|
Гуфыч
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 8903
|
Гуфыч ·
04-Янв-14 21:29
(11 лет назад)
Licenzion.ca
в 100мбит\с мы все верим,а всё что выше это частный случай(бывает в гигабитный порт подключают,100-ки когда кончаются)
|
|
kir191477
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 45
|
kir191477 ·
04-Янв-14 21:58
(спустя 29 мин., ред. 04-Янв-14 21:58)
Electrolainer писал(а):
62379496kir191477
Если Вы собственник квартиры в многоквартирном доме, то сами берите ключ/пилите замки и давайте доступ технику.
Спасибо, уже поменял провайдера: и пилить ничего не надо и скорость получше. Как я уже заметил выше по тексту - L2TP в топку! Проблема уже решена, а Страна Советов развалилась, потому что много советовали и ничего не делали! Я тех. поддержку вызываю не для того, что бы по инстанциям бегать - ключи выпрашивать или замки на чердаках пилить! Если поставщик услуг не обеспечивает должный уровень сервиса, то нет вопроса - меняем его на другого, так как проблемы выборы в моём случае нет. Только вдумайтесь, техник, который приходил ко мне сам рассказал что пользователи всего района массово отключаются от Пчелайна, а руководство ничего не делает! Значит компании наплевать на пользователей целого района (пусть и небольшого), что в целом выглядит очень странно. Кстати, тех. поддержка в лице операторов и исполнителей заявок у меня не вызывала (до последних событий) никаких нареканий: общаются вежливо, приезжают вовремя и т.д.
Гуфыч писал(а):
62384335Licenzion.ca
в 100мбит\с мы все верим,а всё что выше это частный случай(бывает в гигабитный порт подключают,100-ки когда кончаются)
Ок, частный случай - так частный случай, бывает! Так сдвинем стаканы за то, что бы у провайдеров закончились порты по 100 мбит/с и остались только по 1 Гбит/с, а тариф бы при этом не меняли!
|
|
Licenzion.ca
Стаж: 15 лет Сообщений: 5305
|
Licenzion.ca ·
04-Янв-14 23:28
(спустя 1 час 29 мин., ред. 04-Янв-14 23:28)
kir191477 всё равно прав, меня "подловил". Про то, какая пропускная способность моей сетевухи и порта (провода) я и забыл. Да и сейчас не помню (ни в том компе постарше, ни в поновее, ни в ноуте (я имею ввиду именно сетевуху)).
|
|
Torim
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1205
|
Torim ·
05-Янв-14 17:01
(спустя 17 часов, ред. 05-Янв-14 17:01)
Licenzion.ca писал(а):
6237483021,5 Мбайт загрузки в стиме при тарифе в 80 мбит
Вполне может быть, только к тарифу это имеет весьма отдаленное отношение. Чтоб не было недоверия надо указывать и среднюю скорость и выкладывать скрин клиента, на котором это видно. У меня такое было со скачкой дополнений к Скайриму через стим, сначала добиваешься хорошей скорости скачки, чаще выдает несколько сот килобайт. Когда же выходишь на сервер со скоростью в несколько мегабайт, то пиковая сразу подскакивает до 7 - 9 мб, а потом снижается до 1,5 - 3 мб и под конец скачки средняя указывается порядка 2 - 2,5мб/с. Видимо, клиент сначала качает в буфер, а потом скорость копирования из него ставит как пиковую.
kir191477 писал(а):
62384620техник, который приходил ко мне сам рассказал что пользователи всего района массово отключаются от Пчелайна, а руководство ничего не делает!
