|
Артём_INTRIGAN_Старков
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 59
|
Артём_INTRIGAN_Старков ·
18-Июн-14 01:44
(11 лет 4 месяца назад, ред. 18-Июн-14 01:44)
Сажусь поудобней.....
Собираюсь с мыслями....
Разминаю пальцы....
и......
Погнали!!!!!
Для начала - о работе автора романа:
Книга первая - на "УРА"!
Книга вторая - Троекратное "УРА"!
Книга третья - "Ну-ка - ну-ка!!!"
Книга четвёртая - "..и чо?(((("
... о последней:
Ожидал большего. НАМНОГО большего.
Но, что мы видим:
Понты.... Понты и ещё раз понты (
Автор просто смакует свою осведомлённость в стрелковом оружии, в технике и в стратегии.
Четвёртая книга напоминает красочное описание стратегической компьютерной игры с массой технических терминов.
Безусловно, сюжет присутствует.... Но... К чему это всё? Зачем???
Создаётся такое впечатление, что "Закончить тему надо бы.. но.... вот как?".
Ну... и высосал из пальца, что смог....
Основная тема романа в четвёртой части присутствует лишь поверхностно.
Главный герой просто захлёбывается необузданной феерией своей крутизны.
Короче говоря - дослушал книгу до конца:
Первое - из глубочайшего уважения к исполнителю (в другом исполнении, я думаю, закончил бы прослушивание после первых трёх глав).
Второе - из уважения к самому автору, ибо предыдущие книги крайне интригуют сюжетом и новизной "атмосферы".
Третье - Всё же интересно было узнать, чем всё это закончится.
Но....................
УВЫ(((((
Теперь по поводу работы декламатора....
Сказать практически нечего.
Как всегда на высоте.
С чувством.
С толком.
С расстановкой.
Идеально, в общем.
В целом - это ожидаемо. достаточно увидеть: "Читает Кравец", и других вопросов не возникает...
Слушать - ОДНОЗНАЧНО!
Озвучить книгу - труд не малый, по себе знаю.
(Кому интересно - вот мои работы:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4639978
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4639403
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4668475 )
А Кравец их выпускает одна за другой.
И все - наивысшего качества.
Пусть типажей в его начитке всего три:
1. Главный персонаж, он же голос "от автора"
2. Брутальный голос серьёзных и повидавших жизнь мужей.
3. Раздолбайско-вальяжный (Фёдор из романа "Тьма", Ваня Коршун из романа "Особый отдел" и иже с ними.
Но, этих типажей в исполнении Кравеца вполне достаточно.
Подвожу итог:
Данное произведение, на мой взгляд, одно из худших произведений, прочитанных Кравецом.
Всё...
Одеваю кевларовый бронежилет, напяливаю полусферу....
Можете теперь кидаться в меня камнями!
|
|
victoor_
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 144
|
victoor_ ·
18-Июн-14 10:50
(спустя 9 часов)
Arty72 писал(а):
64294775А Кравец их выпускает одна за другой.
И все - наивысшего качества.
Пусть типажей в его начитке всего три:
1. Главный персонаж, он же голос "от автора"
2. Брутальный голос серьёзных и повидавших жизнь мужей.
3. Раздолбайско-вальяжный (Фёдор из романа "Тьма", Ваня Коршун из романа "Особый отдел" и иже с ними.
еще есть:
4. Высокомерный
5. Старческий
я вначале думал, что там несколько человек озвучивает)
|
|
Артём_INTRIGAN_Старков
|
Артём_INTRIGAN_Старков ·
18-Июн-14 12:14
(спустя 1 час 24 мин.)
victoor_ писал(а):
я вначале думал, что там несколько человек озвучивает)
Согласен! ВНачале мне тоже так казалось
|
|
kamchatka_surf
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
kamchatka_surf ·
18-Июн-14 20:48
(спустя 8 часов, ред. 18-Июн-14 20:48)
Arty72 писал(а):
64294775Понты.... Понты и ещё раз понты (
Автор просто смакует свою осведомлённость в стрелковом оружии, в технике и в стратегии.
Осведомленность автора весьма условна в оружии да автор понимает но это легко объясняется его увлечениям оным а вот в тактике и стратегии я бы сильно спорил, что касается техники то многие знания его из разряда "нахватался из заголовков" про самолёты судить не берусь, эта тема мне чужая а вот про автомобили знаний автора для понтов в этой теме явно не достаточно.
