Оцифровка с VHS

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 40, 41, 42  След.
Ответить

czuryk

Стаж: 17 лет 4 месяца

czuryk · 22-Окт-13 09:24 (11 лет 1 месяц назад)

Спасибо за ответ, а нет, чего либо хорошего с GUI?
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 1 месяц

Pustovetov · 22-Окт-13 17:30 (спустя 8 часов)

czuryk писал(а):
61384507Спасибо за ответ, а нет, чего либо хорошего с GUI?
xvid4psp, megui... и включаете lossless в настройках видео =)
[Профиль]  [ЛС] 

rik.rt

Стаж: 14 лет 6 месяцев

rik.rt · 10-Ноя-13 16:04 (спустя 18 дней)

Привет всем!
Подскажите можно ли переделать разъем на видеомагнитофоне с тюльпана или скарт на s-video разъем,
для захвата vhs по s-video. Может кто-то пробовал. Видеомагнитофон с s-video не могу найти.
[Профиль]  [ЛС] 

iandr3236

Стаж: 13 лет 3 месяца

iandr3236 · 10-Ноя-13 16:46 (спустя 41 мин., ред. 10-Ноя-13 19:06)

rik.rt
Не надо ничего переделывать, есть переходник - подключение к ВМ скарт, на нем гнезда "тюльпаны" и s-video + тумблер для напрвления сигнала "вход/выход"
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

rik.rt

rik.rt · 13-Ноя-13 14:05 (спустя 2 дня 21 час)

iandr3236
Спасибо за совет.
Извиняюсь, что раньше не отписался - интернет не работал.
Я купил этот переходник - работает , но мне нужен s-video сигнал , а здесь композит как и на тюльпане. Я ищу схему - как на видике припаять к кабелю s-video сигналы яркости и цветности, а с тюльпана на видике .и на другом аппарате с скарт выходом передается композит. Мне надо оцифровать кассеты записанные s-vhs камерой . На камере выход только тюльпаны.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Xpюша · 13-Ноя-13 14:25 (спустя 19 мин., ред. 13-Ноя-13 14:25)

rik.rt писал(а):
61699059Я ищу схему - как на видике припаять к кабелю s-video сигналы яркости и цветности
http://ru.wikipedia.org/wiki/SCART - есть всё.
http://pinouts.ru/VideoCables/scart_adapter.shtml - "Scart to RCA and S-Video adapter - распиновка"
rik.rt писал(а):
61699059На камере выход только тюльпаны.
Но и на SCART-выходе магнитофона сигналов S-Video может не оказаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

Nekontroliruemij_devil · 13-Ноя-13 15:54 (спустя 1 час 29 мин.)

rik.rt Собственно, о том же мечтаю - перепаять выходную видео-часть видака, чтобы нормальное\раздельное S-Video вытаскивать. С телевизором Funai подобное делал, подавал на него S-Video сигнал с DVD, просто припаяв гнездо к нужным входам (по образу и подобию ТВ 3УСЦТ). VHS видак воспроизводящий S-VHS имеется, вопрос в его видео-процессоре.
Пункт 1й для переделки - достать схему испытуемого аппарата и изучить цепи видео-процессора и что там ещё есть.
Xpюша Смотря на VHS+DVD комбо-аппарат, там S-Video выход есть только на DVD и к кассетнику никак не имеет отношения. Через SCART выход вряд ли что-то удастся вытащить, только если "создавать".
P.S. Экспериментировать лучше со старым модульным видаком, у которого всё раздельно и есть куда припаять гнездо.
ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

iandr3236

Стаж: 13 лет 3 месяца

iandr3236 · 13-Ноя-13 16:22 (спустя 28 мин.)

rik.rt писал(а):
61699059На камере выход только тюльпаны.
У меня к старой видюхе GeForce 7600gt в комплекте шел кабель /S-video ------- один желтый тюльпан/, может это то что ищете. Он до сих пор валяется, ни разу им не пользовался.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Xpюша · 14-Ноя-13 01:03 (спустя 8 часов, ред. 14-Ноя-13 01:03)

