|
D.E.N.
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3459
|
D.E.N. ·
01-Июл-14 10:36
(10 лет 6 месяцев назад)
YikxX
Так что, "смогут" или нет? Или ХЗ?
|
|
YikxX
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 820
|
YikxX ·
01-Июл-14 13:52
(спустя 3 часа)
D.E.N. Скорее ХЗ. У меня недавно загрузочный образ ADD последней версии не справился с удалением 2-х разделов GPT на новеньком Асусе. Пришлось их удалять установщиком 8.1 и уже потом с помощью ADD конвертировать в MBR и создавать разделы. И это все для того, чтобы тупо 7-ку поставить. А тут вообще ХР.
|
|
NeedforSpeed
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1104
|
NeedforSpeed ·
02-Июл-14 21:09
(спустя 1 день 7 часов)
Вопрос немного не по теме, но все же куда вы сливаете файлы перед переустановкой винды? Например за 3 года насобиралось около 200 ГБ нужных файлов. Нашел только вариант перелить на Ex.ua, и то не факт что там они вечно лежать будут. А вы что делаете в таком случае?
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
02-Июл-14 22:07
(спустя 58 мин., ред. 02-Июл-14 23:03)
NeedforSpeed
Жёсткий диск делиться на 2 раздела: первый, поменьше - для системы; второй, побольше - для данных. При новой установке системы форматируется только системный раздел.
После установки новой системы папка Мои документы переноситься на второй раздел, в следствии чего вся музыка, картинки и видео сохраняются там при последующих переустановках.
Многие установленные программы (но не все!), могут также безболезненно быть скопированы из Program Files на второй раздел (например, в его корень), затем удалены стандартным способом (из Program Files) и запускаться уже со второго раздела, и также сохраняться там при последующих переустановках (но надо учитывать, что некоторым из них может потребоваться повторная регистрация, а некоторым нужна куча ключей в реестре, без которых они не запустятся)... 2 простых примера: установленный Skype запускается откуда угодно - повторная установка не требуется; UltraISO - довольно сильно привязана к системе, при переносе на другой раздел работать не будет.
|
|
NeedforSpeed
|
NeedforSpeed ·
02-Июл-14 22:37
(спустя 29 мин.)
D.E.N. писал(а):
64434357
Спасибо! Об этом конечно мне известно, но просто уже много лет не переустанавливал Windows, а точнее переустанавливал, но без формата даже одного из разделов. В итоге хочется форматнуть все 2 диска и начать с нуля. Но после вашего письма можно попробовать и один форматнуть, а на втором навести порядок, но все равно нужно дефрагменатцию делать, а это наверно будет долго там 600 гб забито.
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
02-Июл-14 23:10
(спустя 32 мин., ред. 02-Июл-14 23:10)
NeedforSpeed писал(а):
64434631хочется форматнуть все 2 диска и начать с нуля.
Если физических хардов 2, то переносим всё с одного на другой (лишнее выбрасываем), форматируем, разбиваем освободившийся, возвращаем и систематизируем данные, и берёмся за второй хард, вплоть до установки новой системы.
Я бы ещё CHKDSK им устроил, но вот это действительно займёт не мало времени.
NeedforSpeed писал(а):
64434631нужно дефрагменатцию делать, а это наверно будет долго там 600 гб забито.
Ну это не такая большая проблема (у меня 500 Гб забито наполовину, а 80 Гб на 2/3 - проблем нет), Auslogics Disk Defrag в помощь.
|
|
NeedforSpeed
|
NeedforSpeed ·
02-Июл-14 23:54
(спустя 44 мин.)
D.E.N. писал(а):
64434817.
Хорошо, попробую по вашему совету!
Кстати, такой вопрос, в эту сборку встроена функция установки драйверов через интернет (чтобы система автоматом их скачала и установила), как например в Семерке?
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
03-Июл-14 00:25
(спустя 31 мин., ред. 03-Июл-14 00:25)
NeedforSpeed
С ума сошли что ли?! В ХР такого отродясь не было, а данная сборка ещё и урезанная! Откуда?!
