|
Krivencev007
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 710
|
Krivencev007 ·
03-Май-14 20:37
(11 лет 5 месяцев назад, ред. 03-Май-14 22:52)
olek2010 писал(а):
63809603
Krivencev007 писал(а):
63808845
olek2010 писал(а):
63808750
кирилл 13 D писал(а):
63793539При обычном запуске игры игра сохраняется неизвестно куда и аватары Advent Children не ставятся. При запуске от имени администратора аватары Advent Children появляются и сохранения появляются в папке с игрой. А куда сохраняются сохранения при обычном запуске игры?
У меня на Win7x64 - сюда C:\Users\имя компа\Documents\Square Enix\FINAL FANTASY VII\rld
В папку "rld" сохраняется версия 2012).
А точно,извините.
Ничего страшного.
RedDer777 писал(а):
63807387Что делать, если после нажатия на "Начать игру" на несколько секунд появляется чёрный экран, потом вылет на рабочий стол?
Народ, данная проблема решена и, хотя она случается крайне редко, но стоит вашего внимания. Решается она простой перезагрузкой ПК после установки игры. Этот нюанс уже вписан в пункт "Установка" в описании раздачи.
|
|
Toss2010
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Toss2010 ·
06-Май-14 10:58
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 06-Май-14 18:06)
Ребят,подкиньте скорости,а то не могу докачать! Спасибо,пошло! Что делать,выдает ошибку при открытии настроек перед запуском игры?
|
|
кирилл 13 D
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
кирилл 13 D ·
06-Май-14 20:00
(спустя 9 часов)
Итак, занимался тем, что пытался разделить жесткий диск. Поскольку он сопротивлялся (а место нанём было) к нему был применён ряд санкций в виде сторонних програм. В результате диск разделился, но работать отказался. Пришлось сносить windows и форматировать жесткий диск. Установил windows, разделил стандартным способом, обновил,Гаджеты стали некорректно отображаются. Искал проблему в инете. Наткнулся на статью в windows.microsoft.com Гаджеты больше не доступны. Корпорация Майкрософт отказалась от этой функции в новейших выпусках Windows. Гаджетами могут воспользоваться, чтобы причинить вред компьютеру. Почитав ещё немного коментов на разных форумах забил на гаджеты.
В целом система работает нормально. Жесткий диск разделён на 3 диска. Игра установлена в K:\GAME\Final Fantasy VII, запуск от имени администратора больше не просит, сохранения появляются в K:\GAME\Final Fantasy VII\save, тоесть в папке с установленои игрои как при запуске от имени администратора. А теперь вопрос. Установка K-Lite Codec Pack 540 Mega какие галочки стоит поставить, убрать или установить ничего не меняя.
|
|
Krivencev007
|
Krivencev007 ·
06-Май-14 20:30
(спустя 30 мин.)
кирилл 13 D писал(а):
63844354Итак, занимался тем, что пытался разделить жесткий диск. Поскольку он сопротивлялся (а место нанём было) к нему был применён ряд санкций в виде сторонних програм. В результате диск разделился, но работать отказался. Пришлось сносить windows и форматировать жесткий диск. Установил windows, разделил стандартным способом, обновил,Гаджеты стали некорректно отображаются. Искал проблему в инете. Наткнулся на статью в windows.microsoft.com Гаджеты больше не доступны. Корпорация Майкрософт отказалась от этой функции в новейших выпусках Windows. Гаджетами могут воспользоваться, чтобы причинить вред компьютеру. Почитав ещё немного коментов на разных форумах забил на гаджеты.
В целом система работает нормально. Жесткий диск разделён на 3 диска. Игра установлена в K:\GAME\Final Fantasy VII, запуск от имени администратора больше не просит, сохранения появляются в K:\GAME\Final Fantasy VII\save, тоесть в папке с установленои игрои как при запуске от имени администратора. А теперь вопрос. Установка K-Lite Codec Pack 540 Mega какие галочки стоит поставить, убрать или установить ничего не меняя.
