|
cy64uk
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
cy64uk ·
20-Фев-14 19:44
(11 лет 4 месяца назад)
не, не буду смотреть, тётка страшная на скринах
|
|
Zorex1978
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
Zorex1978 ·
02-Мар-14 22:54
(спустя 10 дней)
Отличный фильм, спасибо! Особенно злободневен в текущее время.
|
|
Bokser3333333
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 520
|
Bokser3333333 ·
04-Мар-14 00:08
(спустя 1 день 1 час)
История повторяется. Сейчас нужен новый Булгаков , чтобы описать поистине смешные, но в тоже время грустные события современной истории Украины.
Тут есть и новый Скоропадский, и Петлюра, и Махно , и белые и красные и голубые и розовые и оранжевые -) Похоже, за более чем 100 лет своего развития Украина так и не вышла с кризиса сложившегося именно тогда.
|
|
Repin4
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
Repin4 ·
04-Мар-14 01:31
(спустя 1 час 22 мин., ред. 04-Мар-14 01:31)
выбор актёров утверждает канал. авторам фильма (ни режиссёру, ни продюсеру) этого права канал (в данном случае канал россия), к сожалению, не даёт. отсюда и звёздный состав. пробы на роль проводятся режиссёром, материал отправляется в москву, и канал утверждает актёров. мнение канала неоспоримо. таковы правила, увы
|
|
ra2006
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 389
|
ra2006 ·
10-Мар-14 10:08
(спустя 6 дней, ред. 10-Мар-14 10:08)
Duribass писал(а):
63163689История повторяется.
Более того, не просто повторяется. Её повторили... Судя по отзыву тут ( http://www.segodnya.ua/culture/showbiz/ictorii-olecja-buziny-belohvardejtsy-camoz...kh-cerijakh.html) от булгаковского текста ничего не осталось в этом кино. Зато обстановку и события на нынешний майдан, какие были показаны в сериале двухлетней давности, подзарядили, да ещё как. Так что лучше сериал не смотреть.
|
|
jimjonesbr
Стаж: 11 лет Сообщений: 4
|
jimjonesbr ·
21-Июл-14 05:55
(спустя 4 месяца 10 дней)
У вас английские или португальские субтитры?
Я не нашёл это
|
|
matavai
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 199
|
matavai ·
29-Июл-14 21:15
(спустя 8 дней)
Ксения Раппопорт не может играть русскую дворянку- у неё явно выраженные национальные черты (видно совсем у нас в России хреново с талантливыми русскими актрисами, раз Раппопорт играет).
|
|
bobbbkv
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 257
|
bobbbkv ·
30-Июл-14 04:49
(спустя 7 часов)
государственное агентство украины по вопросам кино рекомендует к просмотру.
|
|
catulla
 Стаж: 15 лет Сообщений: 46
|
catulla ·
30-Июл-14 05:49
(спустя 59 мин.)
Вот, вот....спасибо им, а то и не знали бы, что еще одна версия появилась.:)
|
|
Градyсник
 Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Градyсник ·
30-Июл-14 12:32
(спустя 6 часов)
а я не читал булгакова!  поэтому посматрю без нервов
|
|
ariel2912
 Стаж: 14 лет Сообщений: 68
|
ariel2912 ·
30-Июл-14 20:52
(спустя 8 часов)
Кое в каком государстве этот фильм запретили к просмотру,это вызвало во мне желание обязательно посмотреть этот фильм!!!! Запретный плод сладок,как говорится!!!!
|
|
catulla
 Стаж: 15 лет Сообщений: 46
|
catulla ·
31-Июл-14 06:43
(спустя 9 часов)
Хорошо сделан фильм (я пока на второй серии остановилась), что и говорить. Смотреть стоит для освежения исторический знаний - биографию многих героев можно прочитать в и-те, и как, говорится - весь сюжет на злобу дня. А украинским товарищам, конечно, легче запретить, чем объяснять почему, например, Петлюра герой - за еврейские погромы? за дружбу с большевиками? или попытки подружиться с французами? Да, не зря Иосиф Виссарионыч любил "Дни Турбиных", гвардии (любого цвета) бывшей не бывает. ПыСы, тут на Ксению Раппопорт набросились, мол не те черты. Признаюсь, у русской дворянки скорей татарские черты должны бы проявиться, да и зря масть поменяли - брюнетка ей более к лицу. Подозреваю, что выбор актрисы - проверка на вшивость некоторых зрителей. Спасибо раздающему.