Nekontroliruemij_devil писал(а):
61700324перепаять выходную видео-часть видака, чтобы нормальное\раздельное S-Video вытаскивать.
Ну дык: попытаться снять S-Video со SCART - это одно дело, а припаяться в глубине схемы - совсем другое.
Nekontroliruemij_devil писал(а):
61700324Через SCART выход вряд ли что-то удастся вытащить, только если "создавать".
Изначально в стандарте SCART был предусмотрен только композитный сигнал и RGB. Позже добавили S-Video. И в самом конце эволюции - компонентный сигнал (но уже "неофициально"). Так что всё упирается в то, какому этапу соответствует то устройство, на котором этот SCART установлен.
[Профиль]  [ЛС] 

rik.rt

rik.rt · 22-Ноя-13 22:00 (спустя 8 дней)

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Пробовал оцифровывать видео vhs c 6 и 4 head видиков через композит внутренним тюнером , а потом этот кусок записи через антенный вход тв тюнера. С антенного входа качество лучше получается. Может кто экспериментировал с разными входами при оцифровке. Если я не ошибаюсь разрешение у вч тв сигнала выше чем у композита. кабель для композита делал из толстого антенного кабеля 75 ом паял к железным тюльпанам, контакты при подсоединении смазал медной пастой для лучшего контакта.
ВИДИКИ разбирал, к сожалению по схемам только композит передается.
Объясните - почему не на всех s-vhs видиках и камерах делали s- vhs выход,а только композит.
C S-VIDEO выходом аппараты я не нашел, а покупать через интернет кота в мешке не хочется.
Подскажите где здесь обсуждается оцифровка фотопленок.
[Профиль]  [ЛС] 

csqwipik

Стаж: 12 лет

csqwipik · 23-Ноя-13 17:15 (спустя 19 часов)

Всем добрый день. Дошли вот руки для оцифровки домашнего видеоархива: кассеты VHS, снималось на видеокамеру в первой половине 90-х. По отзывам от сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1481268&start=2250 топика купил это: Pinnacle Systems Studio MovieBox Ultimate Collection USB V.15
Оцифровываю через uiVCR, кодеком Huffyuv v2.2.0. Вроде всё получается хорошо, но так и не нашёл программы, которая бы без конвертации позволяла бы вставить в начало фильма заставку на несколько секунд (просто на чёрном фоне) и в конце титры.
Пробовал:
- VirtualDub - так и не получилось создать и вставить кадры с титрами
- Pinnacle Studio Ultimate Collection v.15 - прога не понимает файлы AVI после uiVCR
- MS Windows Movie Maker - не сохраняет обратно в AVI
Пожалуйста, подскажите программу, которая позволяет проделывать не сложные манипуляции с AVI файлами.
Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

semin1

Стаж: 17 лет 4 месяца

semin1 · 02-Янв-14 20:29 (спустя 1 месяц 9 дней)

очень полезная инструкция
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Worldly-wise2 · 07-Янв-14 23:26 (спустя 5 дней)

csqwipik
Попробуй Pinnacle Studio 12 Ultimate,ещё BluffTitler DX9 7.06 Русская версия.
Программа BluffTitler предлагает вам возможность сверстать великолепные титры для своего видео или создать, к примеру, видеопоздравление для друзей и родных. Простая как две копейки и одновременно удивительно функциональная программа от Outerspace Software, поможет создать не просто перемещающейся и пропадающий с экрана текст, а многослоевую композицию включающую в себя пользовательские и встроенные картины заднего фона, эффекты плазмы, систем частиц, текстуры и внутренние эффекты программы. С текстом же можно творить вообще все что придет в голову, перемещать, расширять, взрывать, оплавить, закрутить в круг, спираль, накладывать текстуры, эффекты, градиенты и многое другое. На выходе программа может выдавать либо картинку текущего положения временной линии либо avi-файл который вы без труда прикрепите к необходимому видеофайлу.
[Профиль]  [ЛС] 

perez68

Стаж: 13 лет 9 месяцев

perez68 · 12-Янв-14 17:19 (спустя 4 дня)

