|
NEXTIMEX
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 174
|
NEXTIMEX ·
15-Июл-14 18:51
(10 лет 6 месяцев назад, ред. 15-Июл-14 20:56)
хочу злого кирито... что бы все хотели его завалить под благовидным предлогом, а он гад несмотря не на что шел бы и шел к мировому господству))
скрытый текст
особенно экранизация взрыва правого глаза Алисы будет очень круто выглядеть))
|
|
Adrenalin28
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1915
|
Adrenalin28 ·
16-Июл-14 05:31
(спустя 10 часов)
NEXTIMEX, О САО пиши в свежем топике по САО)) То есть в теме 13-го тома)) Он таки тоже прикреплен))
|
|
P@S@f
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 140
|
P@S@f ·
18-Июл-14 02:48
(спустя 1 день 21 час)
Adrenalin28,
Послушал подкаст.
А почему на нормализацию уровня громкости уходит много времени?
Ведь есть же
Компрессия (зачем она нужна)
Компрессия без использования мозга
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
18-Июл-14 04:15
(спустя 1 час 27 мин., ред. 18-Июл-14 04:32)
Я всё это читал. В массе вариантов. И многое использую. Только не всё так просто. Одно дело нормализовать дорожку. Другое дело смиксовать две дорожки так, чтобы обе было слышно более менее нормально. Это вообще иная степь и к компрессии не имеет никакого отношения. К тому же приходится учитывать особенности конкретного музыкального трека, какие в нём типы звуков задают мелодию и превалируют (ударники, духовые и т.д.), прочие ньюансы - всё это очень по разному звучит на тексте, да и от текста к тексту есть отличия - всё это приходится учитывать. И механизма для этого не существует - только человеческое ухо. А если делать в лоб, то текст вообще никогда не слышно на фоне музыки - почти всегда музыкальный фон понижается до 10-20% от изначальной громкости. И определить, что именно важно для слушателя, ни одна программа на данный момент не способна, и уж тем более компрессор.
|
|
P@S@f
|
P@S@f ·
18-Июл-14 12:46
(спустя 8 часов)
Да ладно тебе.
4 клика в аудасити
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
18-Июл-14 14:05
(спустя 1 час 19 мин.)
Ну? Очень плохо слышно ж в финальном варианте. Очень сильно приходится напрягать слух, особенно в некоторых моментах, где голос почему-то глушится. На шумной улице или в метро будет совсем беда. Пройденный этап это всё. Так это не работает.
|
|
P@S@f
|
P@S@f ·
18-Июл-14 17:40
(спустя 3 часа)
Adrenalin28
Цитата:
особенно в некоторых моментах
Где, например?
С порогом, под который подгонять всегда можно поиграться. Но ведь это ж не вручную кривую громкости тягать по всему треку, правда?
Лично мне всё слышно, по-моему именно под подкаст я идеальные пороги подобрал.
Я к тому, что если инструмент не работает, это не значит, что он бесполезен, тут дело скорее в руках...
|
|
Skajfat
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
Skajfat ·
21-Июл-14 22:57
(спустя 3 дня)
вау, от отпуска тоже устают смотрю новая книга не за горами
|
|
Vetal527
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 274
|
Vetal527 ·
24-Июл-14 22:31
(спустя 2 дня 23 часа, ред. 24-Июл-14 22:31)
Отзыв на Accel World том 5Ну, что же, вот и пять томов Акселя пройдено. Да, да именно пройдено! Всё, что переведено на данный момент. Дальше только космос.)) «Игра была пройдена! Игра была пройдена!» Ой, пардон, это несколько из другой оперы.)) Поздравляю, Адреналина, с завершением ещё одного большого этапа начитки!!! Эх, жаль, а я так уже успел привыкнуть к Акселю. Мне он стал даже нравиться, хотя поначалу, после просмотра аниме, я его начинал слушать с неохотой. Но чудо от Адреналина подействовало на меня сразу же – оторваться от Ваших аудиокниг просто невозможно.)) Вот пишу я сейчас отзыв и думаю, а когда же я буду сочинять такое же послание на 6 том Акселя? Томов Кавахара выдал уже 16, а у нас «бензин кончился» на пятом всего лишь. Эх, обидно малость, но сейчас ничего не поделать. Ладно, проехали.)) Адреналин, спешу Вам сообщить, что этот том получился лучшим из всех предыдущих томов Акселя. Какой крутой экшен замутил Кавахара, а как мощно Вы его обработали, а какая Фуко – я тащусь от всего этого просто!!! Но давайте далее обо всем и по порядку.
Да, ещё. Прошу прощения, что на неделю затянул с отзывом. Не уложился в сроки малость, эх. Вы, кстати, видели, что я на первой странице прогресс написания отзыва указывал, когда его писал? В подписи, по Вашей просьбе, не стал этого делать, поэтому в свой первый пост забабахал, что бы Вам легче в «пространстве ориентироваться» было. Как бы, Вы – нам, мы – Вам. Говорят, что наследование – это наивысшая форма лести.))
Теперь приступим к нашему маленькому рассказику и начнем мы, как все уже, наверное, догадались, с кого? Правильно с Черноснежки!
Я, честно говоря, сильно удивился, когда услышал, что Черноснежка так хорошо разбирается в космической инженерии. Представляем вам следующую серию из нашего познавательного цикла – «Чудеса инженерии: Космический лифт». Понимаю, что Кавахаре нужно было впихнуть описание лифта в свой текст, но пусть бы это сделал кто-нибудь другой, например, Такумо тот же. Для него эта роль подошла бы в самый раз. Здесь же получается, что Черноснежка выступила в роли девочки-ботаника, а Харуюки в роли маленького мальчика-несмышленыша.))