"Функция установки драйверов через интернет" в описании :), правда не автоматом, а вручную.
|
|
NeedforSpeed
|
NeedforSpeed ·
03-Июл-14 00:32
(спустя 6 мин., ред. 03-Июл-14 00:32)
D.E.N. писал(а):
64435398NeedforSpeed
С ума сошли что ли?! В ХР такого отродясь не было, а данная сборка ещё и урезанная! Откуда?!
"Функция установки драйверов через интернет" в описании :), правда не автоматом, а вручную.
Ну оформление с Семерки поставили, думал и поиск драйверов автоматом для удобства прикрутили, это же не пак драйверов на диске, а просто программа которая самостоятельно ищет и находит драйвера исходя из характеристик компьютера, не думаю что она много весит...
Ладно я уже прочитал, что нужно заранее запастись дисками с драйверами так как интернет после установки будет недоступен.
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
03-Июл-14 03:11
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 03-Июл-14 08:20)
NeedforSpeed писал(а):
64435467оформление с Семерки поставили
Это НЕ "оформление с Семерки".
NeedforSpeed писал(а):
64435467поиск драйверов автоматом для удобства...
это же не пак драйверов на диске, а просто программа которая самостоятельно ищет и находит драйвера исходя из характеристик компьютера, не думаю что она много весит...
И такая ссылка тоже есть в описании.
НО...
NeedforSpeed писал(а):
64435467прочитал, что нужно заранее запастись дисками с драйверами
А вот это правильно... только не обязательно это должны быть диски, могут быть как папки, так и архивы, и на любом носителе.
NeedforSpeed писал(а):
64435467интернет после установки будет недоступен.
Эээт точно...
Хотя на VM VirtualBox он почему-то доступен всегда.
|
|
NeedforSpeed
|
NeedforSpeed ·
03-Июл-14 11:56
(спустя 8 часов)
По поводу DriverPackSolution, это конечно классно, но 7 гигов я не знаю куда записать, болванок на 8 ГБ нету. Помню когда-то пару лет назад в какой-то сборке было что-то похожее, но очень меньше весило по размерам, около 200-300 мб, и сразу после установки виндовс ставились драйвера, правда если не находило то искало через интернет, но вот точно помню что для большинства устройств точно было, так как интернет заработал после первой перезагрузки.
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
03-Июл-14 12:44
(спустя 48 мин., ред. 03-Июл-14 12:44)
NeedforSpeed писал(а):
64438039По поводу DriverPackSolution, это конечно классно, но 7 гигов я не знаю куда записать, болванок на 8 ГБ нету.
Ну если верить написанному по ссылке то...
Цитата:
DriverPack Solution - это самая популярная программа для автоматической установки, обновления и поиска драйверов. Поможет скачать драйвера бесплатно.
Касаемо размера, вариантов несколько: закинуть на флэшку; UltraISO-й вырезать из образа ненужные пакета дров; использовать "Поиск драйверов" по той же ссылке.
NeedforSpeed писал(а):
64438039Помню когда-то пару лет назад в какой-то сборке было что-то похожее, но очень меньше весило по размерам, около 200-300 мб, и сразу после установки виндовс ставились драйвера, правда если не находило то искало через интернет, но вот точно помню что для большинства устройств точно было, так как интернет заработал после первой перезагрузки.
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=DriverPack%20Solution
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1536
|
|
NeedforSpeed
|
NeedforSpeed ·
11-Июл-14 14:58
(спустя 8 дней, ред. 11-Июл-14 14:58)
Вопрос: Часто замечаю такое что после Приветствия виндовс, например запускается виндос, захожу в браузер, начинаю что-то искать, делаю конечно быстро, система немного подвисает, но всего лишь на доли секунды, а потом по истечению 5 минут зависает намертво вместе со стрелочкой мышки. Помогает только перезагрузка, после чего все работает нормально никаких зависаний не наблюдается в течении дня. А только такое происходит когда включаешь компьютер на следующий день первый раз. Надеюсь понимаете о чем я. Что скажите на это?
|
|
alexandr-XXL
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1731
|
alexandr-XXL ·
11-Июл-14 15:24
(спустя 25 мин.)
