(Funk, Jazz) Музыкальный конкурс GENERATION.torrent №4 [2011]. Номинация «Funk, Jazz» [Музыка]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

genegerella

Стаж: 16 лет 1 месяц

genegerella · 14-Ноя-11 19:34 (13 лет 4 месяца назад)

Longman12
волапюк послушал
люблю такую музыку
даже очень (спасибо за наводки)
я её, правда, world music называю
[Профиль]  [ЛС] 

Longman12

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Longman12 · 14-Ноя-11 20:18 (спустя 44 мин.)

World music - это другое. Это музыка с этническим уклоном. Ну а если тебе Volapuk понравился, то почитай инфу о движениии "Rock In Opposition"( в википедии есть), тебе будет интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

genegerella · 14-Ноя-11 20:57 (спустя 38 мин., ред. 15-Ноя-11 13:34)

Longman12
а я туда теперь всех причисляю, кто на таких инструментах играет
понятие широчущее
счас гляну, што за движение
если интересно, у меня есть ещё прогрессив такой: http://www.realmusic.ru/songs/888996/
слушаю нашу номинацию:
Антон Мельник - На Марсе тоже играют джаз - гитара за второй не поспевает, это что-то вроде регтайма на гитаре. вполне интересно. это ты две версии в одну сшил? потенциал там есть. правильнее было бы назвать "на марсе тоже пытаются сыграть что-то, похожее на джаз"
Гараев Олег - Ode to Spring - Awakening - приятная мелодия, но немного попсовое исполнение
Осипов Band - After The Rain. не знаю. кому-то этот запил бесконечный вначале нравится. мне нет. не настолько он хорош, чтобы две минуты его слушать. да и в целом - довольно нудная разновидность джаза, без изюминки безо всякой, без внутренней энергии. под конец интереснее слушается, но......
Fakejazz - Groove In - я просто не любитель такого. возможно, что трек и хорош. не моё, как говорят
Владимир Павлов - К Наташе меланхолично-приятный трек для фона. слушать для слушания там нечего. а вот с наташей или машей пить вино под него очень даже хорошо. есть нестройные ноты в партии гитары. гитару можно было бы спрятать чуть глубже. когда ритм ускоряется, становится интереснее. такая мелодия появляется неплохая. потенциал сделать лучше есть
Вспомни Говно - Вот и Оно! - Ленин в кепке начало бодрое и многообещающее. пытался представлять ленина в кепке под эту композицию. не выходит. название явно притянуто за уши.
довольно интересно следить к чему приведёт развитие. иногда всплывают драйвовые ходы.конец и
начало хороши, середина размазана. потенциал есть, можно было бы сделать боевичок, сделав акцент на драйв, подумайте об этом. к названию ансамбля - не звучит абсолютно и тотально. с таким названием далеко не уедешь.
О.А.Ю.Е.Р. - мама-мама дядя киллер завтра может нас убить! интересная штука с народным уклоном.
потенциал есть. немного сковано всё играется. нет живости. понравилась мне эта тема местами. дудка ужасная там звучит в районе третьей минуты. итог - сделать короче и конкретнее, уж слишком размазана - в одно целое не сходится
funk the duck!! - ouch funk it's holy sh.. - соло гитарное примитивно. да и все остальные явно не виртуозы. в чём изюминка тогда? правильно - нет её. добротно, не спорю, но за душу не взяло
Птичье молоко - The bird's milk
такое тоже не моё немного.
Netto - Неконец света
загадочная песня многоуровневая и многоплановая
вступление навевает на одни мысли
гитара меняет их немного
вступает певец - и тут бац! на тебе - виа
слова подстать виа - ноу комментс, как говорят
и тут снова бац! - хард! это не конец света!
дальше психоделический проигрыш и снова хард! даже металл, судя по словам
ну а концовка - относит нас к экселу роузу и бессмертному каверу since i don`t have you
не попёрло, честно.
итог: блин...... в прошлом году было всё гораздо интереснее
в целом номинация хорошая, но чтобы на душу что-то легло и в топ 13 попало, к сожалению нет
те, кто имеют потенциал, я их обозначил - действительно могут сделать свои композиции гораздо интереснее. вам и карты в руки. остальные сделали всё добротно, но не впечатлили.
кому минус ставить не знаю
[Профиль]  [ЛС] 

bayanuga

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 5 месяцев

bayanuga · 15-Ноя-11 15:14 (спустя 18 часов)

Доброе время суток-)))
Прошу прощения, если немного не в тему....
Если кому интересно, то у группы CHE PAZZO BAND (лауреаты прошлого конкурса-))) вышел новый альбом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3819932
Скачиваем и делимся впечатлениями-)))
[Профиль]  [ЛС] 

Garfieldkin

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Garfieldkin · 15-Ноя-11 16:11 (спустя 56 мин.)