|
|
Marshal_13
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
Marshal_13 ·
01-Авг-14 22:07
(спустя 1 день 15 часов)
|
|
Dallas07K2
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
Dallas07K2 ·
02-Авг-14 19:23
(спустя 21 час)
Качаю только из-за запрета к показу в Украине и интереса к Великому Булгакову в свете происходящих событий. Благодарю раздающего.
|
|
Arlekino-Krio
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 722
|
Arlekino-Krio ·
10-Авг-14 22:44
(спустя 8 дней, ред. 10-Авг-14 22:44)
Мдяяяя..."Белую гвардию" читал несколько раз, да и вообще люблю Булгакова. После таких разгромных комментариев здесь, рецензий на "Кинопоиске" и вороха статей - смотреть фильм желание отпало. А так хотелось посмотреть экранизацию(((. Утверждение Ксении Раппопорт - странновато. Елена всегда представлялась мне молодой, русской красавицей, этакой тургеневской женщиной отчасти, а тут актриса, которая слегка, так сказать, старовата. И уже скепсис сразу появляется. P.S. Книга, кстати, очень много может объяснить в сегодняшней ситуации на Украине, но тут уже об этом вроде говорили.
|
|
Zmej77
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Zmej77 ·
12-Авг-14 02:00
(спустя 1 день 3 часа)
Бегло посмотрел, сценарий фильма не ограничивается сюжетом романа, но и вобрал в себя ряд рассказов Булгакова, посвященных тому же периоду времени - оккупации русского Киева украинскими националистами
|
|
Саша Бородач
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 150
|
Саша Бородач ·
12-Авг-14 02:21
(спустя 20 мин.)
Нынешние киевские бандеровско-фашистские прихвостни, разумеется, такой фильм в нЭзалежной не покажут
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Авг-14 21:23
(спустя 12 дней, ред. 04-Сен-14 18:01)
Фильм не плохой, но действительно вполне симпатичная еврейка Раппопорт с этими кудрявыми еврейскими волосами (как у всех семитов, арабов) это просто ужас. Не прическа, а взрыв на макаронной фабрике. Видимо, пытались расправить, да совсем она страхолюдиной стала. Прическа у тонкой русской красавицы такой быть не может. У нее должны быть красивые рыжие, русые волосы прямые, а тут эта махровая хабалистая еврейка с привоза, хоть и симпатичная)). Ну явно не тянет на Титову в роли Елены Васильевны, больше на Розу Изральевну..)) Вот Дроздов и Пореченков хорошо получились.. Ну и всякие нацики-фашики хохлятские тоже..))) Ну пусть лучше такое снимают и про историю, чем всякий кал.. Это всё лучше, чем всякие там ментовские войны или чего-то там, да и для многих не читающих книг, тоже будет хорошая мотивация их почитать. Все же как никак историю. А Булгаков сам выражает одной книгой отношение к Белому Движению - предатели, которые присягали и переприсягали по 20 раз, что Шполянский и говорит. Сначала генералитет, аристократия и буржуазия на пару с духовенством сдали царя-батюшку, потом Временное правительство, а потом и уже руководство Рос.Республики.. А вот большевики никого не сдавали, и были последовательны, поэтому и победили. Они дали мир и землю. И порядок. Собрали страну, после знаменитого приказа №1 Петровского совета рабочих депутатов.. В целом, вчера была рано, завтра будет поздно, надо сегодня..)) Дни Турбиных, хоть и пьеса, но снята лучше и актеры там просто живут, а не играют. На порядок лучше. Ну, так это была планка советского кинематографа.. А украинский национализм показан как есть во всей своей красе. Все именно так и было, даже похлеще. В целом, это еще раз говорит о том, что любой национализм очень опасен. Если в Днях Турбиных о нем только говорят, то тут показывают как было.. Или былО..))
|
|
Саша Бородач
|
Саша Бородач ·
24-Авг-14 21:36
(спустя 12 мин.)
Ебурдей Гордеевич писал(а):
64925164Женщина она симпатичная
Страшна как большинство евреек... IMHO
|
|
P@ly4
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
P@ly4 ·
24-Авг-14 22:25
(спустя 48 мин.)
