|
FOXHOUND42
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 98
|
FOXHOUND42 ·
11-Май-14 16:47
(10 лет 7 месяцев назад)
FlowerKing
Ну да в принципе хоть "APC UPS Back UPS PRO (RS) 550" и источник бесперебойного питания но он "Интерактивный" и имеет в своем составе стабилизатор напряжения на основе автотрансформатора! Но есть одно но! Не стоит его использовать в работе от аккумулятора... тоесть в то время когда эл. ток есть он работает через стаб. напряжения напрямую а когда эл. тока нет в сети то включается аккумулятор... Дело в том что при переходе энергии из синусоидального напряжения в постоянное и потом обратно в нечто похожее на синусоидальное в итоге возникает "Коэффициент нелинейных искажений" который изменяет синусойду! И вот тут то я не помню точно как стабильно работает трансформатор с несинусоидальным сигналом... Так что если выключили эл. энергию то лучше сразу отключать от него трансформатор! Но на самом деле может и не быть чего страшного (точно не помню!)! 915288
а осциллограф есть?!
|
|
Динозавр D
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
Динозавр D ·
11-Май-14 16:48
(спустя 1 мин.)
_brill_ писал(а):
63877587Динозавр D
Ну или пользуйся ImportPlayer'ом, чтобы принудительно менять систему цветности в PAL.
_brill_
Большое спасибо!
Скачал ImportPlayer CD v2.0 Alpha 5, записал на диск и... вуаля - NTSC диск в цвете. =) Версия ImportPlayer CD v.1.4 (PAL) то же запускает в цвете , но слишком сильно делает смещение экрана, а при попытке растянуть его, игровой диск не грузится, по-этому остановился на Alpha версии.
|
|
Ронистекс
Стаж: 16 лет Сообщений: 1017
|
Ронистекс ·
11-Май-14 18:55
(спустя 2 часа 6 мин.)
915288 писал(а):
63896888
Ронистекс писал(а):
63892737
915288 писал(а):
63891081люди, помогите плз, отдали sony первую толстую и здоровую модели SCPH-9002 у нее какой то косяк с джойстиками, вставляю джои аналоги можно включить выключить сигнал есть, а вот приставка не реагирует а игры говорят подключить джой, как чинить и где ковырять? (с паяльником и мультиком дружу)
все что мог облазил нормального решения не нашел
Есть возможность проверить джойстики на другой PS?
да есть проверял, работают. Проверил на PS слим. И от той слимки на моей фатке тоже самое с джоями твориться
Хм, странно скорее что то с джоями, не знаю даже что посоветовать в такой ситуации...
|
|
_brill_
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2158
|
_brill_ ·
12-Май-14 10:41
(спустя 15 часов)
|
|
goinfail
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
goinfail ·
13-Май-14 15:06
(спустя 1 день 4 часа)
Народ, нужна хелпа по настройке и запуске игр на EmiPSX на wp8,ни как найти не могу. Заранее благодарю.
|
|
Neo_Z
Стаж: 14 лет Сообщений: 11
|
Neo_Z ·
13-Май-14 21:36
(спустя 6 часов)
Я тестером проверил плату,и хочу уточнить то что отмечено на фото это предохранители? и если да то как их отпаять?
|
|
FOXHOUND42
|
FOXHOUND42 ·
14-Май-14 07:47
(спустя 10 часов, ред. 14-Май-14 07:47)
Neo_Z
Да ето они предохранители и есть! Они в обрыве все 3!? Отпаиваются бес особого гемора 60W паяльником греешь корпус потом контакты побольше окислителя(флюса) вокруг и силой мысле убираешь! Так же можно и пинцетом или иглой подковыривать! Главное в етом деле не оторвать дорожки и не сорвать не чего в округе! Но ето уже конечн дело техники! Если вообще возникает такой вопрос как их отпаять то даже не знаю что и ответить...