Привет всем! Давно собирался оцифровать видео кассеты.
На данный момент есть - видеомагнитофон, ресивер и ноут.
Получится ли моя задумка? С видеомагнитофона на ресивер (тюльпаны) с ресивера на ноут (HDMI) и какую программу лучше использовать. Кодировать думаю в avi.
[Профиль]  [ЛС] 

xnemec

Стаж: 12 лет 9 месяцев

xnemec · 14-Янв-14 18:19 (спустя 2 дня)

Добрый день.
Имеется видео карта nvidia geforce 6200 turbocache(TM) на ней 2 порта: HDMI (к нему подключён монитор) и порт s-vido 9 pin. Вопрос в следующем, порт s-video выходной или входной/выходной? Имеет ли смысл к нему прицеплять видеомагнитофон?
Или лучше купить внешний TV-тюнер и не мучаться?
[Профиль]  [ЛС] 

S.Valery

Стаж: 10 лет 10 месяцев

S.Valery · 26-Янв-14 10:32 (спустя 11 дней, ред. 26-Янв-14 19:13)

Захват видео (VHS) посредством оборудования AVerTV Hybrid Ultra USB: необходима информация по вопросу возможности осуществления захвата видео (VHS) посредством данного девайса. В теории всё должно быть просто. Но вопрос в другом - возможно ли вообще использовать для указанных целей это оборудование?
Из mpg в формат avi... как изменится видеофайл при переводе его из формата MPG в формат AVI - то есть:
1. ухудшится ли его качество (изображение & звук) ;
2. увеличится или уменьшится его размер;
3. другое.. .
[Профиль]  [ЛС] 

sylar07

Стаж: 14 лет 11 месяцев

sylar07 · 01-Фев-14 22:14 (спустя 6 дней)

Добрый день.
Нужен ваш совет,прошу помочь:)
У меня есть тюнер Dazzle Video Creator Platinum / DVC 170 Capture Card.
С ним получается работать лишь через прогу Pinnacle Studio 12. Через остальные почему-то захват не происходит,лишь чёрный экран. Виртуал даб тюнер видит,но лпять же чёрный экран. Использую через "тюльпаны"
Сравнить мне не с чем и я не знаю хорошо ли Pinnacle Studio 12 делает захват-качество вроде норм,но может как-то можно лучше? Можно ли что-нить сделать ещё после захвата видео что бы улучшить качество? И чем же всё таки лучше его сжать до размеров меньше 4,7 G.
Уверен,что это обсуждалось не раз,но если у кого-то есть быстрый ответ,то буду благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

kekkek

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kekkek · 25-Фев-14 08:31 (спустя 23 дня, ред. 25-Фев-14 08:31)

Pinnacle Studio MovieBox HD Ultimate... нету в ней настроек для захвата с кассет сразу в full hd. Максимум что в ней есть это 720х576.. не смешно. Кто нибудь знает как захватывать с кассет сразу в нормальном размере 720p хотя бы (1280х720), а так железо ни к чёрту.. Бехолдер отлично справляется, но захотел HD, а её нету в этой Pinnacle Studio MovieBox HD. Это я значит захват сделаю в 720х576, а далее и смысла нет растягивать до 720р. Неужели нельзя было сделать и на захват в HD эту железяку?? Остаётся только 1 вариант.. захватывать видео с экрана монитора, то есть рабочий стол Fraps-ом в HD? а от железяки (MovieBox HD) толка нет, одно только название. 3600 рублей на ветер!
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Nekontroliruemij_devil · 25-Фев-14 09:58 (спустя 1 час 26 мин.)

kekkek Даже кассеты форматов S-VHS и Betacam, а также видеокамерный MiniDV нет смысла захватывать в 720p или Full HD, т.к. нет в них такого качества и чёткости. Т.е. даже если найти способ захватывать в HD, то это будет не более чем апскейл без спец. обработки.
[Профиль]  [ЛС] 

sselesnes

Стаж: 15 лет 9 месяцев

sselesnes · 11-Апр-14 17:17 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 11-Апр-14 18:32)

virtualdub стерео с одним каналом (моно) в псевдо-стерео:
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Argus-x59 · 11-Апр-14 17:34 (спустя 16 мин., ред. 12-Апр-14 11:44)

