|
CBuHKa
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 2287
|
CBuHKa ·
09-Июн-14 10:47
(10 лет 5 месяцев назад, ред. 09-Июн-14 10:47)
Перечитал все сообщения в этом и часть в топикстарте!
1) Дети уже не будут расти на вин, а на андроидах!
2) Я рос на ДОС, потом вин 9* потом ХР, сейчас на одном компе Windows 8 на другом debian производное!
3) Я не знаю вин, в вин я знаю то чем я ползуюсь, но простейшее "установить" вопросов не возникает давно устанавливаю в "Advance mode"!
4) Я начал пользоваться линуксом; если просмотреть форум то можно увидеть море моих вопросов, и то, они все еще рождаются и будут рождаться покуда буду ползоваться! Windows - это игрушка которую вы купили, Linux - это конструктор который вам подарили! А как известно в конструкторе море деталейй, некоторые детали можно сломать пополам и уже будут две новые детали!
5) Посмотрите внимательно вопрос который был задан в начальной теме прежде чем продюолжать холоивар вин вс линукс?!
Уважемый sergy172, нету такого дистрибутива который полностью удовлетваряет вашим запросам. Все равно придется использовать терминал(консоль). Все равно придется гуглить инфу. С линуксом как ведь - для того чтобы разобраться с "инструкцией конструктора" надо еще иметь хоть какую-то базу, ведь в школе вы не с 0 начинали, а предворительно знали, допустим, алфавит. Как уже писал MappingOrgUa в топике про книгу "Linux for dummies" - она тоже не особо поможет если вы не займетесь углубленным изучением. Даже для изучения русского языка вы изучили букварь.
зы Я выбирал дистрибутив, пробовал много разных, но определился что лучший из тех что я пользовался - Crunchbang. Очень хороший Puppy, но я не могу установить его на жесткий диск и с настройкой некоторого железа на данной ОС у меня возникают проблемы.
ззы Что-то много слов получилось, давно столько не писал в "одну строчку", даже в скупе пару слов печатаю и жму ентер.
|
|
ghbdtnkeyfnbrfv
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 164
|
ghbdtnkeyfnbrfv ·
10-Июн-14 15:13
(спустя 1 день 4 часа)
CBuHKa писал(а):
64203428Перечитал все сообщения в этом и часть в топикстарте!
1) Дети уже не будут расти на вин, а на андроидах!
ползоваться! Windows - это игрушка которую вы купили, Linux - это конструктор который вам подарили! продюолжать холоивар вин вс линукс?!
Crunchbang.
ну если везде будут планшы, то может быть. между вин и линь нет разницы так-то. апт-гет инсталл, емерге, чо там ешо. какой там вин vs, вин=убунтуклонэйд).
|
|
MappingOrgUa
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 9800
|
MappingOrgUa ·
10-Июн-14 15:58
(спустя 45 мин.)
О чём вы вообще говорите? Какое отношение распространённость имеет к целесообразности изучения ради изучения другой системы? Более того: если даже Венда распростронена и человек её уже знает, то зачем её учить в таком случае? Вывод: совет изучать Венду перед Линем - абсолютно дурацкий.
|
|
volatile5
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 244
|
volatile5 ·
10-Июн-14 16:09
(спустя 10 мин., ред. 10-Июн-14 16:09)
Хотя бы потому что windows юзер френдли , и есть драйвера, и все работает из коробки , поэтому выввод учить сразу линь обсалютно дурацкий
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
10-Июн-14 16:21
(спустя 12 мин.)
MappingOrgUa писал(а):
64217078ради изучения другой системы
volatile5 писал(а):
64217155Хотя бы потому что windows юзер френдли , и есть драйвера, и все работает из коробки
С логикой у тебя явные проблемы. Хотя больше похоже на тупой трололо вброс...
|
|
scalarfield
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 301
|
scalarfield ·
10-Июн-14 17:40
(спустя 1 час 18 мин.)
MappingOrgUa писал(а):
64217278С логикой у тебя явные проблемы. Хотя больше похоже на тупой трололо вброс...
Поддерживаю. Человек ( volatile5) либо тролль, либо у него проблемы с логическим мышлением. Не исключено, однако, что реализуются одновременно обе эти возможности.
|
|
volatile5
|
volatile5 ·
10-Июн-14 18:43
(спустя 1 час 3 мин., ред. 10-Июн-14 18:43)
Цитата:
С логикой у тебя явные проблемы. Хотя больше похоже на тупой трололо вброс...
какой еще тролло вброс , это мое мнение и ничего больше
|
|
scalarfield
|
scalarfield ·
10-Июн-14 18:48
(спустя 5 мин.)
volatile5 писал(а):
64218804мое мнение
О, да у Вас еще и ригидное мышление...
|
|
volatile5
|
volatile5 ·
10-Июн-14 19:04
(спустя 15 мин., ред. 10-Июн-14 19:04)
scalarfield писал(а):
64218904
volatile5 писал(а):
64218804мое мнение
О, да у Вас еще и ригидное мышление...
