|
Nagi-sama
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 166
|
Nagi-sama ·
24-Июн-14 12:27
(11 лет 3 месяца назад)
Всё будет, обязательно, только бы разобраться до конца с тем, что в первую очередь горит =) Ну на то пара-тройка дней думаю уйдёт, всего-ничего уже осталось. Но на САО попозжа будет, но будет =) Думаю, пока ты будешь в отпуске расслабляться, ты же сейчас наверняка как раз в него уйдёшь )
|
|
Adrenalin28
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1977
|
Adrenalin28 ·
24-Июн-14 12:37
(спустя 9 мин.)
Само собой. У нас такая адуреть жара-духота, что ни о какой активной работе речь вообще не идёт=\
|
|
Алиур
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
Алиур ·
25-Июн-14 19:17
(спустя 1 день 6 часов)
Вот блин.Ужасно страдал и ждал нового тома - только поламался плейер как том тут как тут.
|
|
Rabbi
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 471
|
Rabbi ·
26-Июн-14 00:01
(спустя 4 часа)
Немного офф-топа! Решил я тут посерфить по интернету и понаблюдать как распространяется жанр аудиоранобэ на просторах интернета и не могу не отметить хорошую тенденцию роста. Все больше и больше ресурсов используют творение Адреналина - это хорошо, но при этом я обнаружил ложку дегтя в море Адреналиновского меда. В чем же заключается эта ложка, а в том, что многие ресурсы (администраторы ресурсов) обратили свой взор на расширение своей аудитории и решили присовокупить к своим посетителям обладателей устройств фирмы Apple. Дело конечно благое, но скачав пару книг (из спортивного интереса) я был неприятно поражен качеством выдаваемого продукта:
1. Берутся фирменные обложки Адреналина (книжного формата) и переделываются под формат для аудиокниг предназначенных для apple-устройств (размер обложки для apple-устройств: 600px * 600px), причем процесс переделки сводится исключительно к сжиманию картинки по высоте и растягиванию по ширине. Получается УБОГО!
2. Для уменьшения веса файла занижается битрейт. Из исходного файла в 128kbps делают непонятные 63Kbps при частоте в 44Ghz. Откуда берется такой битрейт вообще непонятно.
3. Теги аудиокниги заполняются АБЫ-КАК. Собственно мне стало обидно за 2 вещи:
1. Портите хорошую работу Адреналина ХРЕНОВОЙ реализацией при подготовке аудиокниг в другом формате.
2. Выдаете обладателям apple-устройств ГОВНОпродукт. Исходя из вышесказанного у меня имеется просьба/предложение: Измените свой подход к проделываемой работе или забирайте уже готовые аудиокниги с начиткой Адреналина из моих раздач. теперь к Адреналину: Жень, если сочтешь нужным и возможным, то добавь в описание своих раздач ссылки на другой формат своих произведений (мои раздачи).