А дальше, … а дальше, ... а дальше чуточку печальки … Голос Черноснежки. Эх, процитирую для начала себя же из отзыва к первому тому Акселя: «Голос Черноснежки […] Мне он показался таким теплым и нежно-мелодичным, что в самом деле казался женским». Так вот теплота и нежно-мелодичность постепенно куда-то исчезают. Меняется голос Черноснежки, Адреналин, меняется! (Ну, почему-у-у? ) Раньше звучало лучше. Не так теперь она говорит, не так. Это уже было заметно местами и в прошлом томе, а в этом стало ещё больше. Жесткость какая-то появляется в её голосе. Даже если она и говорит какие-то нежные и теплые слова, всё равно эта жесткость прослеживается. Теперь Черноснежку обходит Фуко по всем фронтам. Я, конечно, не против Фуко, она тоже мне нравится и голос, и характер, и всё, но Черноснежка явно сдает позиции, а для меня это не есть хорошо. Может «обычному обывателю» со стороны и незаметно будет, но Вы же знаете, что я очень скрупулезно вслушиваюсь в каждую реплику Черноснежки (когда, когда же она проколется?!!) и тщательно слежу за её действиями. К сожалению, факт на лицо, в моем восприятии наблюдается некий регресс в голосе, эх.
скрытый текст
Опять заострю Ваше внимание на очередных «боках» Черноснежки. Почему она вдруг взъелась на Харуюки, когда он позвал её в Полное погружение в свою домашнюю сеть? То ей не нравилась сухая обстановка без ничего, типа сильно мало разнообразия, а теперь на вершине 500 метровой башни – сильно много, да? У каждого свои вкусы, как бы. Честно говоря, я вообще первый раз слышу об «эффекте подвесного моста». (Может его Кавахара придумал?) Или она просто боится высоты. Но с каких пор? Летать же с Харуюки до этого не страшно было. Сначала ругает, а потом в его кровати засыпает. Да, что происходит вообще? Что за перепады настроения такие? Темнит она что-то, темнит, я точно говорю.)) Конечно, можно привести и обратные доводы в пользу любовной теории их взаимоотношений (сцена их совместной дуэли, сон в одной постели, эпизод после боя с Раст Джигсо). Однако, сильные собственники зачастую и очень хорошие манипуляторы.
И ещё, что за вдруг Сат-тян у Ушвуда или Сач-чан у Вас? Я понимаю, что это от какого-то имени, но откуда это имя вдруг всплыло? Нам её настоящее имя до сих пор не известно, и Кавахара всё дальше пытается спекулировать на эту тему, походу.))
А вот с голосом Фуко прям таки эволюция произошла – он стал просто образцом (или эталоном, как хотите) доброты, нежности и теплоты. Просто «мега-лаккииииии», как сказал Кавахара.)) Очень хорошо она получилась в этом томе, очень хорошо, просто чудесно! Уверенность, решимость и доброта в одном флаконе. А когда она стала отказываться от участия в гонке в пятой главе тома, я искренне чуть было не испугался, что больше её не услышу. А Харуюки как всегда мямлил и толкал мысленные монологи. И в такой-то ответственный момент! А если бы её, в конечном итоге, не удалось бы убедить, то что тогда? Ради чего это всё делалось? Так и хотелось его толкнуть в спину и сказать: «Ну, разродись ты уже, поросёнок!»
Слава Кавахаре, что он этого не сделал, и я ещё не один раз успел насладиться её (то есть Вашим, … ну, Вы поняли) приятным голосом. Какой там «Тихий Дон», какой там Джордж Мартин, забросил уже всё и по третьему разу переслушиваю монологи Фуко, а особенно финальную сцену 10-й главы и всю 11-ю главу.)) Всё таки она преодолела свои душевные раны, всё таки она победила, молодец!!! (Что там дальше начнется? Ну, когда же теперь будет-то 6-й том? Думаю об этом и ужасаюсь.)
В общем, что необходимо отметить, Фуко – огромный плюс, Черноснежка – не большой, но все же заметный минус.
Фрост Хорн, Турмалин Шелл, Раст Джигсо – эта когорта славных ребят-злодеев тоже не пасет задних, а отлично выполняют свои роли. У каждого из них есть личные еле заметные, но ощутимые оттенки в голосах, здорово Вы их отыграли. Отдельно от них стоит Блэк Вайс со своей убийственной невозмутимостью в голосе – зачет Адреналин! Жаль только, что его было так мало.))
А ещё я для себя узнал новое слово: «перколятор» – оказывается так «по научному» называется кофемолка. Ну, надо же?!! ))
Пару слов скажу о крутом файтинге (экшене, замесе, разборке, как хотите). Да, побоище так побоище!!! Полный отпад!!! Адреналин, я в мегаблаженстве пребываю на 527 небе от мегасчастья!!! Столько замесов, столько криков, музыки поддержки и взаимовыручки друзей. Короче, спасибо всем и Кавахаре, что написал, и Адреналину, что так всё круто обыграл!!! В общем, я не знаю как тут дальше описывать этот момент, так как пойдут одни спойлеры, а пересказать так эпично у меня всё равно не получится, да и вряд ли вообще стоит. Все, кто не в курсе – читайте (или слушайте) книгу, что могу сказать!
откровенный спойлер!!!