NeedforSpeed писал(а):
64518037Что скажите на это?
У меня со стационаром такие же симптомы. Скорее всего железо потихоньку помирает...
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
11-Июл-14 15:30
(спустя 5 мин., ред. 11-Июл-14 15:30)
NeedforSpeed
У себя ничего подобного не наблюдаю (стоит данная сборка).
Можно искать ошибки в "Просмотре событий"; можно менять браузер (если проблема заметна только в нём); не исключено, что проблема в конкретных сайтах (сейчас уже достаточно с новым интерфейсом, подвешивающим ХР); возможна проблема в антивирусе, если он лезет обновляться в моменты Вашей активности, либо блокирует какие-то Ваши или "не совсем Ваши" действия; не исключена проблема в железе - например, банальный перегрев...
Ещё вариантов накидать, или достаточно?
Чтобы установить точную причину, нужно хотя бы смоделировать Вашу ситуацию, а без подробного описания проблемы это невозможно.
|
|
NeedforSpeed
|
NeedforSpeed ·
11-Июл-14 15:33
(спустя 3 мин.)
D.E.N.
alexandr-XXL
Наверно таки дело в железе, а именно в блоке питания, либо же какие то процессы нагружают оперативную память. По поводу того что может дело в браузере, то я бывало включал плеер после запуска виндовс, то музыка трещала пару секунд потом зависала и стучала на одной ноте, тоже приходилось перезагружать. Ну комп у меня старенький, но просто каждый день замечаю, вот и интересно.
P.S. Не волнуйтесь D.E.N вашу Lite версию еще не ставил, пока еще в стадии переноса данных на диск D
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
11-Июл-14 15:51
(спустя 18 мин., ред. 11-Июл-14 20:44)
NeedforSpeed писал(а):
64518296D.E.N вашу Lite версию еще не ставил
Ну вот это может быть и напрасно: во-первых, всё-таки новая установка влияет на быстродействие, тоже; а во-вторых, мои Lite и Mini - ещё больше облегчены от лишнего хлама и процессов.
Ну и "валенок" с радиатора над процессором рекомендую снять (лето всё-таки), а хард(ы) и память протестить - Victoria и Memtest в помощь (память - по одной планке; мануал к Виктории здесь).
|
|
alexandr-XXL
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1731
|
alexandr-XXL ·
11-Июл-14 20:32
(спустя 4 часа)
NeedforSpeed
У меня симптомы такие: при первом включении компа при запуске проводника, тотала, ворда комп зависает.
После ресета перезагружается и дальше работает нормально.
Подозреваю что какой-нибудь кондер начинает подтекать, а после некоторого прогрева работает более-менее нормально и тока хватает. Но со временем он себя все равно проявит...
|
|
NeedforSpeed
|
NeedforSpeed ·
11-Июл-14 21:33
(спустя 1 час)
Поставил Lite XP Final - пока всё отлично, особенно нравится что загрузка в начале где значок Windows черный быстро загружается. Остальное пока что исследую, драйвера ставил с солюшин пака, только на видеокарту сразу не установился, пришлось пару раз переустановить и скачать к нему еще одно обновление. А так всё красиво, быстродействие заметно, но комп всё-таки зависает после 5 минут после запуска Рабочего стола. Наверно таки причина в железе, я хоть его пылесосил и протирал, толку наверно ноль...
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
11-Июл-14 21:51
(спустя 17 мин.)
NeedforSpeed
Тестите железо (ссылки выше), ну и alexandr-XXL тоже прав - мамку на наличие вздутых и подтёкших конденсаторов осмотрите.
|
|
NeedforSpeed
|
NeedforSpeed ·
11-Июл-14 22:00
(спустя 9 мин.)
D.E.N. писал(а):
64522089NeedforSpeed
Тестите железо (ссылки выше), ну и alexandr-XXL тоже прав - мамку на наличие вздутых и подтёкших конденсаторов осмотрите.
