РобоКоп / RoboCop (Жозе Падилья / José Padilha) [2014, США, Фантастика, боевик, криминал, BDRip] Dub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Unknow101

Стаж: 14 лет 1 месяц

Unknow101 · 11-Май-14 16:31 (11 лет 4 месяца назад, ред. 11-Май-14 16:31)

hanterhanter писал(а):
63896385
Цитата:
кому нужен глубокий смысл и сопереживание - смотрите драмы, благо этого добра хватает, в отличии от фильмов данного жанра
Смысл и сопереживание нужны для фильмов любого жанра, ибо первое это сценарий, а второе драматургия. Что какбэ основы кинематографа как такового. Ваш Кэп
Круто сказано Я бы лучше не сказал А сравнивать ремейки буду всегда на то они и ремейки а не что-то новое, своё и независимое... но просто смотреть цветные картинки удовольствие сомнительное...
[Профиль]  [ЛС] 

Last_AngeL

Стаж: 14 лет

Last_AngeL · 11-Май-14 16:44 (спустя 13 мин.)

В робокопе 1987 года, был очень интересным фильмом, где сочуствуешь, простому полицейскому офицеру Мёрфи, которого жестоко убили бандиты
[Профиль]  [ЛС] 

radolini

Стаж: 16 лет 5 месяцев

radolini · 11-Май-14 17:52 (спустя 1 час 8 мин.)

Культовый видеосалонный боевичок хоть и доверили снимать бразильцу Жозе Падилья, но, в отличие от его переполненного адреналином и тестостероном "Элитного отряда", римейк получился каким-то вялым. Сюжет долго разгоняется, в нем много скучной мелодрамы и пространных разговоров про соотношение человеческих эмоций и искусственного интеллекта, последние полчаса вообще ничего особо интересного не происходит. В итоге самым харизматичным персонажем оказывается доктор Нортон (Гэри Олдман), а за маркетологами OmniCorp и пиарщиком Пэтом Новаком (Сэмюэл Л. Джексон - хороший такой вариант Киселева), которые продвигают на рынок свой продукт, наблюдать порой интереснее, чем за главным героем.
[Профиль]  [ЛС] 

vintovkin1

vintovkin1 · 11-Май-14 18:23 (спустя 31 мин.)

по сравнению с оригиналом (1987) , полный ШЛАК!!!
неинтересный и тухлый сюжет, беспонтовый фильм, ожидал большего ...
[Профиль]  [ЛС] 

NightGuard91

Стаж: 12 лет 5 месяцев

NightGuard91 · 11-Май-14 19:09 (спустя 45 мин.)

Смотрел в кинотеатре, не особо впечатлило, но интересные моменты местами попадались. Спасибо раздающим)
[Профиль]  [ЛС] 

nonforuse

Стаж: 13 лет 5 месяцев

nonforuse · 11-Май-14 19:49 (спустя 39 мин., ред. 11-Май-14 19:49)

hanterhanter писал(а):
63896385первое это сценарий, а второе драматургия
Что за чушь? Экшен на то и называется экшеном (англ. action - действие), что главное в нём - не сюжет, не сценарий, а постановка, спецэффекты и динамичные сцены. Вы, вероятно, из тех, кто играя в Call of Duty плюётся от недостаточности свободы действий и слабозакрученного сюжета?
А фильм неплох. Да, условностей не меньше, чем в новом Форсаже (до сих пор смеюсь, когда вспоминаю танк с окном), но экшен-сцены стоят как минимум единичного просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

Укр@инец

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Укр@инец · 11-Май-14 21:23 (спустя 1 час 34 мин.)