Техник по ремонту стиральных машин? Думаю, он о работе руководства фирмы имеет такое же представление, как школьник о работе бухгалтерии своей школы.
|
|
kir191477
|
kir191477 ·
05-Янв-14 23:05
(спустя 6 часов)
Torim А как правильно называть-то данную профессию? Монтёр слаботочных линий 5-го разряда? Допустим что информация про массовость отключений - фикция. Но после завершения работы по заявке, я позвонил в тех. поддержку и осведомился о перспективах решения проблемы в полном объёме (скорость-то осталась намного ниже тарифной), на что получил ответ примерно следующего содержания: проблемы не только в моём конкретном доме, доступ к чердачным помещениям закрыт для компании по всему району и что проблема решится, когда тех. персонал получит доступ к оборудованию. Проблема не разрешилась. Теперь складываем 2+2 и получаем отсутствие сервиса по всему району. Я доступно излагаю?
|
|
Torim
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1205
|
Torim ·
07-Янв-14 14:10
(спустя 1 день 15 часов)
kir191477 писал(а):
62402235Но после завершения работы по заявке, я позвонил в тех. поддержку и осведомился о перспективах решения проблемы в полном объёме (скорость-то осталась намного ниже тарифной), на что получил ответ примерно следующего содержания: проблемы не только в моём конкретном доме, доступ к чердачным помещениям закрыт для компании по всему району и что проблема решится, когда тех. персонал получит доступ к оборудованию. Проблема не разрешилась. Теперь складываем 2+2 и получаем отсутствие сервиса по всему району.
Не надо ничего складывать или перемножать. Техподдержка крупной компании, имеющей несколько миллионов клиентов, не может знать ситуацию в каждом конкретном микрорайоне, тем более расположенном в замкадье. Они решают не общие проблемы всей сети, а каждого конкретного случая. Если, по отчетам монтажников, работающих на точках, несколько проблем складываются в общую, то информируется их начальство, а ни как не операторы на телефонах. Если бы было иначе, то только список проблем по всем районам города и пригородов занял бы внушительный том. Операторы, чаще всего, выдают то, что им велено отвечать во всех таких случаях, не зависимо от Кожухово ли, Лоси ли, или Кукуево. "Техник" же может валить на кого угодно или руководствоваться собственными причинами отвечать именно так. Если ему приходится добираться сначала до офиса, а потом, по пробкам, ехать за МКАД, то чем больше клиентов он отвадит, тем меньше таких напрягов у него будет в дальнейшем. А клиенту добраться до руководства фирмы со своей проблемой, решаемой не на их уровне, вряд ли получится.
И, прости, но у меня не вызывают доверия посты юзверей, до этого отписывающихся только в других разделах форума, а потом накинувшихся на провайдера, от которого они, якобы, недавно ушли.
|
|
kir191477
|
kir191477 ·
08-Янв-14 16:08
(спустя 1 день 1 час)
Torim Если им нужно отвадить как можно больше клиентов, то тогда всё становится понятно! Спасибо за "достоверную информацию". Я, собственно, описывал конкретно свою проблему, а вызывает у вас моё изложение ситуации доверие или нет - мне до лампады.
|
|
Tracker35
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 830
|
Tracker35 ·
25-Янв-14 21:28
(спустя 17 дней, ред. 25-Янв-14 21:28)
Участились случаи урезания MTU до 1456 (вместо положенных 1460) на некоторых брасах. Порой даже до 576!
Возникает только при связи на роутерах
Инженеры билайна, данного факта не признают, и просят делать прямое соединение на windows, где MTU VPN'ов всегда 1400 по умолчанию.
Нашел сообщение, датированное еще октябрём 2013 в Хабаровске http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=316702
Но проблема так-же имеется в и других городах.
Просьба, проверить, при установлении данной проблемы, позвонить в ТехПод билайна, и дойти до инженера. При всеобщей массовости звонков, они обязаны что-то предпринять.
При просьбе установить прямое соединение на WINDOWS - аргументируйте ответом: "MTU для VPN соединений на windows ограниченно 1400 самой ОС"
L2TP + router = fail -> "Хватит это терпеть!"
|
|
dyuma
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 236
|
dyuma ·
25-Янв-14 22:49
(спустя 1 час 20 мин., ред. 25-Янв-14 22:49)
Tracker35 писал(а):
62687828Участились случаи урезания MTU до 1456 (вместо положенных 1460) на некоторых брасах. Порой даже до 576!
