный девшёвый интернет, без ТВ, телефонии и прочего ненужного бреда...
и да, было бы интересно посмотреть ваши спид тесты) потому что 5 мбит обещанной отдачи обычно на деле куда ниже...
|
|
inet_fan
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 67
|
inet_fan ·
27-Май-14 17:48
(спустя 2 часа 40 мин.)
Vic6543 писал(а):
64066859у безека можно получить и 10 МБит отдачу за 400 шекелей в месяц
Я думаю, за 400 максимум 4 мбита отдачу можно получить.
|
|
Vic6543
|
Vic6543 ·
06-Июн-14 10:17
(спустя 9 дней)
смысл всех наших обсуждений, это десиметричность каналов. вам дают немеренный загруз и децельный выгруз. и обещают обещают... а потом ещё 30 раз наобещают.
|
|
aksimand89
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
aksimand89 ·
02-Июл-14 13:34
(спустя 26 дней, ред. 02-Июл-14 13:34)
Всем привет! Я оле хадаш и еще не успел вкурить все тонкости израильского интернета. Сейчас интернета нет, хочу подключиться к безеку на тариф 15мб за 69 шекелей. Но понятие не имею какой сапак выбрать. Скорость отдачи не интересует, а вот что интересует сильно так это пинг ибо люблю порой побегать онлайн в Battlefield 4. Посоветуйте пожалуйста какой сапак выбрать для хорошего пинга.
P.S. Также распологаю роутером TP-Link TL-WR841N который меня полностью устраивает. Подскажите я же смогу им пользоваться, чтобы не платить аренду за безековский роутер?
|
|
Sn0k
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 71
|
Sn0k ·
02-Июл-14 13:58
(спустя 23 мин.)
Для пинга поидеи https://www.bezeqint.net/russian , но я бы посоветовал просто взять http://hotnet.net.il
безек дает роутер с модемом, поэтому если у вас нет модема, то платить придется=)
|
|
Rustem
 Стаж: 20 лет 9 месяцев Сообщений: 450
|
Rustem ·
02-Июл-14 14:15
(спустя 17 мин., ред. 02-Июл-14 14:15)
Не уверен, что 15 мб/с сейчас актуально.
Не знаю, как сейчас, но когда я переходил в Безек, мне сказали, что раутер у них надо покупать, но поскольку я новый клиент, мне его дадут бесплатно, при условии, что я останусь у них 2 года. (надо иметь ввиду, что раутер у них совмещенный с модемом, так что без него никак). Сейчас я плачу 7 шек в месяц страховку, иначе, в случае проблем с раутеом пришлось новый покупать за отдельную плату (а я уже не раз его менял и, боюсь, в ближайшем будущем еще раз менять придется).
Считается, что самый лучший провайдер тут это Безек Бейн Леуми, однако и у него все нормально работает. Я брал Хот Нет, кое-что там работает лучше, но по вечерам, если ты получил ip из определенного пула, торрент тв отрубается напрочь. Пришлось остаться в ББЛ.
Где-то видел, что если важен пинг, лучше брать инфраструктуру Хот. Хотя может и вру.  Знающие люди придут — поправят.
Sn0k писал(а):
64430167безек дает роутер с модемом, поэтому если у вас нет модема, то платить придется=)
Даже, если есть модем, все равно придется брать безековский модем-раутер, иначе при любом бращении в тех поддержку вас просто будут посылать.
|
|
name.vic
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
name.vic ·
02-Июл-14 18:15
(спустя 3 часа)
aksimand89 Почти у каждого провайдера есть пакет для ГейМеров , который должен понижать пинг. Но сначала попробуйте без этого пакета , добавить всегда можно. Кто лучше трудно сказать, есть стигма что это 014 , я сейчас в 012 и все работает хорошо+ , т.к. в конце вопрос цены. Плачу за 100 25 шек. По поводу модема.
Безек перестал давать модем бесплатно. Есть 3 варианта :
1. Взять модем раутер в безеке - на 2 года бесплатно потом 10 шек.
2. Взять модем без раутера в безеке за 8 шек в месяц и использовать свой раутер.