И да кстате если опять натворишь делов с БП а вместо предохранителей будет накоротко замкнуто чем то нервучимся... то весь ток попрет на микросхемы... и вот тут то уже будет полный писетц! Ну ето так к сведению... Проверь какие напряжения идут с выхдов етого БП! Только потом включай!
|
|
Neo_Z
|
Neo_Z ·
14-Май-14 13:46
(спустя 5 часов)
Я просто нубик вот и спросил что да как чтоб делов дурных не натворить :wink:.Значит если просто закоротить дорожку под предохранителем то все ок?
|
|
FOXHOUND42
|
FOXHOUND42 ·
14-Май-14 14:40
(спустя 54 мин., ред. 14-Май-14 17:36)
Neo_Z
Neo_Z писал(а):
63927318Я просто нубик вот и спросил что да как чтоб делов дурных не натворить :wink:.Значит если просто закоротить дорожку под предохранителем то все ок?
Ну если закоротить то хотя бэ будет работать... И еще раз повторюсь! Ето только при условие того что есть какая то уверенность в том что все напряжения с БП в пределах нормы и все подключены верно! Иначе есть опасность то что закороченные контакты вместо предохранителей вовремя не сработают от превышения тока и весь ток попрет на микросхемы! Что в итоге приведет к выводу из строя микросхем! Так что уот так уот!
В принципе если сфоткаешь разъем на плате с логикой с обеих сторон и разъемы на самом БП то могу подсказать где мерить и как подключить...
|
|
Neo_Z
|
Neo_Z ·
14-Май-14 20:29
(спустя 5 часов)
|
|
FOXHOUND42
|
FOXHOUND42 ·
14-Май-14 22:43
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 14-Май-14 22:43)
Neo_Z
Плять етот блок ето полная халтура... Где ты его взял!!!?
В общем ориентируясь по левой фотке нужно замерить постоянное напряжение (желтый, синий, зеленый, красный круги) относительно земли (черные круги) и написать ети напряжения сюда... И да самое главное не попасть в зону высокого напряжения ето вся первичная цепь от штекера 220V и до Импульсного Трансформатора! просто если попадешь под выс. вольт. напругу то я так и не узнаю как ето барахло работает (а мне очень интересно судя по увиденному)...
Ориентируясь по правой фотке нужно замерить сопротивление резисторов R4 и R14 (сопротивление мерять естественно при выключенном БП)
И самое главное не трястись, не касаться руками к тока ведущим контактам, мерить осторожно и не чего не закоротить!!!
|
|
Neo_Z
|
Neo_Z ·
15-Май-14 01:22
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 15-Май-14 01:22)
желтый - синий(с обеих сторон) = 4.13
зеленый - красный = 2.92
черный(все) = 0
Сопротивление
левый = 0.60
правый = 0.10
а кстати,то что у меня советский паяльник на 50ВТ это норма?
|
|
FOXHOUND42
|
FOXHOUND42 ·
15-Май-14 11:03
(спустя 9 часов, ред. 15-Май-14 18:16)
Neo_Z
Ладно не буду расписывать принципы работы и т.д.! Сначала хотел посоветовать что нужно изменить что бы было получше но тоже не буду...! Потому что етот БП ето просто полный пистетц!!! В общем понятно что именно ты натворил своими экспериментами и т.д.! Просто покажу куда нужно включать штекер (если будут какие то вопросы по нюансам работы БП и у меня будет на ето время и желание то возможно потом в личьку объясню).
Штекер включать в соответствии с (ключом на разъеме) в разъем где пинов больше чем нужно... (на картинке зеленым показано куда)
Советский паяльник на 50W подойдет (я бы даже сказал в самый раз)
И да кстати етот БП работает не так как нужно да еще и не стабильно! Я бы его побоялся в таком состояние подключать к плате без предохранителей! Внимание
Могу собрать во едино огромное количество инфы (разных статей и книг из сети) которая освещает все принципы работы PS! Ето все могло бы выглядеть в качестве статей которые бы я добавлял в ету ветку (например раз в месяц)! Так же там было бы описано много нюансов работы именно от меня которые мне не доводилось просто так находить в сети...
