Ищу провайдера / Посоветуйте провайдера (Израиль)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.
Ответить

Sn0k

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Sn0k · 25-Апр-13 13:08 (12 лет 5 месяцев назад)

Axxxlll писал(а):
59016920но лимит в 50 гигабайт у них в условиях есть? хотя пишут , что пока они им не пользуются. .. видимо пока клиентов определенное количество не наберут..
пока за время их работы никого не ограничивали...
[Профиль]  [ЛС] 

bvp911

Стаж: 14 лет 1 месяц

bvp911 · 12-Май-13 14:04 (спустя 17 дней)

Короче собирался уже переходить на 15 мега безековского NGN (было 5), они мне залепили 99 шек. Позвонил в хот - дали трипл с 30 мега, телефон с 500 мин. и добавили русских каналов за 245 шек. Теперь сомнения одолевают: телефон будет сидеть на интернете + от хашмаля зависит? У меня дом 15 эт. - как скажется на интернете все эти разветвления?..
А да, спросил его напрямую насчет ограничения в 50 гиг по скачиванию, говорит - конечно ничего ограничивать не будут, можете не волноваться. Sn0k, какие последние данные о провайдере хот.нет?)) Пока не режут?) Слышал 018 тоже ничего, но их нетвижн скинули с IIX, не знаю как скажется это на их политике... Есть смысл пробывать или взять ББ и не рисковать?) На ББ куча народа сидит, у них большая нагрузка вечером. А пинги спецом завышают, чтоб геймер продавать? Сорри за кучу вопросов).
[Профиль]  [ЛС] 

inet_fan

Стаж: 15 лет 8 месяцев

inet_fan · 12-Май-13 14:27 (спустя 23 мин.)

bvp911
bvp911 писал(а):
59264524телефон будет сидеть на интернете
Телефон будет сидеть на хотовском кабеле. На скорость интернета напрямую влиять не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Sn0k

Sn0k · 12-Май-13 14:31 (спустя 3 мин.)

Цитата:
Короче собирался уже переходить на 15 мега безековского NGN (было 5), они мне залепили 99 шек.
ну все правильно, мивца сейчас не на 15мега, а на 100мега... 100мб/с за 100шек. в безек =)
в хоте 100мега пока за 139..., единственное ненравится в безеке то, что модем если хочешь бесплатно, то придется быть у них 3года...
Насчет хашмаля не понял... телефон будет сидеть на интернете, но он скорость можно сказать не берет, особенно когда не разговариваешь
Цитата:
какие последние данные о провайдере хот.нет?)) Пока не режут?)
Цитата:
Есть смысл пробывать или взять ББ и не рисковать?)
ну вроде пока не режут, для онлайн фильмов(включая просмотр через торрентстриам плагин хд фильмов) и торрент-тв вполне хватает... торрент тоже качает на полную в любое время суток...
Что ты подразумеваешь под риском? =) цена в хотнет 20шек. месяц... подключился, не понравилось отключился... ушел в бб
[Профиль]  [ЛС] 

bvp911

bvp911 · 12-Май-13 15:28 (спустя 57 мин.)

inet_fan Sn0k, спасибо) все правильно перепутал про телефон на интернете.
Сейчас позвонила девушка насчет доплатить 10 шек. чтоб модем в роутер переключить, коробочка, говорит одна и та-же, а wi-fi я включаю за 10 шек в месяц). Пока отказался, надо еще завтра посмотреть что за коробочку принесут)) У меня если что tp-link 841n есть, может подключу его к их коробочке) Провайдера решил брать по совету Sn0k хот.нет за 20 шек, действительно по сравнению с остальной лабудой дешево) Про риск я спрашивал относительно молодых, не очень крупных кампаний 018 и хотнет или, кажись сейчас №1 в Израиле, 014ББ.
[Профиль]  [ЛС] 

Sn0k

Sn0k · 12-Май-13 16:00 (спустя 31 мин.)