дел
[Профиль]  [ЛС] 

vadimsch-92

vadimsch-92 · 10-Май-14 17:19 (спустя 28 дней)

Всем привет!Кто нибудь может мне подсказать как убрать цвето шумовые полосы в особенности красные на протяжении всего видео а также белые тоже в виртуал дабе я смог убрать только зернистость больше там увы пока ничего стоящего по фильтрам для своей проблемы я не нашёл.вот что имею на данный момент:

А вот то от чего ещё хотелось бы избавиться
[Профиль]  [ЛС] 

<VIRUS>

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 5 месяцев

<VIRUS> · 10-Май-14 18:07 (спустя 47 мин., ред. 10-Май-14 18:07)

vadimsch-92
Может здесь что найдете: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=472714
https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=5398746 - вот этот товарищ может подсказать. Попробуйте спросить в темах, где он активен.
[Профиль]  [ЛС] 

Nekontroliruemij_devil

Старожил

Nekontroliruemij_devil · 10-Май-14 23:56 (спустя 5 часов)

vadimsch-92 Фильтр Chroma smoother , а видео шум не надо так сильно давить до мутности, для этого тоже полно шумодавов.
[Профиль]  [ЛС] 

vadimsch-92

vadimsch-92 · 11-Май-14 15:01 (спустя 15 часов)

Nekontroliruemij_devil
Я этим фильтром и не пользовался, а если вы имели ввиду его как антивирус красных полос то он не помог
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 11-Май-14 15:21 (спустя 20 мин.)

vadimsch-92
я вот таким пользуюсь, работает крайне медленно, но качественно, если скормить ему правильный образец шума
Цитата:
29410549Чудо - фильтр, допуская некоторое небольшое замыливание, можно в ручном режиме убрать даже сильные помехи, на телике результат даже с замыливанием смотрится намного лучше, чем незамыленный оригинал, но с помехами !!!
[Профиль]  [ЛС] 

duckling-by2

Краудфандинг

Стаж: 14 лет 8 месяцев

duckling-by2 · 11-Май-14 18:25 (спустя 3 часа)

Argus-x59
Так а как фильтр называется?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 11-Май-14 18:39 (спустя 14 мин.)

Neat Video plug-ins for VirtualDub, After Effects, Premiere, Sony Vegas, Pinnacle Studio :: rutr.life (ex torrents.ru)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1397153
[Профиль]  [ЛС] 

<VIRUS>

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 5 месяцев

<VIRUS> · 11-Май-14 19:27 (спустя 48 мин., ред. 11-Май-14 19:27)

Argus-x59 писал(а):
63896276vadimsch-92
я вот таким пользуюсь, работает крайне медленно, но качественно, если скормить ему правильный образец шума
Цитата:
29410549Чудо - фильтр, допуская некоторое небольшое замыливание, можно в ручном режиме убрать даже сильные помехи, на телике результат даже с замыливанием смотрится намного лучше, чем незамыленный оригинал, но с помехами !!!
Потеря деталей слишком велика, особенно для второй пары сравнений. Впрочем это свойственно Neat Video.
vadimsch-92
Я бы советовал вам обратить внимание на пространственно-временные фильтры, или лучше специализированные "комбайны" на их основе, типа - VHS MDegrine2 LS, TV MDegrine2, VHS DLS, TV Fizzkiller... Правда насколько я знаю их не подключить в VDM. Придется использовать другой софт.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 11-Май-14 19:31 (спустя 3 мин.)

<VIRUS> писал(а):
63899320Потеря деталей слишком велика
ну так настраивайте на свой вкус, там же предпросмотр удобно сделан.
tartak писал(а):
16370001Шумодавы ависинта даже рядом не лежали. За этой прогой стоит долгая история военных разработок, отслеживание подлодок по следам на поверхности и проч
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error