Ну, и под конец. Очень здорово, что Скай Рейкеру вернулись ноги! Однако, как они сами восстановились? Понятно, что она сама не давала им отрасти, а когда психологические барьеры снялись, появилась возможность к их возвращению. Она сразу инкарнацию применила, что ли? Или это отложенный во времени эффект от «Цитрон колла» Чиюри? Хотя, ладно. Появились они очень эффектно и в самый подходящий момент, кульминация сцены, так сказать. Простим Кавахару, чего уж там.))
Музыка.
Таак, а в музыке у нас здесь просто раздолье! Я заметил, что скрываемое меню «Специально для страждущих – музыка, использованная в томе» с каждым разом все длиннее и длиннее: нажмешь его посмотреть и сразу вываливается список треков, который устанешь прокручивать пока до конца доберешься (у меня колесо на мышке уже скоро сотрется!!!).
Дальше остановлюсь на тех местах, которые больше всего запомнились.
Отлично вписались в тему треки в главах 5.01, 6.05, 11.01 – прям что надо ложатся на текст, как так и было. Да, талант звукооформителя он такой! Не помню уже какие именно треки мне тут приглянулись (по списку они вообще все для меня не знакомые), но я отметил эти части как самые удачно получившиеся, поэтому, чо – круто, круто, круто!!! ))
А глава 6.06 – ммм… Yiruma - River Flows In You, одна из моих самым любимых композиций, спасибо, спасибо, что вставили. Я был приятно удивлен. Сколько разных версий этой песни я уже переслушал и радио-версию, и инструментал-версию, но обычная спокойная романтическая компоновка сюда подходит в самый раз. (Дальше я тут по этому поводу отбиваю Вам поклоны, но можно не обращать особого внимания на это: )
Глава 10.05 – Ivan Torrent - Before I Leave This World – последняя сцена полета Скай Рейкер, тоже отличная композиция в тему, мне понравилась. Обязательно найду и скачаю (ладно, кого я обманываю – уже нашел, скачал и 50 раз послушал ) Такой задушевный момент получился.))
Что ж, Адреналин, ещё раз повторюсь – просто отличнейший том получился, не ожидал такого под конец Акселя, правда.)) Да, были в нем некоторые, скажем так, «помарки» к которым я придрался, ну, да ладно, общего впечатления они всё равно не испортили, и скорее всего можно считать их моим собственным ИМХО, поэтому сильно не переживайте и забейте на все эти мои «домогания». Спасибо, Адреналин, спасибо большое, ещё раз!!! АудиоподкастТеперь же пришло время поговорить об аудиоподкасте.
Да, Адреналин, «оригинальные» слова в начале «Я не знаю о чем говорить» в итоге вылились на целых 52 минуты разговора.)) Очень хорошо знаю одного человека, который тоже любит так говорить, когда отзывы пишет. )) Это теперь самый длинный подкаст из всех Ваших подкастов – тоже достижение, чо.))
На счет SAO. Да, история завораживает своей простотой и почему она мне так нравится, я уже писал об этом в одном из своих отзывов к SAO. Я недавно просмотрел «Log Horizon», там люди тоже попали в игру. История интересная, смотреть можно, но там нет какой-то изюминки. Она не захватывает так, как SAO. И вообще, за этот прошедший год я, спасибо моей сестре и Nagi-sama, просмотрел уже, наверное, пару десятков различных аниме, но ни одно из них я в своем личном рейтинге не могу поставить рядом с SAO. Не могу и всё, хоть стреляйте!!! )) Близко-близко к нему подходит «Стальной алхимик», но всё таки это второе место, а не первое.)) Никакие Гиасы, Торадоры, Синие экзорцисты, Врата Штейна (или как их там?), НГНЛы, Илии, и даже Fate Zero не становятся рядом (Да простит меня Nagi, он и вправду старался!). Нет, эти вещи тоже достаточно хороши, и в них есть очень сильные моменты, которые тоже меня зацепили, но тем не менее … тем не менее – SAO рулит. Может тут дело в том, что «эффекты восторга» от прослушивания ранобе и просмотра аниме объединились, и так сказать, «срезанировали» между собой, хотя от Акселя (где я тоже и аниме видел и ранобе слушал) такого «безумства» как бы нет. В общем, не знаю, говорю как есть.))