Гаджеты меня тоже бесят, поэтому я создал 2 ярлычка на рабочем столе: вкл и выкл). Я так понял, у вас они тоже постоянно с ошибкой выпадают? Диск лучше всего редактировать через Акронис на загрузочной флешке. Я каких только чудес не вытворял, дабы не переустанавливать программы и игры на комп))). С кодеками я не парюсь и просто отмечаю галочками все виды видео и аудио форматов, т.к. лишними они не будут точно.
|
|
Shinigami88
 Стаж: 18 лет Сообщений: 85
|
Shinigami88 ·
06-Май-14 21:15
(спустя 44 мин.)
Здорово, автору респектище и спасибище!
Закончу ностальгировать в 9ку и наконец ознакомлюсь с 7кой!
Прекрасная работа!
|
|
кирилл 13 D
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
кирилл 13 D ·
06-Май-14 21:42
(спустя 27 мин.)
Я раньше всё устанавливал только в диск C. Получается игры можно установить в любой раздел(диск). А программы, например эту K-Lite Codec Pack 540 Mega, она кроме Final Fantasy VII ещё где то нужна.
|
|
Krivencev007
|
Krivencev007 ·
06-Май-14 22:37
(спустя 55 мин., ред. 06-Май-14 22:37)
кирилл 13 D писал(а):
63845735Я раньше всё устанавливал только в диск C. Получается игры можно установить в любой раздел(диск). А программы, например эту K-Lite Codec Pack 540 Mega, она кроме Final Fantasy VII ещё где то нужна.
K-Lite Codec Pack - это набор кодеков, благодаря которым можно смотреть видео и музыку практически во всех возможных форматах. Крайне полезная вещица для просмотра видео, впрочем как и аналогичные наборы кодеков.
Shinigami88 писал(а):
63845358Здорово, автору респектище и спасибище!
Закончу ностальгировать в 9ку и наконец ознакомлюсь с 7кой!
Прекрасная работа!
Спасибо. А я вот наоборот, сначала перепрошел семерку дважды при тестировании римейка, затем (сегодня) прошел восьмую часть на оригинальной PSOne + ЭЛТ телевизор Самсунг (ещё той эпохи). И теперь начинаю задумываться о 9-ой части, т.к. сто лет не проходил уже).
|
|
Shinigami88
 Стаж: 18 лет Сообщений: 85
|
Shinigami88 ·
07-Май-14 06:39
(спустя 8 часов, ред. 07-Май-14 06:39)
Krivencev007
Я вот думаю, хорошо что у нас на это дело время есть
|
|
Krivencev007
|
Krivencev007 ·
07-Май-14 14:50
(спустя 8 часов)
Shinigami88 писал(а):
63849005Krivencev007
Я вот думаю, хорошо что у нас на это дело время есть 
Да вот находится как-то).
|
|
raz13l
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 66
|
raz13l ·
08-Май-14 19:05
(спустя 1 день 4 часа)
Krivencev007
подскажи насчет геймпадов, поддерживается Xinput или Dinput?
|
|
Krivencev007
|
Krivencev007 ·
08-Май-14 20:26
(спустя 1 час 21 мин.)
raz13l писал(а):
63866065Krivencev007
подскажи насчет геймпадов, поддерживается Xinput или Dinput?
100 пудов поддерживается геймпад от xbox360. Для других джойстиков могу посоветовать программу "xpadder".
|
|
xzxRikkuxzx
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 31
|
xzxRikkuxzx ·
11-Май-14 06:30
(спустя 2 дня 10 часов, ред. 11-Май-14 06:30)
Обновил руссификатор до версии 1.2.8 и теперь в главном меню серый фон,курсор серый,надписи белые.что такое? Проблема решилась: Заново поставил Геймплей Advent Children.
|
|
Krivencev007
|
Krivencev007 ·
11-Май-14 10:43
(спустя 4 часа, ред. 11-Май-14 10:43)
xzxRikkuxzx писал(а):
63891798Обновил руссификатор до версии 1.2.8 и теперь в главном меню серый фон,курсор серый,надписи белые.что такое? Проблема решилась: Заново поставил Геймплей Advent Children.