смотри модыр это как раз и называется тролло вброс почуствуй разницу
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
10-Июн-14 20:02
(спустя 58 мин., ред. 10-Июн-14 20:02)
Значит так, не надо под дурачка косить, и тем более не надо делать идиотов из других. Я прекрасно знаю, кто ты такой, и прекрасно помню твои предыдущие подвиги. Твоё сообщение не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу и представляет собой просто толстый вброс, направленный на разжигание холивара. Если ты этого не понимаешь - перечитывай это сообщение, пока не дойдёт. А попытки закосить под дурачка в духе «а что такого? это просто моё мнение» буду считать продолжением этого самого троллинга. Как и преднамеренное коверкание русского языка. Если что-то не устраивает - иди жалуйся, вперёд и с песней, как говорится. Но только два предупреждения у тебя уже есть, третьего твой аккаунт, думаю, не переживёт. А я этому с удовольствием поспособствую. И уверен, что большинство присутствующих здесь мне скажет спасибо. Хотя, конечно, ты наплодишь новых клонов, но, как сказал один из админов (про тебя, кстати), забанить - это два клика...
|
|
scalarfield
|
scalarfield ·
10-Июн-14 20:24
(спустя 22 мин.)
volatile5 писал(а):
64219074называется тролло вброс
А что, мне уже запрещено иметь свое собственное мнение по поводу Вашего мышления?
|
|
volatile5
|
volatile5 ·
10-Июн-14 20:33
(спустя 8 мин., ред. 10-Июн-14 20:33)
Ну вы сами подумайте как человек сможет выучить линукс если у него не будет дров к примеру для видеокарты ??
и какое будет его мнение о линуксе
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
10-Июн-14 20:36
(спустя 3 мин.)
И чтоб появились дрова на видеокарту под Линь, нужно Винду изучать?
|
|
volatile5
|
volatile5 ·
10-Июн-14 20:41
(спустя 4 мин., ред. 10-Июн-14 20:41)
MappingOrgUa писал(а):
64220319И чтоб появились дрова на видеокарту под Линь, нужно Винду изучать?
а виньде они уже есть , и ты хотя может увидеть как они должны работать , то есть даже если что надо до пилить ты уже будешь знать как оно с родным драйвером работает или в редких случаях наоборот
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
10-Июн-14 20:46
(спустя 5 мин., ред. 10-Июн-14 20:46)
volatile5 писал(а):
64220376а виньде они уже есть
Это шутка была? o_O В голой винде, уж чего-чего, а дров точно нет. Они качаются с оф. сайтов производителей или ставятся с дисков, прилагаемых к железкам. Или ты не знал? И вот каким местом эти знания нужны для изучения Линя - я понятия не имею...
|
|
volatile5
|
volatile5 ·
10-Июн-14 20:51
(спустя 4 мин., ред. 10-Июн-14 20:51)
MappingOrgUa писал(а):
64220457
volatile5 писал(а):
И вот каким местом эти знания нужны для изучения Линя - я понятия не имею...
ну причем тут голая винда , дрова под винду я имелл ввиду
ну простой . пример с моей видеокартой . на линуксе , не работает синхронизация кадров и вообще почти все настройки в принципе , видеокарта мобильная ,
на виньде все работает . Так вот вопрос как бы я сам узнал какие настройки не работают на лине ,. если я не разу не видел как оно вообще должно работать и на что она способна на драйвере под винду
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
10-Июн-14 21:02
(спустя 11 мин., ред. 10-Июн-14 21:02)
volatile5 писал(а):
64220516ну причем тут голая винда
Вот при этом:
volatile5 писал(а):
volatile5 писал(а):
64220516как бы я сам узнал какие настройки не работают на лине ,. если я не разу не видел как оно вообще должно работать и на что она способна на драйвере под винду
И в лине всё внезапно заработало? Нет? Ну так при чём здесь изучение винды ради изучения линя? От того, что ты будешь знать, какие там настройки есть в виндовом драйвере, в линевом драйвере эти настройки не появятся. И наоборот, кстати. А если они в линевом драйвере есть, то вот так и узнаешь.
Но всё это не имеет отношения к делу. Если в Лине чего-то нет, то и изучение этих отсутствующих вещей к изучению Линя отношения не имеет. Так зачем о них вообще говорить?
|
|
volatile5
|
volatile5 ·
10-Июн-14 22:39
(спустя 1 час 36 мин.)
MappingOrgUa писал(а):
Ну так при чём здесь изучение винды ради изучения линя? От того, что ты будешь знать, какие там настройки есть в виндовом драйвере, в линевом драйвере эти настройки не появятся.
дело в том что они есть . но они просто не работают, еслиб я не знал как они должны работать ,на виндовом драйвере яб в жизни не заподозрил что , что то не так .