Прочёл комментарии и понял, что ни одна бандерлога романа Булгакова не читала. Киевлянин Михаил Афанасьевич никогда не был жёлто-синим хохлом, а тем более приверженцем петлюры и иже с ним. А об украинском языке и самостийности он говорил более чем однозначно, так как мозги его не были засраны бандеровской пропагандой. Если после просмотра фильма вам не о чем говорить, кроме как о национальной принадлежности актёров, то засуньте, пожалуйста свои чистокровные бандерские языки в свои чистокровные бандерские задницы и снизойдёт на вас настоящее бандерское "щастя".
|
|
ra2006
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 389
|
ra2006 ·
25-Авг-14 10:34
(спустя 12 часов)
P@ly4 писал(а):
64925834Прочёл комментарии и понял, что ни одна бандерлога романа Булгакова не читала. Киевлянин Михаил Афанасьевич никогда не был жёлто-синим хохлом, а тем более приверженцем петлюры и иже с ним. А об украинском языке и самостийности он говорил более чем однозначно, так как мозги его не были засраны бандеровской пропагандой. Если после просмотра фильма вам не о чем говорить, кроме как о национальной принадлежности актёров, то засуньте, пожалуйста свои чистокровные бандерские языки в свои чистокровные бандерские задницы и снизойдёт на вас настоящее бандерское "щастя".
Тут дело не в национальностях, а в неадекватной интерпретации булгаковского романа. Я процитирую отсюда ( http://www.******l):
"И уж совсем бредом выглядит сцена, в которой полковник Козырь-Лешко с петлюровской кавалерией смотрит на Киев с левого берега через Днепр и объясняет своему ординарцу расположение звезд на небе. Петлюровцы пришли в Киев не с Востока, а с Запада. Они брали город через Брест-Литовское шоссе (теперь проспект Победы), Куреневку и Демиевку (нынешняя Московская площадь), а единственная речка, которую им нужно было форсировать, это Ирпень, а не Днепр. Стороны света перепутали, “астрОномы”! Так у вас скоро немцы в поход на Украину из-за… Урала начнут вылезать. "
Да и продюсер фильма Снежкина тот ещё:
"Так и хочется сказать: какой все-таки страшный человек Александр Роднянский — бывший владелец самого “украинского” канала, перебравшийся из Киева в Москву и из “певца” национализма превратившийся в такого же “певца” шовинизма. Роднянский — это Шполянский нашего времени, высмеянный настоящим Булгаковым в романе! Как цинично выглядят все эти фразы по поводу украинского языка и Украины в сериале, спродюсированном человеком, который на украинском канале занимался именно “украинизацией” всего и вся, доходившей до абсурда. Что Роднянскому над Булгаковым поиздеваться? Как два пальца, извините, это самое... Главное, кассу снять, ничем не рискуя — осваивая теперь уже российские бюджетные деньги и, разжигая ненависть между Украиной и Россией, наживаться на этом адском огоньке. "
Так что лучше смотреть "Дни Турбиных" Басова, нежели эту фальшь, замаскированную под экранизацию.
|
|
P@ly4
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
P@ly4 ·
26-Авг-14 11:05
(спустя 1 день)
Роднянский - создатель канала 1+1, который, как раз являлся самым "русским" каналом на Украине! Я прожил 6 лет во Львове и прекрасно знаю, что из себя представляет украинское телевидение. А что касаемо речки, которую форсировали петлюровцы, или других исторических неточностей - то роман и сериал вовсе не об этом, а об украинском сепаратизме и национализме, последствия которого весьма трагичны. Пьеса же "Дни Турбиных" совсем о другом, она о семейных отношениях на фоне событий революции.
|
|
boshe
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 66
|
boshe ·
29-Авг-14 17:10
(спустя 3 дня)
Посмотрел только потому, что захотел узнать почему в укропии его запретили...
|
|
Ватник и Колорад
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Ватник и Колорад ·
29-Авг-14 19:51
(спустя 2 часа 41 мин.)
AxellChernoff писал(а):
64970554
boshe писал(а):
64970339Посмотрел только потому, что захотел узнать почему в укропии его запретили...
Года еще в России не прожил, а уже "не укроп"  .
Крымчанам здорово повезло, кстати, столь безболезненно вырваться из этого дурдома... а не то бы счас тоже скакали как идиоты под команды бандеровских группенфюреров
|
|
Ватник и Колорад
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Ватник и Колорад ·
29-Авг-14 20:10
(спустя 18 мин.)
AxellChernoff писал(а):
64971832
Ватник и Колорад писал(а):
Крымчанам здорово повезло, кстати, столь безболезненно вырваться из этого дурдома... а не то бы счас тоже скакали как идиоты под команды бандеровских группенфюреров 
Да ладно, молебни в честь Бандеры не так уж и часто. Всего раз в неделю. Думаю, крымчане бы пережили  .
Да ладно-ка, там счас постоянные скачки этих придурков  . Нееее, это страна без будущего... 