Римейк не поддерживает обновление русификатора напрямую. Но обновить его возможно. Предварительно нужно экспортировать ветку реестра: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Square Soft, Inc.\Final Fantasy VII" (на 32-х битной ОС "Wow6432Node пропускаем") желательно на рабочий стол (чтобы не искать потом), дабы в дальнейшем не переустанавливать всю игру заново. Далее нужно установить игру с первого инсталлятора (второй инсталлятор просто закрываем) в какую-нибудь левую папку. Потом накатить туда последнюю версию русификатора. Теперь из этой папки в папку с установленной игрой нужно скопировать следующие файлы: "ff7.exe", "flevel.lgp" (data\field) и "menu_us.lgp" (data\menu). И, желательно, их куда-нибудь сохранить отдельно, т.к. при каждой смене геймплея их придется закидывать в папку с игрой заново. Теперь удаляем эту версию игры через унисталлер и, удаляем оставшуюся пустую папку с игрой отдельно. Теперь возвращаем на место записи реестра с заранее скинутого файлика реестра на рабочем столе. Кстати, этот файлик лучше тоже закинуть в папку с 3-мя вышеперечисленными файлами с переводом. Все, можно играть.
P.S.: В версии 2012 достаточно провести подобную процедуру всего один раз (без гемора с реестром) и больше к ней не возвращаться при смене геймплея.
|
|
beast2004
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
beast2004 ·
11-Май-14 21:15
(спустя 10 часов)
не много не понял. В эту сборку можно играть на нормальной сложности? или тут только hard режим будет. не любитель я хардов и прокачку отнимающую уйму времени ненавижу ))) но вот остальные навороты хотелось бы заценить.
|
|
Krivencev007
|
Krivencev007 ·
11-Май-14 23:20
(спустя 2 часа 5 мин.)
beast2004 писал(а):
63900691не много не понял. В эту сборку можно играть на нормальной сложности? или тут только hard режим будет. не любитель я хардов и прокачку отнимающую уйму времени ненавижу ))) но вот остальные навороты хотелось бы заценить.
Данный римейк я попытался сделать максимально настраиваемым, чтобы каждый пользователь мог настроить игру по своему вкусу. Поэтому хардкор мод - это дополнительная опция и включается отдельно.
|
|
next159
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
next159 ·
12-Май-14 15:29
(спустя 16 часов)
При запуске игры выдает текст на английском, типа " не найден регистрационный ключ, переустановите игру". Я переустановлю, но чую, что проблема повторится, что делать?
|
|
ray9922
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 284
|
ray9922 ·
12-Май-14 20:26
(спустя 4 часа, ред. 12-Май-14 20:26)
Автор очень благодарен, эта сборка просто офигенна!!!
|
|
Krivencev007
|
Krivencev007 ·
12-Май-14 21:11
(спустя 45 мин., ред. 12-Май-14 21:11)
next159 писал(а):
63907133При запуске игры выдает текст на английском, типа " не найден регистрационный ключ, переустановите игру". Я переустановлю, но чую, что проблема повторится, что делать?
Что-то новенькое. Вы устанавливали игру с обоих инсталляторов или только со второго? Для проверки можете просто поставить игру с первого установщика, пропустив второй, и попробовать снова.
ray9922 писал(а):
63910013Автор очень благодарен, эта сборка просто офигенна!!!
Приятной игры.
|
|
next159
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
next159 ·
12-Май-14 22:09
(спустя 57 мин.)
Krivencev007 писал(а):
63911021
next159 писал(а):
63907133При запуске игры выдает текст на английском, типа " не найден регистрационный ключ, переустановите игру". Я переустановлю, но чую, что проблема повторится, что делать?
Что-то новенькое. Вы устанавливали игру с обоих инсталляторов или только со второго? Для проверки можете просто поставить игру с первого установщика, пропустив второй, и попробовать снова.
ray9922 писал(а):
Приятной игры.
Я пропускал первый установочник и сразу на второй переходил, но впринципе это уже не важно, я другую сборку скачал, все заработало, спасибо большое
|
|
ThePsyden
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
ThePsyden ·
12-Май-14 22:13
(спустя 4 мин.)