Спасибо Большое! Нужно будет проверить! Еще вопрос, поставил виндовс, установил Хром, закладок старых нету, все чистое с нуля, но смотрю запросы в гугле остались с прошлой ОС, как такое может быть? Папка с хромом лежит на диске Д, сам хром ставил на диск С.
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
11-Июл-14 22:47
(спустя 47 мин., ред. 11-Июл-14 22:47)
NeedforSpeed
Я не пользуюсь Хромом, но возможно кэш браузера и/или папка типа "Хистори" в папке с программой (т.е. у Вас на Д), а закладки и т.п. в папке профиля, т.е. где-нить примерно здесь: C:\Documents and Settings\ЮЗеР\Application Data\Google Chrome.
|
|
NeedforSpeed
|
NeedforSpeed ·
11-Июл-14 23:13
(спустя 25 мин.)
D.E.N. писал(а):
64522713NeedforSpeed
Я не пользуюсь Хромом, но возможно кэш браузера и/или папка типа "Хистори" в папке с программой (т.е. у Вас на Д), а закладки и т.п. в папке профиля, т.е. где-нить примерно здесь: C:\Documents and Settings\ЮЗеР\Application Data\Google Chrome.
У меня установлен хром на диск С, но файлы с прошлой ОС хрома лежат на диске Д и в той же папке Documents & Setting (винда была на диске Д). Просто каким образом хром черпает оттуда данные, если по сути диск С полностью отформатирован и туда же с нуля установлен этот браузер.
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
11-Июл-14 23:26
(спустя 13 мин., ред. 22-Июл-14 03:51)
NeedforSpeed
Добавьте новых "запросов в гугле" и посмотрите какой файл и в какой папке/диске изменяется... и дайте покой
|
|
Flashcom1
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Flashcom1 ·
23-Июл-14 22:55
(спустя 11 дней, ред. 23-Июл-14 22:55)
Цитата:
У меня установлен хром на диск С, но файлы с прошлой ОС хрома лежат на диске Д и в той же папке Documents & Setting (винда была на диске Д). Просто каким образом хром черпает оттуда данные, если по сути диск С полностью отформатирован и туда же с нуля установлен этот браузер.
Я подозреваю, что у вас есть аккаунт в Гугле, вы вошли в него, а Хром подвязан к Гуглю плотно. Посмотрите настройки - там есть возможность отключить запоминание поисковых запросов. А так - на любом компьютере, даже на планшете или телефоне под Андроидом, который подключен к тому же аккаунту Гугля будут появляться в списке эти запросы. Так же можно синхронизировать и закладки на разных устройствах. ИМХО.
И спасибр DEN за раздачу.
|
|
NeedforSpeed
|
NeedforSpeed ·
24-Июл-14 01:05
(спустя 2 часа 10 мин.)
Flashcom1 Скорее всего ваша правда. Только где отключить запоминание поисковых запросов?
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
24-Июл-14 10:25
(спустя 9 часов)
NeedforSpeed
Полностью удалите Хром и установите вот эту Оперу - будет Вам счастье.
|
|
NeedforSpeed
|
NeedforSpeed ·
24-Июл-14 23:21
(спустя 12 часов)
D.E.N. писал(а):
64637652NeedforSpeed
Полностью удалите Хром и установите вот эту Оперу - будет Вам счастье.
Спасибо! Но вы знаете я часто сижу в Map Maker и эта Опера намного хуже справляется с рендерингом и зумом карты, вообщем впечатления так себе, чисто объективное мнение.
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
25-Июл-14 00:02
(спустя 41 мин., ред. 25-Июл-14 00:02)
NeedforSpeed писал(а):
64644475чисто объективное мнение
Вы хотели сказать "субъективное".
"imho", короче.
|
|
NeedforSpeed
|
NeedforSpeed ·
25-Июл-14 01:05
(спустя 1 час 2 мин.)
D.E.N. писал(а):
64644746
NeedforSpeed писал(а):
64644475чисто объективное мнение
Вы хотели сказать "субъективное".
"imho", короче.
Не, как раз объективное , так как проверил Мап Мейкер в Опере и Хром и результат на лицо - у Хрома отклик быстрее.
|
|
|