Кобздлик писал(а):
63815432За Гари Олдмана только 6 из 10 так бы 4 поставил. Сюжет глуп зачем из врага сделали робота? столько калек было в очереди. Лучше посмотрю потом еще Робокопа старого. Не зачем было снимать это кино-Говно фильм провальный.
Этот фильм лучше задумкой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4730010
Затем, чтоб детишек подцепить, которые не захавают "старого", т.к. будет продолжение, с совершенно новым сюжетом, с новыми примочками, "старичкам" не стоит этот фильм воспринимать, а вот продолжение можно будет и пообсуждать.
[Профиль]  [ЛС] 

objMihail

Стаж: 16 лет 7 месяцев

objMihail · 12-Май-14 00:03 (спустя 2 часа 39 мин.)

Лол опять этот бред про чувства и душу vs машины. Бедные сценаристы.
[Профиль]  [ЛС] 

Unknow101

Unknow101 · 12-Май-14 05:57 (спустя 5 часов, ред. 12-Май-14 05:57)

nonforuse
Да ни какая это не чушь. Экшен экшеном а вот сценарных ходов и чуток драматургии бы не мешало , как например в "Матрице" или "Борне". Это тоже экшен что не мешает им быть сильными с обоих сторон. Выньте из них эти составляющие и будет продукт ровня этому... Качественный продукт старается быть во всем как можно лучше и больше охватить всего чтобы быть не поверхностным а не так - тяп ляп, так сойдет.... мол пипл схавает а я деньжат подниму за счет старшего брата.
П.С. Всех благ...
[Профиль]  [ЛС] 

Toxavrn

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Toxavrn · 12-Май-14 17:12 (спустя 11 часов, ред. 12-Май-14 17:12)

Ну так то ниче, можно посмотреть)
Но оригинальная версия как то больше захватывала
[Профиль]  [ЛС] 

>Vivi:Lotta:Ama<

Стаж: 16 лет 3 месяца

>Vivi:Lotta:Ama< · 12-Май-14 20:33 (спустя 3 часа, ред. 12-Май-14 20:33)

Интересного сюжета - нет. Интересной вселенной - нет. Интересных персонажей - нет (не развили, у некоторых был какой- никакой потенциал). Мотивация героев - чисто "на отстань". Даже возбуждающей воображение графики и то нет... ну кроме момента когда задница уезжает (это очень прикольно). Тема роботов\киборгов не раскрыта. Близко их если и показывают, то только на один момент, не рассмотреть. Так что любителям роботов тоже мимо.
Итог: очередно бестолковый боевичек. Лучше дреда (хоть какая-то сюжетная линия есть, пусть и скомканая), но все равно бесконечно далек от звания "хорошее кино".
Что понравилось: образ Мерфи до того как он стал робокопом. По трейлерам казалось очередной элитный гопник (как благородный зомби из "Прометея"), а оказался в меру приятным персонажем.
p.s.: за релиз спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

fast-blast

fast-blast · 13-Май-14 00:08 (спустя 3 часа)

Atropos писал(а):
63825493Ни у кого видео слегка не подтормаживает? У меня на двух плеерах как будто кадры время от времени пропускаются, дискомфортно весьма.
видео как-то странно дергается, заметно на начальных титрах, стабильно повторяется дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

MG_Togliatty

Стаж: 15 лет 3 месяца

MG_Togliatty · 13-Май-14 02:16 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 13-Май-14 02:16)