То, о чем говорил P@S@f я, в принципе, понял. Он имел ввиду, что Вы завышаете интонации на концах слов, а особенно когда они идут в конце предложений. Это все хорошо для насыщенных действиями эпизодов, и что читать эпические сцены, типа, для Вас в самый раз. А для обычных/мирных моментов этого делать не надо. Да, эти интонации очень часто заметны. Но я хочу отметить, что не разделяю его точку зрения, по поводу изменения стиля начитки. Во-первых, после стольких томов сделать это для Вас уже нереально, а, во-вторых, даже не нужно. Это и есть Ваш собственный стиль, это и есть Ваша «фишка», именно этот стиль нам всем и приглянулся. И что значит читать «как все»? Каждый чтец он всё равно индивидуален, и никак не увяжется с абстрактным понятием «как все». А вот выбирать тематику начитки каждому чтецу нужно, уже исходя из своих этих индивидуальных качеств – тут я согласен. Ну, так а что? Адреналин, Вы давно говорили, что беретесь начитывать только «романтические экшены». Какие тогда вопросы? ))
«Нееет! Это не правда!» – ну, тут я чуть не плакал.)) Крик души просто! )) Такая надежда и мольба в голосе, как будто говорите: «Стойте, не уходите, останьтесь! Я всё прощу!» Эпичненький такой моментик.)) Ну, как тут уйти после такого? Да и куда мы пойдем? Кто ещё способен показать нам «путь истинный» в сфере декламаторства? Я, например, не знаю.)) До сих пор не перестаю удивляться, какая быстрая эволюция Ваших навыков произошла. И всего за год-то! Вы делаете один то, что должна делать целая бригада специально обученных людей. И какое глубокое качество на выходе!!! Это же очуметь просто! Поистине, кто хочет, тот добьется! ))
Очень надеюсь, что следующим Вашим проектом будет Fate Zero (а прочитав Вашу подпись и новую темку, я уже подпрыгиваю на стуле и мысленно радуюсь будущему событию). Да, Адреналин, время пришло!!! Через 1 год и 4 месяца Вашей карьеры декламатора оно наступило! Я в это верю. Забудьте об остальных каких-то малоизвестных ранобешках (ну, для меня малоизвестных по крайней мере) и посвятите себя той мечте, которую преследовали с самого начала. Экранизация, в принципе, хорошей вышла, но такого восторга, как от SAO, я не получил. Однако … Ваша аудиокнига – это совсем другое дело. Аксель уже это доказал, когда аудиоверсию было намного интереснее слушать, чем смотреть аниме. Я просто предвкушаю этот высший пилотаж! Больше полугода уже жду от Вас Fate Zero, согласен даже ждать ещё полгода, год, но лишь бы дождаться … лишь бы дождаться. ))
Всё, заканчиваю свою нескончаемую болтовню. На последок хотел бы Вам пожелать хорошего отдыха. Только вот пока сподобился написать свой отзыв, отпуск у Вас и закончился, эх, теперь как бы это уже не к месту.)) Тогда просто желаю Вам дальнейших творческих успехов, душевных сил и возможностей. Продолжайте творить свои шедевры, а мы будем продолжать ими уповаться и радоваться.)) Большое спасибо, что Вы с нами!!!
С глубоким уважением ваш Vetal. P.S. Кстати, чуть не забыл. Вы говорили, что нашли какой-то ресурс с эпической музыкой, можно мне тоже тогда ссылочку в ЛС скинуть. Буду признателен, люблю эту тему.))
|
|
Velor
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 110
|
Velor ·
26-Июл-14 01:20
(спустя 1 день 2 часа, ред. 26-Июл-14 01:20)
Adrenalin28 писал(а):
64581349И механизма для этого не существует - только человеческое ухо.
На звуковом пульте по уровням смотреть можно, если я верно понял, заводим на 1 канал музыкуу, на другой начитку и регулируем.. там и частоты настраиваются и все дела...
*Но конечно это не наш случай... Это из истории про договориться за дикторскую)
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
28-Июл-14 17:40
(спустя 2 дня 16 часов)
Vetal527 писал(а):
64644006Эх, жаль, а я так уже успел привыкнуть к Акселю.
Вот да)) Я прям привык))
Vetal527 писал(а):
64644006этот том получился лучшим из всех предыдущих томов Акселя.
А мне первый по прежнему больше всех нравится)) Он мне до сих пор кажется самым гладко скроенным))
Vetal527 писал(а):
64644006Прошу прощения, что на неделю затянул с отзывом.
Да прощаю, чо, я только офигеваю, как можно что-то писать месяц спустя)) Не помнится же уже ничего))
Vetal527 писал(а):
64644006видели, что я на первой странице прогресс написания отзыва указывал, когда его писал?
Ну я поглядывал, но я всё равно каждый день стараюсь проверять подписки на темы - так и так вижу))
Vetal527 писал(а):
64644006Такумо тот же
Такуму)) Вы ж постоянно делаете цитаты из книжки - неужто не видели, как пишется))
Vetal527 писал(а):
64644006Меняется голос Черноснежки, Адреналин, меняется! (Ну, почему-у-у? )
Потому что меняюсь я)) Я щас распишусь чуток на тему)) Чтобы не слишком сильно отклоняться от заданных голосов у меня есть система триггеров - короткие контрольные фразы, особо засевшие в памяти, произнесенные нужным голосом. Они так выразительны, что я не могу их забыть)) Как минимум в пределах тома)) И хотя их, разумеется, нет в итоговых треках, в грязных записях их дофига и почти перед каждой прямой речью каждого персонажа)) Не тот у меня уровень мастерства, чтобы на лету менять голоса, как матерые пародисты)) У Черноснежки это "Харуюки-кун!" с легким упреком))) Но как бы я не пытался выдерживать голоса, они всё равно меняются вместе со мной)) Здесь хорошо привести в пример Асуну - вот уж кто менял голос столько раз, что это почти неприлично)) А у Черноснежки я выдержал голос почти на всю доступную серию)) Это лишнее доказательство того, что изменения идут и дальше, хоть и куда медленее)) И, хотя, как мы видим, это может вызвать негативные впечатления, но это неизбежное зло)) И я извиняюсь за это)) Но, походу значит теперь Черносемпай вот такая)) Значит именно так я теперь её ощущаю и отыгрываю)) Точнее даже именно такой я хотел её видеть изначально, но сразу не получилось))))
Vetal527 писал(а):
64644006(когда, когда же она проколется?!!)
Лол)))
Vetal527 писал(а):
64644006Почему она вдруг взъелась на Харуюки,
Да потому что она легкая форма цундере!XDD Это архетип такой анимешный)) Наги объяснит, если ещё не объяснил)))
Vetal527 писал(а):
64644006И ещё, что за вдруг Сат-тян у Ушвуда или Сач-чан у Вас?
