Сквозь снег Snowpiercer «AD 2031: the passengers in the train are the only survivors on Earth» Страна: Корея Южная, США, Франция, Чехия Студия: CJ Entertainment, Moho Films, Opus Pictures, SnowPiercer, Stillking Films Жанр: фантастика, боевик, драма Год выпуска: 2013 Продолжительность: 02:05:54 Перевод: Авторский (одноголосый, закадровый) [А.Дольский] Одноголосый, закадровый [Д.Есарев] Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер:
Пон Чжун Хо / Joon-ho Bong В ролях:
Крис Эванс, Сон Кан Хо, Тильда Суинтон, Джейми Белл, Октавия Спенсер, Юэн Бремнер, Элисон Пилл, Ко А Сон, Эд Харрис, Джон Хёрт Описание:
Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей. Релиз: Автор рипа: Stalker oK Сэмпл: multi-up Качество видео: BDRip-AVC[Snowpiercer 2013 Blu-ray FRE 1080p AVC DTS-HD MA 5.1-WiHD] Формат видео: MKV Видео кодек: AVC Аудио кодек: AAC Видео: 2038 Кбит/сек, 960*518 (1,853), в 23,976 кадр/сек, AVC Аудио #1: Russian, 448 Кбит/сек, 48,0 КГц, 16 бит, 6 канала(ов), AC-3 А.Дольский Аудио #2: Russian, 448 Кбит/сек, 48,0 КГц, 16 бит, 6 канала(ов), AC-3 Д.Есарев (отдельно) Аудио #3: English, 448 Кбит/сек, 48,0 КГц, 16 бит, 6 канала(ов) (отдельно)
MediaInfo
Общее
Уникальный идентификатор : 244966082154608906393805099028812991924 (0xB84AC0551224B257829EF265602D0DB4)
Полное имя : F:\Temp\Сквозь снег\Skvoz.sneg.2013.BDRip-AVC\Skvoz.sneg.2013.BDRip-AVC.AVO.2.18...stalkerok.new-team.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 2,18 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 5 м.
Общий поток : 2484 Кбит/сек
Название фильма : Snowpiercer (2013) (New-Team) (Rip by Stalker oK)
Дата кодирования : UTC 2014-04-06 09:09:33
Программа кодирования : mkvmerge v6.5.0 ('Isn't she lovely') built on Oct 20 2013 12:50:05
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 10 кадры
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 2038 Кбит/сек
Ширина : 960 пикс.
Высота : 518 пикс.
Соотношение сторон : 1,853
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.171
Размер потока : 1,75 Гбайт (80%)
Библиотека кодирования : x264 core 138 r2358 9e941d1
Настройки программы : cabac=1 / ref=10 / deblock=1:-2:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=11 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=48 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=11 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=80 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=2038 / ratetol=2.0 / qcomp=0.65 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=30000 / vbv_bufsize=35000 / nal_hrd=none / ip_ratio=1.40 / aq=2:1.00 Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 403 Мбайт (18%)
Заголовок : AC3 5.1 @ 448 kbps А.Дольский
Язык : Russian Текст #1
Идентификатор : 3
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : notabenoid
Язык : Russian Текст #2
Идентификатор : 4
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Язык : English Меню
00:00:00.000 : :00:00:00.000
00:08:34.931 : :00:08:34.931
00:21:25.534 : :00:21:25.534
00:29:13.877 : :00:29:13.877
00:39:08.512 : :00:39:08.512
00:47:23.549 : :00:47:23.549
00:56:42.565 : :00:56:42.565
01:06:52.633 : :01:06:52.633
01:15:16.553 : :01:15:16.553
01:23:46.604 : :01:23:46.604
01:36:24.111 : :01:36:24.111
01:52:12.725 : :01:52:12.725
Пожалуй худший семпл в истории. Можно было его вообще не выкладывать. Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельный топик ani-kola [лишнее] (0) tyami
Фильм смотрибельный! Хотя сюжет слабоват (напоминает "Дом в тысячу этажей" Яна Вейсса). Зачем например держать столько лишнего (незанятого) народу на поезде, который постоянно бунтует? Жаль, режисер не предусмотрел сцен снаружи поезда - типа сражений в меховых дохах на крыше или под колесами.
Люблю поезда, но к сожалению в этом фильме снаружи только какие-то невнятные планы, да еще перестрелка между вагонами на повороте.
Зачем например держать столько лишнего (незанятого) народу на поезде, который постоянно бунтует?
Логичнее спросить, а в чем вообще смысл этого поезда, когда проще построить неподвижное укрытие. Да и откуда медведь и остальные живые существа за пределами поезда, если все живое вымерло, разморозились как солнышко пригрело?
"Стою на асфальте я, в лыжи обутый....." Не получается внешнюю дорожку подключить. Качал только из-за английской дорожки. Абыдно да.. Почему нельзя для таких как я просто вклеить ее в фильм...