bvp911 писал(а):
59265695inet_fan Sn0k, спасибо) все правильно перепутал про телефон на интернете.
Сейчас позвонила девушка насчет доплатить 10 шек. чтоб модем в роутер переключить, коробочка, говорит одна и та-же, а wi-fi я включаю за 10 шек в месяц). Пока отказался, надо еще завтра посмотреть что за коробочку принесут)) У меня если что tp-link 841n есть, может подключу его к их коробочке) Провайдера решил брать по совету Sn0k хот.нет за 20 шек, действительно по сравнению с остальной лабудой дешево) Про риск я спрашивал относительно молодых, не очень крупных кампаний 018 и хотнет или, кажись сейчас №1 в Израиле, 014ББ.
Wi-Fi на коробочке не включай, у подруги такой в соседней комнате кое как ловит...
tp-link 841n норм... у меня 941н в бомбоубежище стоит через стены бьет, хоть и не 100%-но, но скорость 40-50мб/с выдает, через год перейду в хот поменяю в нормальную комнату
[Профиль]  [ЛС] 

bvp911

bvp911 · 12-Май-13 18:08 (спустя 2 часа 8 мин.)

Sn0k
Благодарю за совет, а насчет пингов как думаешь у ББ не лучше чем у хотнет? Или нормальные пинги дают только пакету "геймер"? Я сейчас не играю и доплачивать не собираюсь, но все-таки предпочту пинг торрентам)
[Профиль]  [ЛС] 

Rustem

Стаж: 20 лет 9 месяцев

Rustem · 12-Май-13 23:20 (спустя 5 часов)

bvp911 писал(а):
59264524от хашмаля зависит?
Да.
У меня ББЛ, сейчас плачу 30 + 10 за 30/1,5. Не думаю, что Хот.нет лучше чем 014. У меня друг недавно из 012 в 014 перешел. говорит, в 014 лучше и, что удивительно, дешевле.
[Профиль]  [ЛС] 

Sn0k

Sn0k · 12-Май-13 23:30 (спустя 9 мин., ред. 12-Май-13 23:30)

Rustem писал(а):
59273012
bvp911 писал(а):
59264524от хашмаля зависит?
Да.
У меня ББЛ, сейчас плачу 30 + 10 за 30/1,5. Не думаю, что Хот.нет лучше чем 014. У меня друг недавно из 012 в 014 перешел. говорит, в 014 лучше и, что удивительно, дешевле.
мне кажется ты считаешь, что 012 и хотнет одно и тоже?
Никто и не говорил, что он лучше, говорили, что дешевле кстати в соседней теме выложили пинги и скорость... зайди глянь

Думаешь стоит переплачивать?
[Профиль]  [ЛС] 

Rustem

Rustem · 12-Май-13 23:37 (спустя 6 мин.)

Sn0k писал(а):
59273095мне кажется ты считаешь, что 012 и хотнет одно и тоже?
Ни в коем случае.
Пинги — они у меня разные в разное время бывают. Потом, это еще зависит от того, что пингуешь. И еще, внутри Израиля, на мой взгляд, вообще без разницы через кого ходить. Главное преимущество 014 — это через него за границу ходить лучше. Во всяком случае, есть такое мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

bvp911

bvp911 · 13-Май-13 09:30 (спустя 9 часов)

А давайте через одни и те-же сервера сравнивать, чтобы понять какая кампания какие пинги/скорости примерно дает.
Я пока на 5Mbit - Bezeq/013NetVision:

Даа... пинги у меня "аляпаним"((
[Профиль]  [ЛС] 

Haled_Nasralla

Стаж: 14 лет 3 месяца

Haled_Nasralla · 25-Май-13 18:18 (спустя 12 дней)

А кто-нить может посоветовать провайдеров в Ашдоде, Ашкелоне?
[Профиль]  [ЛС] 

inet_fan

Стаж: 15 лет 8 месяцев

inet_fan · 25-Май-13 18:40 (спустя 22 мин.)

