tres2 ·
26-Фев-15 22:51
(спустя 8 месяцев)
И... давно такого не было, чтобы я почти недели 3 смотрел и переваривал сериал, длиной в 24 серии. Да, смотреть было очень тяжело, но оно того стоило, определенно стоило.
Здесь есть и потрясающая графика, пожалуй даже свой, чуть ли не уникальный стиль, и великолепный OST (раз я замечаю и запоминаю музыку при первом просмотре), и великолепные персонажи, и постапокалиптическая атмосфера, и философский подтекст, но, да, есть одно "но"... Сюжет. Именно, то, как выписан и подан сценарий, и то, что мотивацию героев иногда видно далеко не сразу, мешают мне назвать это аниме шедевром. Еще немного по мелочи: бесят частые само повторы экспозиции сюжета, и то, что хотели сказать авторы можно было сделать и быстрее, да, я говорю о затянутости повествования, но в отличии от сюжета, тут уже чистое ИМХО.
Итого, что мы имеем: аниме очень и очень хорошее, и, не побоюсь нетипичное, уникальное, выделяющееся на фоне сотен блеклых проходняков. Но вот стоит смотреть всем и каждому - нет, ну или хорошо подумать перед просмотром, продукт явно не для массовой публики (хотя все же, чтобы зритель совсем не заскучал в наличии масса отличных сражений)