михаил-220 писал(а):
64293918
victoor_ писал(а):
64289208"отправил файл на печать, принтер заморгал, зажужжал, распечатал"
"взял ручку, открыл колпачок, чирканул подпись"
"открыл дверь, сель в сиденье, подвинул сиденье, крутанул ключ, завел машину, включил передачу, поехал" это почти дословно из одной главы! блин ну это просто позор, я бы и то лучше написал - просто не знал, что такое читают)))
Надо быть оптимистом - хорошо что он не стал описывать свои героические походы в сортир, и на том спасибо. Не очень то весело живется ему на западе, если такой хренью приходится заниматся, а все туда же, ругает нашу власть из за бугра
По поводу ругает это в точку :). Я, прочитав зомби серию, решил побольше узнать про автора серия понравилась думал товарищ тоже нормальный, набрел на его ЖЖ почитал...как в говне измазался, все кругом пидорасы и бездарности он один всё знает и умеет, манера общаться с людьми не согласными с ним откровенно хамская, мнения меняет как флюгер...крайне неприятный тип. Решил копнуть глубже про биографию его упоминаний о его участии в Афганской войне, кроме как со слов автора, не обнаружил ну и дальше много несрастаек, то ли я плохо рыл то ли автор, скажем так, не честен.
|
|
Артём_INTRIGAN_Старков
|
Артём_INTRIGAN_Старков ·
19-Июн-14 01:11
(спустя 4 часа, ред. 19-Июн-14 01:11)
Ну... Пусть тип он неприятный. Пусть он -полное говно.... Меня это мало интересует. Я всегда оценивал писателей, актёров и музыкантов лишь по их произведениям, а не по личностным характеристикам. Тот же Николас Кейдж (мой любимый актёр) - в жизни сканалист и гнусный, самовлюблённый алкоголик. Но в фильмах - он просто шедевр.
Так же и Круз для меня.
Слог у него правильный. Пишет интригующе. То, что многословен:
"(
скрытый текст
"отправил файл на печать, принтер заморгал, зажужжал, распечатал"
"взял ручку, открыл колпачок, чирканул подпись"
"открыл дверь, сель в сиденье, подвинул сиденье, крутанул ключ, завел машину, включил передачу, поехал"
)"
Так - на мой взгляд это плюс. Детальность в произведении - это хорошо. погружает в атмосферу.
Но.....
Данное его произведение - откровенное УГ!
|
|
maha-irl
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
maha-irl ·
19-Июн-14 01:40
(спустя 28 мин., ред. 19-Июн-14 01:40)
Благодарю Вас Андрей за озвучку!КЛАСС! Скажите,а есть продолжение этой серии книг?
|
|
tumanov9
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 74
|
tumanov9 ·
19-Июн-14 13:41
(спустя 12 часов)
Круза слушаю по привычке а Кравеца с удовольствием. Спасибо.
|
|
Attorney_SK
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
Attorney_SK ·
19-Июн-14 23:21
(спустя 9 часов)
soar070 писал(а):
63766161Первые три книги серии прочитал с удовольствием, эту еле как домучил до середины. Такое впечатление, что автор писал ее на от***ись, лишь бы закончить серию.
Ну зачем так, человек старался писал, а Вы просто так негативно - неужели не понятно, что будут продолжения странника и эта книга не конец. А автор и чтец просто молодцы. Книга и читается и слушается на одном вздохе.
|
|
danik248
Стаж: 17 лет Сообщений: 15
|
danik248 ·
20-Июн-14 13:15
(спустя 13 часов, ред. 20-Июн-14 13:15)
Огромное, человеческое СПАСИБО! Слушаю и слушаю!!!!!!!!! Мало того я еще все это прочитал. Не знаю как другим, но мне очень понравилось.........
|
|
vanesin
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
vanesin ·
22-Июн-14 10:52
(спустя 1 день 21 час)
Четвертая книга хуже первых трех, но начитка хорошая и читается легко. Автору и исполнителю спасибо. Ждем следующую часть.
|
|
Род.Ник
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 471
|
Род.Ник ·
22-Июн-14 16:39
(спустя 5 часов)
Я вообще всю серию удалил. Одна из самых слабых у Круза.
|
|
PTAHA.DIMA
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
PTAHA.DIMA ·
22-Июн-14 18:38
(спустя 1 час 58 мин.)