Haled_Nasralla
Haled_Nasralla писал(а):
59445132А кто-нить может посоветовать провайдеров в Ашдоде, Ашкелоне?
В Израиле нет местных провайдеров. Все провы доступны во всех городах и деревнях
[Профиль]  [ЛС] 

Haled_Nasralla

Haled_Nasralla · 27-Май-13 00:20 (спустя 1 день 5 часов)

Т.е. все провайдеры одинаково хреновы или хороши по всей территории Страны?
[Профиль]  [ЛС] 

Rustem

Rustem · 27-Май-13 01:43 (спустя 1 час 23 мин.)

Haled_Nasralla, я думаю — да. Разница может быть в "инфраструктуре". Где-то Хот лучше, где-то Безек...
[Профиль]  [ЛС] 

Killer_IDF

Хранитель

Стаж: 20 лет 11 месяцев

Killer_IDF · 02-Июн-13 23:18 (спустя 6 дней, ред. 02-Июн-13 23:18)

Я надеюсь что все кто хочет перейти на хавилу 100мб, знают что на самом деле она называеться "до 100мб" , так как скорость колеблеться по причине многих параметров.
[Профиль]  [ЛС] 

Michaelr

Top User 25

Стаж: 19 лет

Michaelr · 23-Июн-13 10:28 (спустя 20 дней)

Извиняюсь, что не в тему, но может кто сможет помочь?
tts на иврите.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4471639
заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Haled_Nasralla

Haled_Nasralla · 08-Фев-14 18:29 (спустя 7 месяцев)

Друзья, нужна информация. В каких городах можно получить от 50 до +∞ канал?
Это важно и от этого зависит выбор места жительства.
А до самолета всего две недели.
[Профиль]  [ЛС] 

fl.solaris

Стаж: 17 лет 1 месяц

fl.solaris · 08-Фев-14 18:41 (спустя 11 мин.)

Цитата:
А до самолета всего две недели.
Haled_Nasralla
c таким ником вы не долетите.
[Профиль]  [ЛС] 

Haled_Nasralla

Haled_Nasralla · 08-Фев-14 19:12 (спустя 30 мин., ред. 08-Фев-14 19:12)

Уж, извиняйте! Это мое злое альтерэго =)
Так что со связью на родине?
[Профиль]  [ЛС] 

mr_websurfer

Стаж: 19 лет 10 месяцев

mr_websurfer · 08-Фев-14 21:47 (спустя 2 часа 35 мин.)

Haled_Nasralla, практически везде, зависит не от города, а от района в городе.
[Профиль]  [ЛС] 

Vic6543

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Vic6543 · 24-Апр-14 19:37 (спустя 2 месяца 15 дней, ред. 24-Апр-14 19:37)

Посмотрел сейчас ваши спид тесты, ужаснулся в который раз, посмейался, снова зашёл в рейтинг спид теста, снова посмейался, глядя как израиль занимает 70-е место по скорости, на равне с такими странами как Зимбабве, Сомали, Чад, Нигер... как говорится африка она везде африка. и было бы смешно, еслиб не так плачевно. уж ладно что каналы просто Ассиметричные, так даже в большинстве случает отдача не достигает и 1 МБита. я всё ещё ищу себе провайдера, с максимальной отдачей данных и максимальной дешевизной. мне абсолютно не важна скорость приёма. мне важна только отдача! но с каждым разом понимаю - увы, но только не в этой стране. на сегодняшний день пользуюсь мобильным оператором от Селлкома. и только потому, что у меня всегда на нём хорошая отдача. но по деньгам конечно не выгодно. да и бывают ограничения. конечно у Пелефона есть более менее симетричный канал, 5 МБит на 5 МБит, но там ограничения ещё сильнее чем у селлкома. выложу свой спид тест - - из которого видно что НетВижн предоставляет мобильным операторам хорошую отдачу. тогда как своим кабельным клиентам они не дают даже 1 МБит. это разумеется наша израильская тупость, которая по типу "обусловленна стратегическим расположением страны, в целях безопасности которой мы не предоставляем частным клиентам высокую скорость отдачи..." и что то там ещё бла бла бла и тра та та... хотя и так понятно что за хорошие деньги (от 400 шек и выше) вы всё же можете взять себе 5 МБит отдачу и прочие удобства. и вывод напрашивается сам собой - дело вовсе не в деньгах и не в "стратегическом расположении страны". и причина по которой ни один провайдер не то что не делает частным клиентам симетричные каналы, но даже хотябы 2 МБита отдачи - остайотся загадкой. и все эти зайавления "к 2018 году элл-кая компания предоставит вам оптоволоконную линию с ГБайтами скорости прийома и отдачи" или "к такому то году, такая то компанийа..." выгледят реально смешно. потому как простые люди, живусчие не в центре тель авива или ирусалима, никогда такой скорпости отдачи не получат. и мне реально обидно за страну. и за то что йа работаю на 2-х работах, на которых я часами должен передавать в другую страну большой объйом отснятой или записанной в аудио информации...
[Профиль]  [ЛС] 

