голосую за 1.Let's Be Nice - Пальцами 2. Chip & Dize DeRaw & Бумажный Бро - Рядом с тобой 3. Comein - Саншайн еще хочется отметить Рожденные рифмой - Тени
01. bakhband - Сашке
Это не хип хоп.Такое можно было писать в начале 2000х,но сейчас это смотрится как авторская поп музыка.Текст добрый,неплохой,но вопрос-кто это будет слушать?Дети? 02. Chip & Dize DeRaw & Бумажный Бро - Рядом с тобой
Штамп на штампе-всё что губит тексты молодых рэперов собралось здесь.Все от звезд до тоски.в общем очередная страдательная песенка.Минус тоже ниочем 04. DJ HaLF & Коля ICE - Весна (Любовь в Тетради)
Та же история что с треком номер 2 но энергичный,хотя и простой минус.Хороший пусть и пустой трек.Хотя даже идея есть.Чуть поработать и был бы хороший трек для мобил и плееров.Уж не знаю слушают ли ребята Kanada ,но почему то напомнило именно "Околовесну".Голосую за него 05. Fakeside - После Гудка
Напомнило Дельфина.Но лишь голосом.Текст не понравился,музыка тоже. 06. Let's Be Nice - Пальцами
Очередной трек с пустыми текстом и музыкой.Женский вокал напомнил Максим.Это не хип-хоп. 07. Liko and MaxHair - Drama
С первых слов стало понятно что пустословие.Да еще и с ругательными словами.Много слов -ничего конкретного.
Припев вообще лишний. 11. Аригами - Я знаю
Еще один пример типичного русского рэпа ниочем.Грустно 12. Виталя D-RX - Мечта
Интересно...опять трек про звезды.Но что то в нем есть,напомнило Карандаша. 15. Рожденные рифмой - Тени
Очень сильно напомнило Krec ,но при этом с нормальным вокалом.Сильный трек,и все бы хорошо,но подобной музыки очень-очень много.Крепкая 4 по пятибальной шкале.
Рэнт - Повод для гордости
Очень неожиданный трек ! Но вот почему то вместо хип хопа производит впечатление как песня Хора Турецкого=) Понравилось.Текст не без углов но очень насыщенный.Один из лучших в номинации. Плохи дела в русском хип хапе-на каждые 2 хороших песни приходиться 10 однотипных и скучных.
1 место: Рожденные рифмой - Тени
Сделано профессионально. Хороший текст. Понравился ритм. Приятный голос. 2 место: MagicPool feat. ApLove - For_You
Понравилась основная музыкальная тема, хотя ей немного не хватает выразительности. Голос исполнителя и смысл текста, увы, несколько теряется на фоне музыки. Но это в целом не портит впечатления. 3 место: Локи - Кукла
Неплохой текст, приятная, хотя и довольно типичная музыка.
Этот жанр видимо подразумевает выражение личных переживаний таким серьёзным голосом, словно мир рухнет, если она ему немедленно не отдастся.. Чем глупее текст, тем комичнее всё это в совокупности воспринимается. Кто-то из исполнителей даже сам признаёт, что произвёл очередной "банальный трек снова о любви", а другой меряется своей глупостью с Орфеем. Тем не менее.. Иногда действительно стоящие темы подвергаются заострению, и вот тогда всё гармонично. И наоборот, если у кого-то хватает таланта искренне смеяться над тщетностью некоторых переживаний и устремлений, это тоже очень достойно слушается. Очень тут много стандартных ходов и приёмов. Но даже в таком жанре нужно двигаться вперёд и смотреть вширь. Отдам голоса тем, кто имеет смелость сочетать несочетаемое и нацелен на то, чтобы выйти из рамок. 1 место 09. Saint Maybe - Дети Беды
2 место 14. облако ада - биоблокада
3 место 16. Рэнт - Повод для гордости
Это всё живое. Понравились также:
01. bakhband - Сашке
13. Локи - Кукла
10. V.1.n.T. - Детка, Прощай!
Ёу, чуваки! Настал мне черёд взять шашку в руки. Да рубануть за правильное музло — по кривоушию, кривогорлию и прочим прелестям дилетантства!! Долго я слушал нынешний конкурс, долго и внимательно, больше половины номинаций отслушал. Начну, как в тот раз, с хип-хопа.