Хорошее кино. Ожидал увидеть очередной провальный ремейк, но был приятно удивлён кардинально новым сценарием. Изменилась сама идея фильма, жанровая составляющая. Пропало это нелепое однозначное деление на добро и зло, эта бесконечная оторванность от реальности, жестокость не несущая никакой смысловой нагрузки. В кои-то веки полностью раскрыта тема мотивации "плохих" персонажей.
Глубочайшая самоирония на американскую пропаганду просто прорыв в зашоренных типовых фильмах. Этический момент использования роботов/дронов показан во весь рост - хоть какой-то намёк на классическую фантастику.
Я почитал отзывы и комментарии и вижу, что многие не поняли фильм. Разучились понимать в кино намёки и сарказм, понимать картинку не буквально, а с оглядкой на своё нравственное ощущение происходящего. В крутом "галографическом дисплее" нужно видеть не спец.эффект, а изувеченного человека на этом дисплее. Вы забыли, уважаемые мои, что эффекты не самоцель - они лишь декорация происходящего.
Вы как дети, получившие вместо ожидаемого мороженого кусок буженины, и рыдающие с воплями: "Это неФкуснАе мАрожАное!". Но позвольте, господа, вам никто не обещал именно мороженое. И хотя распробовать угощение вы не смогли, это не значит, что буженинка плоха.
Причина непонимания во многом ясна. Это кино снято для американского зрителя. Нужно понимать какое телевидение в США смотрят сегодня. Ловкие ведущие жонглирующие фактами, видеоряд из которого вырезаются неудобные моменты противоречащие "линии партии", наглая ложь "во благо" народа, картинки со спутников и беспилотников на которых бомбят Авганистан/Ирак. Для зрителей в США, убийство людей машинами - это сегодняшняя реальность! Американцы боятся, что убийства совершенные машинами становятся законными. Они это видят в СМИ, в ютюбе, в блогах солдат из горячих точек каждый день.
Американцы понимают что такое олигархическое лобби и кто заказывает "музыку"... Да что уж там, они хотябы умеют сопереживать калеке без рук и ног от которого осталось пару органов. А вам "мало драмы"!
Сколько человек должно быть разорвано в клочья на экране, чтобы "драмы" было достаточно?
5? 10?
Фильм - это не новости по ТВ, его нужно чувствовать, а не тупо получать информацию и восхищаться декольте диктора.
Фух... даже нет смысла минусы рассматривать, ибо они потеряются под слоем незаслуженного овна, которым закидали кино.
Все видели по телеку, как "НЛО расстрелял базу талибов в Афганистане"? Добро пожаловать в сегодня.
[Профиль]  [ЛС] 

>Vivi:Lotta:Ama< · 13-Май-14 06:44 (спустя 4 часа, ред. 13-Май-14 06:44)

MG_Togliatty писал(а):
63913729Я почитал отзывы и комментарии и вижу... Разучились...
Вы как дети... Но позвольте...
Фух... даже нет смысла минусы рассматривать...
Все видели... Добро пожаловать в сегодня.
Вот, проблема у современных блокбастеров такая же как и у этого коммента: они не допускают наличия альтернативного мнения, ну а кроме того сознательно оставляют в теле фильма кучу недоработок (а як же, раз колек принято поддерживать так почему бы не выйти на публику на костылях?). Глубокий смысл если очень захотеть то можно найти в любой ерунде, было бы желание.
Цитата:
Ловкие ведущие жонглирующие фактами, видеоряд из которого вырезаются неудобные моменты противоречащие "линии партии", наглая ложь "во благо" народа
так вот под кого косит комментирующий. Иначе как объяснить что продукт, который можно сравнить только с очередным экземпляром игрушки имитирующей мясо (из резины или латекса... или из чего их там делают) для собак называть "буженинка". Но даже если и назвать, не понимаю что должно твориться в голове чтобы съесть это и еще попросить добавки!
Цитата:
для американского зрителя... ...телевидение в США... ...Для зрителей в США... Американцы боятся... ...Они это видят... ... Американцы понимают... ...они хотябы умеют...
Черт побери! А американцы- то эволюционируют не по дням, а по часам! Сначала они смотрят телик, потом боятся, потом видят, потом понимают и... вуаля! Уже умеют! Хотя бы, но умеют! Но стоп. Почему не слова о том что они что-то делают? Ну например объективные факты доказывающие что ремейк "Робокопа" сделанный руками и умами американцев стоит своего предшественника, ну или хотя бы того что бы его посмотреть. Ни слова о них.
Цитата:
нет смысла минусы рассматривать
омг-даги-да, а я то по старой доброй привычке еще стараюсь головой думать, а не... хм, какой там орган отвечает за толерант...идиотизм? Есть такая штука как "Критическое мышление". Ну так вот, понятия не имею какие последствия ведет сознательный отказ от этой развеселой фишки, однако "Существует мнение... (критическое мышление)...необходимая предпосылка для начала цивилизационного развития данного сообщества".
Единственное с чем согласен - так это то что "убийство людей машинами - это сегодняшняя реальность". Все эти автоматические снайперские винтовки и прочие дроны меня тоже беспокоят. Но это не повод из-за того что к фильму белыми нитками пришиты инвалиды и дроны ставить его на одну полку с хорошим кино. Черт-побери! Да нет повода даже рекомендовать его к просмотру. От бренда "робокоп" ничего не осталось, сюжета как такового нет, есть только слабосвязанная последовательность событий. Герои не раскрыты. Однако... это не самый худший фильм. Тут хотя бы какая-то идея есть (та самая агитка). У "Дредда" и того не было.
Итог: фильм=агитка с баяном вместо сюжета=чушь. Добро пожаловать в объективное сегодня.
[Профиль]  [ЛС] 