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
10-Июн-14 22:54
(спустя 15 мин.)
volatile5 писал(а):
64222018яб в жизни не заподозрил что , что то не так
Конечно, это очень сильно помогает в освоении системы, где этих функций нет или же они не работают Как ты собираешься воспользоваться умением использовать отсутствующие/неработающие функции?
|
|
volatile5
|
volatile5 ·
11-Июн-14 08:26
(спустя 9 часов, ред. 11-Июн-14 08:26)
MappingOrgUa писал(а):
64222208
volatile5 писал(а):
64222018яб в жизни не заподозрил что , что то не так
Конечно, это очень сильно помогает в освоении системы, где этих функций нет или же они не работают Как ты собираешься воспользоваться умением использовать отсутствующие/неработающие функции?
Странная логика если неработает в линуксе то и учить ненадо , это у меня получается что интернет неработает , видеокарта невсостоянии даже кино воспроизвести , и звуковой карты тоже нет
Как то ниче гож неостается , что то
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
11-Июн-14 08:36
(спустя 10 мин., ред. 11-Июн-14 08:36)
Ты сначала на вопрос ответь:
MappingOrgUa писал(а):
64222208Как ты собираешься воспользоваться умением использовать отсутствующие/неработающие функции?
И тогда станет очевидно, что странная логика как раз у тебя.
Ты, похоже, говоришь не про изучение Линя, а о чём-то своём. Ну то есть с позиции глобального накопления знания (любых, не важно, о чём) - да. Чем больше знаешь, тем лучше. Но вот в конктексте изучения конкретной ОС (а мы говорим именно об этом) такие знания бесполезны. Как и, к примеру, знания никсовых прав доступа в контексте изучения Винды. Ничего ж не мешает примонтировать ext разделы с этими правами в Винде, но они (права) работать не будут. Ну и что тебе дадут эти знания в Винде? Ничего.
|
|
volatile5
|
volatile5 ·
11-Июн-14 13:00
(спустя 4 часа, ред. 11-Июн-14 13:00)
MappingOrgUa писал(а):
64224761Ты сначала на вопрос ответь:
MappingOrgUa писал(а):
64222208Как ты собираешься воспользоваться умением использовать отсутствующие/неработающие функции?
И тогда станет очевидно, что странная логика как раз у тебя.
Ты, похоже, говоришь не про изучение Линя, а о чём-то своём. Ну то есть с позиции глобального накопления знания (любых, не важно, о чём) - да. Чем больше знаешь, тем лучше. Но вот в конктексте изучения конкретной ОС (а мы говорим именно об этом) такие знания бесполезны. Как и, к примеру, знания никсовых прав доступа в контексте изучения Винды. Ничего ж не мешает примонтировать ext разделы с этими правами в Винде, но они (права) работать не будут. Ну и что тебе дадут эти знания в Винде? Ничего.
Не очень понятно почему именно ваше мнение должно быть самым обьективным )))??
И почему я должен прилагать усилия как то разубеждать в обратном ??
Мнение одного человека впринцепе неможет быть обьективным . да еще еслиб это человек хоть что то знал о линуксе . может быть оно хоть чего то стоило
Я останусь при своем мнение выше , но ниче против вашего мнения . не имею .
Что все же стоит сначало познакомиться с Windows прежде чем изучать linux
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
11-Июн-14 13:15
(спустя 15 мин.)
А это никакое не мнение, это факт. И ты это прекрасно понимаешь, потому и избегаешь прямого ответа на простой вопрос. А ведь ответ очевиден: невозможно использовать то, чего нет, или если оно не работает. А значит и знания по этой функциональности в этой системе будут совершенно бесполезны. Если же какие-то сходные элементы есть и в Винде, и в Лине, то ничего не мешает изучить их сразу в Лине, причём сразу же с линевыми особенностями, не забивая голову всякой ерундой. Разумеется, всё это справедливо только если целью является изучение Линя, то есть именно обсуждаемая здесь ситуация. В этом случае именно Линь и нужно изучать, а всё остальное - просто трата времени и сил.
|
|
volatile5
|
volatile5 ·
11-Июн-14 13:34
(спустя 19 мин., ред. 11-Июн-14 13:34)
Не тыкайте пожалуйста . потому что даже я не позволяю себе обращаться к незнакомым людям на ты . я обращаюсь только на вы
это правила самого примитивного этикета . среди биологического вида Человек. а на вопрос я ваш уже ответил выше несколькими постами . хотя и не обязан отвечать , проблема втом что вы кроме себя никого не слышите и отличную точку зрения от вашей просто не приемлите . так же напомню что против вашей точки зрения я не как не высказывался и не призывал к какому-то ответу или чему-то подобному
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
11-Июн-14 14:43
(спустя 1 час 8 мин., ред. 11-Июн-14 14:43)
Не надо демагогией заниматься: уходить от прямого ответа, переводить тему и т.п. Не было ответа на вопрос из этого сообщения (Как ты собираешься воспользоваться умением использовать отсутствующие/неработающие функции?) и не нужно прикидываться. Посему, см. предыдущий пост. Что касается обращений на «ты» и т.п., то в Сети это обычное дело и никто не жалуется. Хотя когда нечего сказать по сути, то правила демагога велят прицепиться хоть к чему-нибудь. Что и было, видимо, сделано...
Всё, отбой. Как я и ожидал, тролля забанили.
|
|
|