3. Я им воспользовался, купить на yad2.co.il модем или раутер и не платить ни чего безеку.
Если покупать то надо смотреть на скорость, т.к. не все модемы поддерживают высокие скорости больше 20 мега.
|
|
aksimand89
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
aksimand89 ·
02-Июл-14 21:46
(спустя 3 часа)
Парни, спасибо большое за ответы! Пожалуй подключусь на безек+безек бенлеуми, а там уже посмотрим.)
|
|
Vic6543
|
Vic6543 ·
10-Июл-14 01:44
(спустя 7 дней, ред. 10-Июл-14 12:36)
aksimand89
поскольку как ты написал "не вкурил", сразу могу тебя заверить - бери любой пакет, любого провайдера! потому как все, за сумму не выше 100 шек, дадут тебе полную хрень. хочеш играть и чтобы хорошая отдача была? плати 200 шек. или можно за 150 взять... но ты не получиш даже 1 м.бит за 69 шек/месяц... собрался играть? на евро серверах или русских будут лаги. собрался торренты и фильмы покачать? тут ещё норм. у любого провайдера. каждый ограничевает по своему, но особых проблем нету уже давно. и сразу скажу тебе, как оле хадаш. ты приехал не в европейскую страну. а на восток. и чтобы тебе меньше разочаровыватся в месте в которое ты приехал, сразу глянь рейтинг государств. и посмотри на каком месте стоит израиль, как по скорости интернета так и... да по всему. влючая внешнею поллитику... а то многие в розовых очках сюда приезжают =))) для простоты, просто зайди сейчас в профиль всех отписавшихся в этом топике и будеш очень удивлён их рейтингом =))) сколько они за 9 лет на рутрекере смогли скачать / раздать))) это оч хороший показатель израильской сети... ... а заодно глянь мой мобильный провайдер например, который днём просто поражает своей скоростью:
при том что ничего не скачиваю и не отдаю. сеть, как видно по скрину - пустайа! =) и вот там, на этом же сайте спид теста, там есть ссылочка на рейтинг стран, исходя из базы данных тестов этого сайта (который может быть и не совсем объективным на все 100%, одна ко же я ему все цело доверяю), в котором написанно что по общей скорости [приём + отдача] израиль находится на 60-х местах, рядом с такими странами как Зимбабве, Нигер, Чад, Сомали...
|
|
vita69
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
vita69 ·
10-Июл-14 14:18
(спустя 12 часов, ред. 10-Июл-14 14:18)
Vic6543
По поводу "рейтинга государств по всему" Израиль находится на 39 месте в мире.
http://gtmarket.ru/ratings/legatum-prosperity-index/info
Причем он находится там только из-за крайне низких показателей по безопасности, сильно понижающем общий рейтинг.
Ну про перманентный конфликт здесь , про многочисленные войны , обстрелы и теракты, думаю слышали все и во всем мире.
Это ни для кого не новость и все "олим хадашим" это знают.
По всем остальным показателям:
"Экономика,Предпринимательство,Управление,Образование,Здравоохранение,Личные свободы,Социальный капитал"
он находится на 19-33 месте в мире.
Вполне неплохие места, если учесть что только в Европе есть более трех десятков государств.
Сравнивая с местами в рейтинге России и всех наших соседей:
Россия 61
Ливан 98
Египет 108
Иордания 88
Сирия 122
По такому глобальному показателю как продолжительность жизни, Израиль вообще находится в десятке мировых лидеров.
Да и по интернету не так все плохо.
Не надо забывать что цены на пакеты в Израиле одинаковы по всей стране
и большинство пакетов доступны подавляющему большинству израильтян,
а не только жителям столицы и крупнейших городов,как в России,
где разница в скорости и ценах для москвичей и жителей других городов-областных и райцентров
(а вовсе не деревень) огромна.