Ну как откуда)) От Фуко)) Она первая, кто произнесла хотя бы первый слог её настоящего имени)) Где-то даже мы это в комментах обсуждали с кем-то))
Vetal527 писал(а):
64644006Очень хорошо она получилась в этом томе, очень хорошо, просто чудесно!
Просто у неё здесь столько эфирного времени, что персонаж раскрылся во всей красе)) Она была в этом томе куда более главным героем, чем все остальные))
Vetal527 писал(а):
64644006Фрост Хорн, Турмалин Шелл, Раст Джигсо – эта когорта славных ребят-злодеев
Если с Джигсо всё понятно, я бы не сказал, что первые двое - злодеи)) Местные клоуны, скорее уж))
Vetal527 писал(а):
64644006Да, побоище так побоище!!! Полный отпад!!!
Это первый раз на моей памяти, когда экшн-сцены вызвали у вас такое яркое впечатление)) Но да, ржавый мир - это самое крутое, что пока что было в плане экшн-сцен))
Vetal527 писал(а):
64644006как они сами восстановились?
Точно так же, как и у Хару отрасли крылья в первом томе (Я ещё могу сражаться!), хотя до этого их не было. Очень мощное эмоциональное переживание, настоящий переворот в мозгах, так как в обоих случаях они одолели одну из своих изначальных слабостей, душевных травм, что и вызвало капитальную перезапись само по себе, настолько оно сильное (А теперь я полечу!), подстраивая их тела под новое самоощущение.
Vetal527 писал(а):
64644006музыка, использованная в томе» с каждым разом все длиннее и длиннее
Я попробую быть сдержаннее))))
Vetal527 писал(а):
64644006Yiruma - River Flows In You, одна из моих самым любимых композиций, спасибо, спасибо, что вставили.
Я не знал)) Просто нашёл песню и вставил)) Там было довольно много вариантов на эту сцену))
Vetal527 писал(а):
64644006Ivan Torrent - Before I Leave This World – последняя сцена полета Скай Рейкер, тоже отличная композиция в тему, мне понравилась.
Ага, если бы я ещё прочитал эту сцену мягко и вкрадчиво, а не весело и задорно, словно она сейчас протаранит звезду и улетит рубить топором инопланетян=\\ Музыка в тему, да, а вот манеру чтения в этой сцене я эпично запорол(((
Vetal527 писал(а):
64644006Это теперь самый длинный подкаст из всех Ваших подкастов – тоже достижение, чо.))
Ага, навык аудиофлудерства растет))
Vetal527 писал(а):
64644006Я недавно просмотрел «Log Horizon», там люди тоже попали в игру. История интересная, смотреть можно, но там нет какой-то изюминки. Она не захватывает так, как SAO.
А их вообще сравнивать нельзя. В них кроме размытой общей тематики "попали в игру" ничего общего и нет. Они банально разных жанров. Ну и да, Горизонт скучный, но только потому, что я такой жанр банально не люблю)) А так фан-базу сериал уже набрал и они там дружно ждут второй сезон))
Vetal527 писал(а):
64644006Он имел ввиду, что Вы завышаете интонации на концах слов, а особенно когда они идут в конце предложений.
Всё равно не понимаю)) Как и этот человек не понимает меня)) Меряет по себе и не понимает, почему я его не слушаюсь)) Я читаю как читаю)) Как я это ощущаю и против своих ощущений я идти не собираюсь, что бы кто ни говорил)) Это всё равно что сказать "ты неправильно дышишь, дыши правильно")) Ну что я могу на это сказать - "Кей"XDD И продолжу делать так, как считаю правильным)) Я не против комментов по манере чтения в любую сторону - хоть самый жуткий негатив - это нужно новым посетителям темы, чтобы заранее оценить, стоит вообще скачивать или нет)) Но комментарии на тему "слушай сюда, читать надо так и так" будут игнорироваться, потому что сказано было много раз, но тема поднимается снова и снова)) Ну что ж))) Хоть миллион специалистов научать будут, всё равно продолжу читать, как душа лежит, ибо читаю таки один только Я, жутко эгоистичный Я, а не миллион специалистов)) Извините)))) Это часть моей платы за эту работу - получать 100% удовольствия от процесса начитки)))
Vetal527 писал(а):
64644006только «романтические экшены».
Драматические)) Романтика обычно есть, но не всегда во главе угла - скорее является составляющей частью драмы))
Vetal527 писал(а):
64644006Кто ещё способен показать нам «путь истинный» в сфере декламаторства?
Назвать имена тех, кого я считаю самыми достойными чтецами на рутрекере?:)
Цитата:
Больше полугода уже жду от Вас Fate Zero, согласен даже ждать ещё полгода, год,
Если я так и буду по 200 строк в день чистить сырой перевод, то на имеющиеся 14000 строк * 4 тома = 56000 строк / 200 строк = 280 дней - нууууууу))))
Цитата:
Продолжайте творить свои шедевры, а мы будем продолжать ими уповаться и радоваться.))
