Кожемякин М. - Хорватские усташи. История и преступления [2010, PDF/DjVu/DOC, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Alexis XV

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Alexis XV · 02-Июн-14 17:31 (10 лет 7 месяцев назад, ред. 29-Авг-19 18:13)

Хорватские усташи. История и преступления
Год: 2010
Автор: Михаил Кожемякин
Жанр: Монография, история
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu/DOC
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 50
Описание: История становления, военных преступлений и крушения так называемого "усташеско-домобранского движения" в Хорватии в 1920-40-х гг.
Примеры страниц
Оглавление
Глава 1. Истоки усташеской идеологии и зарождение движения
Глава 2. Деятельность усташей в подполье и эмиграции в 1929-1941 гг.
Глава 3. "Усташа" и создание Независимого государства Хорватия в 1941 г.
Глава 4. Этнические чистки и вооруженная борьба на территории НГХ в 1941-42 гг.
Глава 5. Усташеские лагеря смерти. Кризис НГХ в 1943-1944 гг.
Глава 6. Агония и падение НГХ в 1944-45 гг. Усташи в послевоенные годы
Литература:
    На сербскохорватском языке
    На английском языке
    На русском языке
    На болгарском языке
Иинтернет-ресурсы

Духовные и религиозные книги на rutr.life

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Alexis XV · 06-Июн-14 14:47 (спустя 3 дня)

"14 мая 1941 г. архиепископ Степинац поводом убийства усташами в Глине 260 сербов направил Анте Павеличу письмо следующего содержания: "Я знаю, что сербы совершили тяжкие преступления в нашем отечестве за 20 лет своей власти. Но все равно считаю своей епископской обязанностью поднять свой голос в их защиту и заявить вам, что происходящее противоречит католической и человеческой морали. Прошу вас принять самые скорые меры, чтобы на территории Независимого государства Хорватии больше не был убит ни один серб, если только судом не будет доказано, что он виновен в деяниях, наказуемых смертной казнью" . 22 мая Степинац протестовал против решения о том, что все евреи должны носить отличительные повязки. Когда загребскому архиепископу стало ясно, что усташеские власти игнорируют его требования, и репрессии ширятся, он разослал священникам на местах циркуляр следующего содержания: "Когда придут к вам лица православного и иудейского вероисповедания, которые находятся в смертельной опасности, и захотят перейти в католичество, сделайте это ради спасения человеческих жизней без промедления. Не требуйте от них никакого особого знания веры, так как православные такие же крещеные, как и мы, а из иудейской веры христианство ведет свои корни" . Следуя наставлениям своего архипастыря, многие католические священники Хорватии внесли посильный вклад в спасение сербов и евреев, а также в "смирение ярости" рядовых усташей."
стр. 24.
[Профиль]  [ЛС] 

Paddy_Telle

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Paddy_Telle · 18-Мар-15 17:11 (спустя 9 месяцев)

Alexis XV, спасибо за материал.
Насколько я знаю, Католическая Церковь в Хорватии и ранее и сейчас, занимала активную позицию в деятельности государства, касающейся духовных вопросов.
Например, недавний скандал, когда Церковь путем пропаганды повлияла на мнение общественности так, что референдум об однополых браках провалился.
На мой взгляд. это превосходно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error