АВТОР НАМЕКАЕТ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ, А МОЖЕТ НЕ НАДО. НАЧИТКА НА 5.
|
|
Maynen
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 80
|
Maynen ·
23-Июн-14 16:51
(спустя 22 часа)
с трудом добил 3-ю книгу, 4-я - вообще караул. Автор - не знаешь что писать, не пиши. Литературная ценность "Странника" примерно такая же, как и у подшивки журнала "Бетон и железобетон" за 84 год.
Сочувствую А. Кравецу - он ЭТО прочитал. Я не смог
|
|
Yuriy2009
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
Yuriy2009 ·
24-Июн-14 16:05
(спустя 23 часа)
Продолжаю слушать ....насильно! Книга намного хуже чем остальные! Просто караул! Раздающему и читающему большое спасибо за труд!
|
|
zba68
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 486
|
zba68 ·
24-Июн-14 18:50
(спустя 2 часа 44 мин., ред. 24-Июн-14 18:50)
Maynen писал(а):
64347033с трудом добил 3-ю книгу, 4-я - вообще караул. Автор - не знаешь что писать, не пиши. Литературная ценность "Странника" примерно такая же, как и у подшивки журнала "Бетон и железобетон" за 84 год.
Yuriy2009 писал(а):
64356398Продолжаю слушать ....насильно! Книга намного хуже чем остальные! Просто караул! Раздающему и читающему большое спасибо за труд!
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус! (с) А может всё-таки не нужно? Или фамилия Круз обладает такой магической силой, что "пипл хавает" даже самые унылые произведения? Мне тоже понравились первые 2 книги, но прочитав отзывы о третьей я даже качать не стал.
|
|
mi1688
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
mi1688 ·
24-Июн-14 21:07
(спустя 2 часа 17 мин.)
Понравились первая и вторая книги, первая половина третей, дальше всё плохо(
|
|
tlt-max
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
tlt-max ·
26-Июн-14 12:32
(спустя 1 день 15 часов)
Андрей, спасибо! Очень большую работу проделал, очень ждали все эту книгу в аудио. Несмотря на качество текста. Это уже к Крузу претензии, не к читающему.
Кравецу еще раз Спасибо!
|
|
zorbit
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
zorbit ·
29-Июн-14 10:19
(спустя 2 дня 21 час)
счастье то какое))) низкий вам поклон!!!!
|
|
reva123987456
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
reva123987456 ·
30-Июн-14 11:03
(спустя 1 день)
Андрей Кравец - как всегда браво! В очередной раз СПАСИБО за проделанную работу!
Что касается содержания - так и хочется съерничать - "А ведь нужны минометы, очень нужны.. Еще не помешали бы пару танков и истребителей. Ну и штук несколько тактических, а лучше стратегических ядерных зарядов - небольших по 10-15 мегатонн, так, что бы были"
|
|
sanchezz.83
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
sanchezz.83 ·
30-Июн-14 20:28
(спустя 9 часов)
одна из лучших серий у круза.а кравец,имхо,лучший чтец!!!послушаю.предыдущие 3 и прочитал и послушал.в исполнении кравеца звучит,вроде даже по другому...
|
|
tamsol80
 Стаж: 14 лет Сообщений: 3
|
tamsol80 ·
30-Июн-14 22:06
(спустя 1 час 37 мин.)
Классная книга. Мне очень понравилась. И перевод суперский! Хочу еще
|
|
Атаман Бурнаш
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1119
|
Атаман Бурнаш ·
30-Июн-14 23:36
(спустя 1 час 29 мин.)
Озвучка книги превосходная, сама книга послабее предыдущих.
скрытый текст
Однако по ходу книги создается впечатление, что в следующей книге нам предстоит погрузится сначала в грандиозный детектив " Кто является странником?",а затем в яростный боевик с возможным переходом в другой мир . Я вообще склоняюсь к мысли, что в итоге они вылезут к Серхио Рудневу из "Нижнего Уровня" Хотя мне бы хотелось узнать как там " Теодор"-Федька
Спасибо Андреям
|
|
Maynen
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 80
|
Maynen ·
02-Июл-14 21:06
(спустя 1 день 21 час)
zba68 писал(а):
64357789
Maynen писал(а):
64347033с трудом добил 3-ю книгу, 4-я - вообще караул. Автор - не знаешь что писать, не пиши. Литературная ценность "Странника" примерно такая же, как и у подшивки журнала "Бетон и железобетон" за 84 год.