Цитата:
Наивно очень звучит, не по взрослому
а по взрослому это должно как звучать?
и вообще по-моему это не джаз а оркестровая музыка с примесью эстрадного ансамбля и с современной волнующей многих людей темой.
Цитата:
тоже непонятно, как эта композиция тут оказалась. Ни джаза, ни фанка я тут не услышал...
ну-ну и я тоже... что-то со вкусом у администрации странное...
уважаемые сортировщики композиций на конкурс объяснитесь, пожалуйста: какими чувствами и знаниями вы руководствовались, раскидывая музыку по торрентам?
Цитата:
Автор только учится и я пожелаю ему в этом удачи.
Да уж, спасибо большое.
Цитата:
хочется отметить отставание по звуку - либо простенькие инструменты, либо каша в сведении.
отставаний не было - я кропотливо проверял каждую партитуру всех инструментов.
насчёт простеньких инструментов - я записал эту вещь в reason 5 c применением обоих soundbanks (кто с ним работает - тот поймёт). Больше половины инструментов - это трубы и струнные. Синт во второй четверти - это так, имитация терменвокса. так что сами решайте - простые инструменты или сложные.
Каша в сведении - вообще я свожу и мастерю свои записи чисто на слух. если уши не скребёт и если я слушаю запись по 10 раз и боль в голове не возникает - всё, мне и этого достаточно. На книги нет времени, но за ссылочку на Art of Mix благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

genegerella

genegerella · 15-Ноя-11 22:53 (спустя 6 часов)

bayanuga
о
респект, дружишче
чупаса
помню помню, счас закачаем
[Профиль]  [ЛС] 

stakimirukami

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 15 лет 1 месяц

stakimirukami · 16-Ноя-11 11:02 (спустя 12 часов)

понравились только эти:
08. О.А.Ю.Е.Р. - мама-мама дядя киллер завтра может нас убить!
09. funk the duck!! - ouch funk it's holy sh..
03. Евгений Львов & Jesus antichrist band - Пираты
да, Жень, не понятно почему такая судьба настигла твой продукт.. скрытые причины усматриваю в том, что номинация несколько для другой музыки предусмотрена (для меня лично она не интересна являясь какой-то фоновой). потому я для себя выделила треки, которые выбиваются из этого ряда. и твой в их числе. потому что он не для фона а для иллюстрации каких то захватывающих событий. из остальных даже не знаю за кого голосовать то.. ну выберу одного из тех у кого по сравнению с тобой незаслуженно мало голосов))
[Профиль]  [ЛС] 

Ubyb

Лауреат конкурса

Стаж: 15 лет 2 месяца

Ubyb · 16-Ноя-11 11:41 (спустя 39 мин., ред. 16-Ноя-11 11:41)

Первый неожиданно приятный сюрприз. Понравилось почти всё! И это при том, что я не особо любитель и знаток джаза, хотя отдельных исполнителей (самых-самых известных) люблю и слушаю. А что такое Funk я вообще не знаю. В википедии прочитал - ничего не понял. Правда, тут некоторые писали, что представленные треки не джаз и не фанк вообще. Ну да ладно, такое во всех прослушанных мною категориях пишут. В целом группа органичная и идентичная получилась
Теперь о неприятном. Единственый трек, который не понравился и который НЕ оставляю у себя на винте это 08. О.А.Ю.Е.Р. - мама-мама дядя киллер завтра может нас убить! Им и мой антиголос. Весьма вторично в музыкальном плане на мой взгляд и ужаснго неприятная расхлябанная манера исполнения.
Остальное беру ВСЁ. Тем не менее
07. Вспомни Говно - Вот и Оно! - Ленин в кепке - ожидал какой-нибудь эпатажной ерунды, а оказалось очень симпатично. И никаких ассоциаций с названием группы и трека. Не знаю, зачем этот дешёвый эпатаж понадобился.
11. Netto - Неконец света. Ну, я сам более чем не вокалист, но у меня жанр другой. Хотелось бы более чистый, ясный голос. А вот сама подача интонационая очень понравилась.
И ещё в одном каком-то треке женский вокал тоже немножко не в дугу показался.
Из Положительного. Суперположительного
01. Антон Мельник - На Марсе тоже играют джаз
пускай там есть проблемы с записью и сведением - ерунда, они не такие, чтобы забить суть. А суть в том, что понравилось с полтычка и я их уже несколько раз переслушал. Причём, не из-за назойливого прилипчивого мотивчика, как часто бывает со сходу понравившимися шлягерами. Если б надо было выбирать лучшего - то кто-то из них
[Профиль]  [ЛС] 

aleks-k123

Стаж: 13 лет 4 месяца

aleks-k123 · 16-Ноя-11 21:50 (спустя 10 часов)