Продолжайте так же меня поддерживать)) Больше никто так не пишет)) Каждый раз жду))
|
|
Baltt
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Baltt ·
29-Июл-14 19:55
(спустя 1 день 2 часа)
мне одному кажется что Кирито и есть создатель "брейн берста" ?))
|
|
Vetal527
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 274
|
Vetal527 ·
29-Июл-14 22:55
(спустя 3 часа, ред. 29-Июл-14 22:55)
Adrenalin28 писал(а):
64677186Да прощаю, чо, я только офигеваю, как можно что-то писать месяц спустя)) Не помнится же уже ничего))
Когда получаешь массу положительных эмоций, то запоминается на долго.) А этот томик, как я уже писал, производит очень положительное впечатление.)
Adrenalin28 писал(а):
64677186Такуму)) Вы ж постоянно делаете цитаты из книжки - неужто не видели, как пишется))
Ну, ладно Вам.)) Я чуть-чуть его переименовал на свой вкус.)))
Adrenalin28 писал(а):
64677186Потому что меняюсь я)) Я щас распишусь чуток на тему)) [...] Точнее даже именно такой я хотел её видеть изначально, но сразу не получилось))))
Эх, и хорошо, что не получилось, так как лично мне нравиться та Черносемпай.))) В общем, любовь "с первого услышанья" получилась, если вообще есть такое слово.)))
Adrenalin28 писал(а):
64677186Да потому что она легкая форма цундере!XDD Это архетип такой анимешный)) Наги объяснит, если ещё не объяснил)))
Так, с Nagi проконсультировался! Теперь я в курсе этого загадочного архетипа и стал хоть понимать, о чем Вы.))
Adrenalin28 писал(а):
64677186Если с Джигсо всё понятно, я бы не сказал, что первые двое - злодеи)) Местные клоуны, скорее уж))
Ну ладно, здесь Вы правы - цирк уехал, а клоуны остались. В смысле Номи сдулся, а они остались.))
Adrenalin28 писал(а):
64677186Это первый раз на моей памяти, когда экшн-сцены вызвали у вас такое яркое впечатление))
Не-не-не!!! SAO никто не победит!!! Первым был Голубоглазый демон, затем "Укус змеи" (ну, когда свою остановку в метро проехал), а теперь третий - Ржавый мир.)) Просто я тогда ещё так красочно писать не умел, наверное.))
Adrenalin28 писал(а):
64677186Я попробую быть сдержаннее))))
Не надо, даже не пытайтесь.)))
Adrenalin28 писал(а):
64677186Я не знал)) Просто нашёл песню и вставил)) Там было довольно много вариантов на эту сцену))
Как говорится, оно таки выстрелило.))) Удачно совпало, ну для меня во всяком случае.))
Adrenalin28 писал(а):
64677186Музыка в тему, да, а вот манеру чтения в этой сцене я эпично запорол(((
"улетит рубить топором инопланетян" - хорошо сказанули, ахахаха.))) Да не переживаете, сцена отличнейшая вышла.))
Adrenalin28 писал(а):
64677186Всё равно не понимаю)) Как и этот человек не понимает меня))
Не переживайте, главное, что остальные Вас понимают и поддерживают.) Да и через силу делая работу, вряд ли может получиться что-то. Вернее, что-то да получиться, но будет ли это хорошим? Вопрос.
Adrenalin28 писал(а):
64677186Назвать имена тех, кого я считаю самыми достойными чтецами на рутрекере?
Ммм... такие есть? Ну, назовите.)) Можно приватно)) Очень интересно узнать Ваше мнение по этому поводу. И чтобы у меня не было аудиокнижной голодовки и ностальгии, пока Зеро не вышло.))
Цитата:
Если я так и буду по 200 строк в день чистить сырой перевод, то на имеющиеся 14000 строк * 4 тома = 56000 строк / 200 строк = 280 дней - нууууууу))))
Эм… это очень, очень долго, так у меня точно начнется указанная выше голодовка.)) Мда, не завидую Вам. Кроме декламатора теперь станете ещё и редактором. Конечно навык полезный, но главное что бы задор не пропал в самом начале.))
Adrenalin28 писал(а):
64677186Продолжайте так же меня поддерживать)) Больше никто так не пишет)) Каждый раз жду))
Я честно и клятвенно обещаю - я буду стараться!!! Могу даже поклясться, самыми ценными для меня вещами – аудиокнигами Адреналина.)))
Baltt писал(а):
64687196мне одному кажется что Кирито и есть создатель "брейн берста" ?))
Это известно только его величесту Кавахаре))
|
|
Алиур
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
Алиур ·
02-Авг-14 23:09
(спустя 4 дня)
Baltt писал(а):
64687196мне одному кажется что Кирито и есть создатель "брейн берста" ?))
Я вобшето почти сразу так и подумал.Тем более в Алисизацыи перед там как залететь в Подмире Кирито собирался ехать в Америку участвовать в разработке Мозговово чипа , а ускорение ето - чисто тоже самое што и в Трансляторе душы в Алисизацыи.
И вобще я наверно помру от от переизбытка епичности если Кавахара зделает где - то в конце серии Акселя в епичнешом моменте появление на арене боя "" Black Swordsman"" Или например когда Черноснежка до 10 урвня дойдет.......ех мечты мечты
|
|
Baltt
|
Baltt ·
03-Авг-14 00:51
(спустя 1 час 41 мин.)
из одной истории все перейдет в другую%)
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
08-Авг-14 05:16
(спустя 5 дней)
Vetal527 писал(а):
64689011Ммм... такие есть? Ну, назовите.)) Можно приватно)) Очень интересно узнать Ваше мнение по этому поводу.