Yuriy2009 писал(а):
64356398Продолжаю слушать ....насильно! Книга намного хуже чем остальные! Просто караул! Раздающему и читающему большое спасибо за труд!
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус! (с) А может всё-таки не нужно? Или фамилия Круз обладает такой магической силой, что "пипл хавает" даже самые унылые произведения? Мне тоже понравились первые 2 книги, но прочитав отзывы о третьей я даже качать не стал.
Дык надежда умирает последней, а вдруг :). А Круза знать не знал, скачал исключительно из-за озвучки Кравеца - всё таки молодец мужик, вот только "асвальт"...
|
|
dimon44o
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 21
|
dimon44o ·
03-Июл-14 09:39
(спустя 12 часов)
Спасибо за книгу и озвучку. К сожалению не понравилась ни одна книга серии, по мне так слишком часто уточняется кто говорил (сказал он, сказала она) даже когда 2 чела в комнате. ГГ просто терминатор, мне кажется он не импортер оливкового масла а спец агент под прикрытием по круче Борна. Сколько слушал, столько и думал- не верю.
|
|
stamin3
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 112
|
stamin3 ·
03-Июл-14 11:36
(спустя 1 час 57 мин.)
Если честно это одна их худших книг Круза среди озвученных.
Сплошная бытовуха и крайне редкие мелкие стычки, где герой заранее самый умный и сильный. Да, у Круза часто такое, но во-первых экшена обычно намного больше, а во-вторых у него всегда есть интересный мир, по которому герой путешествует и изучает, есть множество персонажей с неплохо раскрытыми характерами и у ГГ обязательно есть какая-то важная цель, к которой он стремится на протяжении книги или серии книг. Тут ничего этого нет, скучно!
Лучше бы "У великой реки" продолжение написал, отличная серия и явно не закончена.
|
|
ковик
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
ковик ·
03-Июл-14 23:19
(спустя 11 часов)
Ну да , ну да последняя книга явно слабее первых , а в остальном все отлично спс всем чтец - супер.
|
|
маленкий волшебник
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 52
|
маленкий волшебник ·
04-Июл-14 05:07
(спустя 5 часов)
Андрей Кравец, огромное тебе спасиииибоооо!!!!!!
|
|
Deks19
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
Deks19 ·
04-Июл-14 20:13
(спустя 15 часов)
Я и эту книгу с удовольствием послушал, хотя может быть и не так затянула, но все же если будет продолжение буду только рад.
|
|
lex84
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 445
|
lex84 ·
09-Июл-14 23:08
(спустя 5 дней)
Ну что сказать, это одна из худших книг Круза, которые я слушал. Позабавило, что в этом мире где всё бесплатно и новая жизнь, люди берут вещи в кредит, вещи, которых везде дофига... Смешно право дело.
Ну и про странников... Могу поспорить, что лысый притащил того, кто подмял под себя всех чужих, ну тот, который на нефти засел-организовал колонию и деньги печатает, это будет главный злодей следующей книги. Наверное даже буча пойдет по типу первых книг серии, где гг зачистил некоторых личностей опираясь на силовые подразделения.
|
|
OK272
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 239
|
OK272 ·
09-Июл-14 23:44
(спустя 36 мин., ред. 09-Июл-14 23:44)
lex84 писал(а):
64503173Ну что сказать, это одна из худших книг Круза, которые я слушал. Позабавило, что в этом мире где всё бесплатно и новая жизнь, люди берут вещи в кредит, вещи, которых везде дофига... Смешно право дело.
Понимаешь какое дело, чтобы понять - нужно гонять, помнишь такой слоган? Например, ты каждый день слышишь о нападениях на полицию с целью завладения их оружием? Случается конечно, но редко. Для бандюка ж такой способ выйдет бесплатно, так нет же - покупают у тех кто на этой области специализируется. Когда не стоит рисковать можно и купить, тем более есть на что. И такое поведение вполне логичное для человека.
|
|
|