Возникает только при связи на роутерах
Инженеры билайна, данного факта не признают, и просят делать прямое соединение на windows, где MTU VPN'ов всегда 1400 по умолчанию.
Нашел сообщение, датированное еще октябрём 2013 в Хабаровске http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=316702
Но проблема так-же имеется в и других городах.
Просьба, проверить, при установлении данной проблемы, позвонить в ТехПод билайна, и дойти до инженера. При всеобщей массовости звонков, они обязаны что-то предпринять.
При просьбе установить прямое соединение на WINDOWS - аргументируйте ответом: "MTU для VPN соединений на windows ограниченно 1400 самой ОС"
L2TP + router = fail -> "Хватит это терпеть!"
так вам положенные или по-умолчанию? Поставьте в винде значение на 1460 и звоните в ТП, у меня в роутере по-умолчанию для l2tp MTU 1428 стоит
|
|
Tracker35
|
Tracker35 ·
26-Янв-14 00:03
(спустя 1 час 14 мин., ред. 26-Янв-14 00:03)
dyuma писал(а):
Поставьте в винде значение на 1460 и звоните в ТП
1. Это значение так просто не поменять, только через
Код:
netsh interface ipv4 set subinterface "VPN-подключение" mtu=1460 store=persistent
2. изменение MTU сверх 1400 в windows приводит к полной неработоспособности VPN.
Проблема в том, что многие брасы, крайне нестабильно работают с роутерами, но в то-же время, есть брасы которые показывают себя в этом деле на отлично.
|
|
dyuma
|
dyuma ·
26-Янв-14 12:41
(спустя 12 часов, ред. 26-Янв-14 12:41)
Tracker35 писал(а):
62689937
dyuma писал(а):
Поставьте в винде значение на 1460 и звоните в ТП
1. Это значение так просто не поменять, только через
Код:
netsh interface ipv4 set subinterface "VPN-подключение" mtu=1460 store=persistent
есть готовый фикс http://support.microsoft.com/kb/826159/ru
Tracker35 писал(а):
Проблема в том, что многие брасы, крайне нестабильно работают с роутерами, но в то-же время, есть брасы которые показывают себя в этом деле на отлично.
ну поставь на роутере меньшее значение MTU, делов-то
|
|
Tracker35
|
Tracker35 ·
26-Янв-14 13:32
(спустя 51 мин., ред. 26-Янв-14 13:32)
1. Приминил фикс на 1460, MTU стало 1456, куда пропали 4 байта?
2. После применения фикса, интернет не работает.
3. Но если сделать
Код:
netsh int ipv4 set int "Beeline Internet" mtu=1400
Интернет чудным образом снова работает.
dyuma писал(а):
ну поставь на роутере меньшее значение MTU, делов-то
Дела в том, что в билайне брасы криво настроены, и копать нужно туда, а не заниматься созданием костылей.
p.s. я вот не пойму, у нас менталитет в России такой, если что-то кто-то плохо сделал, ну и пофиг, исправим очередным костылём?
|
|
dyuma
|
dyuma ·
26-Янв-14 15:25
(спустя 1 час 52 мин.)
Tracker35 писал(а):
62695177
вот вы сами и ответили, туда же они делись и в Билайне
|
|
Tracker35
|
Tracker35 ·
26-Янв-14 19:48
(спустя 4 часа)
dyuma писал(а):
62697201
Tracker35 писал(а):
62695177
вот вы сами и ответили, туда же они делись и в Билайне
Возникает ряд вопросов,
1. почему на некоторых брасах MTU 1460, а на других 1456
2. почему значение MTU > 1400 в windows, ведёт к нестабильности VPN.