У меня конфигуратор не работает. Винда (7 x64) пишет "прекращена работа программы". Сначала это вылезло при установке, а теперь и при попытке запуска. То есть ни настроить, ни, соответственно, запустить не получается. С чем это может быть связано, и как это починить?
|
|
Krivencev007
|
Krivencev007 ·
13-Май-14 00:00
(спустя 1 час 46 мин., ред. 13-Май-14 00:00)
next159 писал(а):
63911715
Krivencev007 писал(а):
63911021
next159 писал(а):
ray9922 писал(а):
Приятной игры.
Я пропускал первый установочник и сразу на второй переходил, но впринципе это уже не важно, я другую сборку скачал, все заработало, спасибо большое 
Я специально для этого и выложил 2 сборки).
ThePsyden писал(а):
63911757У меня конфигуратор не работает. Винда (7 x64) пишет "прекращена работа программы". Сначала это вылезло при установке, а теперь и при попытке запуска. То есть ни настроить, ни, соответственно, запустить не получается. С чем это может быть связано, и как это починить?
С установкой все просто. Игру можно переустановить нормально через безопасный режим, т.к. блокирующий элемент системы там мешать уже не будет. А уже после переустановки игры можете повторить запуск лаунчера и, если опять такая же хрень будет вылетать, то могу предложить запускать с правами администратора и с совместимостью. Причиной этой и множества других проблем в основном является сама винда, т.к. мало того, что в ней самой есть косяки, так и разработчики софта тоже иногда косячат не по детски. У меня недавно тоже была схожая проблема. При запуске половина программ, не открывшись, просто уходили в фон и их можно было увидеть в диспетчере задач. После долгих мучений я нашел виновника. Им оказался официальный драйвер для клавы "Logitech". Вроде мелочь, а сколько крови выпила.
|
|
ray9922
|
ray9922 ·
14-Май-14 14:00
(спустя 1 день 13 часов)
восьмую бы еще с графоном и нормальным переводом и было бы круто. А с 9 проблем нету на эмуле, текстуры не дерутся так как в этих двух.
|
|
Krivencev007
|
Krivencev007 ·
14-Май-14 20:04
(спустя 6 часов, ред. 14-Май-14 20:04)
ray9922 писал(а):
63927445восьмую бы еще с графоном и нормальным переводом и было бы круто. А с 9 проблем нету на эмуле, текстуры не дерутся так как в этих двух.
Я признаю 8 и 9 части только на оригинальной консоли и на ЭЛТ телевизоре, т.к. на нем бэкграунды выглядят очень круто. Кстати, могу посоветовать играть в восьмую часть на эмуляторе под недвусмысленным названием "PSX". Преимущества данного эмулятора перед всеми плагинными эмуляторами (типа "ePSXe"):
1. Низкие системные требования.
2. Более высокая точность эмуляции.
3. Минимум настроек. Если быть точнее, то все настройки сводятся к настройке экрана, управления и указанию папки, в которой лежат образы дисков. И все! Никаких плагинов, шейдеров настраивать, как за штурвалом летательного аппарата или любого другого сложного вида техники, не надо.
4. Есть возможность выставить нормальное соотношение сторон экрана, чтобы картинка не была вытянутой. Конечно и на "ePSXe" это тоже есть, правда в некоторых играх фоны в меню почему-то становятся слишком узкими.
5. Выставленные настройки распространяются на все игры, т.е. не надо настраивать эмулятор для каждой игры по-разному. Один раз настроил и все.
6. Данный эмулятор не работает с "DirectX" и "OpenGL" и поэтому не пытается переделывать оригинальные полигоны под выше представленные системы. Благодаря этому игровые модели выглядят так, как они и должны выглядеть на самом деле. Соответственно все плагинные эмуляторы вместе с улучшением графики просто уродуют модели персонажей, делая их кривыми, т.к. ними полигоны на 3D объектах начинают "скакать".