Сомнительно.. вроде сделано хорошо, да и задумка режиссера с претензией, но понятна - поезд это человечество, вечная мерзлота вокруг это вселенная, а все что внутри поезда это имитация устройства нашего общества на Земле. Но как-то сомнительно.. мне больше не понравилось, чем понравилось, и особенно из-за того, что мораль какая-то голливудская у этого фильма, гламурная какая-то и туповатая типа "наши победили, ура", совершенно без какого-то творческого подхода.. это совершенно не коррелируется с такой их задумкой сюжета с претензией, и прорисовке каррикатурных персонажей с нашего общества. Была бы мораль в фильме какая-то правильная, идею бы какую-то глубокую показали или раскрыли или намекнули финалом, мне бы понравилось.
А так нет. Не посоветую смотреть. Троечка
Ну конечно, гоблин - авторитет , а тем кому понравился фильм 15-летние дегенераты .
Кто сказал, что мы должны смотреть фильмы только с глубоким смыслом и логикой ?
Может в фильме и нет логики, но это не делает его неинтересным для просмотра.
Кто сказал, что мы должны смотреть фильмы только с глубоким смыслом и логикой ?
Может в фильме и нет логики, но это не делает его неинтересным для просмотра.
Как бы опер то о том и говорит. 15тилетние начинают просто после этого кино рассказывать какое оно охеренное и в нем столько истины метафоры и т д.
Один из не многих фильмов ..........! Мне понравился короче! Я не чуточки не пожалел что потратил на него время! А посоветовал посмотреть лукас с карамбы )
Не фильм, а хрень... Почему именно поезд? Другого места (стационарного) не нашлось, понадежнее?
Да даже вот это меня удивило - 17 лет хавают протеиновую фигню и не задались вопросом, а из чего это.... а тут - О БОЖЕ - НАСЕКОМЫЕ... Короче бред за бредом...
Расположения жителей вагонов меня просто умилило: вот, например, отрезок поезда ...-салон красоты-сауна-клуб ночной-вагон с нариками... Ну это же идиотизм форменный. Тобишь, если я из впереди расположенного салона захочу в вагон где красоту наводят. мне надо продефелировать через вагон с нариками, потом дискач, потом сауна, затем бассейн.... и потом с причесоном в обратном порядке через сауну... В общем, моя логика зашла в тупик и попросила отпуск.
А в конце фильма появление белого медведя - это да... Если живность на природе выжила, все человечество точно бы не вымерло. По-моему, кто-то где-то просчитался..
о как. Ну поведай, Йодо, какие мысли у тебя зашевелились над этим фильмом.
Я нашел только от чего "зависнуть" и впасть в ступор.
Моя рецензия фильма в 1 строчку: поезд-тусовка для выпускников школы 8 вида и пациентов психбольницы. Фильм снят совместными усилиями тех и других.
И это нагромождение бреда и наивняка попало на Каннский фестиваль, кто-то там им даже восторгался... культ маразма и задротства, под маской "творческой непонятой натуры" процветает.
Так фильм надо использовать, от него можно много пользы поиметь стране: показывать в школах старшеклассникам, потом спрашивать, кому и что понравилось? И полюбивших фильм - на учет в ПНД, штампик в паспорт и все-все документы дитятка (а лучше еще и на лоб), чтоб уже никогда эти отбросы эволюции не могли нигде ничего добиться, управлять и никакую ответственную работу не могли выполнять! Тогда наладится все у нас... а пока управлением и ответственными видами труда УЖЕ В 40-50% случаев занимаются "творческие непонятые" душевнобольные пополам с выпускниками школ 8 вида (то, что они там не лечились и не учились, не доказывает, что их там не должно было быть!)... мы движемся в одном направлении с этим поездом!
Понабежали тут любители серьёзно относиться к фильмам... Фильм - это развлекуха, вымысел сценариста, посмотрел, скоротал время и забыл.
Я вот его на мобиле смотрел пока на работу ехал и норм
Практически шедевр, однозначно один из лучших фильмов 21 столетия на данный момент. Некоторая затянутость в конце это единственное в чём можно упрекнуть создателей, ну это если уж сильно хочется придраться
Больное спасибо радающему. Давно такого хорошего кинофильма не смотрел, действительно. Одно, конечно прикололо, паренек с мачете, пробившим его печень вроде, по ходу селезенку и еще много внутренних органов не только выжил, но и бился как дьявол... хотел бы я такое здоровье иметь . Ну и так чисто наблюдение - в поезде в фильме много больше, нежели нам показали. Надо было делать сериал с названиями серий- Вагон 7, вагон 8, вагон-ресторан..шутка
Начал смотреть - сразу скажу, озвучка по умолчанию - дольский, звук норм, но вот перевод это тупой подстрочный перевод, даже немного зная английский - понятнее. Смотрите с озвучкой Есарева или в оригинале(если можете). Яркий примет на 16:40 - послушайте речь бабы сначала в дольском... сколько сможете, потом во втором переводе... вопросы отпадут. Похоже, что часть негативных отзывов связано именно с переводом, имхо.
Фантазия сценаристов закончилась на вагоне-кухне. Там же закончились потуги заснять атмосферное кино и начались нудные диалоги за внутренний мир героев и несправедливость распределения богачеств. Херню наснимали корейцы, зомбо-поезд удалсо лучше. Последние 30 - 40 минут просто ждал, когда же эта нудятина закончится. Поэтому катарсис пришол в момент, когда якутокорейская барышня за время взрыва-крушения-паданья-в-пропасть сшила себе модные унты.