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
26-Июн-14 04:15
(спустя 4 часа, ред. 26-Июн-14 07:00)
Ох лол))) Да неужели ты вбил в поиск названия и полез по ссылочкам)) Я так сделал уже где-то год назад)) С интересом обнаружил, что мои книги, казалось бы предназначенные для весьма узкой аудитории, расползлись по всему интернету)) Но приглядевшись, я понял, что процентов так 99%, на которых можно найти мои начитки - это мертвые сайты-файлообменники, на которых всё выкладывается на всякие депозиты и леттибиты, и которые живут, кажется, чисто за счет индексации в поисковиках)) Ну и практически зеркальные торрент-трекеры, на которых почти нет комментов пользователей, а каждая новая раздача обязательно золотая)) Они тупо воруют с рутрекера всё, до чего дотянутся руки, вообще не глядя, и постят у себя, я хз что им это даёт)) Таких в интернете прорвы и они... ну... сомнительный показатель популярности)) Единственные пара ресурсов, которые меня хоть как-то заинтересовали, это тфайл, где на мои книги даже иногда есть по паре адекватных комментов; и какой-то абук, где можно слушать сразу с сайта и главное - они творчески переписывают описания, рерайт в чистом виде)) И то заливают кривокосо - у пары книг нет целой пачки глав))) Ты, конечно, молодец, что ратуешь за качество своих работ и пытаешься вести диалог, но что-то мне подсказывает, что им насрать))) Как воровали и искажали, так и будут делать)) Такая уж суть у этих ресурсов и их хозяев)) Это интернет, чо)) А ссылочки добавлю, как свободный часик выдастся, жалко что ли)) Ну и да, если по совести, то мне ни разу не интересно, чего они там творят вне рутрекера. Моя площадка здесь. Я выкладываю материалы в свободный доступ, будучи не имея на них никаких прав, за исключением каких-нибудь там моральных, следовательно все остальные имеют право творить с моим материалом что хотят. Это их право и на их совести. Это всё равно не изменит того, что я, как создатель определенного контента, нахожусь здесь и ответственность перед собой и своими слушателями несу только за свои раздачи на рутрекре и больше ни за что. Да что там, могут даже себе мою работу приписывать, лол)) Главное - что люди будут слушать. Это моя такая позиция по вопросу воровства и всяких там переделок-пережатий)) Каждый сам себе судья))
|
|
Skajfat
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 42
|
Skajfat ·
26-Июн-14 18:09
(спустя 13 часов)
Цитата:
У нас такая адуреть жара-духота, что ни о какой активной работе речь вообще не идёт=\
ЭЭЭ.... Я только щас заметил что мы из одного города *_* ВАУ горжусь аш. Все давно хотели жару вот и дохотелись что все стонут. Рад ))
ps пишу и слушаю акселя
|
|
Rabbi
|
Rabbi ·
27-Июн-14 20:58
(спустя 1 день 2 часа)
Цитата:
Ориентируемся на первую половину воскресенья на финальный релиз.
Вот, а мне до понедельника слюни пускать на концовку (((((
|
|
Vetal527
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 274
|
Vetal527 ·
28-Июн-14 00:07
(спустя 3 часа)
А я огороды в деревне еду пахать в воскресенье. Эх, придется без Адреналина туда ехать.))
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
28-Июн-14 05:41
(спустя 5 часов, ред. 29-Июн-14 10:06)
А, да, принимаются глупые (ну или умные)))) вопросы для аудио-подкаста)) Можно писать сюда или в личку)) Если вопросов не будет, подкаст вытянет от силы минут на 10-15)) Добавлены главы 8-11. Книга выложена до конца. Ну что, поздравляю всех сочувствующих с завершением книги и с завершением ещё одной серии. Всё, что я хочу сказать по этому поводу, я скажу в подкасте, который будет то ли завтра, то ли не знаю. Сейчас у меня совсем уже нет сил. Я пойду развеюсь - у нас сегодня у города день рождения, есть куда пойти)) И всем желаю хорошего воскресенья. А кто ждал последних кусочков книги, чтобы дослушать, или кто ждал окончания книги, чтобы прослушать том сразу целиком, или даже те, кто ждал окончания всей серии из пяти книг - всех вас милости прошу))
|
|
Nagi-sama
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 166
|
Nagi-sama ·
29-Июн-14 11:11
(спустя 1 день 5 часов, ред. 29-Июн-14 11:11)
Вот оно и свершилось ) Гратц Адреналин, твои пожелания и твоё детище приму от души, да пойду радоваться воскресенью =)
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
29-Июн-14 13:21
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 29-Июн-14 13:21)
Вот что значит торопился и без контрольной прослушки. Пока гулял и слушал, нашёл в файле номер 31 приличный косяк с оформлением. Я поправил, но если кто-то уже скачал - перекачайте его, пожалуйста, чтобы ваша раздача не была мертвой Т_Т Я не уверен, что косяков больше нет, но вроде поискал и не нашел больше ничего критичного. Извините Т_Т
|
|
orels2
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
orels2 ·
29-Июн-14 15:43
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 29-Июн-14 15:43)
Спасибо! Сидел вот, искал что можно послушать.
Уже появилась идея переслушать первые два тома SAO. А тут бац - и книга вышла полностью.