7. В данном эмуляторе классно работает "линейный фильтр". С помощью него красиво сглаживаются шрифты и фоны, т.е. эмулятор пытается сделать графику сильно похожей на картинку, которую выводит ЭЛТ телевизор, только на экране монитора. Даже с крутыми плагинами, которые сильно грузят компьютер, не получается делать таких сглаженных бэкграундов в "Final Fantasy VIII", как делает это "PSX".
8. Благодаря всему выше перечисленному, создается впечатление, что играешь не через эмулятор, а как-будто на настоящей консоли, т.к. очень легко настраивается и картинка очень сильно похожа на оригинал.
Правда есть и недостатки:
1. Звуковой плагин в некоторых играх работает плохо. Это касается "Final Fantasy VII".
2. Совместимость тоже похуже чем у того же "ePSXe" девятой серии.
3. Отсутствует сглаживание текстур на 3D моделях. Т.е. получается, что шрифты с фонами сглажены классно, а персонажи выглядят квадратными. Т.е. тоже самое, что и на экране ЭЛТ телевизора с подключенной "Sony Playstation".
В общем я считаю, что основным нужно иметь "PSX", ну а если возникают проблемы с совместимостью или со звуком, то всегда можно запустить игру на "ePSXe".
Надеюсь не сильно наскучил развернутым ответом).
|
|
ray9922
|
ray9922 ·
16-Май-14 16:32
(спустя 1 день 20 часов, ред. 16-Май-14 16:32)
просто настраивал как то, не понравились текстуры персонажей, на соньке то норм, а тут вообще монстры получаются, эмуль не вариант.
|
|
Krivencev007
|
Krivencev007 ·
16-Май-14 17:24
(спустя 51 мин., ред. 16-Май-14 17:24)
ray9922 писал(а):
63947507просто настраивал как то, не понравились текстуры персонажей, на соньке то норм, а тут вообще монстры получаются, эмуль не вариант. 
Да, с эмуляторами криво получается. На "ePSXe" модели кривые и точность эмуляции слабая, а на "PSX" модели все в пикселях, но зато точность эмуляции выше и фоны со шрифтами красивые. Разница между игрой на приставке и на "PSX" лишь в том, что на старых ЭЛТ телевизорах квадраты на персонажах не так заметны. Лучше эмулятора только реальная консоль или PSP. Можешь купить PSP. Сейчас можно кастратку приобрести за 3700 руб. Но лучше найти 3008, т.к. она намного лучше и ее можно еще купить новую. Я свою брал 3 месяца назад в DNS. Знаю, что магазин гавно, поэтому проверять нужно тщательно на наличие царапин. Ну плюс еще карта памяти. Лучше найти в барахолке переходник с "micro sd" на "ms pro duo" и поставить туда обычную мелкую флешку. У меня, например, psp 3008 с картой памяти на 64 гига))). Вбил я туда все игры, которые хотел и все-равно места половина осталось))). Прошиваются обе портативки легко, если будут вопросы, научу).
|
|
Garysson
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
Garysson ·
17-Май-14 08:12
(спустя 14 часов, ред. 17-Май-14 08:12)
|
|
Krivencev007
|
Krivencev007 ·
17-Май-14 10:25
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 17-Май-14 10:25)
У меня есть. Правда работает только на английской версии. Соответственно, вместо русских букв в бою будут иероглифы. Да и к геймплею не очень подходит.
|
|
Максим7707
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Максим7707 ·
19-Май-14 09:50
(спустя 1 день 23 часа, ред. 19-Май-14 09:50)
Ребят встаньте кто-нибудь на раздачу плиз) спасибо)
|
|
Progun123
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
Progun123 ·
19-Май-14 13:06
(спустя 3 часа)
Krivencev007 у меня так же как и у ThePsyden не работает конфигуратор, а после установки самой игры пропадает экзешник ff причем антивирусов никаких не стоит.
|
|
Krivencev007
|
Krivencev007 ·
19-Май-14 16:11
(спустя 3 часа)
Progun123 писал(а):
63978321Krivencev007 у меня так же как и у ThePsyden не работает конфигуратор, а после установки самой игры пропадает экзешник ff причем антивирусов никаких не стоит.
Игру ставили с обоих лаунчеров или только со второго?
|
|
|