скрытый текст
01. bakhband - Сашке (02:00)
Солнечно, чё. И вокалист хорош, и аранжировка к месту. Звук тяжеловат. Хуже другое: песня ни о чём и ничем не цепляет. По меркам Генторрента-2014 это два балла. Как сделанное наскоро — отлично. 02. Chip & Dize DeRaw & Бумажный Бро - Рядом с тобой (05:03)
Контраст с предыдущей песней. А вот чувствуется как-то, что автор повествует о наболевшем. Аранжировка ок, вокалисты могли чуть аккуратнее пропеть припев. Песня неприятно грузит. Три балла. 03. Comein - Саншайн (04:15)
О, здаров чуваки! Вы выделялись в прошлом конкурсе. Звук плохо сведён, особенно обидно для такой хорошей аранжировки. В частности, смазаны голоса, не читается личность вокалистов. Словом, минимум один балл украл звукорежиссёр. Три балла. 04. DJ HaLF & Коля ICE - Весна (Любовь в Тетради) (02:58)
Комейн, слушай сюда: вот так звучит хорошо переданный, с характером, вокал. Да, всё так просто. Пёстрая аранжировка, хорошая. Но в целом песня скучновата. Три балла. 05. Fakeside - После Гудка (02:24)
Неубедительно. Вокал плохой: не те интонации, не тот голос. Хуже всего пение в припеве — ну нету у тебя голоса, зачем мучать. Вдобавок, очень плохо сведено. Полтора балла. 06. Let's Be Nice - Пальцами (03:31)
Отличная песня. Аранжировка, звук, всё как-то ладно, без изъянов. У тиллихентов есть такое словечнко: атмосферно. Сильнее всего песню портит солист в куплетах. Он неплох, но не дотягивает до уровня этой песни. Солистке тоже есть куда расти, но в этой песне она звучит просто супер. Словом, это пять. 07. Liko and MaxHair - Drama (04:03)
Вух, какой вокал в припевах!! Чувак, ты ещё где-нибудь поёшь? Чуть ли не лучший мужской вокал во всём конкурсе, не говоря уж о номинации. Если отвлечься от солиста в припеве, можно заметить, что и в остальном песня отличная. Кривовато сведено, вокал в куплетах передан не очень внятно. Но кто тут без недостатков? Короче, снова пять. 08. MagicPool feat. ApLove - For_You (04:00)
Ой, какая скука! Настолько ни о чём, что и перечислять лень. Один балл. Пожалуй, худшая работа в номинации (четырнадцатый номер считаем недоразумением). 09. Saint Maybe - Дети Беды (05:00)
Ну ребята! Ну супер ведь песня. Ну что вам стоило нормально её спеть? Заниматься надо. У вас есть вкус и слух, но не хватает элементарной вокальной техники. И пересвести, чтоб унитазность убрать. Четыре балла. Хочу так, хотя по правде, песня не в той номинации. 10. V.1.n.T. - Детка, Прощай! (03:22)
Валерий Шотаевич, перелогиньтесь. Низкопробный стиль, глупая, пустоватая аранжировка. Тут не спасёт ни хороший звук ни безупречный (впрочем, столь же и безликий) вокал. Ко всему, слова настолько идиотские, что бросаются в глаза — посреди всей номинации. Три балла. 11. Аригами - Я знаю (03:31)
Грузно, истерично, ужасный звук. Пересводить! Полтора балла. 12. Виталя D-RX - Мечта (03:54)
Впечатление, будто неплохой синтезаторный композитор пригласил рэппера написать слова и заодно начитать куплеты. Ни тот ни другой не участвовали в ансамблях — друг друга не слышат. Ещё тут плохой звук, пересвести надо. Четыре балла. 13. Локи - Кукла (03:06)
Опять весна, опять грачи, опять любовь, опять.... Вдобавок к привычно неважному звуку и общей скучности песни, бросается в глаза неопытность солиста. Два с половиной балла. 14. облако ада - биоблокада (02:10)
Чё это ваще было??! 0_о 15. Рожденные рифмой - Тени (04:20)
Однообразные четыре минуты. Вроде сильных косяков нет, но всё как-то без огонька, на троечку. Уныло, одним словом. Два балла. 16. Рэнт - Повод для гордости (03:41)
О, прикольно! Столько всего в одну песню напихали. Местами конечно до конфуза наивно, но как исполнено! Какой качественный подбор стиля! У вас все что-ли инструменты вживую? И барабаны? А то они как-то дилетантски звучат. А, вот вокс-пэд явно синтезаторный. Четыре с половиной балла.
Итого. Первое и второе место делят поровну Летс-Би-Найс и Лико с МаксХайром. Вулкан и Венера, ей богу, друг друга стоят.
Третье место занимает Рэнт. Хочу добавить, что Рэнту в спину дышали Св. Мейби и Виталя Диэрыкс. Обе работы очень хороши каждая по-своему, но к обеим вопросы по стилистической определённости. Чё сказать в заключенье? Лидеры чуть слабее, чем в прошлом году. Но общий уровень работ заметно вырос, и это касается многих других номинаций. Кому я сейчас лепил два балла, год назад получили бы три-четыре. Продолжайте в том же духе чуваки, совершенствуйтесь, держите марку!