Так что очень благодарен^^ Все как всегда очень вовремя и в тему.
По поводу apple-устройств. Я решил сделать вообще странно - заливаю треки в Google Play Music, забиваю там теги и делаю плейлисты, которые становятся доступны для всех. так что если это работает, так как я даумаю, то при запросе в google music Accel World - Книга 1 - должна найтись твоя аудиокнига.
До этого делал через iTunes, но так мне из браузера не послушать, что я делаю, если куда-то уезжаю =)
Как-то так
UPD: По идее вот эта ссылка ведет на Плейлист с пятой книгой
По поводу вопросов:
1) Озвучивал ли ты аниме? (может глупый вопрос, но интересно) Может какие планы на озвучку есть
2) Как ты относишься к metalrus?
3) Есть ли планы на новые книги/серии?
4) Как ты находишь всю эту фоновую музыку для книг?
5) Каким софтом пользуешься?
6) Можешь рассказать, как ты начал этим заниматься?
Вопросов как-то многовато получилось.. звиняй ^^'' я по натуре любопытный и от этого иногда страдают окружающие
|
|
Rabbi
|
Rabbi ·
29-Июн-14 19:19
(спустя 3 часа)
Могу проследить взаимосвязь почти всех вопросов, кроме второго.
|
|
orels2
|
orels2 ·
30-Июн-14 00:07
(спустя 4 часа)
Rabbi писал(а):
64405055Могу проследить взаимосвязь почти всех вопросов, кроме второго.
Ну заниматься этим я точно не собираюсь 
Просто мне интересна эта сфера) Какое-то время я активно работал с ребятами из анимедии, сейчас общаюсь с holly с АниДаба, и как происходит озвучка аниме - приблизительно представляю, а вот аудиокниги - темный лес для меня.
Вот, любопытствую =)
|
|
Smook1988
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
Smook1988 ·
30-Июн-14 14:36
(спустя 14 часов)
Спасибо за книгу! Адреналин ты как всегда на высоте своего мастерства!
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
30-Июн-14 15:58
(спустя 1 час 22 мин., ред. 30-Июн-14 16:13)
Уууф. Готов подкаст)) Слушать, как обычно, на свой страх и риск, ибо вечно мотает из стороны в сторону по темам, повторы, соплежуйство, неадыкватство и много воды))) В общем, в лучших традициях человека, который вообще не умеет писать подкасты))) - http://rghost.ru/56656579
|
|
WWin32
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
WWin32 ·
30-Июн-14 17:33
(спустя 1 час 35 мин.)
По поводу копипасты на других ресурсах... Была у меня такая история, компа под рукой не было, а хотелось со смарта послушать. Пробовал вроде 4 или 5 торрент клиентов (нокия 603, последний симбиан) и ни один не заработал. Искал на ютубе, нашел 1 и 3 арки от разных авторов. Вторую вроде тоже, но точно не помню. На скорую руку плейлистов не нашел, а искать каждую часть по отдельности было напряжно. Было бы неплохо чтоб ты выложил куда нить для онлайн прослушивания и ссылки на плейлисты в описание раздач. Тем более на ютубе вроде за просмотры что то платят
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
30-Июн-14 17:38
(спустя 4 мин.)
Мне лень)) Выложи)) Мне не жалко)) И заработай что-нибудь на ютубе)) Мне опять же не жалко)) Сделаешь всё красиво и не в нарушение правил рутрекера - добавлю ссылки)) Тут довольно строго со ссылками на сторонние ресурсы))
|
|
Hard-n-Soft
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 79
|
Hard-n-Soft ·
30-Июн-14 18:12
(спустя 34 мин.)