Seemmann

Стаж: 16 лет 2 месяца

Seemmann · 13-Май-14 22:42 (спустя 15 часов)

Фильм бодрый. Робокоп шустрый, старый тормозил, сейчас такое не катит, все должно мелькать.
Напрягал Джексон со своими проповедями о великой америке. Узбагойся все уже в курсе.
[Профиль]  [ЛС] 

Valentin__

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Valentin__ · 14-Май-14 00:11 (спустя 1 час 28 мин.)

разочарован фильмом. сюжет - какая-то каша, робокоп - не герой, а весь фильм какая-то жертва доктора и коварного бизнесмена. 2 балла из 5, очень слабое кино, которое забывается через час.
[Профиль]  [ЛС] 

CLummeR

Стаж: 15 лет 2 месяца

CLummeR · 15-Май-14 13:33 (спустя 1 день 13 часов)

Шлаковый фильм, адаптированный для массового потребителя, полный пафоса и бреда. С фильмом 1987 года ничего общего не имеет, обыкновенный высер с кучей ненужных спецэффектов и компьютерной графикой.
Даже Льюис - мужик-негр, лол.
[Профиль]  [ЛС] 

fast-blast

fast-blast · 16-Май-14 17:39 (спустя 1 день 4 часа)

MG_Togliatty писал(а):
63913729.
очень точно и правильно сказано, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

and1705

Стаж: 15 лет 2 месяца

and1705 · 16-Май-14 17:40 (спустя 39 сек.)

вышла лицуха, пора перезаливать!
[Профиль]  [ЛС] 

dalemake

RG All Films

Стаж: 15 лет 9 месяцев

dalemake · 16-Май-14 20:22 (спустя 2 часа 42 мин.)

16.05.2014. Торрент файл перезалит. Замена звука.
[Профиль]  [ЛС] 

дмитрий852413

Стаж: 15 лет 10 месяцев

дмитрий852413 · 17-Май-14 12:21 (спустя 15 часов, ред. 17-Май-14 12:21)

а по-моему Детройт уже почти неживой,город-призрак,экономическая дыра в Бюджете Америки...причем давно , не помню какого года, кому интересно-погуглите
или к 28 году возродят его?
это я так - к слову
[Профиль]  [ЛС] 

bufflehead

Стаж: 13 лет 3 месяца

bufflehead · 17-Май-14 13:59 (спустя 1 час 37 мин., ред. 17-Май-14 13:59)