3. почему некоторые брасы, устанавливают минимальное MTU 576 ?!
|
|
tolian777
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 27
|
tolian777 ·
20-Фев-14 12:24
(спустя 24 дня)
Гуфыч писал(а):
62384335Licenzion.ca
Ага, а витуху каждому техники обжали тоже на Гигабит?
|
|
dyuma
|
dyuma ·
20-Фев-14 22:23
(спустя 9 часов)
tolian777 писал(а):
63023935
Гуфыч писал(а):
62384335Licenzion.ca
как бы Билайн использует восмижильные кабели, так что да, витуха обжата на гигабит
|
|
tolian777
|
tolian777 ·
27-Фев-14 12:02
(спустя 6 дней)
dyuma писал(а):
63031552
tolian777 писал(а):
63023935
Гуфыч писал(а):
62384335Licenzion.ca
как бы Билайн использует восмижильные кабели, так что да, витуха обжата на гигабит
Ну да конечно, они то обжимают на 568А и 568В, но только не на гигабит. Имея под рукой 4 пары не подразумевает их обжим на 1000.
Ну а для особо упёртых выделил красным:
Each network segment cable length may be up to 100 meters, although several chip manufacturers claim 150 meters. Autonegotiation is a requirement for using 1000BASE-T, according to the standard. Several device drivers will allow you to force 1000 Mbps full duplex to eliminate autonegotiation issues. If pins 4,5,7 & 8 are not connected or punched properly the speed falls back to 100 mbps.
Ну а в кратце - пины 4,5 и 7,8 должны идти вперехлёст.
|
|
poisons
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 105
|
poisons ·
28-Фев-14 21:42
(спустя 1 день 9 часов)
tolian777
А я дурак то не знал....пойду ушибусь от стену со своим прямым
бело-оранжевый
оранжевый
бело-зеленый
синий
бело-синий
зеленый
бело-коричневый
коричневый
Читай интернеты до полного вразумения.
https://www.google.ru/search?q=1000+%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%82+%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D...122&ie=UTF-8
|
|
tolian777
|
tolian777 ·
04-Мар-14 11:51
(спустя 3 дня, ред. 04-Мар-14 14:38)
|
|
Unikal-msk
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 33
|
Unikal-msk ·
13-Апр-14 11:40
(спустя 1 месяц 8 дней)
Как и в случае у Licenzion.ca скорость или немного урезана, или спидтест врет.... Тариф 100мб
|
|
dan12567
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 126
|
dan12567 ·
08-Июн-14 21:37
(спустя 1 месяц 25 дней, ред. 09-Июн-14 15:50)
Unikal-msk писал(а):
63587993Как и в случае у Licenzion.ca скорость или немного урезана, или спидтест врет.... Тариф 100мб
В тарифе 100Мбит/сек скорость "до 100Мбит/сек",а не "именно 100Мбит/сек".
Никаких механических кнопочек в билайновских коммутаторах нет.В порт-аплинк действительно иногда втыкают клиентов при нехватке клиентских портов или по незнанию,но это делают монтажники,а не техники.Монтажника этого,если найдут,как следует пожурят за это.У клиента в таком порту работать все будет через одно место,а тв вообще работать не будет,потому как в аплинках прописаны не клиентские вланы, а совсем другие.Появляется заявка и идти перетыкать порт приходится техникам.Кстати,тянут или не тянут новые линии и делают распарки тоже монтажники,а не техники.
|
|
poisons
|
poisons ·
11-Июн-14 19:47
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 11-Июн-14 19:47)
Цитата:
при нехватке клиентских портов или по незнанию,но это делают монтажники
Угу, монтажник прям самолично выбирает порт на коммутаторе, угу, еще скажите что у него есть доступ к управлялке))). Ничего, что по нормальному все неиспользуемые порты на свиче должны быть тупо вырублены? И при подключении монтажник уже знает в какой порт втыкать абонента. (ну так это происходит в моем идеальном мирке у сферического провайдера в вакууме)
Цитата:
В тарифе 100Мбит/сек скорость "до 100Мбит/сек",а не "именно 100Мбит/сек".