А уж разговоры полгода, что Россия вторглась, и ВСУ постоянно бомбит и уничтожает колонны РА  ... надо быть умалишённым, чтобы в это верить. Когда Россия реально придёт на помощь своим русским братьям, от бандеровских утырков останутся кучки пепла... впрочем скоро в этом кое-кто убедится, когда решит недобро припереться в тот же Крым  .
|
|
Arlekino-Krio
|
Arlekino-Krio ·
29-Авг-14 20:35
(спустя 25 мин.)
Саша Бородач писал(а):
64925285
Тут Вы не правы, еврейки как раз-таки очень красивы, причем необыкновенно порою. Больше половины голливудских красоток - это еврейки. Допустим, Натали Портман, Мила Кунис, Рэйчел Вайс и Диана Агрон. Скарлет Йохансон тоже еврейка, все её считают супер-пупер, хотя я так не считаю  .
|
|
Саша Бородач
|
Саша Бородач ·
30-Авг-14 00:40
(спустя 4 часа)
Arlekino-Krio писал(а):
64972118
Саша Бородач писал(а):
64925285
Тут Вы не правы, еврейки как раз-таки очень красивы, причем необыкновенно порою. Больше половины голливудских красоток - это еврейки. Допустим, Натали Портман, Мила Кунис, Рэйчел Вайс и Диана Агрон. Скарлет Йохансон тоже еврейка, все её считают супер-пупер, хотя я так не считаю  .
Вряд ли они все чистокровные, тем более Скарлетт, с такой-то скандинавской фамилией. Красота понятие тоже по вкусу. Мне нравилась Джессика Альба... до родов :?. А она латинос. Раппопорт же считать красивой могут только сами евреи или просто жополизы.
В жизни из евреек знал одну, реально симпотную, Динку. Просил друга-еврея познакомить. Нет, грит: "нельзя, ты гой"  . Вышла, вроде, замуж за кого-то из своих, жирного носатого Абрама
|
|
Arlekino-Krio
|
Arlekino-Krio ·
30-Авг-14 21:38
(спустя 20 часов)
Саша Бородач писал(а):
64974229
Arlekino-Krio писал(а):
64972118
Саша Бородач писал(а):
64925285
Вряд ли они все чистокровные, тем более Скарлетт, с такой-то скандинавской фамилией. Красота понятие тоже по вкусу. Мне нравилась Джессика Альба... до родов :?. А она латинос. Раппопорт же считать красивой могут только сами евреи или просто жополизы.
В жизни из евреек знал одну, реально симпотную, Динку. Просил друга-еврея познакомить. Нет, грит: "нельзя, ты гой"  . Вышла, вроде, замуж за кого-то из своих, жирного носатого Абрама 
Гой-гой...Тем не менее, это не мешает им перемешиваться со всеми подряд...Гой...Агрон и Йохансон - еврейки, у них матери еврейки, а у евреев по матери определяют национальность. Натали Портман и Мила Кунис - вообще чистокровные, по крайней мере Натали Портман.
За их "Гой" можно было дать смело по башке! Чаще всего это слово используется как оскорбительное. Я бы врезал на вашем месте.
"Евреи всегда боролись за толерантность и равенство в обществе, но никогда сами не придерживались того, за что ратовали" - трактовка мыслей Вольтера  .
|
|
Гость
|
Гость ·
31-Авг-14 16:32
(спустя 18 часов, ред. 31-Авг-14 19:08)
Саша Бородач писал(а):
64974229
Arlekino-Krio писал(а):
64972118
Саша Бородач писал(а):
64925285
Конечно, те что вне Израиля живут давно уже не чистковровные, да и там нету. Все помешались с арабами, османами и персами. Их же там завоевывали 2000 лет, а только в 1946 Сталин им гос-во дал..)))
Ну, так потому мы и имеем такую большую страну как Россию, Рос.Имп. и СССР - так как готовы жить и смешиваться со всеми, поэтому и страна большая, и проникновение русского языка и культуры. А евреи - только маленький израИль..)
А с бабой надо было самому знакомиться! Скорее всего никакого носатого Абгама нету, а он сам ей хотел присунуть..))) Ха-ха-ха..) У меня сейчас товарищ по универу одну еврейку высокую такую, сисястую окучивает по фамилии Коган..)) Будет потом..Кулаковой!..)
|
|
t3lejka
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 439
|
t3lejka ·
12-Окт-14 11:06
(спустя 1 месяц 11 дней)
я думал это старый фильм наподобие молодая гвардия 1948)) просто взяли и запретили старый фильм
лучше бы с такими бюджетами каналу History Channel заказывали фильмы
|
|
|