1) Влад Копп)) Многие хаят его исполнения за его личного диджея с эдектронной музыкой, но сам чтец просто бесподобный - читает на живую, выдерживает прорву голосов, живейшие интонации - короче, он почти лучший)) Тут вот есть его супер раздача - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2572192
2) Владимир Князев)) У него довольно специфический выбор книг на мой вкус, но то немногое, что мне нравится, начитано просто бесподобно))
3) Игорь Князев)) Ну его все знают)) Мне просто нравится его голос и как он им играет)) Хотя подбор его книжек очень сильно идёт мимо меня, но кое-что выцепил))
4) Дмитрий Хазанович)) Большой любитель русской боевой литературы)) И читает классно и оформляет звуками и музыкой тоже достойно))
5) Пётр Маркин. Про. Суровый дядька. Образец для начитки тяжёлых мощных произведений. Создаёт непередаваемую атмосферу. До сих пор помню впечатления от Дюны.
6) Александр Андриенко. Тоже про. Много книжек прослушал. Редкий для Про чтец, который не стесняется экспрессии, которую я так люблю)) Есть в нём какая-то искренность)) Черновик Лукьяненко до сих пор вспоминаю тёплым чувством))
Цитата:
Это очень популярная теория и очень древняя, так что нет, не тебе одному, ты лишь песчинка среди океана тех, кто считает так же)))) О как задвинул)) Тем не менее, есть официальное заявление от самого Кавахары, что миры САО и Акселя не связаны. Это вот просто топор на любые спекуляции.
|
|
Mishya
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 34
|
Mishya ·
12-Авг-14 14:32
(спустя 4 дня, ред. 12-Авг-14 22:21)
Цитата:
Цитата:
Это очень популярная теория и очень древняя, так что нет, не тебе одному, ты лишь песчинка среди океана тех, кто считает так же)))) О как задвинул)) Тем не менее, есть официальное заявление от самого Кавахары, что миры САО и Акселя не связаны. Это вот просто топор на любые спекуляции.
ну не то чтобы так уж и категорично:
glenrok
#13/06/2014 at 11:01
Кавахара-сенсей заявил на СакураКоне в Америке следующее: (пересказываю своими словами) “Я, пока, официально не заявляю что это один и тот же мир, несмотря на всю их похожесть потому, что если сделаю это, мне предстоит непредставимое количество работы, чтобы увязать между собой эти два произведения (САО и УМ) и разрешить все накопившиеся на данный момент противоречия”. Т.е. условно можно считать что это один мир, (ИМХО Кавахара-сенсей с таким внутренним ощущением и пишет), но официального заявления можете особо не ждать.
NEXTIMEX писал(а):
64558003хочу злого кирито... что бы все хотели его завалить под благовидным предлогом, а он гад несмотря не на что шел бы и шел к мировому господству))
кто его знает, чего Кирито в Подмирье научится до конца Алисизации...
А по сабжу - за AW Адреналину спасибо.
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
12-Авг-14 15:43
(спустя 1 час 10 мин., ред. 12-Авг-14 16:04)
Цитата:
ну не то чтобы так уж и категорично:
Я видел это заявление. Именно категорично. Это его высказывание только укрепило старое мнение. Я не люблю пустые спекуляции. Автор ясно сказал, что официально не заявляет. Значит, это разные миры. Кому-то хочется гадать на кофейной гуще - да в путь, искать совпадения и всё такое. Каждый вправе верить во что хочет. Но автор уже столько раз отрицал, что миры разные. Не подтверждал этого в силу сказанных противоречий в двух вселенных, что как минимум у меня на руках факт, а у всех остальных догадки. Мне этого достаточно, чтобы иметь конкретное мнение по вопросу. А все остальные, повторюсь, вправе верить во что хотят. Как только автор заявит другое - другой разговор. Потому что слово автора - закон в его творениях. Это и называется каноном. Жаль, в наше время, заваленное фанфиками, понятие канона не ценится вообще.
Цитата:
за AW Адреналину, конечно, спасибо... но немогу я на такое смотреть
Не, эту спасибку не приму)) Я читаю для тех, кто слушает и принимаю благодарность за позитивные впечатления от прослушивания)) А если человек не слушал, то эта спасибка - как подачка нищему)) Я не нищий)) У Акселя вполне неплохая фанбаза, даже для аудиоварианта, мне хватает)) И да, аудиокниги не надо смотреть - их надо слушать))
|
|
Mishya
|
Mishya ·
12-Авг-14 17:59
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 12-Авг-14 20:35)
Adrenalin28 писал(а):
64811348
Цитата:
за AW Адреналину, конечно, спасибо... но немогу я на такое смотреть
Не, эту спасибку не приму)) Я читаю для тех, кто слушает и принимаю благодарность за позитивные впечатления от прослушивания)) А если человек не слушал, то эта спасибка - как подачка нищему)) Я не нищий)) У Акселя вполне неплохая фанбаза, даже для аудиоварианта, мне хватает)) И да, аудиокниги не надо смотреть - их надо слушать))
Уточню, пожалуй, я имел ввиду аниме, а аудиокнижку, смотрел комменты, не только мне одному было интересно послушать, в сравнении с тем что показали на экране, вот))
Р.с. Аниме и правда лучше смотреть с сабами, параллельно изучая язык, японская культура стоит того чтобы с ней хоть немного познакомится.
Р.р.с Относительно SAO vs AW кто знает что Кавахара придумает в будущем, как по мне оба мирка интересны по своему, особенно если не акцентировать внимание на Гг.