Кобздлик писал(а):
63815432За Гари Олдмана только 6 из 10 так бы 4 поставил. Сюжет глуп зачем из врага сделали робота? столько калек было в очереди. Лучше посмотрю потом еще Робокопа старого. Не зачем было снимать это кино-Говно фильм провальный.
Этот фильм лучше задумкой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4730010
Ни одного весомого довода против этого фильма я не нашёл и от других не услышал. То что Льюис - негр, в сущности ерунда. Врагом Робокоп стал уже позже того, как его сделали железным. А вот в старом чуши не мерено. Вице-президент крупнейшей компании(!) обращается за помощью к обдолбанным бандитам, которые оружием пользоваться умеют только против продавцов и охранников, а не к профессионалам. Кстати эти клоуны его сдают, как только пахнуло жареным, несмотря на то, что после этого им всё равно кранты при любом раскладе. Здесь же, если вдуматься, чего некоторые явно не умеют, всё логично. Создали ради рекламы, стал не нужен, решили убрать, причём не руками дебилов.
P.S. Не слушайте тех, кто кричит, что фильм - говно, не приводя ни одного аргумента. Скорее всего, это идиоты, которые ностальгируют по водке за рубль двадцать и кружке пива за 20 коп., и умом недалеко ушли от подростков, тупость которых они обсирают. Мне 40 лет, кстати. В те времена, старые три Робокопа мне тоже очень нравились, и я переодически я скачивал все три части по мере улучшения качества изображения и звука. Появился этот, старые удалил и смотреть больше не буду. Это уже не фантастика, а не пойми что

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельный топик denispnr [лишнее] (0)
tyami

Сообщения из этой темы [6 шт.] были выделены в отдельный топик Оффтоп из: РобоКоп / RoboCop (Жозе Падилья / José Padilha) [2014, США, Фантастика, боевик, криминал, BDRip] Dub [4731304]
tyami
[Профиль]  [ЛС] 

Drumhair

Стаж: 16 лет 1 месяц

Drumhair · 17-Май-14 22:02 (спустя 8 часов)

За эту часть могу сказать только одно,такое ощущение что я никогда не видел фильмы про робокопа)Опять Алекс Мёрфи жив)Опять ищет своих обидчиков)....Фильм очень понравился и даже можно вполне снимать продолжение!
Сиду отдельное спасибо за качество!
[Профиль]  [ЛС] 

>Vivi:Lotta:Ama< · 18-Май-14 02:48 (спустя 4 часа, ред. 18-Май-14 02:48)

bufflehead
Ты не прав кое- в чем. А кое- в чем прав.
Цитата:
Вице-президент крупнейшей компании(!) обращается за помощью к обдолбанным бандитам
хотя бы оригинал смотрел!?
1. OCP купила полицию
2. OCP наняла наемников, причем на сколько я понял не из какой-то спец. компании а добровольцев.
Однако наемники не справлялись со своей задачей. А полиция (которая являлась решающим аргументом) в последний момент отказалась выполнять свои обязанности переметнувшись на сторону граждан. Если мне память не изменяет то это произошло меньше чем за сутки до истечения срока ультиматума.
Вопрос к тебе: до истечения срока ультиматума осталось меньше четырех часов. У тебя людей нет. Зато есть полный склад оружия. Обращаться в частную охранную организацию не вариант - тебе нужны палачи, а не охранники. Значит только наемная армия. Ты хотя бы примерно представляешь сколько времени нужно что бы устаканить все документальные формальности, перевести огромную сумму денег, потом погрузить людей в точке А перевезти их через пол страны, высадить на складах, вооружить, провести брифинг... мне кажется это минимум сутки-трое, да и то есть у тебя денег немерено. А компания кажется на грани банкротства. Так что обращение к бандитам - самый логичный выход из ситуации (конечно если следить за сюжетом).
Цитата:
Здесь же, если вдуматься, чего некоторые явно не умеют, всё логично. Создали ради рекламы, стал не нужен, решили убрать, причём не руками дебилов.
точно этот фильм смотрел!?
Ага, да вот как раз *ебилов.) Если идешь отключать разумного боевого робота при пушках то логично было бы хотя бы дать такое оружие, которое может причинить ему вред. Ну так, на всякий случай. Тем более что пробуждение этого робота ставит под угрозу твою шкуру (ген. директора). А у тех которые в фильме... пукалки. И их только двое! Да и порядка никакого. Выходы из здания не контролируются... уныло. Один несчастный грузовичок смог прорваться сквозь кордоны охранников не сделав не единого выстрела! И эти неряхи лучше отморозков из оригинала?
Что до аргументов - уже все было сказано.
скрытый текст
Фильм - проходняк. Это не значит что фильм отвратительный. Это значит только то что здесь ничего нового не увидишь. И культа он не сделает. Он полностью вторичен. Обычный силиконовый блокбастер. Это значит что:
[*]нет запоминающихся образов (которым будут подражать в других фильмах);
[*]вселенная и сюжет фильма проработана очень посредственно;
И это НОРМАЛЬНО. Еще раз - блокбастер НЕ предлагает ничего нового, он только эксплуатирует потенциально прибыльную идею. Без таланта, без усердия.
Зато смотреть весело.(все относительно ) И не грузит. Это ведь не плохо)
[Профиль]  [ЛС] 