Да, есть застарелая проблема низкого аплоада, но и она постепенно решается,а с вхождением на рынок IBC решится кардинально.
|
|
Vic6543
|
Vic6543 ·
12-Июл-14 01:40
(спустя 1 день 11 часов)
vita69
Ещё месяц назад израиль был на 59 месте. А счас вдруг стал на 39?))) интересно. но скачёк обнадёживает, пусть не так как хотелось бы, но какой то там мэйн фрэйм гэйт видать потолстел))) а в остальном.... что не говори, можно типа гордися что израиль типа как развит в медицине, типа как супер армия у него.... но опять же, сравнивая с чем? с пустыней вокруг которой мы живём? может и так. но последние новости крайне не обнадёживающие. в той же медицие и ирусалимской больнице, которую вот вот гляди распустят... в общем и целом мы конечно куда лучше сомали или зимбабве или той же россии. но на много ли если говорить о россии?... вообщем тут не политический топик, так бы я, как человек работающий на 2-х работах, привёл тууучу примеров что у нас и как... с сетями у нас в любом случае полный тушь. и на такие обещания ввиде "к такому то году такая то электро компания даст вам такие то сотни мбайт отдачи и приёма..." я уже не покупаюсь. потому как слышу эти обещания уже лет так 10...
|
|
vita69
|
vita69 ·
12-Июл-14 14:01
(спустя 12 часов)
Vic6543
Ну да, если Израиль сравнивать с Японией,Швецией или Канадой, то конечно мы в полной ж..е.
Но опять же 19-33 места в мире по всем показателям, кроме безопасности-относительно неплохой результат.
Я думаю надо сравнивать либо с соседями-странами похожей истории, климату, географии и т.д либо со странами СНГ-Россией, Украиной и т.д.
Кроме того, я опять подчеркиваю огромное преимущество местного интернета-он одинаковый и в Тель-Авиве и на периферии
и по ценам и по скорости-явление немыслимое в той же России, где пользователи во многих достаточно крупных городах могут только
мечтать о московских ценах и скоростях.
|
|
Michaelr
  Стаж: 19 лет Сообщений: 48
|
Michaelr ·
18-Авг-14 10:48
(спустя 1 месяц 5 дней)
Я понимаю,что это не по теме, но те у кого были проблемы с банком леуми с 2001 года почитайте и передавайте друзьям.
|
|
Vic6543
|
Vic6543 ·
27-Авг-14 18:39
(спустя 9 дней)
обнадёживающие весчи происходят. заваливаю к другану на неделе, вижу у него пакет интернета 40 мбит на 3 мбит. от безека бейнлеуми и всего за 60 шекелей. вот это уже реальный сдвиг в сторону отдачи данных! 3 мбита скорость отдачи да всего за 60 шакалов?! да ну нах! когда такое у нас бывало то?)))
|
|
Rustem
|
Rustem ·
27-Авг-14 18:51
(спустя 12 мин.)
Vic6543 писал(а):
64952417у него пакет интернета 40 мбит на 3 мбит. от безека бейнлеуми и всего за 60 шекелей. вот это уже реальный сдвиг в сторону отдачи данных! 3 мбита скорость отдачи да всего за 60 шакалов?!
60 шекелей — это за все или только провайдеру?
|
|
Vic6543
|
Vic6543 ·
02-Сен-14 08:48
(спустя 5 дней)
Rustem писал(а):
6495252960 шекелей — это за все или только провайдеру?
этого я так и не понял. а друган не объяснил толком) но сегодня попробую узнать.
|
|
vita69
|
vita69 ·
03-Сен-14 11:03
(спустя 1 день 2 часа, ред. 03-Сен-14 11:03)
Таштит интернета 100мбит от Безек стоит сегодня 110 ш.
Первый месяц бесплатно. Зато установка те же 100 ш.
Провайдер Хотнет еще 20 ш в месяц.
Таким образом adsl интернет пакет 100/3 в Израиле стоит 130 ш -37 $ в месяц без всяких обязательств и штрафов.
Отключайся хоть через месяц.
Для сравнения стоимость пакета 100 мбит без обязательств в Южной Корее -одной из самых передовых стран в мире в области домашнего интернета
стоит 30-33 тысячи вон -около 30$ в месяц.
Стоимость пакета 100 мбит в Эстонии -одна из самых дешевых в Европе и составляет 26 евро-34$ в месяц. Единственная разница -в том что там за эти же деньги дают СИММЕТРИЧНЫЙ интернет-100/100, а не 100/3 мбит.