Baltt писал(а):
64813634было бы здорово сначала прослушать(кому прочитать) все, что уже написао....а потом уже строить догадки что где и как будет%)
На русском 5 томов, на английском 7 пока что, написаное выше лишь мое скромное имхо.)
|
|
Baltt
|
Baltt ·
12-Авг-14 19:55
(спустя 1 час 55 мин.)
было бы здорово сначала прослушать(кому прочитать) все, что уже написао....а потом уже строить догадки что где и как будет%)
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
13-Авг-14 04:29
(спустя 8 часов)
Я в первый раз вижу, как кто-то процитировал сообщение идущее ПОСЛЕ, а не ДО))
|
|
Mishya
|
Mishya ·
13-Авг-14 13:36
(спустя 9 часов, ред. 13-Авг-14 13:36)
Adrenalin28 писал(а):
64817397Я в первый раз вижу, как кто-то процитировал сообщение идущее ПОСЛЕ, а не ДО))
Ничего особенного, достаточно посмотреть на время редактирования: " ред. 12-Авг-14 17:35" относительно "12-Авг-14 16:55"=))
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
13-Авг-14 14:46
(спустя 1 час 9 мин.)
Я прекрасно знаю, как работает эта магия)) Просто это до одури нелогично))
|
|
Mishya
|
Mishya ·
13-Авг-14 16:02
(спустя 1 час 16 мин.)
Adrenalin28 писал(а):
64820465Я прекрасно знаю, как работает эта магия)) Просто это до одури нелогично))
О вкусах не спорят, скажите лучше, когда можно будет послушать томик Fate/Zero в вашем исполнении?
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
13-Авг-14 16:11
(спустя 9 мин., ред. 13-Авг-14 16:22)
Цитата:
О вкусах не спорят
При чем тут вкус, если я сначала читаю ответ на вопрос и только потом сам вопрос)) Это нелогично для всех, кто заходит в тему и дезориентирует)) Да и сам человек твой ответ попросту не увидим)) Не надо так делать)) Мы пишем не только тем, с кем общаемся, но и всем, кто заходит в тему)) Давайте уважать друг друга))
Цитата:
когда можно будет послушать томик Fate/Zero
Ой, наверное, не скоро. Эдитом я занимаюсь только на работе в свободное время. Это чертовски нудно и сложно. И до сего момента едва осилил только один акт из шестнадцати. Это займет не один месяц. А до тех пор я продолжу дальше набивать шишки на мелких работах, за которые давно хотел взяться. Одну вот почти закончил. Подустал я от длиннющих и, главное, незаконченных даже в Японии сериалов. Нет у меня ощущения законченности работы - вот вроде сделал я 13 томов САО, а чо толку - история всё равно незакончена, так, огрызок истории получается. Есть люди, которые до сих пор не начали слушать алисизацию только из-за этого и я их прекрасно понимаю. так что за незаконченные сериалы с оборванным сюжетом я больше браться не буду. Потому что если я что-то начинаю - я это заканчиваю.
|
|
Mishya
|
Mishya ·
13-Авг-14 16:30
(спустя 18 мин.)
Adrenalin28 писал(а):
64821147
Цитата:
О вкусах не спорят
При чем тут вкус, если я сначала читаю ответ на вопрос и только потом сам вопрос)) Это нелогично для всех, кто заходит в тему и дезориентирует)) Не надо так делать)) Мы пишем не только тем, с кем общаемся, но и всем, кто заходит в тему)) Давайте уважать друг друга))
Цитата:
когда можно будет послушать томик Fate/Zero
Ой, наверное, не скоро. Эдитом я занимаюсь только на работе в свободное время. Это чертовски нудно и сложно. И до сего момента едва осилил только один акт из шестнадцати. Это займет не один месяц. А до тех пор я продолжу дальше набивать шишки на мелких работах, за которые давно хотел взяться. Одну вот почти закончил. Подустал я от длиннющих и, главное, незаконченных даже в Японии сериалов. Нет у меня ощущения законченности работы - вот вроде сделал я 13 томов САО, а чо толку - история всё равно незакончена, так, огрызок истории получается. Есть люди, которые до сих пор не начали слушать алисизацию только из-за этого и я их прекрасно понимаю. так что за незаконченные сериалы с оборванным сюжетом я больше браться не буду. Потому что если я что-то начинаю - я это заканчиваю.
Окей. Относительно "Сюрприза" когда хоть приблизительно, можно будет послушать?
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
13-Авг-14 16:41
(спустя 10 мин.)
Цитата:
Да я фиг знает)) Мож неделя, мож две)) Следите за подписью))
|
|
Mishya
|
Mishya ·
13-Авг-14 17:46
(спустя 1 час 4 мин.)
Adrenalin28 писал(а):
64821403
Цитата:
Да я фиг знает)) Мож неделя, мож две)) Следите за подписью))
Ну что ж, будет повод расширить кругозор во вселенной аниме за это время, что то новенькое для себя открыть, а там и последние главы 14 томика SAO Tap выложит.
|
|
Saa0308
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
Saa0308 ·
20-Авг-14 11:58
(спустя 6 дней)
доброго времи суток) ну что тут интересненького? давненько в веточке небыл. что за "сюрприз"??? уж не 14 ли том САО Адреналин нам готовит? это будет сюрприз так сюрприз) ну или хоть парочку параллельных сюжету историй из САО? ждем в общем)
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
20-Авг-14 12:18
(спустя 19 мин.)
Ага, сам перевёл, сам начитал, лол)) Не, сторонний сингл. САО будет без всяких сюрпризов с логом в подписи, как полагается))
|
|
|