bufflehead

Стаж: 13 лет 3 месяца

bufflehead · 18-Май-14 07:37 (спустя 4 часа, ред. 18-Май-14 07:37)

>Vivi:Lotta:Ama< писал(а):
63964187bufflehead
Ты не прав кое- в чем. А кое- в чем прав.
Цитата:
Вице-президент крупнейшей компании(!) обращается за помощью к обдолбанным бандитам
хотя бы оригинал смотрел!?
1. OCP купила полицию
2. OCP наняла наемников, причем на сколько я понял не из какой-то спец. компании а добровольцев.
Однако наемники не справлялись со своей задачей. А полиция (которая являлась решающим аргументом) в последний момент отказалась выполнять свои обязанности переметнувшись на сторону граждан. Если мне память не изменяет то это произошло меньше чем за сутки до истечения срока ультиматума.
Вопрос к тебе: до истечения срока ультиматума осталось меньше четырех часов. У тебя людей нет. Зато есть полный склад оружия. Обращаться в частную охранную организацию не вариант - тебе нужны палачи, а не охранники. Значит только наемная армия. Ты хотя бы примерно представляешь сколько времени нужно что бы устаканить все документальные формальности, перевести огромную сумму денег, потом погрузить людей в точке А перевезти их через пол страны, высадить на складах, вооружить, провести брифинг... мне кажется это минимум сутки-трое, да и то есть у тебя денег немерено. А компания кажется на грани банкротства. Так что обращение к бандитам - самый логичный выход из ситуации (конечно если следить за сюжетом).
Ты описал сюжет третьего фильма, я же говорил о Дике Джонсе, которого Мёрфи завалил в первом. Кстати, в третьем бандитов уже не было, исправились. Там были наёмники и два робосамурая. Пересмотри сам. Если вообще не обращать внимания на то, что они попёрлись вдвоём, без поддержки на завод (Мёрфи ещё не был железом), полным вооружённых бандитов, что сейчас смотрится абсурдно, то и без всего этого можно воспринимать старый фильм, как альтернативную историю, что тоже фантастика, но, на данный момент, убогая. Льюс просто сказка, а не напарник. Засмотрелась на член ниггера, из-за этого её вырубили и мочканули напарника. Ноль эмоций, так и должно быть. Наверное, её жвачка с коксом
В этом фильме "клюквы" тоже немало, но возможно ты забыл, что все подобные фильмы сделаны на "синдроме штурмовика". Этот хоть смотрится, как более менее реальная фантастика.
[Профиль]  [ЛС] 

>Vivi:Lotta:Ama< · 18-Май-14 10:55 (спустя 3 часа, ред. 18-Май-14 10:55)