Alonso25

Alonso25 · 08-Май-14 10:29 (спустя 13 дней)

Объясню, почему так.
Монополистом на рынке связи, в Израиле, всегда был Безек.
Потому, когда в Израиль пришёл Интернет, а потом - быстрый Интернет, это был Интернет Безека.
Монополия, которая пальцем не пошевельнёт, сделать что-то хорошее гражданам этой страны, пока не увидит в этом свою прибыль.
Потом появился Хот.
Но Хот начинался с предоставления услуг кабельного телевидения.
И только потом они начали давать Интернет, на той базе которую они построили для телевидения.
Из за чего, Хот не может конкурировать с Безеком.
Так как менять эту инфраструктуру под не просто Интернет, а более продвинутый чем у Безека, у Хот нет денег.
То есть у нас, до недавнего времени было 2 игрока на рынке.
Богатый Безек, который делает, что хочет и бедный Хот, который ничего существенного ему противопоставить не может.
Но, несмотря на свою бедность Хот, таки, как-то подтянулся к реализации следующего шага, дать Интернет 200\10 Мбит.
Есть слухи, что скоро его объявит.
Однако тут есть ещё один, немаловажный пункт.
Жители Израиля, в массе своей, вообще не понимают зачем им нужна отдача, на Интернете, тем более симметричная.
Основная масса смотрит только на цену.
Кто меньше даёт, к тому и идут.
Поскольку Хот завязан на кабельном телевидении и не может давать дешёвый Интернет, вне пакетов включающих ТВ, так же из за того, что модернизация инфраструктуры под увеличение скорости требует от компании серьёзных вложений, их 200\10 Мбит дешёвым не будет.
Даже в рамках пакета с ТВ каналами он будет стоить в районе 400 шек. в месяц.
Так что сомневаюсь, что многие захотят поменять 100\2 Мбит, на этот пакет.
Из за того, что прибавка, по скорости не такая уж и значительная, и зачем нужны 10 Мбит на отдачу, израильтяне, в массе своей не понимают.
[Профиль]  [ЛС] 

Inf

Стаж: 19 лет 9 месяцев

Inf · 09-Май-14 19:52 (спустя 1 день 9 часов)

Зачем нужна высокая отдача в торрентах, да и что такое эти самые торренты и вообще п2п сети, большинство пользователей таки не понимают. Но когда ETA при загрузке какого нибудь там видео на какой нибудь там ютюб почему то "через денек...другой", или когда какой нибудь там альбом с песнями, который хотелось было послать другу по мылу, ну ооооооочень медленно посылается, или когда бэкап на облака почему то берет 2..3 недели, то ни с того ни с сего начинают понимать.
[Профиль]  [ЛС] 

Alonso25

Alonso25 · 09-Май-14 20:42 (спустя 50 мин.)