Вопрос! Нужно ли ето кому нибудь!? Читал бы кто нибудь ети статьи!?
|
|
Rock_In_Life
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
Rock_In_Life ·
16-Май-14 13:57
(спустя 1 день 2 часа)
Здравствуйте! Подскажите, каким образом функционирует параллельный порт на PS1 FAT? Нужно два телевизора, две копии игры или достаточно соединить вместе пару приставок с одной запущенной игрой?
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
16-Май-14 16:12
(спустя 2 часа 15 мин.)
Rock_In_Life
Нужно два телевизора, две копии игры.
|
|
_brill_
|
_brill_ ·
17-Май-14 09:48
(спустя 17 часов)
Rock_In_Life
вообще-то он последовательный.
|
|
Rock_In_Life
|
Rock_In_Life ·
18-Май-14 18:53
(спустя 1 день 9 часов)
_brill_ писал(а):
63955015Rock_In_Life
Это который маркируется как Serial l/O?
|
|
_brill_
|
_brill_ ·
18-Май-14 19:10
(спустя 17 мин.)
Rock_In_Life писал(а):
63970814
_brill_ писал(а):
63955015Rock_In_Life
Ага, он самый. Именно через него подключаются 2 приставки.
|
|
Rock_In_Life
|
Rock_In_Life ·
19-Май-14 23:31
(спустя 1 день 4 часа)
_brill_ писал(а):
63971085
Rock_In_Life писал(а):
63970814
_brill_ писал(а):
63955015Rock_In_Life
Ага, он самый. Именно через него подключаются 2 приставки.
У меня есть две игры, одна лицензия NTSC-J (на японском языке), другая пиратская, две чипованные консоли смогут взаимодействовать с этими двумя дисками?
|
|
_brill_
|
_brill_ ·
19-Май-14 23:53
(спустя 21 мин.)
игры должны быть одного региона, ну и поддерживать сетевую игру. чиповка не влияет на сеть. так что проблем быть не должно (в теории). список таких игр.
|
|
SoF_Villain
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
SoF_Villain ·
13-Июн-14 22:24
(спустя 24 дня, ред. 13-Июн-14 22:24)
Народ, помогите пожалуйста. Подскажите где можно купить порт для джойстиков (и карт памяти) для ПС 1 SPCH 5502 (большой серой а не маленькой белой). Нет порта джоев и шнура его подключения к материнке. В инете сколько не лазил нашел только одно место на еbay где продается, но продавец не очень хороший доставку только по австралии дает и пересылать куда то еще очень не хочет. Сама плойка робит и запускается отлично, но поиграть сами понимаете неполучается.
П.С. Подскажите джои с ПС 2 робят на ПС 1? А то достать джои на пс1 едвали не дороже самой плойки выходит (если с аналогами брать).
П.С. 2. Нужно так же чтобы была доступна доставка в Казахстан.
|
|
Novaspace
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 186
|
Novaspace ·
13-Июн-14 22:53
(спустя 28 мин.)
А куда этот порт делся? Наверняка в нём сгорели предохранители и кто-то выбросил нафиг это. Думаю легче взять с рук похожую Сони и перепаять оттуда.
От пс2 подходит.
|
|
SoF_Villain
|
SoF_Villain ·
14-Июн-14 11:51
(спустя 12 часов)
Не знаю куда делся, помню в детстве это была плойка двоюродных братьев. Она сломалась вроде. Они что-то с ней делали но восстановить не смогли, недавно нашел ее разгребая кладовку. Раскрутил посмотрел что портов нет думал тоже что уже все ,но погуглив нашел вариант что вообще то замены есть, другое дело найти их сложновато. Думал что тут кто-нибудь знает где их можно достать. Насчет жертвы другой плойки, для таких целей нужно иметь другую плойку, а у меня только одна. Были б деньги купил бы новую. А сама работает, воткнул питание подключил к телевизору она нормально показывает заставочный экран, потом, если бы был порт, можно выбрать плеер или операции с картами памяти
П.С. Кто какие магазины с деталями для плойки знает скажите пожалуйста, просто чтобы знать на будующее где можно купить запчасти, мод-чипы и пр.
