Что будет администратору локальных ресурсов

Страницы:  1
Ответить

Гость

Гость · 13-Янв-08 11:54 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Что будет администратору локальных ресурсов если он потдерживает внутри сети сайты на которых пользователям локальной сети разрешено скачивать фильмы, музыку, игры. Он сам добавляет эти фильмы, музыку и игры. Ссылки для скачивания пользователями через программу ДС++(т.е. магнет ссылки). Что будет такому администратору, какие санкции к нему могут применить, и вобще реальноли отследить его домашний адрес если его IP не где не зарегистрирован(т.е. нигде не указан его адрес).
Юридически грамотных прошу ответить, очень надо узнать

greatesttorrenter177

Стаж: 17 лет

greatesttorrenter177 · 14-Янв-08 17:19 (спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну я не юридически грамотный, но теоретически... если это делается только внутри локальной сети, то все участники обмена имеют только внутренние IP, относящиеся к частной адресации (класс сети A, B или C), которые, соответственно, не видны из интернета. Конечно это всё при условии, что каждый конкретный пользователь в момент скачивания фильмов или музки не сидит в интернете.
При описанной ситуации, как мне кажется, никому абсолютно ничего не будет, если какая-то третья сторона не узнает о данном факте.
[Профиль]  [ЛС] 

grafalex

Стаж: 18 лет 2 месяца

grafalex · 14-Янв-08 17:46 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

мне кажется что вопрос задается с правовй а не практической точки зрения. С правовой - до 6 лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Berns20061

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Berns20061 · 14-Янв-08 18:25 (спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

По последней статьи не 6 лет. а 4, и то может быть условно. Еще в судепроизводстве нет не одного дела, по этому поводу.
Про локальную сеть - это можно закрыть все локальные сети, все сайты по скачиванию фильмов, музыки. Т.е. получается закрыть весь Интернет, потому что все что там выложено - незаконно, на все вещи есть правообладатели.
Если только на старые фильмы - нет, если например фильм снят где-то в 20-х года, срок 50 лет, то он давно истек, наследники актеров - уже сами старые или их нет в живых.
[Профиль]  [ЛС] 

laefar

Стаж: 18 лет

laefar · 14-Янв-08 18:45 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Berns20061 писал(а):
Если только на старые фильмы - нет, если например фильм снят где-то в 20-х года, срок 50 лет, то он давно истек, наследники актеров - уже сами старые или их нет в живых.
Мне изменяет память, или "закон об авторском и смежных правах" определяет срок авторского права как "70 лет с момента смерти автора"?
[Профиль]  [ЛС] 

Jackson17

Стаж: 17 лет 3 месяца

Jackson17 · 14-Янв-08 18:57 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

laefar писал(а):
Berns20061 писал(а):
Мне изменяет память, или "закон об авторском и смежных правах" определяет срок авторского права как "70 лет с момента смерти автора"?
Этот закон отменен. Если только эти моменты прописаны в IV части ГК?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error