Согласен.
Добавлю, само по себе скачивание много не требует.
Но когда дело касается телефонной связи и ТВ, через тот же канал, то тогда отдача важна.
Для перепроверки отсылаемых пактов информации, трата которых имеется и при скачивании, но она не критична.
А вот при телефонной связи и потоковом ТВ, потеря пакетов и их повторная пересылка становятся критичны.
Чем больше канал на отдачу, тем меньше задержек и прерываний.
Однако, в АДСЛ, как и в том же "кабельном ТВ" Хота, канал на отдачу не берётся из воздуха.
Он делится с принимающим каналом, но не в равной пропорции.
Чем больше канал на отдачу, тем уже канал на получение.
То есть 5\5 или 10\10 сделать ещё можно, а вот дальше уже будут проблемы.
Из за чего сделать более 20\20 и что бы было надёжно, без прерываний, Безек на медных проводах не может в принципе.
Что бы было больше надо тянуть оптику.
Как бы Безек с кем-то конкурировал, если не может дать больше симметричных 10\10?
Когда большая часть населения вообще не понимает зачем нужна симметрия, в канале на отдачу.
И кроме первых цифр и стоимости ничего не видит.
Тогда зачем Безеку было вкладываться в то, что он "не отобьёт"?
Причём если на отдачу клиенту, оборудование уже стоит и "заточено", то на получение от клиента то же нужно оборудование.
То есть нужны вложения.
Которые Безеку, до недавнего времени, были не нужны.
А Хот потянуть не мог.
[Профиль]  [ЛС] 

Inf

Inf · 10-Май-14 12:57 (спустя 16 часов)

На тему потери пакетов и повторной пересылки - не совсем точно (вернее совсем не точно), но не стану вдаваться подробности, это не в тему. Скажу только, что основная причина, по которой у людей глючит телефонная связь "over IP" и ей подобное это просто напросто тот факт, что у них выходящий канал забит до предела ничем не ограниченным utorrent клиентом, вдобавок открывающим еще и сотни соединений, тем самым еще и добивая вовсе не предназначенный для такого количества соединений домашний раутер за 200 шекелей... какой бы выходящий канал не был, от кривых настроек он не спасет.
Теперь вернемся к самим каналам...
Причины, по которым в Израиле нет симметричных каналов, не технические. Безеков VDSL2 (это то самое, что они называют NGN) многим умудряется раздавать что-то в стиле 100/1.2мбпс, ровно те же провода и то же оборудование, слегка переконфигурированное на программном уровне, прекрасно выдаст на том же канале 30/30мбпс без каких либо дополнительных затрат, однако продажи Безека почему то таких пакетов не предлагают. Похожая история в Хот.
Настоящая, и, пожалуй единственная причина наших, да и не только наших, медленных отдач - MARKETING. Он и только он. С точки зрения маркетинга, высокая отдача пользователю либо не нужна совсем (типичный пользователь), нужна для пиратских целей (п2п-шиники), или нужна для чего нибудь, за что можно срубить хорошие бабки (хостинг, впн, облачные бэкапы итп итп итп). Вот и всё.
И именно поэтому, а вовсе не по техническим причинам, не видать нам высокой отдачи как своих ушей.
[Профиль]  [ЛС] 

Vic6543

Vic6543 · 10-Май-14 18:23 (спустя 5 часов, ред. 10-Май-14 18:23)

вижу меня не совсем поняли. чтож, вот ещё тест - из которого видно - тот же самый нетвижн, который считается отстойным провайдером, без проблем даёт селлкому (с которого я и делал этот тест) больше 1,5 МБит отдачу. которая у меня иногда зашкаливает даже за 2МБита. что означает что с технической стороны, сколько бы там клиентов у них небыло, они без проблем могут дать хорошую отдачу. и хочу сказать, мобильные провайдеры, подключены через кабельных. и последние предоставляют мобильным хорошую отдачу, зная что все мобильные пакеты интернета идут так или иначе с ограничениями. от сюда вывод - балбо и ещё раз бабло!.. которого то за приём от клиентов не так уж и много тратится. но всем понятно, мы израиль а не европа или россия.
вы НИКОГДА (что бы вам там в рекламе не обещали) не получите хорошую отдачу ниже чем за 150 шекелей! думаю все это понимают. но тут вопрос в другом, кому она нужна? HD видео конференции на ресурсах или в конф-программах, быстрая передача тяжеловесного файла другу или на ютюб или файлообменник, да даже просто голосовые конфы в скайпе или рейд коле... про торренты молчу вообще, провайдер дающий отдачу выше 1 МБита найдёт способ урезать вам отдачу в торрентах. так что, живя в израиле и веря что "элл-ро компания в таком то году даст вам..." мы сами себе пересекаем наше будущее. а вот обратится в БАГАЦ, о том что нам намеренно урезают отдачу приводя те или иные аргументы, тоже смешно. так что забудьте! ниже чем 150 шекелей вы никогда в израиле не получите отдачу выше 1,5 мбит!..
хотя у вас у многих нету3 даже 1 МБита отдачи...
[Профиль]  [ЛС] 