Но для среднего пользователя не думаю что аплоад так уж супер-важен, как не нужен и гигабитный канал.
Так что и сегодня 100мбит за 37$ (без обязательств, штрафов и платы за установку и оборудование ), даже в сравнении с мировыми лидерами не так уж и плохо.
|
|
Rustem
|
Rustem ·
03-Сен-14 12:15
(спустя 1 час 11 мин.)
vita69, я плачу Безеку 129 + 7 шек за 100 мбит, и мне сказали, что это со скидкой. Hot.net---- не лучший провайдер, например, торент.тв на нем не посмотришь, особенно по вечерам.
Про качество связи и тех. поддержки я вообще молчу.
|
|
vita69
|
vita69 ·
03-Сен-14 12:23
(спустя 8 мин.)
Rustem писал(а):
65019401vita69, я плачу Безеку 129 + 7 шек за 100 мбит, и мне сказали, что это со скидкой. Hot.net---- не лучший провайдер, например, торент.тв на нем не посмотришь, особенно по вечерам.
Про качество связи и тех. поддержки я вообще молчу.
Насчет цен за пакет Безека- мы сегодня заказали.
Цены и условия на 100% верные. 110ш в месяц, первый месяц бесплатно, подключение 99 ш, раутер бесплатно.
Ссылка на первоисточник
http://www.bezeq.co.il/internetandphone/internet/self_sales/
Насчет качества Хотнета-тут возразить ничего не могу, не их клиент.
Многие хвалят, другие жалуются.
Наверняка не самый лучший и не самый худший провайдер.
|
|
Rustem
|
Rustem ·
03-Сен-14 14:41
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 03-Сен-14 14:41)
vita69, когда я подключался, я 95 платил, но за 30, раутер ---- бесплатно при условии, что 2 года буду их клиентом. 7 шек — страховка раутера (на случай, если сломается + тех. поддержка).
Да, и 100 мег там никогда не будет. У меня максимум 70, хотя говорят, что бывает и 80.
|
|
vita69
|
vita69 ·
03-Сен-14 15:00
(спустя 19 мин.)
Rustem писал(а):
65020910vita69, когда я подключался, я 95 платил, но за 30, раутер ---- бесплатно при условии, что 2 года буду их клиентом. 7 шек — страховка раутера (на случай, если сломается + тех. поддержка).
Да, и 100 мег там никогда не будет. У меня максимум 70, хотя говорят, что бывает и 80.
А ты не можешь у них потребовать цену, как для новых клиентов?
Понятно что постепенно скорости растут,а цены падают.
Немного непонятно насчет раутера ихнего и двух лет -если ты захотел отключиться через месяц и вернул им раутер,
что тогда?
Насчет скорости, это зависит от расстояния до станции ихней. Может быть и 60 и 95, как повезет.
|
|
Sn0k
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 71
|
Sn0k ·
03-Сен-14 16:00
(спустя 1 час, ред. 03-Сен-14 16:00)
Сегодня говорил с безеком(закончилась программа 100мб за 100шек)
предложили только
100мб - 129шек.
40мб - 119шек.
не согласились дать как новым клиентам ничего(придется наверно отключаться и подключаться)
Или перейти в хот у них сейчас установка бесплатная(написано, но думаю надо проверить), первый месяц бесплатно, 100мега - 100 шек.
http://www.hot.net.il/UploadFiles/08_2014/%20isurf_20140708.pdf
http://www.hot.net.il/heb/ChannelsAndPrices/internetoffers/
|
|
Rustem
|
Rustem ·
03-Сен-14 16:36
(спустя 35 мин., ред. 03-Сен-14 16:36)
vita69 писал(а):
65021130А ты не можешь у них потребовать цену, как для новых клиентов?
Потребовать-то я могу, только хрен дадут.  Мне сказали, что и так со скидкой.
vita69 писал(а):
65021130Немного непонятно насчет раутера ихнего и двух лет -если ты захотел отключиться через месяц и вернул им раутер,
что тогда?
Тогда они не возьмут раутер, а возьмут деньги, оставшуюся сумму.