Линк езернет 100мбит. Трафик бежит в l2tp туннеле. Читать про оверхед туннеля.
Так что фактически провайдер некоим образом не сможет показать реальные 100мбит на 100мбит езернет линке.
|
|
dan12567
|
dan12567 ·
15-Июн-14 19:35
(спустя 3 дня)
poisons писал(а):
64230261
Цитата:
при нехватке клиентских портов или по незнанию,но это делают монтажники
Угу, монтажник прям самолично выбирает порт на коммутаторе, угу, еще скажите что у него есть доступ к управлялке))). Ничего, что по нормальному все неиспользуемые порты на свиче должны быть тупо вырублены? И при подключении монтажник уже знает в какой порт втыкать абонента. (ну так это происходит в моем идеальном мирке у сферического провайдера в вакууме)
Какой еще доступ и к какой "управлялке"?:) И почему все незанятые порты должны быть вырублены?:)Чтобы монтажник потом звонил куда-нибудь из затопленного подвала и кричал в трубку"Вась,включай пятнадцатый!"
Монтажник просто подползает к коммутатору и втыкает свой кабель куда воткнется,иногда в полной темноте.Вот поэтому иногда клиенты и попадают в аплинки.
|
|
poisons
|
poisons ·
17-Июн-14 08:24
(спустя 1 день 12 часов)
Цитата:
Какой еще доступ и к какой "управлялке"?
Доступ к менеджмент интерфейсу коммутатора
Цитата:
И почему все незанятые порты должны быть вырублены?:)
А зачем им быть активными? Пришла заявка на подключение, порт включили, монтажнику номер обозначили.
Цитата:
Монтажник просто подползает к коммутатору и втыкает свой кабель куда воткнется,иногда в полной темноте.
Это какой то привет из 90. Оборудка должна быть как минимум в ящике, который закрывается на ключ. Никто оборудку не будет кидать в затопленный подвал. Не надо никуда подползать в полной темноте, в большинстве случаев технические помещения позволяют ходить либо полураком, либо в полный рост(ну да, там может быть грязно, пыльно, голубиный помет и все дела, но уж ползком лазить никуда не нужно)
|
|
dan12567
|
dan12567 ·
22-Июн-14 00:29
(спустя 4 дня, ред. 22-Июн-14 00:29)
poisons писал(а):
64285842
Цитата:
Для подключения доступ к интерфейсу коммутатора не нужен.Пришел,воткнул,ушел.
Цитата:
А зачем им быть активными? Пришла заявка на подключение, порт включили, монтажнику номер обозначили.
Это пять!
Цитата:
Монтажник просто подползает к коммутатору и втыкает свой кабель куда воткнется,иногда в полной темноте.
Это какой то привет из 90. Оборудка должна быть как минимум в ящике, который закрывается на ключ. Никто оборудку не будет кидать в затопленный подвал. Не надо никуда подползать в полной темноте, в большинстве случаев технические помещения позволяют ходить либо полураком, либо в полный рост(ну да, там может быть грязно, пыльно, голубиный помет и все дела, но уж ползком лазить никуда не нужно)
Хотел бы я на Вас посмотреть,как Вы будете свободный порт искать.Только без меня.Вы видео запишите))
dan12567 писал(а):
64331293
poisons писал(а):
64285842
Цитата:
Для подключения доступ к интерфейсу коммутатора не нужен.Пришел,воткнул,ушел.
Цитата:
Это пять!