Если разрешаете, тогда давайте я создам на YouTube ваш канал и буду выкладывать туда ваши аудиоранобе. =^_^=
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
30-Июн-14 18:24
(спустя 11 мин., ред. 30-Июн-14 18:24)
Да разрешаю же! Ребят, вот материал - и мне реально пофиг, что и как вы и где вы с ним будете делать - ну выше же написал уже развернуто))) Только на ютубе нынче всё не так просто - я столько музыки впихнул в книги - почти наверняка больше половины файлов детектируется и закроется автоматически)) и давайте вы ко мне с этим больше лезть не будете, ок? Я ещё раз повторю - мне глубоко до лампочки, кто там чего куда и как перезаливает)) Это интернет - здесь это норма)) Хватит писать об этом)) Это вовсе не то, что я хочу от вас услышать и это вовсе не то, что ожидают увидеть люди, заходя почитать комменты))
|
|
Hard-n-Soft
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 79
|
Hard-n-Soft ·
30-Июн-14 20:34
(спустя 2 часа 10 мин.)
Сегодня дослушал этот том. Финальная экшн-сцена нереально офигенная!!! Как говорит Эш-роллер, это мега кул! =3
|
|
xxxTy3uKxxx
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
xxxTy3uKxxx ·
30-Июн-14 22:03
(спустя 1 час 29 мин.)
Решил послушать подкаст не слушая книгу, чуть было не напоролся на спойлеры. 
Уважаемый комрад Адреналин, есть ли у Вас пластиковая карта? Если да, то отправьте номер в личку - сброшу донат безналом, а не электронными деньгами.
В очередной раз хочу сказать Вам огромное спасибо за все старания, желаю удачного отдыха и побольше запала на дальнейшую деятельность!
|
|
Rabbi
|
Rabbi ·
30-Июн-14 22:30
(спустя 26 мин.)
Ну а теперь об ЭТОМ!
С каждым новым словом, с каждой новой книгой качество начитки уровень возрастает, а главное уровень эмоций которые ты вкладываешь и выражаешь. Молодец Женя!!! Я к сожалению не умею писать суперотзывы как ребята, могу только ахать и вздыхать от восторга!!! Предложение
Ты отлично освоил чистку, подкладку музыкального сопровождения и поэтому хочу предложить тебе расширить использование звуковых эффектов: например не озвучивать голосом звук звонка, а заменить его на реальный звонок в дверь, так же при групповых одновременных возгласах (фразах) сливать их вместе и т.п.
|
|
orels2
|
orels2 ·
01-Июл-14 01:06
(спустя 2 часа 35 мин.)
Огромное спасибо за подкаст и за книги.
Ну и за ответы на вопросы, было любопытно ^^
Нравится твой подход к другим декламаторам, да и вообще.
Так что, еще раз спасибо и хорошего отдыха!
Ждём к осени
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
01-Июл-14 04:12
(спустя 3 часа, ред. 01-Июл-14 06:59)
Hard-n-Soft писал(а):
64415338Финальная экшн-сцена нереально офигенная!!!
Мне тоже нравится)) Такого эпика ещё не было))
xxxTy3uKxxx писал(а):
64416244Решил послушать подкаст не слушая книгу, чуть было не напоролся на спойлеры.
Да я вроде особо не спойлерил))) Или спойлерил?:D
xxxTy3uKxxx писал(а):
64416244побольше запала на дальнейшую деятельность!
Вот было бы круто))
Rabbi писал(а):
64416502Я к сожалению не умею писать суперотзывы как ребята, могу только ахать и вздыхать от восторга!!!
Ну это же офигенно)) Что от восторга, а не от возмущения))
Rabbi писал(а):
64416502не озвучивать голосом звук звонка, а заменить его на реальный звонок в дверь,
Я думал об этом)) Это очень простой фокус и дело бы заняло 5 минут)) Я просто всё боюсь, что если начну применять звуковые эффекты и меня понесет, время обработки вырастет в 2-3 раза, потому что для меня это поле непаханное и меры я, как вы все заметили, особо не знаю, так что бох его знает, чего я там наворочу с этим эффектами))) Ну посмотрим))
Rabbi писал(а):
64416502ак же при групповых одновременных возгласах (фразах) сливать их вместе
Ну а это-то я вроде уже давно делаю)) Ещё с восьмого (а может и седьмого) тома САО, кажись, не стесняюсь сливать вместе голоса)) В пятом Акселе таких мест даже где-то больше пяти будет)) Вообще я всегда стараюсь придумывать какие-то новые фишки со звуковым оформлением и спецэффектами, вон, Веталу нравится их находить))
orels2 писал(а):
64417548Ну и за ответы на вопросы, было любопытно ^^
Вопросы были ничо так))
orels2 писал(а):
64417548Нравится твой подход к другим декламаторам,
Общее ж дело делаем)) Никогда не понимал, чего они там воюют))
orels2 писал(а):
64417548Ждём к осени
Ага, вернусь с релизом))
|
|
Rabbi
|
Rabbi ·
01-Июл-14 14:09
(спустя 9 часов)
Adrenalin28, теперь тебе не отвертеться от:
))))
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
01-Июл-14 14:50
(спустя 41 мин.)