|
|
Snipe83
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
Snipe83 ·
15-Июн-14 23:08
(спустя 1 день 11 часов)
SoF_Villain писал(а):
64252409Народ, помогите пожалуйста. Подскажите где можно купить порт для джойстиков (и карт памяти) для ПС 1 SPCH 5502 (большой серой а не маленькой белой). Нет порта джоев и шнура его подключения к материнке. В инете сколько не лазил нашел только одно место на еbay где продается, но продавец не очень хороший доставку только по австралии дает и пересылать куда то еще очень не хочет. Сама плойка робит и запускается отлично, но поиграть сами понимаете неполучается.
П.С. Подскажите джои с ПС 2 робят на ПС 1? А то достать джои на пс1 едвали не дороже самой плойки выходит (если с аналогами брать).
П.С. 2. Нужно так же чтобы была доступна доставка в Казахстан.
Так что проблема купить джои на пс1 ? ) и карту памяти?
|
|
SoF_Villain
|
SoF_Villain ·
16-Июн-14 21:38
(спустя 22 часа)
Проблема в том, что разъем в который втыкаются дои и карты памяти ОТСУТСТВУЕТ. Нужно купить замену (еще и с кабелем чтобы подключить к материнке). Замены этой детали (по английски controller port) найти не смог (ну кроме как одного продавца из Австралии, но он не хочет ни в какую слать порт за ее пределы). Вот и спрашиваю знает ли кто где такие вещи продаются.
|
|
Rock_In_Life
|
Rock_In_Life ·
25-Июн-14 15:46
(спустя 8 дней, ред. 25-Июн-14 15:46)
Чипованные приставки PSOne или PS1 не запускают некоторые лицензионные японские игры, после логотипа "Playstation" появляется заставка из игры, например: "Эта игра содержит сцены ужасов и насилия" (на японском), и далее возникает текст на японском и красный круг перечеркнутый. Похоже на отказ чипа запускать игру, так вот, можно ли как-нибудь решить эту проблему?
|
|
FOXHOUND42
|
FOXHOUND42 ·
27-Июн-14 15:06
(спустя 1 день 23 часа)
Rock_In_Life
Какая модель PS и какой номер ЧИП-а (для взлома)!?
|
|
Rock_In_Life
|
Rock_In_Life ·
28-Июн-14 01:54
(спустя 10 часов, ред. 28-Июн-14 01:54)
FOXHOUND42 писал(а):
64383837Rock_In_Life
Какая модель PS и какой номер ЧИП-а (для взлома)!?
Приставки - PS One - SCPH-102, PS1 Fat - SCPH-7502, номера чипов не знаю. Есть чипованная PS2, модель SCPH-79008 - та же история. Все приставки PAL.
В частности, перечеркнутый круг пока что появляется в некоторых играх от Capcom одного периода выпуска, например, в Biohazard 3 и Dino Crisis - примечательно, что у обоих коробок похожее оформление обложек. А, например, Dino Crisis 2, более позднего издания с лэйблом "Best Games", запускается без проблем.
|
|
_brill_
|
_brill_ ·
28-Июн-14 06:58
(спустя 5 часов)
Rock_In_Life, игра детектит левый биос (регион) и прекращает запуск. Нужно качнуть патч и применить его к образу, после чего катать на болванку.
|
|
Rock_In_Life
|
Rock_In_Life ·
28-Июн-14 20:42
(спустя 13 часов, ред. 28-Июн-14 20:42)
_brill_ писал(а):
64390053Rock_In_Life, игра детектит левый биос (регион) и прекращает запуск. Нужно качнуть патч и применить его к образу, после чего катать на болванку.
Штамповки есть, идут без проблем. Для коллекции приобрел лицензионные японские диски и такая беда с некоторыми. Вот, кстати, что есть в интернете http://consolecopyworld.com/psx/psx_game_codes.shtml
Какие-то Action Replay-коды можно применить...
|
|
|