Inf

Inf · 10-Май-14 23:38 (спустя 5 часов, ред. 10-Май-14 23:38)

Как раз тот самый 1 мбит/с и есть. При 12 мбит/с даунлоада. То есть отношение 12 к 1
Кстати, провайдеры вроде как сами отдачу не ограничивали никогда, она всегда была ограничена прежде всего инфраструктурой.
На тему мобильных пакетов - будь там хоть 10 гбит/с, симметричные, кому они нужны? У них же лимиты по траффику! У меня на мобиле (Голан Телеком, то есть сетка Селкома) тоже где то 3 мбит/с вниз, полтора..два вверх, и что с того?
[Профиль]  [ЛС] 

Vic6543

Vic6543 · 14-Май-14 04:18 (спустя 3 дня, ред. 14-Май-14 04:18)

Inf писал(а):
63890229Кстати, провайдеры вроде как сами отдачу не ограничивали никогда, она всегда была ограничена прежде всего инфраструктурой.
дело в том что это они нам до сих пор вот так вот по ушам ездиют, тогда как я пользуюсь мобильной сетью 6 с половиной лет с хорошей отдачей и все эти годы только и слышу инфраструктура да инфраструктура... больше полтора мегабита у селлкома и дугих уже даааавным давно. и они используют инфраструктуру нетвижона. Но разумеется ты прав, кому оно надо, если всё равно ограничивают... Однако мне же это не помеха, потому как я раздаю торенты с кабеля, а с мобильной сети я отдаю тяжеловесные файлы по работе, отснятое видео и прочее... которое при скорости ~1,8мбит отдаётся более менее нормально, тогда как с кабеля я запариваюсь что то куда то отдавать.
[Профиль]  [ЛС] 

Alonso25

Alonso25 · 15-Май-14 13:52 (спустя 1 день 9 часов)

,
Vic6543 писал(а):
63886818вы НИКОГДА (что бы вам там в рекламе не обещали) не получите хорошую отдачу ниже чем за 150 шекелей! думаю все это понимают. но тут вопрос в другом, кому она нужна? HD видео конференции на ресурсах или в конф-программах, быстрая передача тяжеловесного файла другу или на ютюб или файлообменник, да даже просто голосовые конфы в скайпе или рейд коле... про торренты молчу вообще, провайдер дающий отдачу выше 1 МБита найдёт способ урезать вам отдачу в торрентах. так что, живя в израиле и веря что "элл-ро компания в таком то году даст вам..." мы сами себе пересекаем наше будущее. а вот обратится в БАГАЦ, о том что нам намеренно урезают отдачу приводя те или иные аргументы, тоже смешно. так что забудьте! ниже чем 150 шекелей вы никогда в израиле не получите отдачу выше 1,5 мбит!..
хотя у вас у многих нету3 даже 1 МБита отдачи...
У Хота есть пакет, вместе с ТВ 200 шек в месяц, на 3 месяца 200\5 МБит.
IBC 20 числа представит свои услуги.
Так что не всё так печально.
Сегодня у мебя Безек и Безек Бейнлеуми и я плачу более 200 шек., в месяц, но отдачу мне никто не режет, тем более на торрентах.
Если Вы, такое, у себя замечаете, значит не выбили, у провайдера, открытие портов, для торрентов.
У меня было такое в 012, пришлось выбивать.
А когда перешёл в 014, не пришлось, они изначально ничего не ограничивали.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error