Цитата:
Хотел бы я на Вас посмотреть,как Вы будете свободный порт искать.Только без меня.Вы видео запишите))
Вообще уже начинается какой-то беспредметный разговор.Я пытался объяснить,почему клиенты иногда попадают в аплинки.Если сеть состоит из нескольких коммутаторов и стоят они в серверной,то такая вероятность стремится к нулю и никаких неудобств не возникает,кроме необходимости одевать телогрейку.Если ящик стоит на нормальном чердаке и в нем один полупустой коммутатор на 24 порта,то такая вероятность маловероятна.А вот если в ящике находится три коммутатора общей емкостью 72 клиентских порта,и 68 из них занято,а 4 оставшихся находятся в самом дальнем коммутаторе,то их сложно увидеть из-за хаоса проводов и иногда к ним даже невозможно физически подобраться,пока эти провода основательно не "причесать".Вот тогда и появляются подобные косяки,но конечно не сплошь и рядом.Вот как-то так.
|
|
6aubhf
Стаж: 11 лет Сообщений: 1
|
6aubhf ·
16-Сен-14 21:39
(спустя 2 месяца 24 дня)
Порты все включены=) гигабитные(25-26) используются в тех случаях, когда не хватает обычных и как правило временно. Так везде и всегда. Когда монтажник подключает кабель в определенный порт - это как правило не обычный смертный, если вы понимаете о чем я.
|
|
poisons
|
poisons ·
17-Сен-14 18:47
(спустя 21 час)
Цитата:
Порты все включены=)
Если это откровения монтажника билайна - печаль.
И как собственно клиенту тогда лочат локалку, после определенного периода неоплаты? Пока нет соответствия абонент-порт-баланс этот механизм работать не будет.
Цитата:
4 оставшихся находятся в самом дальнем коммутаторе,то их сложно увидеть из-за хаоса проводов и иногда к ним даже невозможно физически подобраться,пока эти провода основательно не "причесать".
Монтажников, которые не укладывают кабель в органайзер, тянут его "самым коротким и простым путем" от ввода в ящик, в результате чего образуется борода, следует анально карать раскаленным ломом.
Или монтажников билайна обучают ремеслу путем демонстрации http://nag.ru/articles/horror/ ?
|
|
Dufirg
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 379
|
Dufirg ·
21-Сен-14 15:33
(спустя 3 дня, ред. 21-Сен-14 15:33)
http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=236635
постоянно блокируют - видимо за utorrent
а может и нет - слишком много причин
это что - устаревшее оборудование ?
особенно радует пункт 9. Некоторые кривые сетевые карты и их драйверы
теперь можно получить перманентный бан за всё : игры , программы , драйвера , система на компьютере , железо
|
|
poisons
|
poisons ·
22-Сен-14 07:49
(спустя 16 часов)
Бан можно получить за собственную дурь и некоторое кривое ПО. Например connectify.
|
|
Сквош
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
Сквош ·
16-Окт-14 20:16
(спустя 24 дня, ред. 16-Окт-14 20:16)
Подключился к данному провайдеру недавно, похоже к своему сожалению.
Имеется 3 роутера дома. По ихнему L2TP ни один не хочет работать. В поддержке тупо шлют к производителям.
- Zyxel NBG460-N EE - вообще не подключается. Только получает локальный IP. Судя по теме на их форуме, данная проблема у многих владельцев данного роутера. Работал прекрасно, а после определённого времени перестал.
Это они специально так делают изменения в L2TP протокол, чтобы старые роутеры не работали? Или чтобы брали их? Да просто уйдут люди к другим, у кого вообще всё через DHCP работает, и делов...
- Zyxel P-330W EE - подключается к L2TP, но одна страница сайта может грузиться много минут.
- Linksys EA6300 - подключается, прекрасно всё загружает, но только примерно 1 минуту! Потом, надо перезагрузить его, чтобы снова подключиться к этому протоколу.
В Zyxel написал, жду результатов. Но боюсь пошлют. Потому что народ обращался и безуспешно. Хотя надежда умирает последней...
Ну и как после это можно остаться у данного провайдера? Когда ТРИ роутера отказываются с ним работать, а им нет дела.
В Windows-то этот L2TP подключается без проблем. Но мне на нескольких устройствах нужен интернет, а на четвёртый роутер я точно не собираюсь тратиться. Дешевле на другом провайдере сидеть, без проблем.
|
|
|