Здесь нас дети читают лол.
скрытый текст
Как бы там не было ты забываешь о фактах. Во имя которых сам был себя пяткой в грудь несколько постов назад. Да и вообще сливаешь разговор из объективного диалога в какою-то субьективную болтовню.
Итог: тебе просто не понравились первые фильмы, либо ты просто траль. Фактов в поддержку нового фильма привести не можешь, пытаешься отделаться субьективными определениями "более менее реальная фантастика" и "а мне вот понравилось и показалось более реальным". Ну и хорошо что понравилось. Нафига обзывать тех кто говорит что фильм хороший, но... просто блокбастер?
скрытый текст
Что до меня... повторюсь: посмотрел с удовольствием. Этот фильм лучше нового Дредда. Но это просто попса. Фразы героев фильма не разойдутся на цитаты, да и самих героев уже через пару- тройку недель ни кто не вспомнит. Сюжета здесь нет. Стиля своего у фильма тоже нет. Ровно как и с логикой повествования ожидаемые проблемы.
Что до "более менее реальная фантастика" здесь, как я уже писал ранее, рад что тебе понравилось. Однако поддержать не могу. Каждый сам творит свою реальность. Ну т.е. забирает только ту информацию, которая соответствует его мировозрению и пр. Грубо говоря. Ну так вот... в этом фильме никаких привлекательных мне мотиваций, идей и поступков не заложено. Следовательно он нереалистичен. Для меня. И только, про других ничего не говорю.
[Профиль]  [ЛС] 

deadshadow63

Стаж: 16 лет 2 месяца

deadshadow63 · 19-Май-14 15:30 (спустя 1 день 4 часа, ред. 19-Май-14 15:30)

не знаю почему "тру олдфаги" так дико фильм обсерают, лично мне понравилось. Да, с оригиналом он никогда не сравнится, но не в этом главное. Данный фильм по сути представляет ту же историю но под другим углом и с нынешними реалиями. тут так же есть все те же борьба человеческого сознания (можно даже сказать души) с компьютерной программой, так же есть переживания и эмоции мерфи и его попытки налаживания жизни с его семьей. в этом я видел смысл оригинального фильма, а не в крутом роботе герое расхерачивающим всем яица из крутой пушки) игра актеров вполне добротная, больше всего конечно запомнились китон и олдмен, но и каннаман вполне неплохо справился с образом робо, ИМХО) так же в фильме неплохо постебались над некоторыми нынешними жизненными раелиями, как например герой джексона везде пихает флаг америки со словами - мы лучшие, мать вашу!!! или то что по большей части многие товары, даже нам не нужные продаются благодаря хорошему маркетингу, да и в целом показано влияние телевидения и рекламы на выбор людей. так же понравилось техническое исполнение. когда смотрел оригинал - видел фантастику и понимал что такого мы врядли в нашей жизни увидим (имею ввиду именно тогдашнее поколение), а то что показывают в этом думаю вполне осуществимо лет этак через 5-10. по крайней мере это выглядит более правдоподобно нежели ховерборд до которого якобы остался 1 год)
в общем вполне добротный скай-фай экшн драма, которую не грех положить в коллекцию рядом с оригиналом)
единственный минус это вечно трясущаяся камеры как это нынче во всех боевиках модно...
[Профиль]  [ЛС] 

denispnr

Стаж: 15 лет 8 месяцев

denispnr · 19-Май-14 17:14 (спустя 1 час 44 мин.)

да нету в фильме никакого взгляда под новые реалии...
тупо решили бабла срубить, пользуясь старыми идеями. новое-то создать надо, а это хлопотно )
[Профиль]  [ЛС] 

VintWolf

Стаж: 17 лет 4 месяца

VintWolf · 21-Май-14 23:40 (спустя 2 дня 6 часов)

норм фильмец, неплохой ремэйк старого доброго робокопа.
[Профиль]  [ЛС] 

MetalSnake84

Стаж: 11 лет 5 месяцев

MetalSnake84 · 22-Май-14 01:43 (спустя 2 часа 3 мин.)

Если рассматривать как отдельную историю (не оглядываясь на оригинал), то еще "может быть"...
К оригиналу, кроме названия и упоминающихся имен-фамилий-амплуа, ни имеет никакого отношения. Впрочем, думаю он так и снимался, для новой аудитории )
Но создатели могли хотя бы постесняться музыку (главную тему) с оригинала "драть" )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error