Мне тут один товарищ из их Тех. поддержки на днях сказал, что раутер можно не брать. Можно взять модем в аренду за 8 шек в месяц. Брать надо модель TW-669, она 100 мег поддерживает.
vita69 писал(а):
65021130Насчет скорости, это зависит от расстояния до станции ихней. Может быть и 60 и 95, как повезет.
Значит мне не повезло.
|
|
vita69
|
vita69 ·
04-Сен-14 12:57
(спустя 20 часов, ред. 04-Сен-14 12:57)
Хот подходит как вариант, если все работает.
Но если вдруг попомки и проблемы, то...
У них ужасный шерут лакохот, дозвониться практически невозможно,
все нацигим почему-то Мухаммеды и Касемы.
Обещают перезвонить и не перезванивают вообще, а потом приходит смс-ка
"мы пытались позвонить и нам не ответили".
Короче говоря, если по ценам и скорости они конкуренты Безеку, то по обслуживанию хуже в разы.
Rustem писал(а):
65022208Тогда они не возьмут раутер, а возьмут деньги, оставшуюся сумму.
Как сказала нацига в мехирот Безек, это уже не так.
Это старая модель, когда безек продавал раутер клиенту.
Она действовала раньше, месяцев 4-5 назад они изменили.
Теперь Безек просто дает раутер в аренду, как YES или HOT дают мемирим.
Когда клиент отключаются от Безека, он просто возвращает ему раутер.
Естесственно, если раутер упал и сломался, то ты должен оплатить его цену-это оборудование безека.
|
|
Rustem
|
Rustem ·
04-Сен-14 14:28
(спустя 1 час 30 мин.)
vita69 писал(а):
65030843Как сказала нацига в мехирот Безек, это уже не так.
Это старая модель, когда безек продавал раутер клиенту.
Она действовала раньше, месяцев 4-5 назад они изменили.
Теперь Безек просто дает раутер в аренду, как YES или HOT дают мемирим.
Когда клиент отключаются от Безека, он просто возвращает ему раутер.
Естесственно, если раутер упал и сломался, то ты должен оплатить его цену-это оборудование безека.
Понятно, но я подключался почти 2 года назад, и тогда все было иначе. Это, как мне представляется, не вполне законно, когда компания заставляет покупать свое оборудование при отсутствии выбора и возможности купить аналог в другом месте.
|
|
vita69
|
vita69 ·
04-Сен-14 16:56
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 04-Сен-14 16:56)
Rustem писал(а):
65032252Понятно, но я подключался почти 2 года назад, и тогда все было иначе. Это, как мне представляется, не вполне законно, когда компания заставляет покупать свое оборудование при отсутствии выбора и возможности купить аналог в другом месте.
Даже, если и законно, но неэтично-пользоваться отсутствием выбора.
Но все равно, прогресс на лицо-еще несколько лет назад 100-120 ш стоила таштит 5 мега, а сейчас 100-вполне LANовская скорость)
flickshtain писал(а):
32808823А цены на интернет, у нас просто заоблачные. В Японии 100 мегабит стоят 50 баксов, а я за 12 плачу 80(!). В Штатах - вообще 40 $...
Это цитата одного из пользователей за март 2010 года.
Сегодня 100 мбит стоит в два раза дешевле, чем 4 года назад -12)
Как видно, за четыре года все-таки есть изменения к лучшему)
|
|
Rustem
|
Rustem ·
04-Сен-14 17:08
(спустя 12 мин.)
vita69, у вас стакан наполовину полный.
|
|
Inf
 Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
Inf ·
09-Сен-14 16:45
(спустя 4 дня)
На самом то деле в Русском языке слово "полупустой" существует, а вот о слове "полуполный" я никогда не слышал  Так что стаканы у нас только полупустые бывают.
|
|
Rustem
|
Rustem ·
10-Сен-14 01:46
(спустя 9 часов)
Inf, я написал, наполовину полный, а не...  Хотя все это, как ее там? Казуистика? К обсуждаемой теме это практически никакого отношения не имеет.
|
|
Inf
 Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
Inf ·
10-Сен-14 02:12
(спустя 25 мин.)
Ну, в общем полупустой, да и оставшуюся половину выпьем
|
|
|