Пользуясь случаем, хочу передать всем привет от группы Netto. На самом деле непонятно, почему мы попали в категорию джаз. Многие, кстати, отмечали, что группа в нее не попадает. И это правильно. На самом деле мы позиционируем себя как группу, которая играет неоромантический рок (определение наше). А именно эта песня выбилась даже из нашего неоромантического звучания, благодаря саксофонисту, который просто молодец. Но мы несказанно рады, что кривая занесла нас в номинацию "джаз", потому как "все переходяще, а музыка вечна..." (с). Ведь если мы Вам понравились, значит все не зря, значит не пропали всуе наши споры, метания, недовольства друг другом и прочие тяжести нелегкой жизни музыкантов, и значит мы оставили частичку нашей души на растерзание Вам - нашим слушателям. Спасибо Вам, братья и сестры, за Ваши отзывы, мы их учтем и продолжим радовать Вас нашим скромным творчеством. С уважением ко всем - группа Netto.
[Профиль]  [ЛС] 

Bath2000

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Bath2000 · 18-Ноя-11 17:21 (спустя 1 день 19 часов)

Птичье молоко - очень добротно и главное правильно)
[Профиль]  [ЛС] 

CompBoy

Стаж: 14 лет 11 месяцев

CompBoy · 20-Ноя-11 21:36 (спустя 2 дня 4 часа)

Джентльмены...
В джазе не волоку да и ровно все послушать с денек другой не удается, посему буду быстр и краток...
Т.к. не понравившегося нет, отмечу лишь понравившиеся...
Ode to Spring - красивая но несколько не развитая тема...
Слушая "К Наташе" возникает ощущение, что Владимир Павлов действительно не равнодушен к Наташе...
А вот Евгению Львову, надо видимо сменить через чур Прикольное название его ансамБля, ибо его оптиместично- меланхолично - героическая пьеска, мне понравилась больше всего
P.S.
Не пойму, как можно музыкой донести до мозга человека, тему Говна...
[Профиль]  [ЛС] 

Garfieldkin

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Garfieldkin · 22-Ноя-11 11:36 (спустя 1 день 13 часов)

если моё музыкальное мировоззрение меня не обманывает - джаза здесь только 30 процентов. остальное всё либо фьюжн либо какое-то подобие рока
Цитата:
01. Антон Мельник - На Марсе тоже играют джаз
это не джаз и не фанк а какое-то подобие кухонного блюза. звук такой как будто оцифровали с кассеты или бобины.
Цитата:
02. Гараев Олег - Ode to Spring - Awakening
вот это уже что-то похожее на тот медленный джаз который я уже слышал когда-то по радио. хорошая добрая запись. автор вы это в ризоне записывали или в финале?
Цитата:
нууу... это вообще-что-то из театральных саундтреков. один вопрос: вы зачем ребёнка материться заставили?
Цитата:
04. Осипов Band - After The Rain
во! вот это - всем тутошним джазам джаз! все голосуем за осипова и его бенд!
Цитата:
05. Fakejazz - Groove In
ммм... где-то это я уже слышал... не в сборнике cafe del mar часом? вещь лично мне симпатичная но мне сложно сказать джаз ли это... может быть медленный фанк?
Цитата:
06. Владимир Павлов - К Наташе
ооо это тоже хорошая вещь... но в ней есть что-то от Чайфа или от БГ.
Цитата:
07. Вспомни Говно - Вот и Оно! - Ленин в кепке
при прослушивании этой записи мне отчего-то улыбнулось. не, запись в общем-то приятная но там только 2 инструмента. и вообще чем-то это напоминает ранние записи крафтверк 70-тых годов
Цитата:
09. funk the duck!! - ouch funk it's holy sh..
хороший такой латино-джаз... но зачем синты и тем более евроегейт? как-то не к месту...
Цитата:
10. Птичье молоко - The bird's milk
ууу вот тут-то как раз синт как раз то что нужно, и вокал бессловесный тоже хорош. опять-таки напоминает уже упомянутый мною ранее cafe del mar
Цитата:
11. Netto - Неконец света
yeeeaaahhh... обалденный трек... и голосина у певца здоровый... почему этот трек администраторы расположили на последнем месте - не понимаю. видимо так, для достойного завершения альбома.
вот такое моё личное мнение. сознательно не стал оценивать своё произведение но скажу одно: согласен, каша была, в конце записи. просто я хотел сделать так, что бы все инструменты прозвучали вместе...
[Профиль]  [ЛС] 

supergeneger

Стаж: 16 лет 7 месяцев

supergeneger · 22-Ноя-11 15:43 (спустя 4 часа, ред. 06-Дек-11 13:23)

oandr88
один вопрос - один ответ
он говорит - щука
честно говоря, я очень удивлён, что люди слышат там что-то неприличное
естественно, что в три года ребёнок не все звуки выговаривает
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad1440

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Vlad1440 · 16-Июл-14 22:46 (спустя 2 года 7 месяцев)

Тема открыта за неактуальностью давнего спора, из-за которого ранее закрывалась.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error