1. Рэнт - Повод для гордости. Интересная аранжировка. Сторителлинг тоже на уровне, и выделяется своим содержанием (наконец-то не подростковые переживания!).
2. Рожденные рифмой - Тени. Неплохие лирика и вокал.
3. Comein - Саншайн. Опять же, неплохой вокал, и в целом песня располагает своей лёгкостью.
1. Chip & Dize DeRaw & Бумажный Бро - Рядом с тобой
2. Fakeside - После Гудка
3. Рожденные рифмой - Тени есть еще хорошие работы, но эти три я себе засейвил))
В этой номинации на фоне стандартных вещей в первую очередь запомнился т.н. "неформат". Голосую за них: Рэнт - Повод для гордости. Опаньки. A Kiss to Build a Dream On. Неожиданно. Причём не только засемплировано, но и сыграно в виде кавера, пересмотрено и, можно сказать, спародировано. Да и с текстом коррелирует. Не очень удался припев... хотя, с другой стороны, это делает песню ещё более разнообразной и детско-наивной. Да и ваще, про джаз жи поют! Эксперимент засчитан — получите первое место. Saint Maybe - Дети Беды. Как не ожидал встретить электронную Дельту III в джазе, так и здесь совершенно внезапно обнаружил блюзовых Сэйнт Мэйби. Нравится этот фьюжен с нотками блюза, вах-гитарами, электроорганчиками и упоротым заковыристым текстом. Второе место. облако ада - биоблокада. СамоеБольшоеПростоеЧисло ж! Абстракт. Третье место. Liko and MaxHair - Drama. Клёвый минус и приличный вокал в припевах доставляют. Тоже третье место. Comein - Саншайн. Слушабельно, с налётом трипа. "Четвёртое место". Рожденные рифмой - Тени. Аналогично Мердоку19, при прослушивании отметил большую схожесть с Krec. Добротно. "Четвёртое место".
Бронза облако ада - биоблокада Бессмысленный и беспощадный полёт фантазии, люблю фантастику. Серебро Saint Maybe - Дети Беды Я, без аргументации, опрокинул две другие прекрасные работы этой группы на генераторе, но там конкуренция была крайне плотной. В этой раздаче поступить так же не вышло. Очень круто спаянный трек, текст, музыка всё на уровне. Сорри фанаты хип-хапа, но я тащуся по такому. Золото Fakeside - После Гудка Творчество Андрея Лысикова оставило свой след, но плагиата не почувствовал. Отличный ритм, интересный текст, приятный вокал и музыка. Как тут часто пишут, да вот тот же Sioux "Галочку в голосовалке ставлю ... "нолика" композиция совсем не заслуживает" на сей раз этим не заслужившим нолика оказывается "bakhband - Сашке".
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ 1-е место Рэнт - Повод для гордости 2-е место Let's Be Nice - Пальцами 3-е место Saint Maybe - Дети Беды
Liko and MaxHair - Drama Рожденные рифмой - Тени облако ада - биоблокада
Организационный комитет конкурса поздравляет победителей и лауреатов!
Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе: прислал свою работу, голосовал, делился своим мнением и даже просто качал и слушал конкурсные работы. До встречи через год, на следующем конкурсе!
Fakeside - После Гудка думаю что в шестерке-то местечко заслужили, впрочем нет так нет. (лишь эта песня осела в плей-листе из номинации).
Saint Maybe набрали урожай всеми тремя произведениями, а я с конкурса сохранил лишь одну вашу композицию: не номинировавшуюся Пацифистскую, вот так оно бывает (к Маме её и Колыбельной).
64107996Saint Maybe набрали урожай всеми тремя произведениями, а я с конкурса сохранил лишь одну вашу композицию: не номинировавшуюся Пацифистскую, вот так оно бывает (к Маме её и Колыбельной).
Ну, во-первых, спасибо за столь пристальное внимание к нашим частушкам и наигрышам.
Во-вторых, в интересное все-таки время мы живем: когда обсуждался конкурсный репертуар, мы долго спорили насчет "Пацифистской", но, соблюдая условие "не присылать однотипное", отправили более мощную "Музыку-Скалу". На тот момент "Пацифистская" (записанная несколько лет назад) звучала как некое предчувствие или скверный прогноз развития всем известных событий... Но, не успел начаться конкурс, как события эти вдруг понеслись вскачь, да так лихо, что пост-хиппистская эта песенка сразу приобрела просто злободневную актуальность.
Вот я и говорю: интересный мирок нам всем достался...
Рэнт на связи, господа) Спасибо проголосовавшим, не ожидал и не следил, если честно Приобщайтесь к творчеству - буду чрезмерно рад! Ссылка на группу ВК есть в профиле. Пис!