Ты это, не отбирай хлеб у моего драгоценного создателя обложек)))
|
|
Rabbi
|
Rabbi ·
01-Июл-14 15:03
(спустя 13 мин.)
Да я не претендую собственно ))) Это я тебя подстегнуть так сказать )))
|
|
WWin32
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
WWin32 ·
02-Июл-14 01:56
(спустя 10 часов)
Adrenalin28 писал(а):
64413390Мне лень))
Аналогично) Я сверх ленивый. Да и с системой монетизации видосов не знаком.
По поводу этого тома: очень порадовала музыка из бесконечного лета, когда Эш показывал ржавый шатл. Вроде играл каких то пол года назад, но аж на ностальгию пробило. Потом, когда они решили добираться до финиша поочерёдно, там был способ проще. Все семеро залазят на серебряный шатл, Чиюри полностью разбивает остатки красного и пепельного шатлов и лечит свой. У железяк должна быть куча хп, даже при том что больше половины потрачено - этого должно было хватить, чтоб восстановить тачку до предстартового состояния. Да с +2 пассажирами шатл бы тащился ещё медленнее, но тем не менее на фулл хп не было бы риска, что он заглохнет на полпути. А если и заглох бы, то можно было свой разбить наполовину и ещё раз на фулл хп восстановить.
Дальше. Качество озвучки как всегда на высоте. Всё шикарно, всё отлично, всё зашибись, но мало)) Может это потому что новая арка в один том влезла, а может потому что по частям слушал, но показалось слишком мало.
П.С. только сейчас заметил что на ргосте мп3 можно онлайн слушать) Но с подкастом уже завтра ознакомлюсь.
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
02-Июл-14 04:45
(спустя 2 часа 49 мин.)
WWin32 писал(а):
64427029порадовала музыка из бесконечного лета, когда Эш показывал ржавый шатл. Вроде играл каких то пол года назад, но аж на ностальгию пробило.
Это такая читерская фишка - использовать рандомные треки из каких-нибудь таких вот не самых мейнстримовых вещей - обязательно есть ценители, которые заценят и умилятся))
WWin32 писал(а):
64427029когда они решили добираться до финиша поочерёдно, там был способ проще.
Я тоже тогда сразу подумал о вечном двигателе - Чиюри могла немного долбить собственный шаттл, чтобы заряжаться, а потом лечить по мере надобности)) Это ещё ерундовый ляп - мож особенности есть какие с разрушением шаттлов, а вот в четвертом томе, когда Хару уже раздолбал Тейкера, тот собрался сбежать, перейти в другую школу и блаблабла, так вот КУДА ОН МАТЬ ЕГО СОБРАЛСЯ СБЕГАТЬ, ЕСЛИ БЕГСТВО ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ПОРАЖЕНИЮ И НАЧНЁТСЯ ДЕИНСТАЛЯЦИИ, уф)) Это такой лютый прокол))) Ну, ранние работы, опыта набирался)) В поздних томах САО таких ошибок уже почти и нет))
WWin32 писал(а):
64427029всё зашибись, но мало))
Восприму претензию за комплимент)) Значит слушалось бодро и интересно))
WWin32 писал(а):
64427029только сейчас заметил что на ргосте мп3 можно онлайн слушать)
Его потому и предлагают здесь, как самый такой тру хостинг для примеров озвучки и вообще))
|
|
|